공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
참섭ll조회 28457l 3
이 글은 10개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요

그럼 비만도 거르고 장애인도 거르고 유색인종도 거르고 다걸러야겠네
10개월 전
2번은 뭐지 스포츠선수는 왜 제외하고 타투이스트는 작성한대로 생각없는 사람을 양산하는 직업인데 왜 제외로 들어가지
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
다른얘기지만 타투이스트는 불법시술자에요 한국에서 타투할려면 의사 자격증 있어야 해요 한국에 2~3명 있는걸로 알고있음
10개월 전
엄밀히는, 불법아니고 무법이요
10개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
무법은 법이 없는거고 법이 있는데 시술하는건 불법 맞아요
10개월 전
침습의 관점으로만 보면 불법인데 사회분위기상 타투를 의료행위로 보지 않기때문에 법제화되지않은 무법으로 보는게 현실입니다.
10개월 전
올림픽 출전한 선수들은 오륜기 문신 많이 하던데 그거 말하는 거 아닐까 싶어요!
10개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
어쩌라는….
10개월 전
너무 편협해서 2번까지만 읽었어요 문신한 사람 중에 양아치가 많은건 인정해요 근데 안그런 사람도 꽤나 많지 않나요
10개월 전
의도는 알겠는데 내용이 혐오로 가득차있네요.
10개월 전
저런 인식을 고려해서 하는 타투도 있던데 단순한 멋으로 하는 타투는 생각해볼 필요가 있지만 본인만의 의미같은 게 담긴 건 딱히 나쁘게 보이진않더라구요 어떤 이유가 됐건 절대적인 건 아닐테니 각자의 기준에 따라 사람 사귀는 거져 머
10개월 전
Gonna Be Alright  💙남금짝💛
웬만한 타투는 그런가보다 싶은데 한 신체부위를 다 덮는 크고 진한 타투를 지닌 사람을 보면 왠지 무섭고 꺼려져요...
10개월 전
제 주변에 20대 중반 정도인데 이레즈미 문신한 얘들한테 이거 왜 했냐고 물어봤더니 주변 친구들이 다 하니까 본인도 그냥 했다고 하는 애들이 많아서 너무 놀랐음요.. 깊게 생각하고 어떤 의미를 담아서 이레즈미 문신을 한 사람은 극히 드문 느낌이긴 한 듯
10개월 전
웃기다 편협적이야..
10개월 전
어이없네..이레즈미 제외하고 레터링이나 감성타투는
이제 개성표현인데ㅋㅋ오 예쁘다 잘어울리네
하고 끝인데

10개월 전
뭘 별....
10개월 전
남 눈치 안보고 대세를 거스르는 성격인 거 하나는 확실하죠
이게 안 맞으면 거르면 되고 서로 맞으면 만나는 거고

10개월 전
this_is_baekho  강동호
저런 소리 하는 사람을 1순위로 걸러야되긴 해요..~
10개월 전
KNK
본문이 말하는 문신은 그.. 타투 작게 작게 깔끔하게 하는 게 아니라 팔 다리 다 이레즈미인 경우를 말하는 게 아닐까욥...?
10개월 전
아 예..
10개월 전
본문 내용중 틀린 말이 하나도 없어서 놀랍내요
10개월 전
타투는 되고 이레즈미는 안되는 사람들도 일단은 저 논리 아닌가요..?
10개월 전
타투한 사람에게 피해본 적 있나..
10개월 전
20051106  슈주찐덕후
근데 문신한 사람만 편견 없다고 얘기하는거 같긴해요
10개월 전
뚝백이  사랑한다고!
잠재적이라는 말 진짜 웃기다
10개월 전
꽉꽉 막혔누 ㅋㅋ
10개월 전
과일타투 너무 예쁘던데요 색 있는 거 포인트로 발목이나 이런데에
10개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
1번은 그렇게면 귀걸이,염색 등등 다양한 치장요소 다 걸러야하는거 아닌가요ㅋㅋ비약같은데요
10개월 전
현실은 문신한 사람 거르는 것 보다 저런 말 하는 사람이 일순위로 걸러지죠
10개월 전
어느정도 공감 합니다 특정 부분은
10개월 전
한사람은 한사람들끼리 만나면 되니까 걱정 말아요~
10개월 전
단어 써놓은 거 보면 지가 쓴글 읽고 또 읽으면서 뽕에 취해잇을거 같음
10개월 전
친척 중 해병대 가서 어깨에서 팔뚝 반절 정도 해 왔더라구요. 반팔 5부 이하는 못 입어요. 다들하니 따라서 호기롭게 했다가 조금씩 3년 정도 지웠어요. 너무 아프다고 쉬었다가 지운다는데, 시간이 많이 걸려요. 돈은 돈대로 깨지고요.
10개월 전
타투잇는데 나..죽어야되나 그럼 ..열시미 살구있는데...
10개월 전
굳이…라고 봄
괜히 문신충이라는 말이 있는게 아님

