공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 111495l 7
이 글은 9개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요

현재 물가 2장으로 요약 | 인스티즈

파리바게트 생크림 슈

동일물건 4개입 기준
2020년 - 2800원
2023년 9월 현재 - 5600원

현재 물가 2장으로 요약 | 인스티즈

추천  7

😲
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
숏다리 가격 미쳤네..
9개월 전
숏다리 1000 아녔어요???
9개월 전
한국 베이커리류 너무 비싸요...
9개월 전
롱다리여도 저 가격에는 무리인데 ㅠ
9개월 전
좁디좁은 나라에 중간상이 얼마나 고생한다고 유통과정 몇 번 거치면 가격이 비정상적으로 오르는게 말이 되나 싶다
9개월 전
?..
9개월 전
숏다리 가격 왜이래..
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
파리바게트 진짜 비정상적이라고 생각해요.. 3년 사이에 저렇게 두배나 오르다니
9개월 전
저기가 거의 독점 수준이라 더 그렇다는 글 봤어요 ㅠㅠ spc 말고 프랜차이즈 빵이 거의 없대요
9개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
숏다리 가격보고 진짜 ㄷ뒤집어지는줄…

안주쏜다고 먹고셒은거 담으랬는데 누가 숏다리 엄청담아서… 마음이 쓰라렸습니다…

9개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
😲
9개월 전
숏다리 미쳐따
9개월 전
숏다리 가격 뭔가요...
9개월 전
추석이라 엄마랑 장보러갓는데
떡집갓더니 떡이 너무비쌈
과일가게갔더니 과일도 멍 비쌈
반찬가게갔더니 모듬전, 나물 미친듯이 비쌈
진심 안비싼게 1도없음....

9개월 전
아니 숏다리 충격
9개월 전
숏다리 왜 저렇게 비싼 거예요...???
9개월 전
2배네...월급은 거의 비슷한데..
9개월 전
숏다리 작은거 원래 500원이었능데..
9개월 전
근 3년동안 코로나 때문에 힘들어서 소득은 줄었는데
물가는 2배가 오르는 기적.. 진짜 뭐만 집으면 비싸서 살 엄두가 안 났었는데 물가가 겁나 많이 오른거였구나

9개월 전
진짜 에바에요
9개월 전
파바 알바 22년 초에 그만뒀는데 1년 반 알바하는 동안도 야금야금 엄청 올리더니 1년 사이에 빵값 평균 천원은 오른 거 같음... 이게 말이 되나
9개월 전
4인가족 외식 5-7만원 정도면 충분했는데 이젠 10만원 넘는게 대다수 ㅠㅠ
9개월 전
감스트  김인직
🤦‍♀️
9개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
다이소 숏다리 사드세영 2000원 맛 똑같음
9개월 전
꿀팁감사합니다
9개월 전
우와
9개월 전
숏다리 가격 왜저럼 ㄷㄷㄷ
9개월 전
JENO  .◜◡◝
월급은 그대로인데 물가만 계속 오르는...
9개월 전
언제부턴가 파리바게트 안가게되요 ㅋㅋㅋ빵값을 적당히 쳐올려야지 ㅋㅋㅋ뭐하는짓
9개월 전
슈 500원이였는데..?
9개월 전
숏다리?????
9개월 전
현 재  🐻
숏다리 인터넷에서 시켜드세여
9개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저 숏다리는 40g으로 원래 먹던 작은 숏다리랑 달라요. 하지만 작은 숏다리도 편의점은 너무 비싸서 인터넷으로 시키는게 최고에요ㅠ
9개월 전
ㅎᆢㄹ..?
9개월 전
파리바게트의 문제인듯 합니다.
9개월 전
숏다리 피시방에서는 1500 2000 하던데..
9개월 전
킹받아  KING
석열아
9개월 전
내 마지막 슈는 개당 500원이었는데,,
9개월 전
유민호  드림즈
아니 슈크림 왤케 비싸졌어요🥺
9개월 전
와 숏다리 ㅋㅋㅋㅋ 나 천원일때 사먹었는데
9개월 전
석열아 뭐라도좀해라
9개월 전
안사먹으면 됨
9개월 전
베르룬  0.0003%
미친 숏다리 왜저래? 500원아니여어?
9개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
??????
9개월 전
슬픕니다...
9개월 전
심지어 숏다리는 문구점에서 200원이였는데
9개월 전
숏다리 구백원 팔백원 아니었나
9개월 전
BANGTANB0YS  BTS
너무 비싸다..
9개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
숏다리 작은거 200원에 사먹었는데 엥
9개월 전
그냥 숏다리아니구 빅숏다리네요 그래도 비싸긴 하지만
9개월 전
걍 숏다리는 2100원인가 그래요
9개월 전
아니 심지어 안에 커스터드 크림도 아니고..생크림 슈인데… 미쳤네요
저거 손 그렇게 많이 안가고 재료도 안비싸고 한번에 개 많이 만들 수 있는데… 와방 만들어서 쌓아놓고 안에 오만크림 넣어서 쭈어먹어야하눈데..

