공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 133662l 8
이 글은 11개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

CGV가 생각해낸 망한 한국 영화 살리는법 | 인스티즈정부..가 마케팅 비용 마중물..? 왜 세금을 거따써요 예?

CGV가 생각해낸 망한 한국 영화 살리는법 | 인스티즈

즈그들끼리 분석한 한국 영화가 망한 이유

CGV가 생각해낸 망한 한국 영화 살리는법 | 인스티즈

… 재밌게 만들면 되자너 왜 넷플 드라마 탓하니

CGV가 생각해낸 망한 한국 영화 살리는법 | 인스티즈그으래요…
추천  8

'영화값이 비싸서'라는 얘기는 단 한줄도 없네 ㅎㅎ
11개월 전
망하는데는 다 이유가 있다
11개월 전
제가 생각해낸 방안은 CGV가 가격을 낮추는 것 입니다.
11개월 전
표값을 내리시죠 그게 훨씬 빠를 텐데
11개월 전
영화관 너무 비싸져서 굳이 꼭 영화관에서 봐야할만한 영화가 아니면 좀 기다렸다 OTT로 보는 거죠 ㅋㅋ
이제는 영화나 볼까? 할만한 금액이 아님 ,,

11개월 전
비싸용
11개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
진짜 세금을 자기들 비상주머니로 생각하는거 기가 차네
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 미친건가싶어요ㅋㅋㅋ진짜 저런 적폐들은 차라리 망하는게 나을지도요
11개월 전
박리다매 하시라고
11개월 전
표값을 내리면 간다고용...
11개월 전
오티티 혼자서 봐도 영화관에서 두세번 보는 표값 보다 싼데..
11개월 전
윤기나는망개  보라해
표값이 싸지면 노잼이라도 후기평 안보고 보러갈텐데 지금은 넘 비싸서 보증된거 아니면 안봐요
11개월 전
누가 영화값을 천원 이천원 해달랬냐고요.. 팔천 구천 만원 이정도만되면 갈만한걸 왜 모르는지🤦
11개월 전
영화는 영화제작사에서 만드는데 왜 돈은 니들이 올려서 받아먹냐고
11개월 전
그냥 재미가 없음... 재밌으면 700만 800만 보러 가던데...
11개월 전
전종서  acts like summer
오티티나 영화 외에도 경쟁력 있는 작품들이랑 경쟁해야 한다는 것도 맞는 말인 것 같긴 해요 저 개인적으로도 시간 남을 때 영화 많이 봤었는데 요즘은 오히려 유튜브를 더 많이 봄... 넷플릭스도 한 달에 한두 번도 안 들어가는 듯
11개월 전
cgv 배불리는 걸 왜 세금으로 해야하죠
표값을 내리던지

11개월 전
코로나 이전으로 가격을 낮춰주지..
11개월 전
선미  매력만점 원더걸스
CGV 저런애가 전략지원 담당이라 CGV가 요즘 망하가는거구나
11개월 전
재미없고 비싸서.
11개월 전
잘못된 분석. 잘못된 결과 도출
11개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
언제까지 눈막귀막하실? 표.값.당.장.내.려
11개월 전
전도연  무뢰한
물가 오른만큼 올라야 한다고 생각은 하는데 두 배는 선 넘었죠
11개월 전
가격 안 올리고 유지만 했어도 다른 물가가 올라서 상대적 가성비로 보였을텐데..
11개월 전
가격을 내려요
11개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
표값도 표값이지만 재미가없어요! 유명한 외국영화 아니면 볼 이유가 없습니당
11개월 전
90%는 표값때문이고
근데 본문 얘기도 맞음

이제는 티켓값 내려도 걍 영화 자체의 퀄리티가 별로라안갈듯

11개월 전
비싼것도 비싼데
표 값 못하는 영화가 많은 것 같아요 ㅠ

11개월 전
표값 내리전가 팝콘을 공짜로 주삼
11개월 전
팝콘 먹고 싶다
11개월 전
만오천원이 문제라고는 생각 안함?
11개월 전
김휘영  히미!
영화끼리가 아니라 모든 컨텐츠와의 경쟁이라는 말이 가장 맞는 것 같아요… 질도 가격도 ott와 경쟁해야하는
11개월 전
남탓 말고 자아성찰이나 하슈
11개월 전
저러니 망하지,, 근본적인 이유는 분석도 못하고
11개월 전
비싸서 안보는건뎅 가격 낮추면 당연히 보러가지...
11개월 전
예전에 넷플릭스에서 본격적으로 영화 제작하면서 미국에서도 비슷하게 위기다 뭐다 이야기 나왔던걸로 기억하는데 그럼에도 불구하고 아직까지 헐리웃 영화가 그대로인거 보면 그냥 재밌기만 하면 되는거같은데........ 물론 본문에 나온것처럼 경쟁해야할 컨텐츠들이 많아지긴했지만 결국 살아남는건 재밌는것들이라 디즈니플러스도 첨엔 자막 논란에 이제 뛰어들어서 뭐하냐 했지만 무빙 대박나면서 신규 가입자 늘었고 반면 넷플은 이렇다할 신작이없으니 주춤했고
11개월 전
가격이 비싸니까 그렇다고 재밌나? 음..재밌는 영화도 있지만 대부분은 항상 보는 비슷한 느낌
11개월 전
음..
11개월 전
담당이고 인터뷰까지할 정도면 상당 오랜기간 근무하셨을텐데... 먼가 대응이 느리신 분 같음
11개월 전
~~
넷플하나면 모를까 디즈니 플러스까지 들어와서 영화가 불리해진건 맞는데 문제는 개선은 1도 안됨 영화 가격을 낮추는게 아니라 볼만한 영화를 만들어야함
11개월 전
솔직히 표값이야 할인도 많이해서 그렇게 상관은 없는데 ott, 유튜브떄문에 볼거리가 너무 많아져서 굳이 영화관까지 느낌임
11개월 전
cgv를 대표한다는 사람의 발언이 저 모양이니....
11개월 전
가격을 내리면 많이보러갈텐데.. 비싸니까 선별해서 보게 되는 것 같아요.
예전에는 막 엄청 흥미돋지 않아도 한번 봐볼까 하고 가볍게 보고나왔는데 요새는 검증된 작품이거나 대작만 보게되더라구요..

