공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 106426l 2
이 글은 1년 전 (2023/9/29) 게시물이에요

시바 포  조연들은 다 모였나
솔직히 민폐죠. 명절 티켓이야 말모고 영화는 굳이 사람 몰리는 시간에 봐야함?? 사람들 많아 번잡한 거 싫으면 피크 시간 피해서 보세요. 그건 영혼만 보내도 아무도 뭐라 안함
1년 전
명절은 진짜 이기적
1년 전
규칙상 문제는 없죠. 하지만 도의적으로 그게 맞는 행동이냐 물으면 저는 아니라고 생각해요
1년 전
22 저런 논리면 그냥 모든 좌석을 다 사고 혼자 쓰겠는데요
1년 전
1년 전
1년 전
신지아  대한민국 피겨스케이팅 국가대표
55 법적으로 문제가 없을 뿐이지 더불어 사는 사회인데 명절 기차나 거의 만석인 피크시간대 극장의 경우에는 서로 배려할 필요가 있지 않나 싶어요 그리고 특히 대중교통 같은 경우는 다수 국민의 이용가치때문에 표값 낮게 설정하고 적자 충당에 세금이 대거 투입되는데 이런거까지 고려하면 문제가 된다고 생각합니다
1년 전
66 특히 명절은 서로 배려하는게 필요하다고 생각해요
1년 전

명절티켓은 너무해요… 결국 4시간 반 버스타고 온 사람으로서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
명절은 민폐맞음
1년 전
민폐맞지... 본인의 잘못이 뭔지를 모르는 행동이라... 주변에 이런 사람있으면 뭐 설명하기도 싫을 듯
1년 전
상상력풀가동  상상의 힘을 보여줘
명절때는 자리 선정이 불가능해서 1번은 불가능할듯. 일단 걸어놓고 나중에 자리가 나오는 시스템이라서 옆자리 불가
1년 전
민폐임 인생 지혼자사는놈
1년 전
뭐 원칙상 문제는 없다한들 명절은 인간적으로 배려 좀 합시다.. 표 하나하나가 중요한 시기인데
1년 전
명절같이 좌석 다 매진돼서 난리일 때는 완전 민폐…. 혼자 여러자리 예매하는건 적어도 좌석 널널할때만 해야된다고 봐요
1년 전
명절날 기차 예매 키오스크 앞에서 사람들이 얼마나 간절해하는데... 돈이면 다 된다는 생각 너무함
1년 전
2는 모르겠고 1은 민폐임
1년 전
설송  
명절은 너무하죠ㅠㅠ
1년 전
명절엔 민폐 맞죠..
1년 전
명절은..조금 너무해요
1년 전
명절은 좀ㅠ
1년 전
특히1 이걸 민폐아니라는사람은 천민자본주의에 푹 빠진사람..상대하기도싫어요 누가옆에앉기싫으면 걍 자가운전하쇼.. 특실 혼자앉는자리잡던가
1년 전
심재윤  엔하이픈
1은 특실 자리 잡으면 되져 금전적으로도 그렇고 모두에게 좋은 방법 아닌가
1년 전
명절은 민폐 맞아요
1년 전
그럴 거면 왜 사회에서 같이 공존해가면서 사는지 모를... 이기적이에요
1년 전
제기준에서는 민폐는 아니라고생각해요
어쨌든 정당한 대가를 지불하고 구한거라서..

1년 전
ㅋㅋ 누군 돈없어서 안그러나
1년 전
기차 한칸 다 결제해도 내돈인데 어쩌라고 하실분들 계시네
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
명절만 아니라면 어느정도 이해돼요
1년 전
민폐 택시불러가지 그래요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 민폐죠 이기적
1년 전
찐석찐  집사
명절은 좀 ㅜㅜ
1년 전
솔직히 피크 때는 민폐 맞죠.
1년 전
본인돈내고 티켓팅 성공해서 간건데 왜민폐..? 뭐 혜택받은것도 아니고 똑같이 티켓팅시간 들어가서 성공한건데..
아이유콘서트 옆자리 방해받기싫어서 내가둘다 예매하면 이것도 민폐..?

