공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 28583l 21
이 글은 9개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무교조차도 완공되길 벼르고 있을 성당 | 인스티즈

외벽에도 얽힌 스토리랑 설명 디게 많은데 생략

, 구글링

“자연은 신이 만든 건축이며 인간의 건축은 그것을 배워야 한다”

무교조차도 완공되길 벼르고 있을 성당 | 인스티즈하늘과 별을 나타내는 천장

성당 내부는 가우디가 숲속을 걷는 듯한 느낌을 주도록 설계하여 상당히 이색적이다. 나무와 꽃을 닮은 기둥과 천장의 형태가 인상적이다. 각 기둥에는 가톨릭 성인의 상징 문양 등이 있다.

내부의 색은 흰색인데, 이는 스테인드 글라스가 햇빛에 비치면 그 색을 그대로 벽면에 새겨지도록 설계한 것이다. 동쪽에서 동이 트면 파랑과 연두, 초록 등의 색상으로 구성된 스테인드글라스에 빛이 비추어 탄생을 비유하고, 서쪽으로 해가 지면 빨강, 주홍, 노랑으로 사망을 나타낸다.

여타 성당에 비해 스테인드글라스의 색이 선명해 태양의 위치에 따라 다른 색이 성당 안을 가득 메우며, 이 때문에 일조량이 많은 날 낮에 가야 성당 내부의 아름다움을 온전히 즐길 수 있다.

내 생각엔 2082년쯤에 완성될듯?

현대 건설장비, 컴퓨터 두둥등장

가우디 사망 100주기가 2026년이니까 그 때까지 지어보겠음

안녕?

그래서 완공 시기 아무도 모름

추천  21

멈머이  멈머!멈머!멈머!
6년전에 갔었는데 정말 아름다웠어요.. 완공되면 꼭 다시 방문할거에요
9개월 전
오래 살아서 반드시 완공되는 걸 볼 거에요
9개월 전
진짜 멋져요
성당중에 제일 아름다웠던

9개월 전
👍
9개월 전
😍
9개월 전
ㅋㅋㅋ 아직도인가요... 제가 다녀왔을때 23년 완공이라고 했는데.. 아 코로나..
9개월 전
💯
9개월 전
쫓기듯이 봐서 그런가 생각보다 막 웅장하거나 그런 느낌은 없었던 거 같은데 완공되면 한 번 더 가보려고요!
9개월 전
어디인가요..?
9개월 전
스페인 바르셀로나에 있는 사그라다 파밀리아 성당입니다
9개월 전
감사합니다😊
9개월 전
진짜 너무너무.. 아름다워요ㅜㅜㅜㅜㅜ 안에 들어가보면 말문이 턱 막히는.. 어떻게 사람이 만들었을까 싶얼요ㅜㅜㅜ
9개월 전
별삼  혜성특급 출발☆☆☆
진짜 너무너무 좋습니다... 빨리 완공되어서 제가 여행갈 수 있는 나이에 또 가서 직접 보고싶어요... 보자마자 그냥 말문이 막히는 느낌...
9개월 전
압도되는 스케일
9개월 전
가보고싶네요 꼭..
9개월 전
신혼여행으로 다녀왔는데 완공되면 기념여행 또 갈거예요😎
9개월 전
정말 예뻐요 실내에 빛 들어올때 스테인드글라스 빛 색깔이 진짜..
9개월 전
앞만 보고 입장에서 천장을 딱 올려다봤는데 그때 그 황홀함은 잊을 수가 없어요 육성으로 와 감탄이 나오고 생전 처음 보는 아름다움이었어요
9개월 전
26년에 가려고 열버중인....
9개월 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
전 외관만보고도 눈물이 줄줄 났어요 ㅜㅜㅜ
9개월 전
외관만 알고 내부는 잘 모르는 상태에서 들어갔는데 내부에 스테인드글라스 통해 들어오는 빛이 너무 아름다워서 충격이었어요
9개월 전
헉.....너무 가보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
유럽 여러번 가서 성당이 너무 지겨웠는데 여기가 제가 본 가장 아름다운 건축물이었어요.... 꼭 가세요 정말
9개월 전
진짜 비현실적이에요 컴퓨터 cg라고하는게 더 현실감있는 건물..ㅋㅋㅋ 눈으로 보면서도 안믿기던 건물 부동의 1위
9개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이게 설계가 된다는게 너무 신기한....
9개월 전
정윤5  (/ㅇㅅㅇ)/
진짜 멋졌어요 사진에 절대 안담김
9개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
저 80 되기 전에 완공해주세요 ㅠㅠ 이왕이면 60전에... 부탁합니다
9개월 전
무교인데 성당 들어가자마자 홀리해지고 모든 죄를 용서 받은 기분이었어요
9개월 전
와 완공되면 꼭 가봐야지!
8개월 전
5년전에 완공 될거라며,..! 왜 이번에 갔는데도 완공을..
가이드나 현지인들 말로는 26년에도 완공 못할거같대요

6개월 전