11개월 전
애써 부정하지만 본인들이 시대에 뒤떨어진겁니다. 소비자 니즈를 제대로 충족한다면 영화관 망할일 없어요
11개월 전
뭐 공산당이세요? 나라가 영화까지 관리해줘야함?ㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 CGV는 진짜... 본인들이 터키 시장 조사 잘못해서 진입했다 낭패 본 걸 왜 한국 소비자한테 보상받으려 하는지
11개월 전
도대체 비싸다는 여론은 왜 이 악물고 모른 척 하는 거임ㅋㅋ
11개월 전
영화관을 오고싶게 만들어주세요....
표도 갖고 싶은 굿즈처럼 만들고
얼터 콘텐츠 상영 비율 늘리고
매점이나 매표소 앞에도 영화 관련 전시회 연다거나 할 장소 충분히 있는데

11개월 전
퇴행하는 중ㅋㅋㅋ
11개월 전
영화표값이 비싸서라는 거 들어봤을 것 같은데 분명; 알면서 외면하는 거 아님??
11개월 전
그냥 망해라
11개월 전
마!  정신차려
단기간 프로모션으로라도 표 값 내려봐라 어떻게 될지
11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
에휴 들
11개월 전
심심한데 영화나볼래? 라는말이 없어졌음
마음먹고 영화봐야함

11개월 전
가격이나 낮춰라.. 비싸서 못가겠음
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
표값 한번 내려보고나 말해
11개월 전
그 값을 주고 보러갈만큼 작품성이 좋지 않던데...
11개월 전
변화한 사회에 맞춰갈 생각을 해야지 ‘우리가 망하는건 ott 때문이야 안 망하려면 도와줘야해’하면서 영화 표값도 안내리고 떼쓰면 되나요
11개월 전
金正洙  
가격내리기는 죽어도 싫은거지 걍
11개월 전
표값보다 영화가 너무 재미가 없는게 문제인듯. 표값보다 내 시간이 너무 아까웠음ㅠ
11개월 전
지들 잘못생각 안하고 관객탓만 하고 앉았네...진짜 괘씸하다
11개월 전
표값만 내리면 자주 갈텐데 이젠 갓작 아니면 그 큰 돈 쓰기 싫어짐
11개월 전
영화값 10000원으로 내리기+ 명작만들기
11개월 전
요새는 영화 잘 만들면 입소문타는건 금방인데 모두가 아는 사실을 왜 자기네들만 몰라
11개월 전
경쟁력 없음 완성도 딸림 그런 수준인게 비싼데다 발품팔고 시간맞춰서 보러가야함 왜 저품질인 컨텐츠에 굳이 그런 노력을 해야해
11개월 전
드라마가 문제가 아니라 같은 영화들도 고퀄인게 안방 ott에 널렸음 옛날에야 그 시기에 개봉하는 영화들끼리 경쟁했을지 모르지만 이제는 전세대에 걸쳐서 이미 검증된 명작들과 같이 경쟁하는건데... 먼저 자기들이 그걸 이길만큼 잘 만들어보지도 않았으면서 관객이나 나라에 바라는거 너무 많은거 아냐? 적어도 요새 드라마는 그 경쟁에 비빌만큼 고퀄로 뽑아내는거 많은데 그거 보면서 느끼는게 없나
11개월 전
가격도 비싸고 재미도 없음
11개월 전
비싸요... 비싸다구요
주말에 조조로 8천원만해도 그냥 이 영화 저 영화 혼자 보러가겠는데....
제 취미 목록에서 사라졌다고요. 친구들끼리 만나면 밥먹고 영화나 보러갈까? 이 말이 이젠 절대 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
개인적으로는 표값은 상관없는데 요즘 개봉하는 영화들이 재미가 없어요 공짜티켓 있는데도 보러갈 마음이 안생김
11개월 전
소비자는 재밌는걸 볼수밖에없어요.... 영화값이 비싼데 사람들이 오펜하이머랑 엘리멘탈 보러간 이유는 분명하죠. 재밌으니까요..
11개월 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
가격은 비싸고 재밌어 보이는 영화는 관이 부족하거나 금방 내려가고 티켓값 대비 서비스가 좋은 것도 아니라 잘 안 가게 돼요 적어도 청소 정도는 제대로 되어있었으면...
11개월 전
정말 왜 저럴까..
11개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
할많하않
11개월 전
조조 7천원 일반 만원이면 충분히 보러갈거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 다 아는거 본인들만 모르는건지 모르는척 하는건지
11개월 전
바보냐
11개월 전
그 가격 낼만큼 재밌지 않아서 보러 가지 않는 건데... 8~9천원 하면 재미없어도 아 ㅇㅋ 이런 경우도 있는 거지 이러고 넘어갈 수 있지만 만오천원은 재미없으면 시간과 돈 버린 것 같아서 기분이 나빠요
11개월 전
창고영화만 줄창 개봉하는데 양심 잇으면 티켓값 내려야지
11개월 전
표값 내리세ㅔ요 그거말곤 없음
11개월 전
비쌈너무비쌈..
11개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
가격을 내리면 다 해결됨^^
11개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
자기들도 다 알고있으면서 끝까지 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
간단한데... 표값비싸서 ^^ 가격내리면 아무리 노잼이여도 평가에 후해진답니다
11개월 전
아니 티켓값 너무 웃겨요 싹 다 자동화해놔서 알바생도 안 쓰고 심지어 검표도 안 하는데 티켓값은 최고의 서비스를 제공하고 받는 값을 받고 있으니 .. 기가 차요 안 차요
11개월 전
222 다 자동화 할거면 싸져야하지않ㄴ나요?!
11개월 전
10개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
굿즈를 덤으로 얹어주는 팬덤장사 말고는 답이 없어보여요
11개월 전
bethelight  최강10번타자
비싸면서 재미도 없는데 굳이?
11개월 전
영화 포디로 재밌는거 보러 가는거 아니면 굳이 안가고 싶음...돈 아깝게 느껴져서요
11개월 전
전문가들 의견으로 완성되는 망하는 이유
11개월 전
경쟁이 세져서 힘들면 할인을 많이 하든가 가격을 낮춰야지요~
퀄리티 더 안 올리실거잖아요 직원 줄여서 오히려 서비스 질은 떨어졌는데 가격도 그대로면 누가 가요

11개월 전
타코야키s  🐶
😭
11개월 전
재밌으면 보러 가요!! 관객 수많은 영화 보고 분석하는 게 먼저라고 생각해요..
11개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
응 너무 비싸서 안봐~ㄱㅋㅋ 전문가들 맞나?ㅋㅋ
11개월 전
이 재진  FTIsland
아직도 저렇게밖에 생각을 못하니까 발전이 없는거임
11개월 전
경쟁이 세졌으면 그 경쟁을 이길 만한 강점을 들고 와야하는데 나라한테 답을 내놓으라고 징징거리네... ㅎ 재미있던가 할인을 하던가 서비스가 좋던가 뭐라도 하세요 위기라고 징징거리지만 말고 인력 줄여놔서 관객들이 셀프로 다해 가격은 높아 배우들 인건비 높아져서 제작비만 높아져서 손익분기점은 다들 죄다 터무니 없이 높으면서 퀄리티는 답도 없고... 그러면서 뭐 어쩌라는건지 재미 없는 영화를 누가 그 돈 주고 봐요
11개월 전
뭐라노 가격을 츠 내리세여
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
영화값 만원 이하였을땐 그냥 놀다가 할 거 없으면 보러가기도 했는데요….
11개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
표 값이 너무 비싸니까 내가 그 가격을 투자해서 볼만한 가치가 있는가? 를 제일 먼저 생각하는 것 같아요... 솔직히 CGV가 좌석마다 가격을 다르게 했을 때부터 망할 것 같았습니다^^...
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
swot에서 ot만 분석한 느낌
11개월 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
세금을 왜,,??? 세금 맡겨놓으셨남??ㅎㅎㅎ
11개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
재미없어서 망한거예요.. 와중에 표값은 점점 올라 시간 때우는 용으로도 못 쓰구요
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
표 값도 있는데 요즘 할인 정보는 꼭꼭 숨기는 게 대세인가 봐요?
이렇게 하면 더 쌉니다! 하는 정보를 영화 앱이 아닌 사람들 통해서 알게 되는데 이게 맞는 거예요 ㅋㅋ?
다른 탓하지 마세용~