주말에 유명카페 대관하느라 운영안하는데.. 이것도 민폐..?

1년 전
갑부가 srt ktx 명절에 다 예매해서 아무도 못타게 해도 되죠
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
넹 그것도 민폐
1년 전
자리없어서 부산에서 티켓없이 올라와서 현장구매하던시절도 있었는데 나 편하자고 자리 비워두는거 가슴아픔ㅠㅠ
특히 아이유님은 딱두명 슬로건 안든것도 알아보고 물어보시던데 빈자리 그거 어떻게 설명하실지 의문임 (물론 예를들어 그렇다는거 알고있습니당

1년 전
민폐맞죠 법적으로 문제없을 뿐이지
1년 전
자본주의 이기주의의 끝판왕이죠.
누구는 고작 좌석 한자리 더 못사서 안살까요.
대관이랑 비교가 어울린다고 보세요?

1년 전
내가 양보 하는것도 내 권리죠.. 좌석이 내가 돈주고 사는 권리인것처럼.양보를 걍요하지 마세요
1년 전
권리 맞지만 이기주의 인것도 맞는데요? 아니라고 우기지마세요 좀ㅋㅋㅋ
평소에도 돈이면 다된다는 마인드죠?

1년 전
대중교통이 뭐라고생각하시는지
1년 전
"대중"교통은 국민세금도 들어갑니다
1년 전
대중 목욕탕도 세금인가요
1년 전
그건 대중들이 쓴다는거니까요.. 초등학생이신가
1년 전
성식영  더 아름다워져
너무 이기적으로 살지 마세요 ㅠ
1년 전
그쪽이나 충고하고 살지마세요ㅠ
1년 전
다른 일도 아니고 일년에 얼마 못보는 가족들 보러 내려가는건데요ㅜㅜ 취미생활로 대체할 수 있는게 있는 그것들과 비교하기엔 기준이 좀 다르다 생각해요
1년 전
맞습니다 사실 서로 양보하면 다 누릴수있는걸요.. 하지만 저랑은 관련없는 상황의 제 3자입장으류로보니까 일반 대중교통과 다르게 좌석을 돈주고 사는 기차표인데 이걸 민폐다 라고 확정박는게 더 이해가 안가서요. 어르신들이 노약자석 안타고 굳이 일반좌석 타는것도 민폐라고 규정지어버려야 하나요..? 모르겠습니다 제가 드린 예시가 완전한 답은 아니겠지만 세상은 양보로 돌아가지않고 돈으로 돌아가는걸요.. 저의 생각은 이렇다라는걸 댓글에 남겨보았습니다~ 절대 실제로는 저렇게 살진 않습니다.. 저렇게 살만한 돈도 없구요..ㅎ
1년 전

딱히 민폐는아닌듯
1년 전
기차는 솔직히 좀 매너없어 보일듯
1년 전
명절엔 민폐맞는듯요
1년 전
명절은 민폐죠
1년 전
명절은 민폐죠ㅋㅋㅋ
1년 전
인터넷 못하는 어르신들은 서울역같은데 가서 명절 표 기다렸다가 직접 예매하지 않나요...?그런 상황에서 돈 냈다고 권리다 주장하는건 같이 사는 세상에 도의적으로 민폐가 아닐지
1년 전
본인 권리라고 주장하면 할말없ㅇㅇ 근데 주변에 절대 두기싫은 부류죠 저게 뭐가 문제? 라는 사람도 마찬가지고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
13egin  💙NC Dinos💚
1은 진짜... 저번에 한달전부터 서울역에서 취소표, 입석이라도 구하려고 어르신들 줄서있는거 봤는데.... 민폐라고 생각
1년 전
명절때는 민폐
1년 전
1은 진짜 민폐같아요
1년 전
frea  반짝반짝 빛나는💖
1은 민폐뿐아니라 세금 부당이득에 가깝죠
대중교통은 인프라와 운용비용에 다수국민의 이용을위한 세금이 대거 투입되어있어요
정말 본인이 내는 4만원 정도의 비용으로 철도가 유지될수있다 판단하는지. 단순히 돈내고 살수있다 차원의 문제가 아니잖아요.권리도 아니고요. 낮은 자리값은 누군가의 이용가치를 보고 책정된건데 그걸 막아버린거에요
평소도 아니고 매진과 대기인원이 당연히 예상되는 명절에 저런 짓이라니...

