공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 58033l 7
이 글은 10개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요

친구들이랑 종종 정치얘기 나누는 강동원.jpg | 인스티즈
친구들이랑 종종 정치얘기 나누는 강동원.jpg | 인스티즈

머어땨용~ 그냥 서로서로 얘기를 나누는거라고

Nononono 다들 같지않고 다르다고 했음

그리고 손가락으로 물어보는

이걸 받네…

그리고 다 보이는 것 같은 손가락

추천  7

개호감돋네
10개월 전
👏
10개월 전
👍
10개월 전
강동원이랑 철처하게 얽히고 싶다..
10개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
👍
10개월 전
손가락 뭔데요??
10개월 전
그러게여
10개월 전
1이요
10개월 전
저는 한개로 봤어요 그리고 평소에 행보도 2같지는 않아서
10개월 전
근데제가 잘 몰라서 그러는데 1이면 현재 기준으로 보수인건가요..??
10개월 전
아뇨 진보~~
10개월 전
의외라는거 보면 1같아유
10개월 전
이제노_00  NCT Dream
나만 손꾸락 모르겠낭...?
10개월 전
2개인가..? 뭐지
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
보수당?
10개월 전
오늘 천박사 보고왔는데ㅋㅋㅋㅋ 개호감
천박사 재밌습니다 가족들이랑 보고오세여

10개월 전
그냥 애매하게 겹쳐놓은 것 같은데 강동원이 굳이 정치성향 밝히지 않았을 듯...
10개월 전
진짜 의외긴하네ㅋㅋㅋ
10개월 전
사실 민주주의의 꽃은 '다름' 에서 나오는 다양한 의견과 대화를 통한 합의라서 강동원씨와 친구분들이 어떻게 보면 진정한 민주시민이라고 할 수 있죠 ㅎㅎ

종종 인티보다가 다른 정당 찍었다고 극단적 워딩 쓰는 분들 보면 깜짝 깜짝 놀랍니다

10개월 전
남초가면 기절하실듯 ㅋㅋ
10개월 전
인정이요ㅋㅋㅋ 치우쳐있는건 맞아도 인티는 진짜... 규칙때문에도 그렇지만 너무나 순한맛
10개월 전
저는 오히려 그래서 더 (정치글이아니더라도) 그런댓글이 더 튀고 놀라더라구요.
10개월 전
여기도 똑같은데
10개월 전
뭐만하면 ㅃ갱이좌파놈들의 농간이라는 머통령이 있고 그걸 좋다고 빨아주는 놈들 밭에서 뭔 말이신...? 현대통 뽑은 애들이 누구보다 의견 다른거 못견디던데 인티처럼 순한맛보고 유난 엄청나시네요ㅋㅎ
10개월 전
ㅋㅋㅋ 일베 펨~코 보고 오시면 사망에 이르실 듯
10개월 전
다른 사이트를 안해서... 여기보다 더 심하다길래
10개월 전
심성이 여리신 분 같은데 혹여나 다른 사이트는 근처도 가지 않는 것을 추천드립니다 전 매운곳에서 여기로 왔는데 오히려 이게 금지어라고? 이게 경고라고? 하면서 의문 가집니다
10개월 전
좋은 와꾸 좋은 정신
10개월 전
강동원님이 뭐 찐으로 밝히셨을지 뭔지는 모르고 딱히 단정짓고 싶지 않고 그냥 별개로 예술 직업은 원래도 보수이기 쉽지 않죠 보수정당만 되면 예술관련 예산 다 까이는데ㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
블랙리스트만드는 그쪽 지지하기 쉽지않지
10개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
저도 친구들과 맨날 정치사회 얘기하는데 다 깉은 쪽이라 토론이 아닌 걍 화만냄ㅋㅋㅋㅋ멋잇네...
10개월 전
ㅋㅋㅋ 저는 가운데 손가락으로 장난치고 웃은건줄알았는데 아니군요...!! 찐으로 밝혔을거같지않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
고갱동생  내가누구게
22 뻑 큐하신줄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
손가인  투모로우바이투게더
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난친줄 알았는데 찐이라니ㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 이생각 했어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 이거로 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중지 하나같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건줄 알았음
10개월 전
저도 이걸로 생각하고 빵터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

10개월 전
연예계에 민주당 은근 많은듯
국힘은 블랙리스트 작성 때문에
예술하는 사람들이 안좋아할수밖에 없나 ㅋㅋㅋ

10개월 전
가족 사이에서도 안 하는 게 정치얘긴데
안 싸운다니 대단해요,,,

10개월 전
출연 영화만 봐도 성향 금방 알 수 있죠.. ㅎ
10개월 전
2....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
근데진짜 정치과몰입 하는 사람들 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 누가보면 종교 수준이야 어차피 정치인들 다 지 잘살려고 하는건데 ㅜ
10개월 전
진짜 완벽한,....
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 의외라는게 출연작들이랑 반대라 의외라는 걸수도 있지 않나요?
참고로 전 저 짤로 못알아보겠습니댜

10개월 전
경상도 출신이라 의외라는것같아용
9개월 전
지금 1이면 국힘아니에요????
10개월 전
예??????총선안했는데요????
10개월 전
1이재명 2윤석열이엇잖아요
10개월 전
뭐, 요즘도 정부 지지한다고 하면 2찍이라고 하지 1찍 안 하잖아요
10개월 전
국회 의석수로 정하는거라 민주당이 1번이에요
9개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
10개월 전
나만 3같나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄지손가락 펴진것 같아서 3같음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
가운데 손가락인줄알았는데 ㅋㅋ
10개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
1번 2번이 어디인지도 모른다는게 더 충격...
10개월 전
그럴 수 있지 않나요 원래 1이 여당인거잖아요
10개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
네? 원래 1번 여당, 2번 야당이라는 건 없습니다.
국회의원 의석수가 많은 당 순서대로 부여되는건데요.

10개월 전
헉 몰랐습니다.. 지금까지 그렇게 알고 살았어요.. 감사합니다..
10개월 전
어쩜 사람이 저리 완벽할까..
10개월 전
아니 생긴거랑 얘기하는걸봐라 국힘이겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱보면 성향보이지
10개월 전
다른 걸 떠나서 문화예술계는 창의적이고 개방적인 분들이 많아서 진보 성향이 대다수에요 이건 할리우드도 마찬가지 다만 꽤 유명한 연예인들이 보수인 경우도 자주 보이는데 그건 그쪽 업계에서도 탑으로 돈 엄청 많이 번 경우라 자기 재산 증식을 위해 성향이 바뀐 경우도 종종 있답니다 ㅎㅎ 그렇다고 극우꼴통까지 가기는 쉽지 않음
10개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
1987 명작~~~~
10개월 전
놀라는 호스트 저 사람들은 왠지 2번같음..
9개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
출연작품보면 답 나오지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
aen
나온 영화만 봐도..
9개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?

9개월 전
1987 출연료도 안받고 출연한...
9개월 전
맞다 한열이로 나왔었지 참
8개월 전