공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 97090l 8
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마!  정신차려
....진짜 속보 맞네...36억이 없어서 부도난게 ㄹㅇ이요....?
11개월 전
yang314  글쓴이
/>
오래전부터 재정문제가 심각했대요

11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
😲
11개월 전
올해 7월에 설차한 내 에어컨 클라쎄 어떡하냐 이제 고장나면 그대로끝?
망할놈아 망하지마라

11개월 전
망할 놈아 망하지 말라는 모순 아닌가요 망하라는 건가요 망하지 말라는 건가요ㅋㅋㅋ
11개월 전
밈이에요
11개월 전
드립이에요 온라인밈
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
작년부터 직원들 월급 밀리기 시작함.
글로벌 가전수요가 코로나때 너무 땡겨 써버려서
급격한 수요감소로...수익성악화
지금 현재도 가전수요회복되지 않고 있음.

11개월 전
월급도 다 안 나오고 있는데 밀린 월급이며 퇴직한 사람들 퇴직금은 어떡하려고
11개월 전
회장은 연 70억 챙기고 직원들은 임금체불이라니 최악이네 삼성이나 lg에서 인수해줬으면 좋겠다...
11개월 전
11개월 전

11개월 전
수시  안수호 연시은
가격 좀 낮춰서 재고 팔이라도 하면 어케 안 될라나
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
???
11개월 전
울집도 전자기기 있는데 as 어칸대요..
11개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
헐 근데 품질 진짜 좋았는데... 아무래도 요즘운 김치 많이 안 담구 일반 냉장고에듀 김치용이 나오니까 그런 건가요...?
11개월 전
대부분 원룸들 위니아던데...
11개월 전
김치 냉장고 엊그제 주문했는데..
11개월 전
어서 취소하세요
11개월 전
망가져도 as 불분명해요
11개월 전
?김냉산지 일년된거있는데....
11개월 전
면토끼룩  에리시온?
저번달에 딤채 김냉 샀는데… 무상수리랑 보증은 어칸데요…
11개월 전
코튼  여러분의 이불
우리 집 김냉 이제 누가 고쳐주냐
11개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
헐 제품력도 있는 회사가 어쩌다가...
11개월 전
거래처였어서 알고있었네요..ㅠㅠ
11개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
아이고
11개월 전
2PM 준호  킹더랜드

11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어

11개월 전
내 제습기
11개월 전
냉장고도 클라쎄.... 에어컨도 클라쎄....
11개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
헐 몇달전에 위니아 김냉 샀는데ㅜㅠㅠㅠ
11개월 전
김냉은 딤챈디
11개월 전
체루l  내가수들오래보자
세탁기하고도 연관있는건가? 위니아꺼 쓰고있는데 세탁망 미리 사놔야하나
11개월 전
엥 우리집 세탁기 위니아인데...
11개월 전
위니아 품질 좋은데 알수없네요 진짜 ㅜㅜ
11개월 전
와..
11개월 전
헐...?
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
딤채가 김냉 중엔 짱이라 생각해서 ㅜ 딤채 15년 쓰다가 작년에 새 제품 또 딤채로 구매했는데 ...
11개월 전
요즘 삼성,엘지도 김냉 잘 만들어요! 저희 집도 딤채 김냉 18년 썼다가 얼마전 삼성으로 바꿨는데 좋더라구요👍 물론 뭐든지 기계뽑기운이 중요하긴 하지만요...
11개월 전
김치냉장고는 딤채가 짱인데..
11개월 전
위니아 제습기 쓰고있는데 고장나면 누가 고쳐주나.....
11개월 전
와 다 클라쎄 꺼인디 고장나면 답없네....
11개월 전
?????진짜요??
11개월 전
와 세탁기 냉장고 제습기 다 클라쎄인디
11개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
임금체불 얘기 나온지 엄청 오래돼서..아휴.... 내 제습기도 문제지만 월급 못 받으신 분들 어떡하냐...
11개월 전
왓????!?.... 딤채야 가지마...
11개월 전
헐 내 에어컨…..
11개월 전
김치냉자고는 딤채인데ㅠㅠ
11개월 전
안돼 김치냉장고 어디서 사라고...
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
헐..
11개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
헐 원래 계속 말많았는데 아예 땅땅 나왔구나,,
11개월 전
헐 얼마전에 딤채 김냉 들앾는데....
11개월 전
대한민국 김치냉장고는 다 딤채 아니에요.. ? 내 김치냉장고내놔
11개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
기업이 36억이 없어서 부도가 났다고요...? 심각한거 아닌가...?
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
아이고
11개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
??? 김냉은 딤챈데ㅜㅜㅜ 울집 김냉 산지 얼마 안됐는데 어카니...
11개월 전
내 공기청정기...
11개월 전
저희 집은 세탁기 건조기도 위니아 제품 쓰는데요... 고장나면 못 고치나요 ㅜ
11개월 전
알이즈웰!  온앤오프&황버지덕후
김치냉장고의 대명사 딤채가 이렇게,,,, 다른거써봐도 다 딤채못따라가던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
와 디오리지날 딤!채! 이게요?
11개월 전
헐 딤채가…
11개월 전
춘식깅  애옹
하 제습기 여기꺼가 짱인데
11개월 전
충격적이네요...
11개월 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
아아...저번달에 울집 김치냉장고 바꿨는데...
김치가 확실히 맛있어져서 만족했는데 부도라니요ㅠ