1년 전
배우고갑니다 감사합니다
1년 전
와 저도 배우고 가요!! 👏
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
배우고 갑니다 덕분에 세상을 바라보는 시각이 좀더 넓어졌네요
1년 전
와…멋있어요
1년 전
새로운 시각이네요! 덕분에 배우고 갑니다
1년 전
와 배우고갑니다..
1년 전

다들 거지라서 2자리 예매안하는거 아닙니다~~~
1년 전
민폐인지는 모르겠는데 배려없고 이기적인 사람이네요
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
피크 때 저러는건 민폐라고 생각합니다
1년 전
꾸준한 논쟁거리 ㅋㅋ 돈 냈는데 뭐가 문제냐던 어린이들 이제 많이 사라져서 보기 좋네요
1년 전
개민폐...
1년 전
스윗게일  SVT
민폐보단 이기적인거죠 무ㅓ..
1년 전
앉아있는사람 없으면 입석표 산 사람들이 앉아서 가도 되지않나...?
빈자리로 둘 수가 없을텐데...? 돈낭비한듯

1년 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
그럴 수도 있겠다 싶다가도 명절은 쫌......
1년 전
민폐는 아니라고 보는데...본인 생각만 하네
1년 전
복숭아아  가제일맛있찌
개인의 이익을 위해 공공에 피해를 주는걸 이기주의라고 부르기로했어요
1년 전
이론상 민폐는 아닌데 도의상 민폐라고 생각
주변에 두고 싶지 않은 인간상...

1년 전
내 주변엔 없었으면 하는 유형 1위
1년 전
1은 민폐...
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
둘 다 이기적이라고 생각함... 1은 말해뭐해 명절인데 2는 사람 몰리는거 싫으면 사람 적은 시간에 보지
1년 전
1은 교통수단이니까 민폐고 2는 문화생활이니까 딱히 상관 없다 생각함
1년 전
🙄
1년 전
민폐죠...ㅠ 세상 혼자 사나요
1년 전
영화는 선택이라 그나마 이해인데.. 명절은 생활 기본적인 거라 느낌이 달라요.
1년 전
명절 기차는 진짜 이기적, 민폐라고 봅니다
1년 전
명절은 민폐라고 봄
1년 전
기차는 좌석수보다 사람수 적으면 입석표 발행해서 저런짓 못하게 제재해야함 공공재에 많은 세금을 투입한 이유는 한사람이 아닌 다수 시민들의 편의를 위한거라고 생각함
1년 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
2는 사실 다음 시간대영화보면되는거고 지금 못하면 못하는건 아니니까 상관없는데 명절기차는.. 그날아니면 그시간아니면 안되는경우들이 있잖아요..
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
애초에 "대중"교통이잖아요
지하철에서 카드 4번찍으면 4자리 걸쳐서 누워가도 되나요

1년 전
민폐
1년 전
내 돈 냈으니 뭐 어떠냐는 논리는 좀... 혼자 사는 세상도 아니고;
1년 전
평소엔 ㄱㅊ
명절이나 콘서트 같이 그 날이 특별한 하루면 민폐죠

