공지가 닫혀있어요 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 74057l 46
이 글은 11개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

MBC가 반대여론을 무시하고 밀어붙였던 소녀시대 무대..gif | 인스티즈 

MBC가 반대여론을 무시하고 밀어붙였던 소녀시대 무대..gif | 인스티즈 

2009년 7월 18일  

MBC 쇼 음악중심 

소녀시대 - 소원을 말해봐 엔딩무대 

역대 최고 시청률 17.2% (860만명 시청) 

드론이 없었던 시절이라  

직접 헬기가 떴어야 했고, 

'세트가 있는데 굳이 옥상에 올려야 하나'라는 

반대가 있었지만 몰아붙인 결과 초대박. 

?si=BHWhCsFy3CI_yuwM
추천  46

브페하  페퍼곤듀
860만명 중 1인
11개월 전
레전드무대..
11개월 전
👍
11개월 전
순넴  林潤妸
아직도 티비로 저거 봤던 기억이 생생
11개월 전
💯
11개월 전
하 저거 레전드무대죠
11개월 전
유리쩔음 ㅠ
11개월 전
베르룬  0.0003%
생방으로 봤었던 기억이
11개월 전
서 주현  소녀시대+nct127💖💚
레전드죠...
11개월 전
레전드...
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
레전드
11개월 전
본방으로 본 나 잘했다ㅋㅋ
11개월 전
부산롯데  최강롯데
생방으로 봤을때 진짜 멋졌음...
11개월 전
와 음방에서 17%나오다니
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
지금까지도 소녀시대 무대 하면 가장 먼저 떠오르는 첫 손에 꼽는 무대
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
몇 년 동안 군함 위에서 찍은 무대인 줄 알았어요 소시 의상이랑 뒤의 하늘 색 때문인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 콘셉트랑 잘 어울렸던 레전드 무대
11개월 전
다시는 나오지 못할 시청률 레전드 무대 그냥 소녀시대하면 무조건 생각나는 무대ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
올타임 ㄹㅈㄷ...💖
11개월 전
맞아요 저 무대 레전드
11개월 전
저도 생방으로 보면서 진짜 좋았던 기억이 있어요
11개월 전
진짜 레전드무대....👍
11개월 전
김탱구  소녀시대
레전드무대,,
11개월 전
레전드..
11개월 전
레전드 ㅠㅠ
11개월 전
채널돌리다가 너무 멋있어서 끝까지 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 레전드.....
11개월 전
유리 진짜 ㅠ 흑진주 그자체 ㅠ
11개월 전
공유_공지철  공지철
생방 보던 기억이 생생..
11개월 전
레전드죠
11개월 전
저도 이 무대봤던 기억 나요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
새삼 이거 생방으로 봤던거 기억난다요
11개월 전
너무 좋아해요
11개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
진짜 어릴땐데 저거 생방으로 본 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
>♡<  말랑말랑
생방으로 봤었던 사람! ㅋㅋㅋㅋ 몇년이 더 지나도 레전드로 계속 회자될듯
11개월 전
ㄹㅇ레전드
11개월 전
ㄹㅈㄷ
11개월 전
👍
11개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
저땐 소시 빅뱅 등등 인기가수 컴백하면 따로 한시간정도 컴백방송 편성해줘서 봤았는데 ㅠㅠ
11개월 전
저때 8살인데도 기억나요
11개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
감사합니다… 마봉춘 짱…
11개월 전
진짜 레전드...
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
생방으로 봤었는데 진짜 레전드였죠…
11개월 전
대박이네요하
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
레전드!!
11개월 전
햇빛이 세서 그런가
다들 얼굴이 불긋불긋한데..

11개월 전
레전드
11개월 전
초딩때 한 번 보고 평생 기억에 남아있는 무대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 음방에 헬기를 띄워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
  Goodbye Mike.
엠비씨 큰 일 했네 ,,,
11개월 전
저땐 소녀시대가 ㄹㅇ
다 씹어먹었음..

11개월 전
와 근데 무서웠겠어요
11개월 전
레전드
11개월 전
소원을말해봐 하면 딱 저무대가 떠올라요
11개월 전
860만명 중 하나가 저였습니다...
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
레전드
11개월 전
배준식  AF
케이팝 역사상 손에 꼽는 레전드 무대라고 생각해요 ㅋㅋ
11개월 전
지금까지도 레전드....
11개월 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
저 무대 너무 좋았는데 여전히 멋있어요👍🏻
11개월 전
레전드 무대예요ㅠㅠㅠ
제 기준 소녀시대 무대 레전드
• 헬기 착륙장 소말 무대
• 캐리비안베이 에뛰드 무대
• 후지tv 방송국 계단 배경 소말 무대
• 가요대전 익스프레스999 무대

11개월 전
와후지테레비 계단 영상은 제 최애인데ㅠㅠ 소잘알이시네요ㅠㅠ
11개월 전
nani  슙슙
레전드…. 그저 전설
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
레전드 본방으로 봤는데 소말하면 저 무대 밖에 생각 안나요
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
오 일산이다
11개월 전
아직도 생생히 기억나요 대박 ㅋㅋㅋ
11개월 전
진짜 레전드…. 건물 옥상인거 알고 봐도 무슨 근사한 군함처럼 보임…..
11개월 전
저거보고 학예회 때 꼭 소원을 말해봐 춰야지!! 했던 기억이..
11개월 전
H 페인트좀 칠해놓지
11개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
음중은 야외무대가 진짜 레전드였던 것 같은데 그 특유의 빛 가득 뽀샤시한 무대들... 추억이다
11개월 전
태연_ss  굿루킹가이
레전드..
옥상인거 알고봐도 배 갑판 느낌나요

10개월 전
어릴 때 티비로 봤는데 아직도 소말하면 이 무대부터 기억나여
9개월 전
와 근데 시청률 저정도 뜨면 헬기 뛰운 값 뽕 뽑고도 남겠죠??
9개월 전
와 저도 봤어요
9개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
MBC문화방송 감사합니다…
9개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
침흘리면서 본방봤던 기억
9개월 전
헬기 ㄷㄷ
9개월 전