공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 126692l 23
이 글은 10개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
상황설명 

https://www.instiz.net/pt/7410914?category=2& 

20대때 백혈병에 걸리고 불우한 가정환경으로 유명했던 여성 

5개월 동안 소식이 없어 결국 죽었을 거라는 추측이 많았는데 생존신고 글이 올라왔는데 그 내용에 모두가 경악 

다들 죽은줄 알았던 사람의 충격전인 근황.jpg | 인스티즈 

다들 죽은줄 알았던 사람의 충격전인 근황.jpg | 인스티즈 

요약 

가족들로부터 도망쳤다가 집에서 감금 당하고 학대받음
추천  23

진짜 정신병자…
10개월 전
아니 이정도면 사이버 경찰에 신고해야되는거 아닌가요…
10개월 전
....
10개월 전
왜 신고를 안하지…?
10개월 전
주작이래요~~ 몇년 전 블로그 사진 갖다 쓴 거 걸림
10개월 전
다행이네요 ㅜ
10개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
헐 진짜요???? 차라리 다행이다 ㅜ.......
10개월 전
헐 주작이군요
10개월 전
아 진짜 주작이라 다행이네요...
10개월 전
주작인게 다행일정도네요,,
10개월 전
와 다행
10개월 전
너무 다행이네여
10개월 전
슬픈사람  히잉
아우 진짜 다행이네요..
10개월 전
이렇게 정성을 다해서 주작을 하다니…그래도 다행이네요ㅠ
10개월 전
바드  Bard
아......진짜 다행이에요..........ㅜㅜ
9개월 전

Goodbye Mike.
살아 계셔서 다행인데 ,,, 학대감금이라니 ,,, 진짜 경찰에 신고해야 하는거 아닐까요
10개월 전
전도사가 흥신소 사장이라는 것부터 제대로 된 교회는 절대 아니네....
10개월 전
저 꽃은 왜 계속 그라는거죠?
무슨 의미가 있나?

10개월 전
헉 찐인가요…?
10개월 전
궁금해서 찾아봤는데 진짜 주작이네요….
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
정신병이다 ㄹㅇ
10개월 전

10개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
아 주작이군요
10개월 전
다행이다..
10개월 전
어휴 저런걸 주작하는지ㅠㅠㅠㅠ 주작이라 다행이지만
10개월 전
이런 주작 왜하나 진짜 .. 어휴 주작이라 다행이네
10개월 전
주작이여서 정말 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
후원때문인가 진짜 못됐다
10개월 전
주작이에요
10개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
주작이라 다행이네
10개월 전
차라리 자작글이라 다행이다 싶은데. 사람들한테 후원받은거 있지 않았나요?
10개월 전
아 죽이고 싶다
10개월 전
(♡)  방탄
헐 주작?..다른글보니까 후원도 받은거 같던데..
10개월 전
하 놀래라 .... 다행이긴한데 짜증이..
10개월 전
이 후기가 주작이란건가요 아님 지난번 글까지 전부 주작인건가요
전부 다 주작이기를

10개월 전
그럼 주작으로 후원받았던거군요... 진짜 너무하네 선의를 악용한셈이니
10개월 전
헐 주작이라니... 난 진짜인줄 알았는데 주작이라 다행이라고 생각해야하나..
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이런걸 주작왜하지??? 진짜 싸이코같네
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
후 다행이다
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
진짜 속 갑갑했는데 주작이라는 말 보고 편해졌어요
10개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아 주작인거 알아서 마음이 너무 편해졌어요
10개월 전
저걸 다 지가쓴거?? 정성오지네ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헐 그럼 처음부터 끝까지 그냥 주작인 건가요?
10개월 전
와 내리면서 제발 제발 할짓없는 사람의 주작이었으면 했는데 주작이라서 다행이네요...
10개월 전
그런데 저 진단서는 주작할 수가 없을텐데요 만성 골수성 백혈병.. 만성 골수성 백혈병이라고 처방받아서 먹는 약도 맞고, 폐렴이라서 먹었던 약도 맞고
증상도 맞구요. 저렇게 의사가 보기에도 정교하게 증상/진단/치료를 주작을 할 수가 있을까요? 허접한 드라마 보다도 의학적 고증되서 저는 주작은 아닐거 같은데요 적어도 질환은