1년 전
너무 이기적
1년 전
너무 이기적인듯ㅠㅠ 명절에는 예매못하난 사람들도 있는데 본인 편리함을 위해서 저렇게까지 한다는게 좀
1년 전
둘다 개싫음 아니 누군 돈없어서 그렇게 안하는줄아나... 남의 기회까지 뺏고싶지않음 배려 좀 하고 살지
1년 전
현 재  🐻
돈만 내면 다 된다? 이 마인드가 진짜 위험한 거 ㅋㅋㅋ
1년 전
본인이 사람 많을 때 가는걸 어떡함
1년 전
자본주의 사회에서 뭐 .. 어쩔수없는거라 생각합니다…
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
사람많은 시간대는 민폐죠 이기적인거고
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
돈이면 다 된다는 마인드는 나쁜마인드에요..
1년 전
이해는가요 오늘 기차타고 올라오는데 옆자리 남성분 몸에서 암내+입벌릴때마다 입냄새 때문에 숨참으몀서 왔거든요...
1년 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
민폐는 모르겠는데 이기적인 건 맞는듯
1년 전
이기적인 행동 이런식으로 살면 본인에게도 불합리한 상황이 돌아옴
1년 전
민폐죠
1년 전
pii
평소엔 괜찮은데 명절이면 민폐죠 그럴거면 차 끌고 가세요
1년 전
리신  “이쿠”
명절은 이기적인데 평소면 ㄱㅊ다 생각함
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
명절때는.. 돈이 없어서가 아니라 표 없어서 힘든거니까 아무래도 좀 그렇져~
1년 전
아니 왜ㅋㅋㅋ지하철,버스도 2인 요금내고 두 자리 차지하고 다니시지 그냥 다니시는지?
1년 전
명절은 좀....ㅠ
1년 전
엄청 이기적인거지 ㅋㅋ 돈이면 다 된다는 생각
1년 전
민폐가 별거 있나요? 개인이나 다수에게 피해를 끼쳤다는 뜻이니 민폐 맞죠 한명더 갈수있었던 자리 하나를 못가게 만든거잖아요 남들은 돈없어서 두자리 예매 안하는거 아닌데
1년 전
명절은 가족 보러 멀리 힘들게 집가는건데 도의적으로 잘못된게 맞음
1년 전
지 웅  🦋
민폐죠 법적으로는 문제없지만 내가 앉지도 않을 자리를 구매함으로서 다른사람 한분이 서서가거나 열차를 아예 못 탈 수도 있으니까요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
민폐 맞음요 .. 그리고 돈 내면 다 된다는 생각 너무 위험해보여요
1년 전
이기적인건 확실..
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
영화는 괜찮은듯?
1년 전
근데 ktx 특실 1인좌석타면 되는걸 왜 굳이....
1년 전
백장미  🥀
민폐죠
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
굳이스럽다 돈 쓰려면 차라리 특실 잡지 왜 굳이
1년 전
명절 티켓 구매하려고 직접가서 줄서계신 어르신들 생각하면 당연히 민폐라고 생각됩니다ㅠㅠ 뉴스보면서도 마음이 너무 안좋았는데…
1년 전
명절 민폐
1년 전
정말 돈이면 다 되는 자본주의로 배짱 부리며 살아갈 수 있는 사회였다면 대기업도 지금만큼 고객 눈치 안봤겠죠. 법에 저촉되지 않아도 도리가 있다고 생각해요.
1년 전
돈이면 다 된다는 생각이 진심 쿨병중에서도 끝판왕이라고생각 솔직히 진상화상이지 겸상하기도싫음
1년 전
Aqua Man  헤엄헤엄
기차는 민폐 맞아요 근데 사실 자리 비워놓으면 아무나 와서 앉아도 되기때문에 오히려 누군가에겐 산타일수도
1년 전
민폐 돈이면 다 문제 없다는 생각이 싫어요
1년 전
명절같은 특수한 날엔 민폐죠
1년 전
더불어 사는 사회를 기준으로 생각합시다
1년 전
내돈주고 타는게, 앉는게 뭐가문제야? 라는
생각이 진짜 위험한것같아요... 이런 생각들이 진상을만드는듯

1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
민폐
1년 전
슈팅 가드  No.31 성준수
돈 냈는데 당연하지… 라고 하는 신자유주의적 반응이 많았으면 인류애 잃을 뻔 했어요
1년 전
근데 솔직히 기차는 두자리 예매해도 입석이나 자유석 분들중에 어 빈자리다하고 앉으실거같은데ㅋㅋ... 뭐 그중에 예매하신 분들이 임자있는 자리라고 일어나라고 하실라나... 근데 저는 제 돈 주고 결제하는거니까 민폐라고 생각 안해요 근데 어르신 분들이 와서 모른 채로 앉으면 암말 못하긴 할 듯
1년 전
민폐.
내 돈 쓰는 자유도 남한테 피해를 안 입혔을 때 주장할 수 있는거 아닐지요..