10개월 전
전 타투 너무 싫어요
10개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
예전에 기질검사에서 자극추구 성향이 높은 사람이 문신과 피어싱을 할 확률이 높다고 본 적이 있어요. 그리고 심리적 어려움으로 자기처벌적(자해) 행동으로 문신이나 피어싱을 하게 된다는 연구도 있는 편입니다. 모두는 아니겠지만요!
10개월 전
타투한 사람한테 뭐 뒷통수라도 맞았나,,
타투한 연예인들도 저렇게 편협ㅎ하게 바라보려나...?

10개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
타투한 사람-정상
타투 안한 사람-정상
타투 했다고 욕하는사람-비정상

10개월 전
Ohsehun  
세상에나 커버업도?
10개월 전
전반적으로 틀린말은 아님 근데 뇌절이;
10개월 전
참 남의 몸에 관심들이 많으셔
10개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
1-1은 정말 꽉막힌 생각인듯
10개월 전
근자감  근거 없는 자신감
왜저럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
2,3번은 이레즈미나 해외에선 이미 성적인 의미로 많이 쓰이는 문신 해놓고 뭐 어때 하는 사람들한텐 맞말 같아요 무슨 할렘가에서 자수성가한 연예인이 자기가 살던 문화로 춤추고 노래하는 것도 아니고 깡패, 성매매하는 사람들 문신 이쁘다고 따라해요
10개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
본문 다 맞말이라고 생각해요 사람 사귈때 굳이 문신있는사람한테 먼저 다가갈 이유 없잖아요? 문신 한 사람 중에서 괜찮은사람도 있다는거 알지만 나랑 안맞는 사람 만날 확률이 너무 높아요...
10개월 전
윗글에 동의하는 부분은 적긴한데 문신한 사람들 보면 선입견이 생기긴 하더라고요
10개월 전
흔히 말하는 동네 양아치,건달들은 99.9% 문신을 하고 있죠 이것만봐도 좀 그렇긴 해요
10개월 전
레터링이나 조그만 문신이 아니라 저 사람 직업은 뭘까? 궁금증이 드는 정도의 문신을 이야기하는거 같네요
9개월 전
알감자만두  동글동글
문신 하든말든 상관없고 욕도 안하지만 친해지고 싶진않아요..
8개월 전
근데 그렇다기엔 문신 한 사람이 너무 많은데요.. 다 거르고 나면 사회생활 불가능임
8개월 전
음 제 가치관이랑 안맞아서 문신 한 사람 거르기는 힘들어도 굳이 먼저 말걸진 않을거 같아용
8개월 전
이런 생각하고 정리해서 커뮤에 올리는 사람이 사회에서 만났을때 제일 피해야할 사람 1위죠
7개월 전
아 네 ^^~
7개월 전
문신하길 잘했다
7개월 전
음 근데 그렇게 따지면 문신만이 아니라 귀걸이 피어싱 이런것도 문제 아닌가요? 처음부터 귀에 귀걸이 걸 구멍이 난 상태로 나오지 않잖아요. 귀걸이 등의 장신구는 전통이나 역사적인 문화고 뭐 이런다면 문신도 강함을 나타내거나 신념을 나타내는 전통이나 역사적인 문화로 존재해요...전 귀도 안 뚫었고 문신도 없지만 적어도 문신도 장신구와 비슷하게 생각해서요. 문신이 있어서 양아치 불량배 이런게 아니라 그저 원래부터 양아치 불량배인 부류들이 문신도 했을뿐인 거잖아요.
7개월 전
생각보다 문신한 사람 꽤 있는데
후회 안하는 사람을 본 적이 없음

7개월 전
제 주변 남사친 썰 들어보면 이상형같은 여자가 있어서 몇달동안 썸타고 사귀기 직전까지 갔었는데 팔뚝 안쪽에 강아지 그림 작은거 하나 있는거 보고 갑자기 정이 뚝 떨어져 썸도 깼다고 하네요.. 뭔가 작은 문신은 괜찮다 파가 있고 작은것도 절대 안돼 파가 있는것 같아요
7개월 전
맞는말이긴 하잖아요,,
7개월 전