11개월 전
jiwoong  zebaone
표값 내리면 자주갈 의향 너무 있음.. 진짜 보고싶은 영화도 영화관 너무 비싸서 그냥 참고 기다려요.. 오티티 뜰때까지
11개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
다른 컨텐츠는 모든 컨텐츠들이랑 안싸우냐...? ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
금액문제도 아닌것같고 문화가 너무 변해버린거같아요
영화관이 살려면 아예 그냥 대놓고 프리미엄으로 가야할거같아요 금액을 더 올려버리고 정말 고급화해서 하는방향이 낫지 않을까요?
영화관에서 영화를 보는 이유가
Ott플랫폼에 없는 영화라서 , 큰 화면으로 보고싶어서
정말 딱 두가지인데
그 두가지때문에 보러가는건 넷플릭스에비해서 경쟁력이 거의 압살하다시피니..

영화관을 직접 가야함 -> 상영시간표로 정해진 시간까지 기다려야함 -> 도중에 다른영화로 바꿀수도, 중간에 끊고 다음에 다시보는것도 불가능

넷플릭스 -> 영화 단 한편 볼 값으로 24시간 그 어디서든 수천 수만편의 영화를 중간에 끊든 다른걸 보든 마음대로 해도 됨 , 앉은자리에서 누운자리에서 즉시 10초안에 광고도없이 시청 가능 , 원하는부분 스킵 가능

이건 가격문제도 아닌거같아요
시대가 변하면서 영화관까지 가서 영화를 보는 행위자체가 좀 도태되버린 느낌이여서
아무리 지원금을 쏟아붓든 영화표값이 5찬원이 되더라도 일시적으로는 방문객이 늘더라도 결국에는 돈이 아까워서가 아니고 영화관을 갈 필요성이 없으니..
차라리 화질부분이나 음향을 스마트폰이나 노트북으로 보는것과는 아예 비교가 안될정도로(지금도 물론 그렇지만..) 차별화하고 요금을 올리더라도 좌석을 그냥 프리미엄화시켜서 영화관 갈 맛 나게 하든 해야할거같아요..
그리고 연간권으로 만들어서 수익성을 높이든..

막말로 닭장처럼 다닥다닥 앉아서 넷플릭스 한달 무제한치 요금 내고 영화관까지 직접 차 끌고 가서 주차하고 영화 상영시간까지 기다렸다가 원치도않는 광고 몇편 보고 갈 이유가 없죠.. 희대의 명작 시리즈 신작이 영화관에서만 상영되는 몇년에 한번있는 경우 제하고 대부분 안보고 말죠..

11개월 전
저는 하루 1영화 하는 사람인데 표값 비싼것도 원인 중 하나지만 요즘 나오는 국내 영화의 질이 예전에 비해 너무 떨어져요. 과거에 흥행했던 영화들과 비슷한 유형의 영화만 나오니까 예고편부터 식상하고 해외영화만 보러가게 되는것 같아요.
11개월 전
자신들도 알고 있네요... 영화 내용은 ott 오리지널에 미치지 못하는데 영화관까지 가세해서 표값은 높지... 이러면 솔직히 누가 보러 가요
11개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
재밌는거도 없고 너무 비싸서 가고싶지도 않음
11개월 전
미친건가....?
11개월 전
계속 만오천원 받고 싶으면 만오천원은 하는 퀄리티를 내면 됩니다
11개월 전
OTT 구독료보다 비싸게 받으면서 그정도는 해야죠
11개월 전
표값 내리면 됨
11개월 전
영화 표 값이 비싸서 갈 생각 없음 ㅎㅎ
11개월 전
Cgv..... 니네가 죽쒀서 떨어진 내 주식 올려놔.....
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
아직까지도 가장 근본적인 원인을 모르다니.. 아니 모르는 척 하는건가ㅋㅋㅋㅋ 표값을 내리라고ㅠ
11개월 전
나는 어떤 특정 직업의 폭력 휘두르는 영화 나오는거 너무 싫더라
11개월 전
진기화  샤이니
비싸요!!! 한명 만오천원... 두명이면 삼만원... 네명이면 육만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 가기도 쉽지않아요
11개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
당장 티켓값만 내려가도 1번 보러 갈 거 2번, 3번 갈 텐데
11개월 전
근까 있을때 잘하던가.. 푸캅 솔직히 지금 영화값 내리고 정부지원 받는다고 해도 영화관 잘 안 갈듯..
돈을 떠나서 유튜브나 넷플릭스에 재밌는 프로가 너무 많고. 최근에 본 한국 영화 중 재밌었던 거? 하나도 없었ㅇ,ㅁ..

11개월 전
다들 ott에 맛들여서 가격 내려도 보러 안 가겠던데.. 몇 년 후면 영화관에서 보는 것도 마이너한 취미일듯
11개월 전
표값 내리라고 벌써 몇년째 말하는데 들을 생각도 없네
11개월 전
재밌게 좀 만들어요...
11개월 전
사기업에 정부가 왜껴
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
바보들
11개월 전
한국영화 발전했으면 좋겠어요 안타까워요
11개월 전
영화값을 내리면 해결될일!
11개월 전
가격은 왕창 올려놓고 그 가격만큼 재밌는 영화는 안 만드니까
11개월 전
저런데 어떻게 대표가 됐지
11개월 전
나 포함 주변 비싸다는 의견이 지배적임….
11개월 전
비싼데 재미없는거 걸리면 돈낭비 느낌이 너무나니까.. OTT는 같은 돈 주고 봐도 재미 없으면 하차해서 다른거 갈아타서 보면 되니까..에휴....
11개월 전
비싼 영화값 + ott독점 시리즈가 더 재밌는거 많늠
11개월 전
비싸서 안 가는데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
그냥 재미없어서. 경쟁력없는걸 왜 봐줘야하고 왜 세금을 들여야돼 ㅋㅋㅋ
11개월 전
승완  람찌 🐿️
줄거리만 보면 예상 되는 뻔한 스토리들이 많고 그걸 비싼 돈 내고 보고싶지가 않음
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
이제 물가가 너무 올라서 비싸니 내려라고 할 수는 없는 타이밍이 됐다고 생각해요 국밥 한 그릇에 구천 원 만 원 하는데 영화 가격이 이 정도인 게 이상하지는 않은 것 같고요 다만 언급한 것처럼 OTT를 워낙 저렴하게 이용할 수 있는데다가 최근 나오는 한국 영화의 퀄리티가 참담한 것도 사실입니다...
11개월 전
홍왕오  홍홍홍
4번째분?은 맞말같은디요
11개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
22 시대의 변화를 말씀하시는거 같은디.. 그 변화때문에 영화가 더 경쟁력 있게 바뀌어야하는것도 맞구용
11개월 전
11개월 전
4 맞말인디
11개월 전
현실을 좀 제대로 직시하셨으면 좋겠네요,,,
11개월 전
0순위는 영화 가격이 제일큰것일테고요