10개월 전
저 글의 문제는 글쓴이가 백혈병에 걸린것보다 그걸 병원도 못가게하고 학대하는게 문제였던거라 아마도 백혈병 걸려서 치료 받는 사람이 자극적인 이야기를 꾸며내서 쓴게 아닐까 싶어요
10개월 전
약도 도용이에요 한 중년가장 블로그에 올라온 사진 가져다 쓴거 걸렸어요 그리고 진단서도 주작 가능해요~ 제가 직업 특성상 진단서 사본 스캔본 진짜 많이 보는데 병원마다 양식도 다 다르고 엑셀이나 프로그램 좀 다룰줄 알면 충분히 만듭니다 그리고 어디 제출할것도 아니고 커뮤에 올리자고 돈주고 진단서 떼오는게 더 이상한거같아요
10개월 전
헐 이거 예전글 읽고 너무 마음 아팠는데 주작이라니...아니 주작도 이정도면 재능이다; 생각지도 못함;
10개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
주작인게 다행이다 정말..
10개월 전
주작이라서 다행이다
화도나는데 화보다 안도가 먼저됨..
어휴..

10개월 전
와 그럼 저렇게 쓴 것도 주작인건가요...?ㄷㄷ
10개월 전
와 주작이라 다행이네요..
10개월 전
할 일 없는 사람들이 정말 많구나
10개월 전
주작이라 다행이다.....
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
주작러도 정신병임
10개월 전
저 책사진들도 그럼 주작..???????
10개월 전
차라리 주작이라 다행이네요 후원 받은 건 어떻게 됐나
10개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
진짜라기엔 저 많은 사진들을 다 찍어올릴 정신이 있나 했는데 주작이었군요 다행이다
10개월 전
주작을 왜해
10개월 전
주작이라 다행이네요...정말로
10개월 전
사진 보는데 어우 머리야
10개월 전
주작도 주작인데 정신병인거 같네요..
10개월 전
후원도 받아놓고 너무하네
10개월 전
왜 저런 주작을 하는건지
10개월 전
와 주작이라서 다행이네요..
10개월 전
주작인데 화가 안남..천만다행이라는 생각밖에...
10개월 전
호두과자  티라노사우루스
ㅇㄴ.. 대체 이런 주작은 왜 하는 거
10개월 전
nani  슙슙
어휴 주작이라니 마음이 편해졌어요
10개월 전
신입  (?)
없던 정신병도 생길것 같아요 ㅠㅜ 아... 안타까워라
10개월 전
신입  (?)
아 주작이군요 다행이다
10개월 전
헐 진짜칼리쉬네.. 백혈병 주작이라니 다행이다
10개월 전
헐 주작이면 후원했던 건 ...
10개월 전
주작 진짜 정성스럽네;
10개월 전
송파  살기 좋은 송파구
전설의 칼리쉬가 주작이라고..? 후원도받았잖아요... 진짜는 종교에 미친 엄마뿐인가..?
10개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
공들여 사기를 쳤네
역시 사기에 진심인 나라 답다

10개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
백혈병은 주작인데 실제로 집에서 안나오며 생활하더라고요... 남매던데 아버지가 정말 가부장적이어서 해당 글쓴이의 오빠라는 사람도 아버지 눈치 볼 정도... 어머니가 쓴 기도문(?) 같은건 진짜래요... 궁금한 이야기에서 방송했음!
9개월 전
계절을 타고  올에이쁠
아 방송에 나왔어요?
9개월 전
대박!
8개월 전