1년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
흠...ㅠ 한두명을 넘어 너도 나도 따라했을때 에바로와진다면.. 솔직히 좋은 행동은 아니라고 생각합니다 옆에 누가 있는게 싫으면 그냥 자차타거나 우등버스 1인석 타는게 맞다고 생각해요 영화도 피크시간은 알아서 피하고요
1년 전
민폐(民弊)라는 말의 사전적인 뜻은 민간에게 끼치는 폐해다. 흔히 개인 또는 다수에게 피해를 주는 행동을 말한다. 비슷한 말로 민막(民瘼)이라는 표현이 있다.

굉장히 민폐 맞는데요...

1년 전
돈이면 다 되고 나만 편하면 돼 이기적인 태도까지 완벽히 민폐입니다..
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이기적이죠
1년 전
명절은 좀 그렇다고 생각해요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
민폐 맞다고 생각합니다
1년 전
물질만능주의
**문제**는 없지만 본인의 가치관을 돌아봐야 할 필요는 있음

1년 전
송강근  송강이 나라다
2번은 모르겠네여...
1년 전
민폐맞죠 빌게이츠머스크이재용이 명절에 한국와서 명절첫날 지방가는 열차 한개씩 세개 통째로 빌리면 돈 냈으니까 괜찮은걸꺼요
1년 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
민폐...
1년 전
대중교통은 민폐맞고 영화나 콘서트는 사기업에서 흑자 나오도록 세팅한거라 괜찮다고 생각합니다
1년 전
층간소음도 내가 돈낸 공간에서 내가 소리내는데 뭐가 문제냐고 할듯
1년 전
영화는 그 타임 피해서 다른 타임에 볼수도 있고 다음 날에 볼수도 있고 꼭 안봐도 되는거지만 명절은 다르죠...민폐라고 생각해요
1년 전
매너가 아니긴 한데... 그렇다고 민폐까지는 아니라고 생각해요
1년 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
민폐죠. 본인이 저런 일 당해보고도 민폐 아니란 말이 나올 수 있을까 싶네요😊 (참고로 저는 명절에 집에서 쉬는 사람 입니다)
1년 전
명절은 뭐 그렇다 쳐도 영화관은 돈 낸 사람 권리니 뭐라 할 수 없음 오히려 부럽..
1년 전
INDIGO  RM
대중교통내 민폐. 자본주의의 끝을 보여주는것 같아서 굉장히 거북해요. 대중교통이 왜 대중교통이겠어요. 그렇게 편하게 가고싶으면 자차 끌고 가시든지 기사님 쓰시든지 하시지
1년 전
민폐죠 평소에 자리가 많이 남는 경우는 ㄱㅊ지먄 명절에 티켓팅까지 하면서 다들 치열하게 겨우 예매해서 가는 공공기관에서 운영하는 기차를? 그럴 거면 어린이날에 어디 돈 많은 부자가 놀이공원 하나를 통으로 빌려서 자기 혼자만 놀아도 역시 돈이 최고...! 하시겠어요
1년 전
가능하지 가능한데 이기적인거고 저런 사람 싫음
1년 전
평소면 몰라도 명절은 진짜 민폐...
1년 전
민폐 아니라는 사람은 본인의 사회성과 인간관계를 한번 돌아보시길
1년 전
명절은 진짜 좀..
1년 전
뭐가 문제예요? 꼬우면 본인이 더 빨리 결제하셨어야죠.
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
솔직히 할말없어요 자기돈이라 뭐.. 이기적이라고 할순있을듯 명절인데
11개월 전
명절은 민폐가 맞죠
11개월 전
이기적이죠 명절은 진짜
10개월 전
개인 영화관을 만들던가 전용기 타고 가던가ㅋㅋㅋ 어쨌든 공공시설을 혼자 독점한다는거에서 민폐맞음
9개월 전
9개월 전