막 글에서 스튜디오 말 어느정도 일리가 있죠

전에는 극장에 영화끼리 경쟁. 지금은 볼수있는 컨텐츠들이 많고 커져서 극장 OTT 유튜브 등등 과 경쟁 헐리웃쪽 대작들도 극장보다 OTT 넷플리스 디즈니플러스 등등 으로 더 투자해서 돈을 극장보다 더 많이 벌어가는데 극장은 더 힘들어 질듯 해요. 지금 극장 주 주가 아직 바닥 보이지도 않았어요. 오늘 CXXXV. 주가 현재 5180원 임돠

11개월 전
저는 지금 가격으로도 재밌으면 그냥 가서 봐요. 영화만 재미있게 좀 만들어 주지
11개월 전
표 값 내려라
11개월 전
마지막 말은 맞는 것 같은데.... 다른건 영화값이 너무 비싸진 것 같아요 ㅠ
11개월 전
걍 퀄리티 있는 영화를 만드는 게 답일 것 같아요 이제와서 표값 내리기는 힘들 것 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
다 비슷한 영화뿐이고 표값도 비싸서 안감
11개월 전
영화가 다 노잼...
11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
누가 봐도 표값이라는 걸 아는데 왜 아무도 그 얘긴 안 하냐 ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅅㅅㅋ 진짜 똑똑한 사람들이 왜 모질이 행세를 해요?
11개월 전
도태를 남탓으로 돌리네
11개월 전
왜 니네 사업에 세금을 투자해요...? 그냥 재밌게 만들어 그리고 영화관 가격을 내려 그럼 보러 갈테니까
11개월 전
비싸다니까요? 왜 귀를 막고 ㅋㅋㅋ
11개월 전
영화관 다 없어졌으면…!!
11개월 전
비싸고 재미없어요 흥행한 외국영화보면 답이 되지 않나요? 본질을 그냥 외면하는 느낌
11개월 전
1. 비싸다
2. 재미없다

11개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
그냥 모든 엔터산업이 ott와 유튜브와 경쟁해야하는데 왜 영화쪽에만...?
11개월 전
표값을 떠나서 볼 게 없죠.. 재밌으면 돈 주고서라도 보거든요
11개월 전
맨 아래 두 대표는 그냥 분석을 한건데 왜 뭐라고 하나요? 넷플 드라마 탓하는게 아니라 그냥 그렇다고 얘기하는건데
11개월 전
표값 탓도 있고 영화관이 불리해졌다는 말도 어느 정도 맞는 말 같아요...
11개월 전
대중들이 제일 크게 받아들이는건 표값이지만 영화관이 망해가는데엔 복합적인 이유가 있다고 생각합니다
11개월 전
말하면 인정하게 되는 거라 저분들이 가장 핵심적인 이유를 따로 말하진 않았지만 표값이 비싸서 경쟁력이 떨어지고 영화관이 불리해지고 드라마에게 밀린다 결국 이거...
11개월 전
표값을 내리면 사람들이 영화 한번 볼거 2번 볼텐데...
11개월 전
티켓값 비싸긴한데 난 싸져도 굳이 볼 것 같지는 않음 그리고 난 말하는거 뭐 다 맞는 거 같은데
11개월 전
영화관도 구독제 하면 좋을 듯.
11개월 전
이제 뻔한 삼류 영화는 도태될 수밖에 없는데 지들이 못 만들고 지원해달래… 얼탱
11개월 전
아 비싸서 안간다고요
11개월 전
헐리우드급 영화만들면 국가에서 지원해줄수있지 해외에서 벌어들이는 돈이 어마어마한데
11개월 전
옛날처럼 무지성 상업영화 더 이상 안봄 영화값을 안내리니 진짜 보고싶은 영화만 볼 수 밖에 그리고 어차피 곧 ott에 올라오니까 상관없고
11개월 전
예매나 팝콘같은 서비스는 다 키오스크에 자동화로 돌려서 직원없어서 응대는 불편하지 영화값은 오르기만하고 내리지를 않지 영화 내용은 갈수록 거기서 거기에다가 자극적인내용만 추구하지.. 영화관에 갈 이유가 없죠.
11개월 전
네고왕 출동해주세요
11개월 전
사실상 경쟁에 뒤쳐진 게 맞죠... 영원한 강자가 어디 있나요?
11개월 전
티켓값을 내리거나 좋은 영화를 만드는 거 말고는.. 요새 개봉한 영화 중에 보고싶은게 없어요
11개월 전
양호열  水戸 洋平
한국영화 노잼인 것도 한 몫하는듯
11개월 전
ㅇㅈ 여기에 비싼 표값
11개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그리고 키오스크도 한몫 한듯 나이 드신 분들 한테는 혹은 미쳐 카드를 못 챙겨왔거나 모바일 페이 안깐 사람들에겐 현장 현금 발권 매표창구가 있었음 좋겠어요 그게 없으니 더 안 가지들 ㅠㅠ
11개월 전
재미없어서 안보는건데 뭘 자꾸...
11개월 전
걍 노잼이라서 안보는겁니다...
11개월 전
흥행하는 외화들도 재미가 엄청 있지는 않던데 인기 많은 거 좀 신기함 한국영화랑 차이가 뭘까
11개월 전
걍 한국영화보단 낫다~ 인 마인드인것 같아요.... 미임파도 이번거 평 별로 안좋았다던데 100만 정도 본거로 아는데 맞나요

아니면 거미집처럼 개봉 시기를 잘못잡은 영화도 잇구요

11개월 전
한국영화보다 스케일, 자본이 달라서 돈이 덜 아까운 느낌인거 같아요
11개월 전
영화값이 비싸다고요
11개월 전
라붐  Laboum
남탓만 하네..
11개월 전
감석진  김아닙니다
그러니까 넷플에 비해 재미도 없는데 비싸니까 잖아요..?
11개월 전
비싼데 관크까지? 예전엔 관크 때문에 제대로 못 보면 그냥 담에 또 봐야겠네 할 수 있는 금액이었는데 지금은 관크 당하면 그냥 아 영화관에서 다신 안 봐 이렇게 돼요 그래서 인어공주 보고 호되게 당하고 그 뒤러 영화관 안 가요
11개월 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
솔직하게 말하면 영화 드라마 좋아하지만 저는 영화보다 드라마가 더 재밌어요 그리고 영화값도 너무비싸서 전에는 여러번 보러갈거를 부담돼서 그냥 한달에 한번 갈까 말까로 바뀐것도 크구요 그만큼 시간을 썼는데 재미가없으면 안보는것도 크죠 최근에 극장가서 영화 2편봤는데요 제 시간도 아깝다 생각들었고요 두편 본 영화 다 영화값에 비해 엄청 재밌다고 생각하지 않았어요
11개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
옛날에 조조 5천원 일반 7천원일 때는 자주 보러 갔엇는데 이제는 통신사 혜택으로 무료로 볼 수 있을 때만 봐요
11개월 전
한달 ott 값보다 비싼 영화값 누가 보러감
11개월 전
Yuna Kim.  연느
가격만 낮춰도 활성화 된다고요
11개월 전
JENO  .◜◡◝
ㅋㅋ
11개월 전
솔직히 최근 한국 영화는 8천원 내도 볼까 말까입니다만
11개월 전
영화값도 비싸지고 코로나때 장사 안된다고 인력을 자르니까 오히려 가격은 올랐는데 서비스 상태는 더 안좋은 상태가 되어버려서도 그렇고
ott가 생겨버려서 퀄리티 낮은 영화들을 굳이 극장가서 보기 좀 그렇다는게 있죠.. 가격 하나뿐만이 아니에요..
솔직히 말해서 57년에 나온 12명의 성난 사람들보다 플롯도 카메라 구도도 연기도 떨어지는 작품이 수도 없이 많은데 그걸 14000원 15000원 내고 보긴 시간도 돈도 아깝습니다.