11개월 전
내 김냉..
11개월 전
020911  이정현
김냉 에어컨 새로 들인 지 얼마 안 됐는데............ 이게 무슨 날벼락
11개월 전
이제 김치 누가보관해주냐
11개월 전
빛의  울트라샤이니변신

11개월 전
헐 ㅠㅠ
11개월 전
??
11개월 전
고장이 안나서 팔리지가 않는...
11개월 전
하 작년에 김냉 샀는데..ㅠㅠ
11개월 전
김치냉장고는 딤채인데.. 그래서 딤채 샀는데… ㅜㅜ
11개월 전
딤채 좋은데ㅜㅜ
11개월 전
운영을 어떻게 했길래? 안돼요ㅠㅠ 없저지지마
11개월 전
딤채가 파산이요???!????
11개월 전
보이넥스트도어 태산  탯냥이🐈‍⬛
헐.....내 제습기....이제 누가 고쳐주나요
11개월 전
우리엄마는 다른용도 냉장고로 잘쓰시던데..쩝..
11개월 전
안돼 안돼...... 우리집 딤채 작년에 샀는데.....
11개월 전
튤링  🌷
내 김냉......아이고..
11개월 전
헐…?
11개월 전
헐 ㅠㅜ
11개월 전
as 어디서 받죠.....
11개월 전
맑은눈의광인  엘사???
누가 인수할것같은데..36억이면..
11개월 전
11개월 전
와 아니 만기어음부도...
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 그럼 김치냉장고 어디꺼 사요
11개월 전
딤채 그럼 추억속으로..?
11개월 전
와 2년전에 면접 연락왔었는데...
임금체불에 부도라니....🥲🥲

11개월 전
헐 작년에 냉장고 여기서 샀는데..
11개월 전
ㅇㅇ 시작이 36억... 위에서도 얘기한 임금체불 + 나머지 어음들 + 공과금 하면... 천억도 가뿐하지 않을까요
11개월 전
pochacco_  냥냥
헐 딤채 ..
11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
우리 김치냉장고 어떡하라고ㅠ
11개월 전
백장미  🥀

11개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
김치냉장고는 딤챈디.... 부모님댁 김치내장고들 중 2개는 딤챈데....에구ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
그래도 경쟁력있는 회사는 부도나면 다른데서 인수하던데 어떻게 될지 지켜봐야겠죠..?
11개월 전
제발 인수해줘요 누가..
11개월 전
와 우리집 고물딱지 이제 어카지
11개월 전
우리어머니 김치냉장고 딤채밖에 안 쓰시는데...
11개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저번달에.. 김치냉장고 샀는데..ʘ̥﹏ʘ
11개월 전
Din Grogu  50살
저희집 김냉은 딤채만 쓰는데… 대기업 인수해줘요…
11개월 전
헉 딤채만 10년 넘게 잘 쓰고 있었는데
11개월 전
헐 엄청 큰 회사잖아
11개월 전
반했음  💘
헐 이게 무슨일이냐.. 우리집 김치냉장고도 위니아껀가..
11개월 전
반했음  💘
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸㄹㄹ..
11개월 전
뉴스에 계속 딤채 김냉이 화재난다고 뉴스봤어서 딤채에서 안샀는데... 사람들이 그 뉴스를 본 탓도 있을 듯.
11개월 전
aile  aespa

11개월 전
안 그래도 여름 전에 에어컨 사려고 위니아 보는데 부도 소식 듣고 사면 안 되겠다 싶더라고요......
11개월 전
황민현은  왕자님
김치냉장고의 시초 아닌가요 김냉하면 예전엔 다 딤채였는데..ㅜㅜ
11개월 전
아이고...
11개월 전
지난달에 위니아 냉장고사니까 이틀뒤에 와서 좋아했는데... 일거리가 없어서 빨리온거구나
11개월 전
저희도 거래처라 진즉부터 미수금때문에 담당자 계속 불려가서 회의하고 난리도 아니였었죠....
11개월 전
에.. 에어컨 위니아껀데 ㅠㅠ
11개월 전