공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보우먼ll조회 22277l 4
이 글은 9개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

한국인처럼 천박하고 저급한 민족은 본적이 없다 | 인스티즈

한국인처럼 천박하고 저급한 민족은 본적이 없다 | 인스티즈

돈만 지구상에서 제일 밝히고

교양,예절,배려는 1도 없는 민족

제럴드 휘테커 프린스턴대 사회학 교수: 한국인처럼 천박한 민족은 인류역사상 처음이다.

추천  4

주변에 중국 일본이 있는데..?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5개월 전
ㅋ.ㅋ
9개월 전
천박한 것까진 모르겠고.. 몽충하긴 한 듯
9개월 전
뭐래;
9개월 전
진짜 뭐래
9개월 전
우리나라가 아직 선진국 된지 3년밖에 안돼서
아직 사람들이 개도국 사람들이라 ㅋㅋ

9개월 전
지표로 저러니까 할말이 없네요 솔직히 우리가 발끈할건 없다 봅니다 일단 저부터 허영심 있고 책도 많이 안 읽으니까요... 차차 고쳐나가면 될거같아요
9개월 전
대중교통타거나 어디 여행지갈때 보면 틀린말은 아닌듯
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리 대한민국 그 정도 아닙니다. 주변국 보면,, 🤷🏻‍♀️
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
~한 한국 키워드 엄청 좋아하시네요 ㅋㅋ
9개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
다른 글 검색
한국에 관심이 되게 많으신가봐요~ 저 교수라는 분은 진짜 있는 분인지도 의문 ㅋㅋ...

9개월 전
책진짜 안읽는건사실이잖아요...ㅎㅎ
9개월 전
중국인들 명품좋아하는건 안보이나
한국인들이 허영심강한건맞는데 한국만 그렇다고 하는건 아니라고봄

9개월 전
허영심 쥑이는건 진짜 세계 탑이긴 할듯
9개월 전
중국이 있는데?
9개월 전
핑핑이 フйんй刀│
9개월 전
마지막에 인용된 제럴드 휘태커 교수 구글 스콜러에 gerald whittaker 로 논문검색해보니까 미국 농무부 소속 연구원 밖에 안 나오는데 제가 못 찾는건가요? 아님 인용문 주작인가요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그니까요ㅋㅋㅋㅋ저도 궁금해서 검색해 봤는데 농무부 소속 연구원이랑 교육 쪽에 종사하는 분 뜨네욬ㅋㅋㅋ
9개월 전
그리고 월평균 독서량 2011년 자료면 12년전 자료인데 강산 한번 바뀔동안 님은 동굴같은데라도 들어갔다 나오셨나ㅠ 이건 2013년이고 이것도 옛날이긴한데 중국은 순위권에도 없쥬?
9개월 전
여러분 다들 다른 글 검색~~~~~
9개월 전
나도 우리나라 아쉬운점 진짜많아 OECD국가 자살율 1위, 노인빈곤율1위 이런거보면 .. 근데계속 자기가 살고있는나라 비난만 하면 변하는거 하나도 없어
계속 좋은 방향으로 바꾸는 사람들 힘빠짐..
교양 예절 배려없다고 비난하는 너가 지금 제일 배려가없다는걸 느끼길

9개월 전
조선족임?
9개월 전
으아아가가ㅏㄱ  I scream
영어로 한국어로 검색해도 저 프린스턴 대 교수 못 찾겠는데.. 찾으신 분 있나요?
9개월 전
네 저는 천박한 한국인입니다 ㅎㅎ
9개월 전
제발 밖에 나가요...
9개월 전
Gerald Wittaker라는 프린스턴대 교수가 없는데
9개월 전
근데 난 남의 민족가지고 저런 천박하다느니 하는 말을 하는 사람이 더 식견이 짧고 천박하다고 생각함. 명품 소비를 좀 많이 하고 모자란 점이 많다고 해서 저렇게 말해도 되는건 아니잖아
9개월 전
디씨 도태된 남자 글 수준ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
다른건 몰라도 허영심은 탑급인거 맞는거같아요
9개월 전
묘하게 이상한 자기비하는 조선족알바나 친일매국노라고 보면 됨
9개월 전
돈 밝히는건 죄 없지 않나 근데 요즘 인터넷 언어 보면 천박한건 맞는 것 같음 특히 성적인 용어 진짜 천박함
9개월 전
ㄴㄴ그건 일본임 그 다음 중국
9개월 전
ㄱㅅ합니당
9개월 전
솔직히 어느정도 맞는 말이라고 생각합니다 빠른 경제성장에 비해 의식이 따라가지 못한 거 같아요 허영 사치 비교의식 급나누기 타국보다 심한 편이라고 봐요
9개월 전
예 뭐 감사하십시오(벤츠 없음)
9개월 전
진짜 꾸준하게도 올린다
9개월 전
예~
9개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
뉘예뉘예~~~
9개월 전
보우먼
9개월 전
명품은 모르겠고 책 안 읽고 나만 아니면 돼 이런 마인드 좀 천박해요 시민의식도 좀 별로고…
9개월 전
그 나라 미만 잡...
9개월 전
천박한 건 모르겠고 확실히 허영심은 많은듯
근데 옆에 중국 일본은 걍 모든게 넘사벽임.
노염치, 음침, 노상식, 냅다 우기기, 전범 국가, 동북공정, 영토 빼앗기 등등.....

9개월 전
중국이 있는데 어따 비빔
9개월 전
솔직히 ㅇㅈ 요즘 사회 꼬라지 보면요
8개월 전
흔한 분탕글이에요. 무시하고 지나갑시다~
8개월 전
제럴드 머시기분이 하느님이야??
8개월 전