11개월 전
라떼는말이다  바닐라라떼
가격좀 어떻게 내릴생각은 안하네
11개월 전
비용만 두고 뭐라하기엔 공짜표받아도 안가요 ㅋㅋ.. 걍 볼게 없음
11개월 전
마지막 말은 맞말 아닌감 근데 표값이나 좀 내려줘~~
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
가격만 낮춰도 ㅎㅋ
11개월 전
영화값이 너무 비싸요...
11개월 전
정말 이유를 모르는건가....?이쯤되면 진짜 궁금해지네요..모르는척 하는건지 진짜 모르는건지
11개월 전
비싸서 안본다구요.. 비싸서...
11개월 전
표 가격이 만 원이면 세 번 보러 갈 걸 지금 가격이니 아까워서 한 번도 안 가게 되죠.. 저 같은 사람 많을 듯
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
OTT에다 넘쳐나는 영상들 때문에 평범하고 내용 뻔하고 가벼운 킬링타임 영화엔 비싼 표 값을 내고싶지 않긴해요
11개월 전
Eggsy  내 친구 JB
뻔한 스토리, 억지감동, 국뽕, 범죄스릴러 뭐 매번 똑같아서 제값보고 영화보기가 좀....
11개월 전
11개월 전
윤오야  。◠‿◠。
국내 최대 영화관 사측에서 기껏 대안으로 내놓은 게 저거라니... 이쯤되면 코로나의 영향도 있지만 영화관의 자연사다
11개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
가격만 내리면 예매율 확 올라갈걸요..다 아는데 종사자만 몰라...
11개월 전
티켓값 5천원만 내려주라!
11개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
재미가 없눈데 표값이 넘 비싸자나용,,
11개월 전
영화가 나와도 예전이랑 비슷한 레파토리니까 질려요 가격도 오티티 한달 끊는게 1인 표값보다 쌈 보통 혼영보단 연인/친구/가족끼리 보러 가는데 밥값보다 비싼 일이 부지기수니 부담스럽기도 하고.. 사실 영화를 영화관에서 볼 때와 집에서 노트북으로 볼 때의 감상에 큰 차이가 있다고 생각하는 편인데도 영화관 자주 안 가게 돼요
11개월 전
영화가.. 재미 없으니까요..
솔직히 흥행할 영화는 흥행함

11개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
최근에 흥행한 대작들이 있는거 보면 그냥 영화퀄이 구려서 그런걸 알텐데
11개월 전
영화값이문제 ㅇㅇ
11개월 전
영화보다 영화관이 문제죠
11개월 전
걍 재밋게 만들면 되는건데...
11개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
돈은 돈대로 올려놓고 퀄리티는 더 낮아졌는데 누가 거기까지 가서 보나요..ㅎ 확실한 보증수표가 되는 시리즈물이나 배우가 아닌 이상 실패확률이 높은 영화 그 돈주고 안보죠…
11개월 전
예전엔 그래도 영화관에사 보자~란 주의였는데
지금은 이 영화를 만오천원이나 주고 봐야한다고? 이렇게 부정적으로 됐어요 그리고 ott에서 퀄리티 높은 시리즈를 가깝게 접하다 보니 한국영화 특유의 유명한배우들 앞세운 진부한 스토리들은 거르는거죠 사람들이

11개월 전
영화관 가서 자주 보는데 재미 없는 영화 정말 많아요
11개월 전
저러니 망하지 에휴
11개월 전
영화관이 가격을 내리면 됨.
11개월 전
소비자가 분석한 건 끝까지 모르는척하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸니깐!
근데 진짜 옛날엔 진짜 시간 좀 남네 영화나 보자하고 가장 빠른 거 아무거나 주세요 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
고죠사토루  🤍
넘 비싸서 안보는거임
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
만 원으로라도 낮춰요
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
간단한 해결방법 =표값을 낮춘다 이런 간단한 방법 냅두고 쓰잘데기없는 짓만 골라하네 에휴
11개월 전
ott보다 비싸니까 안가죠
표값을 내려요 아님 콜라나 팝콘을 무료로 주던가

11개월 전
재밌으면 갑니다. 왜 다들 제일 중요한걸 잊으시는지?
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
가격이 비싸다니깐요? 그리고 세금을 거기에 왜 써요?
11개월 전
표값을 내려
11개월 전
진짜 이제 CJ식 감성팔이 양산형 한국 영화는 영화관에서 제돈주고 못 보겠어요… 볼거리 빵빵한 헐리우드 영화나, 원래 덕질했었던 일본만화 극장판, 지브리 같은 의미를 되새길 수 있는 영화만 보게 되는 것 같아요. 한국영화는 극한 직업같이 재밌어서 두세번도 보고 싶은 영화를 만들면 보러 갈 것 같아요..
11개월 전
비싸서 안 보는 건데요?
11개월 전
윤기내꼬  방탄부인
비싸고 그렇게 재미있는지도 모르겠고..
11개월 전
전정쿠  호록
비싸고 재미도 없고..
11개월 전
가격을 내려
11개월 전
본인들도 모르지 않을 것 같은데 이 악물고 모르는척 하네
11개월 전
볼게 없어요 재미있으면 갑니다 혹시나 영화지원금 시행한다면 표값과 식음료에 반영하면 좋겠어요 비싸도 너무 비싸요ㅠ
11개월 전
재미없는걸 만오천원이나 주고 누가 보나용
11개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
오티티보다 영화 한 편 가격이 비싸면 누가 봄? 이악물고 티켓값 외면하는 거 진짜 개웃기네
11개월 전
티켓값만 내려도 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그니까 왜 니들이 해외 투자 안 된 걸
관객들한테 묻냐 으이그

11개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
11개월 전
재밌으면 비싸도 봐요^^
11개월 전
망항이유 = 비싸서
11개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
영화 한편에 표값,교통,정해진 시간 투자해서 볼만큼 재밌게 만들고 있다고 생각하시는지 먼저 묻고싶네요... OTT 한달 만원이면 수십가지 컨텐츠를 그자리에서 내가 원하는 시간에 볼 수 있는데
11개월 전
luvluv  최강펭수
티켓값이 근본인뎅 ㅎ
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
표 값 낮춰.........................
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
예전 같았으면 찍먹이라도 해보는데
이젠 찍먹하기엔 너무 큰 비용임........