9개월 전
와 진짜 너무 비싸다
9개월 전
사과한개 만원 한박스 십오만원 시금치 한단 팔천원 애호박 이천오백원..
9개월 전
빵값은 동네 빵집도 그렇게 싸진 않아서..흠
9개월 전
파리바게트 뚜레쥬르 절대안가요
비싸기만 하고 맛없음

9개월 전
숏다리 1000원인가 1500원이었는데?
9개월 전
숏다리 가격 왜 저래...
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
???????
9개월 전
숏다리 700원 아닌가요?!?!?!?!
9개월 전
숏다리 800원인가에 먹었었는데
9개월 전
강하늘。  #강하늘
앵...숏다리 분명 1500-2000원이라 비싸다며 안먹은지 좀 됐는데 저게 왜...
9개월 전
강하늘。  #강하늘
어릴땡 800원이었는디...
9개월 전
파리바게트만 저런거 아니고요.. 마트 가보세요 너무 올라서 장 보기가 무서움
9개월 전
숏다리 1000원 아녔나....ㅠㅠ
9개월 전
생크림슈 선 넘었음
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
헐 내 숏다리ㅠ
9개월 전
성눈썹  덮머파
아니 숏다리 무슨일
9개월 전

9개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
아니 어떻게 3년 사이에 두 배가 오르냐
9개월 전
모두가 기억하는 1500원 내외의 숏다리는 작은 숏다리라 지금 2100-2500원? 이 정도고 저건 빅 숏다리가 그 1500원 내외하던 숏다리보다 양 많은거라 다른거긴 합니다만.. 저도 아까 편의점에서 숏다리 가격보고 놀란 사람이라 기억합니다
9개월 전
엥 숏다리 저 1600에 사는데 서울에서도? 저기 어디임
9개월 전
숏다리.. 600원..
9개월 전
저거 숏다리 빅이네요 큰 사이즈
9개월 전
와...
9개월 전
SVT
헐 숏다리가 4300원,,,,,,,
9개월 전
위에도 충격인데 숏다리 정말 놀랐어요
9개월 전
숏다리 충격이네요... 초등학교때 700원 정도 했던 거 같은데...😢
9개월 전
숏다리 초딩때 800원이었는데..
9개월 전
새링  꾸깃
숏다리 4300원 말도안됨ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
The Book of Us :  Gluon
ㅜㅜ 그냥 장만 보러 가봐도.. 이제 자취생들은 채소 비싸서 못 사먹을 지경...
9개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 숏다리 보고 충격 먹엇어요..
9개월 전
나히다  단단히 미쳤네?
네?? 4300원이요??
9개월 전
숏다리 충격적…..
9개월 전
슈ㅋㅋㅋ공장에서 들어오는거 녹여서 크림넣는게 단뎈ㅋㅋ
9개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
숏다리가 4300원이요…….?
9개월 전
엥 저거 슈 하나에 500원이어ㅛ는ㄴ데?
9개월 전
21년도에 파바 알바 했었는데 슈 5개입에 4,000원이었어요ㅠ
그때만해도 개당 800원이었음..

