공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 39122l 1
이 글은 11개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무릎 관절에 최악이라는 운동 | 인스티즈

등산이라 함

추천  1

못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
헐..
11개월 전
그 계단 오르내릴때 무릎말고 엉덩이 써야 된다고 예전에 피티쌤이 그랬는데
11개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
오잉 릴스에서 본거지만 천국의계단이 햄스트링?이랑 다른 근육을 사용해서 런닝머신보다 무릎에 부담이 덜간다는 소리 들었는데....아닌가바요
11개월 전
천국의계단은 좋은운동이라고 저도 들었는데
등산이 무릎에 무리가는건 하산할때 영향이 큰것 같네요ㅎㅎ기사도 보니까

11개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
헉 그생각을 못했어요
11개월 전
올라가는건 괜찮은데 계단이든 산이든 내려가는게 부담이 돼용!
11개월 전
등산이 좋은 운동이 아닌듯해요.
등산하고 관절 나갔다는 사람 진짜진짜 많음.

11개월 전
운동은 무조건 제대로 알고 해야돼ㅜㅜ
11개월 전
luvluv  최강펭수
계단도 올라가는 건 좋은데 내려가는 건 조심해야해요 ㅠ
11개월 전
하산 신경써서 안 하면 무릎에 안 좋아요 등산보다 하산을 더 어려워해야 맞아요
11개월 전
내려갈때는 등산이던 계단이던 무릎에 무리가 갈수있으니 조심해야해요. 올라갈땐 계단 내려갈땐 에스컬레이터,엘베 추천드려요
11개월 전
내려가는 건 거의 모든 하중이 무릎에 쏠리기때문에 엘레베이터를 이용하는게 좋고 본문처럼 산이나 건물에 계단이 없을 시에는 손으로 주변에 무언가를 잡고 지탱하면서 무게를 분산화 시키는게 좋습니다
11개월 전
내려올때가 문제라...
11개월 전
등산 시 스틱 꼭 챙기시고 무릎 약하면 보호대도 꼭 하세용
11개월 전
모든 운동이든 장비 제대로 갖추고 옳은 방식으로 하면 무리가 없는데 장비는 갖춰도 잘못된 방식으로 하는 경우가 많아서 그래요
11개월 전
어떡하지.. 그럼 정상에서 뛰어내려야하나
11개월 전
계단 내려가는것도 무릎에 안좋슈 ㅠ
11개월 전
등산 할 때 스틱 무조건입니다.. 예전에 북한산 진심 에코백 하나만 덜렁 매고 올랐다가 내려올 때 죽는 줄 알았어요... 무릎이 진짜 미친듯이 아픕니다...... 1년 치 관절 다 갈아쓴 느낌 이었어요
더해서 장갑도 필수예요.. 인왕산같은 낮은 산은 상관없는데 북한산처럼 좀 가파른 산 간다 하면 장갑 무조건 챙겨가세요. 정상 가까이 가면 밧줄 붙잡고 돌 붙잡고 기어가야해서 장갑 없으면 손 퉁퉁 붓습니다..

11개월 전
전 무릎보다 발목이 아작나던데...ㅠ
11개월 전
꼭 발목 높은 등산화 신으세요~ + 두꺼운양말
11개월 전
金正洙  
내려올때 에바임..무릎 개아픔
11개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
하산 걱정 때문에 등산을 못 가요 ㅠ
11개월 전
내려갈때 부담 엄청된다고...ㅠ
11개월 전
그냥 애초에 보행방법이 문제임
주의깊게 보면 걸을때 신발 뒷부분 바닥에 질질 끄는 사람들 있음

그런 사람들은 등산이건 런닝이건 천국의 계단이건 문제가 아니라
그냥 걷는자체로 도가니 수명 갉아먹고 있는거임

올바른 보행방법이면 계단내려가는거나 등산하산이나
크게 무리 안감

11개월 전
수영이 제일 좋은듯 ..
11개월 전
내려오는게 진짜 무릎에 안좋아요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
헉 그럼 계단오르고 엘베타고 내려오기 이것도 안좋을까요...
11개월 전
헬스나 홈트 제대로 하는 사람들은 알겠지만 무릎 안좋은 걸음이 있음.. 허벅지랑 엉덩이 근육으로 걸어야 하고 그러면 발 놓는 소리가 잘 안나는데 하체 안좋은 제 가족은 턱턱 소리가 남.. 내 무릎이 다 울리는 기분 ㅠㅠ
11개월 전
매일은 무리..
11개월 전
내려가는 게 진짜 안좋아여 올라가는 건 좋음
11개월 전
케이블카 타는수밖엔
11개월 전
등산으로 올라가고 케이블카타고 내려와야겠어요
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
우리엄마도 계단 많은 산 한번 갔다 와서 무릎 아파가지고 엄청 고생했었음ㅠㅠ 내려갈때가 부담이 많다고 하더라고요
8개월 전