11개월 전
이쯤되면 눈막귀막인듯ㅋㅋㅋ
11개월 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
부산국제영화제가 9천원이었는데 돈이 아깝지 않고 여러 편 보고 싶더라고요 가격을 조금 내리면 어떨까요
OTT를 이용하고 있지만 극장 관람이 더 좋은 영화들이 많았어요

11개월 전
예전엔 부담없는 가격이니 할거없으면 영화나 보러갈래? 였지만 이젠 4인가족기준 영화한편같이보면 7-8만원이니 고르고골라서 진짜 반응좋고 보고싶은거일때 보러가는거죠...
11개월 전
비싸서 그래여
반값해봐요
작은 티비에서 볼 거 스크린 사운드 빵빵한 영화관 갈라하겠죠

11개월 전
11개월 전
10개월 전
44 하 아맥에 돈 쏟아넣고 vip찍던 사람인데... 예전엔 좀 재밌어보이면 보러갔다면 이젠 돈아까워서 영화관용 영화중에서도 재밌어보이는것만 고르고 골라서 보러갑니다 ^~^;
10개월 전
가격이 문제죠... 7천원쯤 할땐 그냥 가서 보고 재미없어도 그러려니 했는데 영화값이 오르다보니 재미없으면 크게 실망하게되고... 좀 지나면 다 플랫폼에 풀리는데 영화관 갈 이유가없어요
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
💸
11개월 전
가격...그리고 재미있으면 사람들 다 봐요ㅋㅋㅋㅋ
망한시장속에서 왜 300만 400만 500만찍는 영화들이 있겠어요ㅋㅋㅋ

11개월 전
예전부터 한국 영화는 박리다매라고 생각했습니다. 티켓값이 싼 덕에 호기심 많고 영화를 좋아하는 관객이 우선적으로 여러가지 영화를 보고, 입소문을 통해 주변 사람들을 이끌어 영화 관객수가 더 올라간다고 느꼈어요. 초반에 유행하지 않으면 금세 사그라들기 쉽기 때문에 더욱 티켓값을 낮춰 일단은 영화를 감상해보도록 하는 것이 중요합니다.
11개월 전
비싸니까 한 편 보는데도 신중해지는거죠. 너무나 간단한 이유인데...
11개월 전
통신사 멤버십 할인 받거나... 티켓 프로모션으로 싸게 볼 수 있어서 영화 자주 보러 다니지 원가 그대로 내야 하는 거면 이만큼 자주 안 갔을 것 같아요... 그만큼 만족스러웠던 영화도 많이 없고요
11개월 전
호두과자  티라노사우루스
표값을 내루던가 혹은 현재 비싼 티켓 값에 맞먹는 재밌는 영화를 내놓던가
11개월 전
표 값을 내리는 건 정답이 아님 무조건 재밌게 잘 뽑아야 함 재밌으면 15,000 원이든 20,000 원이든 보러 감 재미 없으면 5000원 이어도 안봄
11개월 전
  Goodbye Mike.
남탓 쩐다
11개월 전
허허허허 엘리멘탈을 예로 들어보면
재밌으니깐 비싸도 700만 찍죠? 일단 영화부터 재밌게 만들어 보세요

11개월 전
가격대비 만족감이 떨어지고
기다리면 ott에 나온단 인식때문이죠 뭐
와중에도 잘 된 영화는 잘 됐는데

11개월 전
미쯔볼  은 별론데。。。
비싸도 재밌으면 보러 가요. 재밌는 영화가 나오거나~ 표값을 내리거나~~
11개월 전
다 틀린 말 아니지만 영화표가 저렴하면 집에서 볼 거 영화관에서 볼 거 구분 안 할 텐데 ㅎ... 영화 값 내리지 않으면 계속 이럴 듯 대단할 거 없는 영화에 15000 원 쓸 바엔 기다렸다가 ott에서 보고 치킨 한 마리 사먹죠 ㅠ
11개월 전
한편에 만오천원 주고 볼바에 ott구독해서 한달 내내 펑펑~ 볼랍니다
11개월 전
영화값 칠천원이었나 그럴때만해도 영화 진짜 많이 봐서 브이아이피찍고 그럈는데
11개월 전
한국영화가 위기가아니라 님들 극장이 위기겠죠.. 가격을 낮추던지,,
11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
비싸다니까... 말마따나 대체제도 많은 상황에서 그 돈주고 볼만큼의 가치가 없다구요 몇명이 몇번을 말하냐
11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
국내영화판 망하는거 원하지 않아요 그렇다고 거기다 기부를 하고있을주는 없잖아 적절한 가치책정을 하시라고요
11개월 전
장황한 말 다 떠나서 표값만큼의 가치가 없다고 판단했으니까요
11개월 전
응 티켓 비싸고 한국영화 재미없음 끝
11개월 전
슬램덩크 스즈메 가오갤 잘된거모르시나... 재밌으면 본다니까 + 범죄도시도 그렇고
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
솔직히 영화가격이 너무 비싸요ㅠ 예전만 하더라도 영화보는거 좋아해서 주말이면 가족들이랑, 평일에는 학교마치고 친구들이랑 영화관에서 기본2편은 보고, 방학때면 영화관에서 살았는데…이젠 한편을 보려고 해도 15000원 이러니까 너무 부담되더라구요…최근 가족들이랑 다같이 영화보러 가려고 했다가 영화값만 거의 8만원인거 보고 바로 포기했어요
11개월 전
소미  은우는 은우
...?일부러 귀 막고 계시는 건가 왜 파악을 못하죠...
11개월 전
표값때문인걸 쟤네가 모를리없다.. 재미없는 영화봐도 훌훌 털고 나갈 수 있는 금액이어야 새로운 영화도 망설임없이 도전할 수 있다고.. 이걸 모르면 돈 벌 자격이 없는거
11개월 전
으유
11개월 전
맞는 말들 같은데요…
11개월 전
망하는 이유는 그 가격의 퀄이 아니라서,,가격을 내리던가 내용퀄리티를 올리던가 하세요,,오만 핑계를 다 가디고 오네,,
10개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
가격을 내리쇼
10개월 전
맞는 말이고 기본적으로 너무 비싸요
10개월 전
조조 4천원 기본 7천원 요금 시절 그립네요
10개월 전
근데 본문 모두 맞는 말인데 왤케 까는 거예요?? 기본적으로 어느 산업이든 정부 지원은 필요하고 실제로 정부에서도 한국 콘텐츠 산업을 주력 사업으로 밀고 있잖아요 그리고 가격 문제도 있겠지만 장기적으로 봤을 때 OTT의 발전과 콘텐츠 영역의 무경계화(OSMU를 비롯한)는 영화 업계의 가장 큰 고민점일 수밖에 없죠 그럼 저런 사람들이 가격이 올라서 안 보는 것 같습니다 가격 내리면 다 돌아올 거예요 이런 1차원적인 분석을 할까요 그리고 과연 그게 사실일까요
10개월 전
기본적으로 영화를 비롯한 콘텐츠 업계가 어려운 상황에 처하게 된 건(물론 전반적인 시장의 규모는 늘었으나 개별 콘텐츠 각각 특히 소규모 저예산 콘텐츠의 수익성 자체는 어려워졌습니다) 정보의 홍수 속에서 주목받기 너무 힘들어졌기 때문이겠죠 정부가 마케팅 비용을 지원해줘야 한다는 것 또한 과거 적은 비용으로도 관객을 끌어당길 수 있었다면 현재는 같은 효과를 이끌어내는 데 훨씬 더 많은 비용이 필요하기 때문일 것입니다 실제로 며칠 전에 유재석 씨가 요즘은 너무 많은 것들이 빠르게 흥하고 빠르게 식는다 뉘앙스로 말했다는 기사를 봤는데 비슷한 맥락이죠 내용 면에서의 지적은... 최근 호불호가 크게 갈리는 실험적인 영화가 많아진 건 유튜브 OTT 등 영화에 비해 규제가 없는 자유로운 콘텐츠가 생산되는 동안 대중의 선호도나 취향이 점점 세분화되어 큰 대중을 노릴 수 있는 영화가 나오기 어려운 이유도 있어 보입니다 신파 감성이 요즘 외면받는 것처럼요 즉 영화 업계는 주류 콘텐츠로서의 확고했던 지위를 잃었고 앞으로도 이러한 현상을 계속될 것이기 때문에 이전과 완전히 다른 방향의 방안을 모색해야 할 텐데 어떤 결론이 날지 참 궁금해집니다
10개월 전
코로나19로 밀집된 공간에 방문할 수 없게되면서 영화관에서 영화를 보는 사람들 수가 많이 줄고 OTT 수요가 늘면서 OTT 시장이 커졌는데,
영화관들에서 그로 인한 손실을 메우기 위해 가장 먼저 세운 정책이 ‘표값 올리기’였어요.
코로나19가 어느정도 진정된 후에도 이미 커진 OTT 시장과 낮은 영화관 선호도가 지속되자, “사람들이 영화를 안 보니 티켓값을 올려야 한다.(실제로 모 영화관 관계자가 한 말)” 며 티켓값이 15,000원까지 오르게 되었고, 인건비도 대폭 줄여 많은 알바생들이 잘리고 자동화 시스템이 늘어났습니다.
그 이후에도 손실이 크다며 손실 폭을 메우기 위해 티켓값을 더 올려야한다는 의견을 내기도 했어요.
컨텐츠 경쟁력의 이유도 있지만 근본적인 이유인 ‘OTT 한 달 구독료’보다도 비싼 ‘영화 1회 관람료’를 항상 배제한 채로 대책을 세우는 모습이 사람들로 하여금 반감이 들게 하는 겁니다.
두번째 네번째 사진은 영화관과 영화가 경쟁력 있게 변화해야한다는 의미니 좋은 분석 같아요.
근데 가격 경쟁력도 경쟁력 중 하나인데 이 점을 논외로 두고 있으니까요.
그리고 영화관들은 항상 담합하여 가격을 올려왔는데, 손해가 심해지니 국가 사업을 종용하는 발언을 하는 게 좋게 보일 수는 없는 것 같아요.