9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
헐 미쳤다
9개월 전
개인 베이커리들이 흥해가길래 파바좀 이겨서 경쟁했음 했는데 파바보다 더 비싸게 팔아먹어서 그냥 한국 빵은 서로 비싸지기만 하는듯..
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
한국  🇰🇷
진짜 비싸다
9개월 전
?
9개월 전
장난하자는건가
9개월 전
플레이브시  03시 12분
숏다리 어릴 때 불량식품이었는데...
9개월 전
비투비성재  BTOB&DAY6
최근에 소시지소프트프랑크 크기 보고 깜작 놀랐어요ㄷㄷㄷ
9개월 전
숏다리 가격 보고 뒤집어질 뻔...
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ숏다리 4300원
9개월 전
월급 뻬고 다 엄청 올라가요
9개월 전
숏다리 2200원인가 그랫는데 저건 빅인 거 같아염
9개월 전
제빵재료 수입길좀 열어줘
9개월 전
근데 저렇게 오르는건 그렇다 쳐 그럼 인건비도 올려줘야지
9개월 전
헐…
9개월 전
헐 숏다리
9개월 전
물가도랐음..
9개월 전
숏다리2500원인가 그래요~ 빵가격미친건 인정...제과제빵 재료값 전부 다 폭등해서 해야되나 그래도 너무 비싼 느낌...
9개월 전
전정쿠  호록
물가 실화냐..
9개월 전
숏다리 장난하니
9개월 전
오돌이  good&great
숏다리 진짜 뭐지 저거?
9개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와 둘다 개충격이다
9개월 전
치사해서 안먹어..
9개월 전
스타크  왕좌의 게임
숏다리 헐… 어릴 때 찜질방에서 1500원이었던 것 같은데
9개월 전
배우 박서함  193아니고189
엥? 저 숏다리 자주 사먹는데 2100원인데 뭔 소리지? 저 어제도 숏다리 2100원 주고 사먹었는디요… 편의점에서 2100원이예요
9개월 전
빅하고 다를거예요!
9개월 전
그래서 안먹음...
9개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
숏다리 저건 휴게소 가격같네염
휴게소에선 저정도받아유ㅠ

9개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
숏다리 900원인가 1000원 아닌가요????
9개월 전
숏다리가 4천원????
9개월 전
강준영  제로
이건 좀 충격..
9개월 전
숏다리 어디서 사야 가장 싸게 살 수 있는지(대량 구입 가능합니다) 알려주시는 분 복 받으실 꺼에요
9개월 전
임금은 그렇게 오르지도 않았는데 물가 미쳤어요
9개월 전
위에는 이제 익숙해져서 그런지 별류 비싸단 느낌 앖는데 숏다리는 충격적이네요..
9개월 전
숏다리 700원 아니였냐고요…ㅠㅠ비싸서 못먹어요 전자렌지에 살짝 데워서 먹으면 꿀맛이였는데ㅜㅜ
9개월 전
숏다리 500원에 돌려 먹었는데
9개월 전
월급 빼고 다 오르네 진심...
9개월 전
슈 볼 때마다 점점 저 가격이면 안 사먹고 말지.. 하면서 돌아서게 되는 거 같아요..
9개월 전
빅??? 빅????? 초딩 때 수련회 가서 사먹은 숏다리가 600원이었는데요??????
9개월 전
잉 숏다리 집앞에선 2000원인디..전한국물가도비싼데 일본여행가서 놀랐어요 오니기리2개 튀김2개 맥주중자1개가 3000엔이였습니다......심지어 주먹밥과 튀김 사이즈가 진짜 작아서 소식좌인 저희 아빠도 오분컷하시곤 비싸다고 맥주만 나노단위로 아껴드셨죠...
9개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
구만좀 올려 제밡ㅌ
9개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
숏다리 뭥미..
9개월 전
백장미  🥀
에바;
9개월 전
생크슈 하나에 몇백원이고 숏다리도 천얼마였는데..
9개월 전
엥?
9개월 전
진짜...말도 안되네ㅋㅋㅋ
9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
실환가... 왜 이래
9개월 전
마마무화사  ◎▼◎
숏다리,,먹고싶은데 넘 비싸다..
9개월 전
ㄹㅇ 다 두배로 올랐어요
9개월 전
와 미쳐따..파리바게트는 원래 안가긴 하는데 숏다리 가격 미쳤다요
7개월 전
숏다리 가격..?
7개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
숏다리가 아니라 금다리여 금다리
7개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
숏다리 가격 오른 거 보고 진심 충격이었어요..
7개월 전
5600원 주고 저걸 사먹는것도 놀랍네요
7개월 전
.............?????????????????
7개월 전
와 김영모 과자점보다 더 비싸다 ㅋㅌㅋ
7개월 전
어휴 겁나 비싸
7개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
숏다리 고딩때 500원에 먹었던거 같은데 ㄷ ㄷ
7개월 전
전쟁때문에 밀가루 가격이 폭등해서 어쩔 수 없는듯…
7개월 전
안먹겠습니다...
7개월 전
세상이 날 억까하네
7개월 전