10개월 전
김 영 훈  더보이즈
탑건 아이맥스 두 번 일반관 두 번 봤어요 재밋게 만들면 됨 그게 안 되면 가격이라도 9천 원으로 낮춰
10개월 전
비싸고 재미없는 영화가 많아여 반대로
저렴하고 재밌는 영화가 많으면 많이 보러가겠죠? 왜 안보는지 원인이 이렇게 심플한데 어느 누가 차려입고 집앞도 아니고 거리있는 극장가서 돈을 그렇게 많이내고 봅니까
그냥 누워서 티비나 노트북으로 넷플이나 왓챠 웨이브 얼마나 다양해요 심지어 이건 보다가 재미없음 끄고 다른것도 볼수있어요...
영화관은 화장실가는것도 힘들고 스크린이 너무커서 눈도아프고 자리도 내마음대로 못앉고 자세도 불편하고...그럼에도불구하고 보러가게만드려면 일단 재밌어야죠 그 돈과 시간이 아깝지않도록 재밌는영화를 많이 만들고 상영하시면됩니다

10개월 전
돈 쓰고 싶게 만들어 주시길
10개월 전
가볍게 보는게 영환데 밥 한끼보다 비싸면 누가봄
10개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
예전엔 재미없다는 후기 꽤 있는 영화들도 그냥 궁금해서 보러가곤 했는데.. 이젠 진짜 재밌다고 소문난 작품만 보러가요
10개월 전
영화값 내리면 해결 될 일
10개월 전
pochacco_  냥냥
진짜 ott로 보는게 훨이득 ,,,, 15000원은 에바잔아용
10개월 전
SKT 맴버십에서 매달 영화티켓을 주는데도 보고 싶은 영화가 없어서 안씁니다. 좀 재밌게 만들고 다른 소리를 하세요
10개월 전
돈때문이야!!! 돈!!! 티켓 너무 비싸요!
10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
티켓 내리면 사람들 또 많이 갈텐데,,
10개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
티켓값이 비싸서 볼만할 것 같은 영화 개봉해도 더 재밌어 보이는 걸로 고르고 고르고 골라서 감 ㅎ
10개월 전
넘 억까아닌가...맞는말인데
10개월 전
자유시장 경쟁에서 국가사업을 대놓고 요구하고 있고 박정희, 전두환 때 특정 사업 도와줬던 거랑 겹쳐 보여서 그래요
10개월 전
비싸요!! 비싸요!!! 비싸다고!!! 몇번을 말해!! 비싸다고요!!!!!!!!!!
10개월 전
그냥 적당히 가격 인하 하라고...
10개월 전
지들 유리할 땐 자유시장경쟁 불릴할 때 국가사업 장난하냐
10개월 전
가격을 인상하고 싶으면 그만큼 고급 서비스를 제공하면서 이미지를 탈피하던가 그럴 수 없으면 가격인하 하던가 아무것도 안 하고 생때만 쓰면 어쩌라고
10개월 전
미친척하고 네고왕 한번 해보슈
10개월 전
2 ㅋㅋㅋㅋ 완전 좋은 의견 같아요!
이런 의견은 왜 안 나오는 걸까요?
영화관에서 발 돌린 사람들이 다시 영화관으로 발을 들이게끔 하는 게 가장 우선시 되어야 하는데, 그런 관점에서 이벤트만큼 좋은 게 없는데요🤔
올영 세일 때만 돼도 괜히 안 사도 되는 거 사보게 되는 게 사람인데…

10개월 전
가격을내리세용
10개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
하아.....
10개월 전
김민니차욘따라락  민니가세상을지배한다
말이 안 나오네ㅛ..
10개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
코로나 끝나고 한동안은 영화관 간 거 손에 꼽았는데 요즘에는 학교에서 제휴 맺어서 3천원 할인쿠폰 계속 줘서 정말 자주 봐요! 누가 스타트 끊고 한 1~2천원만 내렸으면 좋겠음 진짜
10개월 전
눈막귀막ㄹㅈㄷ 티켓값 그리 낮추기 싫드나.
10개월 전
지..랄....노.....
10개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
ott는 한달 만원 내고 몇십개 볼수 있는데... 영화관은 너무 비싸여!
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
가격만 싸면 약속 잡을 때마다 다닙니다
예전엔 약속 잡히면 카페-영화-밥&술 아님 밥-영화-술 루트였는데 요즘은 영화 얘기 나오지도 않음

10개월 전
2 영화관이 이미 사람들과 멀어졌는데 접근성을 높이는 방향으로 발전해야죠. 낮은 가격이 그 중에 가장 빠른 방법일테구요
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
그쵸 만나면 먹는 게 대부분이라 중간에 소화시키기에 영화만한 게 없었는데 가격이 참... 영화 보고 나면 얘기할 거리도 생기고, 새삼 그때가 그립네요ㅠ
10개월 전
박 원 빈  🎸✨
영화값 낮춰~~~
영화도 노잼인데 가격만 비싸고 나오는 사람만 나오는 그 나물 그 밥...
연기 잘하는 신인 많이 내보내면 영화 제작비도 저렴해질텐데 유명한 사람만 내세워서 제작비만 올리고 노잼 만드는 것도 한몫한다고 생각해요

10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이 악물고 모른 척 하네요
10개월 전
표값 낮춰
10개월 전
시호  
재밌게 만들라는 거야말로 cgv 몫은 아니죠 초반 손해 감수하고 다같이 표값 낮춰야 하는데 가능할지...
10개월 전
아니 티켓이 비싸다고요
10개월 전
일단 비싼게 제일 크고요 게다가 ott재밌는것도 많고… 한국영화안본지 너무 오래됐네요
10개월 전
소재든 매번 비슷한 배우들이든 이젠 다 진부한 느낌…
10개월 전
티켓값이 비싸서 안 보는 것 뿐ㅠ 국밥보다 비싸여
10개월 전
경기가 안좋아서 밥값도 줄인다는 기사를 봤는데 저 가격인 영화를 누가 보러가는지
10개월 전
망하는이유는 개비싼데 재미도 없으니까입니다.
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있네
10개월 전
감스트  김인직
😢
10개월 전
내돈주고 보러갈 정도의 영화를 못 만드니깐요 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 봉 박 놀란 아님 보러 가기 싫어요 예고편만봐도 어떨지 보이니깐
10개월 전
돈아까움...
10개월 전
ott에서 표 값 2/3 값으로 한 달 동안 신작 영화만 봐도 몇 편은 보는듯 ott 영화 공장식으로 내서 질 떨어진다는 얘기 나온다 해도 요즘 한국 영화도 그건 마찬가지
10개월 전
라벤더플래닛  그리고 용기를!
마케팅 비용보다 티켓 저렴한게 나음
홍보할 예산에 티켓 가격 1+1 행사로 쓰면
매출 오를듯

10개월 전
영화값을 내리세유
10개월 전
영화값 자체는 비싸지만 영화를 거의 반값에 판다거나 공짜로 보여주는 이벤트를 하고 있습니당.. cgv도 노력 안하는 건 아닌 것 같더라구요..
10개월 전
티켓값 낮추세요~
10개월 전
표값을 다시 낮춰요ㅋㅋ 만원씩 올려놓고 이전과 같은 관객 수를 기대하시네
10개월 전
경쟁자가 더 늘어났는데 가격을 올리니 경쟁력이 더 떨어지는 건 당연한 거 아닌가... 요새 수목드라마도 없어지는데 뭔 드라마타령...
10개월 전
비싸다는 반응은 죽어도 못본척하고 딴짓만하고 있으니.... 에휴
10개월 전
내 생각에 영화는 0~10 모두 다 가격 문제임.

가격 책정은 재미있는 영화기준이 아니라
보고나서 뭐 중간에 뭐야 싶기도 하고 괜찮네 싶기도 했지만 마지막에 나올때 계속 곱씹을 영화 아니었다 느끼는 영화가 가격 책정의 기준이어야 함.

왜냐면 대부분 영화가 본인 스트라이크 존이 아니거나
미친 작품이 아니고선 다 저런 느낌으로 나오게 되는데
그때 일정 가격을 넘어서면 "아~ 그돈이면 딴거 할걸... 앉아만 있다 온건데 돈 아까워" 하게됨.
재밌는 영화는 2번이상 돈내고 봐도 안아까우므로
1회차 관람은 만족도가 높지않았을때 부담감 느껴지는 가격이 아니어야함.

10개월 전
황재현 씨지비 전략기획담당님...?.. ㄹㅇ로 감 다 떨어지신 것 같아요.. 회사측에서는 얼른 인재를 뽑으시길 바랍니다 ㅋㅅㅋ
10개월 전
동글양정원  엔하이픈
비싸고 재미없는걸 누가 봐요... cg나 사운드 기술력 미쳐서 영화관에서 봐야하는 영화 아니면 딱히...
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
비싸고 재미없는걸 누가 봐요….
10개월 전
찬우동  ssupporter
저런 마인드인데도 인터뷰할정도로 높은 자리에 있구나... 걍 가격이나 낮추세요
10개월 전
가격올리기만하고 낮추질 않는데 더 안보죠
10개월 전
가격이 비싸지니 기준치 흔히 가성비를 따지는 거죠 까놓고 ott 한달해서 그 안에 있는 콘텐츠 다 볼 수 있는 비용과 맞먹는 영화 1회 이용권이면 환상적인 경험이 되어야 한다는 생각들이 생겨나는데 한국영화는... 그정도까진 보통 못 내놓잖아요 가벼운 영화들을 낼거면 가격을 내리든가 아님 영화 질자체를 올려야죠 노잼인데 비싼걸 누가 삽니까
10개월 전
극장에서 보는 거 좋아해서 n회차도 많이 하는데 비쌈 진짜... 그래서 좋아하는 감독이나 기다렸던 시리즈물 같은 거 아니면 걍 ott 나올 때까지 기다림
10개월 전
donut  ?
그냥 값을 줄여….
10개월 전
영화 제작에 투입되는 비용이나 영화관 운영 비용 생각해봤을때 영화 제작 비용 때문에 높은가격이 책정되면 모를까
영화관 운영 비용으로 인해 관람비가 비싸지니 납득이 안되죠!! 영화관 운영이 어렵다 > 관람비를 올린다 > 안 간다 악순환이죠 ㅠ

10개월 전
원래 경제가 어려워지면 영화산업부터 망합니다.

그리고 그런 시기에는 꼭 영화산업의 명줄에 막타를 치는 작품이 나오죠.

2002년에는 성냥팔이 소녀의 재림이 그랬구요

현재는 외계+인이 그 역할을 했습니다.

저번처럼 3년 정도 후에 연극,뮤지컬판에서 떠오르는 스타가
저예산 웰메이드 영화로 영화판의 흥행을 이끌어낼것 같네요

그때는 2005년에 조승우씨가 말아톤이라는 영화로 영화계를 살렸습니다.
이번엔 누굴까요?

10개월 전
일단 영화를 봐야 재미를 따지는데 요즘 영화값 너무 비싸요 전에는 시간 남으면 영화나 볼까 했는데 요즘은 그렇게 볼수가 없는 비용이라서 더 안가게 되네요
10개월 전
노우 티켓값을 내려~~~
8개월 전
솔직히 가격이 젤 큼… 이번에 보려니까 14000이던데
재밌는지 볼만한지 모르는영화에 투자하고싶진않더라구요 누구랑 같이 보게되면 영화표만 삼만원에 음식추가되면 4만원 (할인방법도 다양하지만) 굳이 시간 축이려고 저 돈주고 …?
물론 2만원 줘도 안 아까운 영화들도 있어요
이런 영화들만 흥행하는건 당연 ㅠ

8개월 전