공지가 닫혀있습니다 l 열기
호불호에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 71040l 28
이 글은 10개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

임신했을 때 아기가 먹고싶다는 말이 맞나봄 | 인스티즈
임신했을 때 아기가 먹고싶다는 말이 맞나봄 | 인스티즈

호불호 확실

추천  28

😍
10개월 전
😍
10개월 전
어쩐지 지금 뱃속 아가도 제가 단거 먹으면 허겁지겁 양수를 드링킹하는지 바로 딸꾹질해요!!!
10개월 전
우왕 뱃속 아이가 딸꾹질하는게 느껴지나요??
10개월 전
네네 저도 몰랐는데 태동 중에 규칙적으로 10분 정도 지속되는 유형이 있더라구요!ㅎㅎㅎ 귀여워요ㅎㅎㅎ
10개월 전
오 싱기하네요 ㅎㅎ 예쁜 아이 건강히 잘 나으세요!
10개월 전
출출이 세포에게
이쁜 응원 넘나 감사합니다 출출이세포님두 행복한 나날들 되세요 >_<

10개월 전
황선우  한국 수영 국가대표
띠니띠니에게
순산하세요🩷🩷

10개월 전
황선우에게
감사합니다😍

10개월 전
꼭 순산하시고 가정에 행복한 일만 있으시길 바랍니다 좋은 것만 보고 좋은 것만 들으시길 바라요
10개월 전
대성마이맥에게
대성마이맥님도 행복한 일 가득한 나날 되세요 :)

10개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
순산하세요!! 띠니띠니님의 가정에 늘 행운이 따르길 🍀
10개월 전
전하지못한유심칩에게
감사해용ㅎㅎㅎㅎ 전하지못한유심칩님도 행복 가득하세요 ☺☺

10개월 전
순산하세용 💝💝
9개월 전
도경ㅅ수에게
꺅 감사합니당♡

9개월 전
너무 예쁘고 귀엽고 마음이 따뜻해져서 가슴 뭉클해져요 예쁜 아기 낳으시고 건강하세요
10개월 전
감사해요오오 :) 더보이즈재현님두 행복 가득하세요!! 😍
10개월 전
헐 머뮤 신기해욬ㅋㅋㅋ 우왘ㅋㅋ 세성에 너무 귀엽다…
10개월 전
헤헤 넘 귀엽죠 벌써 팔불출이네여ㅋㅋㅋ 머쓱
10개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
헉 처음 알았어요!!!! 신기하네요!!! 순산하시고 늘 행복하세요🩵
10개월 전
사실 딸꾹질은 호흡 연습하다 하는거러긴 하더라구요ㅎㅎㅎ 응원감사해요 초코볼굴려님도 항상 좋은 일 가득하세요🥳
10개월 전
넘 귀엽다.. 순산하세요!!!!
10개월 전
감사해용 🥰🥰🥰
10개월 전
우리 애기도 뱃 속에서 딸꾹질 많이 했는데 나와서도 많이 해용
이제 곧 백일이라 덜 하긴 하지만용ㅎㅎ
순산하세요♡♡

10개월 전
우와 육아선배님...!!ㅎㅎㅎㅎ 응원 감사합니다 행복하세요🥳
10개월 전
안녕, 잘 가  워더
건강한 아이 순산하세요!! 축하드립니다~
10개월 전
응원과 축하 감사합니다!! 행복한 하루 되시길요 🤗🤗
10개월 전
너뮤..마음이 따덧해지는 댓글.. 넘뮤 좋고.. 꼭 순산하시구 아가랑 행복한 일만 가득하길 바랍니다🥰🫶
10개월 전
꺅 응원감사해요♡ 룽비라뿡뽱뚱뙁님두 행복한 일 신나는 일 가득하세요😍
10개월 전
우와 너무 기여워요!! 순산하시길 바랄게요🥰
10개월 전
따뜻한 응원 감사합니다 🥰🥰
10개월 전
어쩐지.. 초콜릿 먹으니
이리저리 움직이면서 난리났더라구요 ㅋㅋㅋ
평소에도 태동 종종 느끼는데
초콜릿만 먹으면 유독 더 난리나요 ㅌㅋㅋㅌ

10개월 전
진짜 신기해요 맛이그대로 느껴지는군요
10개월 전
그런가봐요
아주 신나있는게 뱃속에서 느껴져요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 초코먹고 신나하는거ㅜㅜㅠ
10개월 전
달아서 기분이 좋은가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
진짜 신기하게 친구가 생전 안먹던 초코우유를 땡겨하고 초코 우유 마시면 태동 엄청 하더라고요!! ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
👍
10개월 전
힝구힝힝  owo
저희 어머니는 저 임신했을때랑 동생 임신했을때 땡기는 음식이 너무 달랐다는데 지금 실제로 둘 다 그 음식들 좋아해요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
그리고 임신했을때 좋아한음식 나와서도 잘먹어요! 생전먹지도 않던 잔치국수를 그렇게먹었는데 애가 삼시세끼 잔치국수먹더라구요....하
10개월 전
라붐  Laboum
케일 표정 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 귀여워
10개월 전
DAY6、  평데평마🍋
케일ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싫나부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
이쁜 아가 저한테도 빨리 와줬으면 좋겠네요
10개월 전
곧 찾아올거에요
10개월 전
아기천사 곧 찾아갈거에요!
10개월 전
아기는 발이 작아서 엄마한테 천천히 오고있어요 ㅎㅎ 곧 만날수있어요 ♡
10개월 전
너무 예쁘고 다정한 말인것 같아요.. 아기 발이 작아서 으앙 ㅜㅜ 아장아장 조심히 오길..ㅜㅜ
10개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
매운 떡볶이나 라면이나 닭발 먹으면 애가 매워할까요?? 매운건 통각이라서 아닌가?
10개월 전
임신했을 때 매운거 먹으면 안좋다구 했어요
10개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😍
10개월 전
엄마가 오빠랑 다르게 저 임신했을때 커피가 너무 먹고싶어서 디카페인 자주 드셨었는데 저도 커피 너무 좋아해요.. ㅋㅋ
10개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
아이스크림 먹으면 태동 장난 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여운 외계인같아요
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와
10개월 전
엄마가 풀떼기만 좋아하시는데 임신하시고 과일이랑 고기를 그렇게 드셨더래요
저는 교집합으로 다 좋아합니다 굿....

10개월 전
우누양없  0522 AB6IX
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 자기가 좋아하는거 먹으면 꿈틀꿈틀거려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 신기함
10개월 전
헐 귀여워
10개월 전
오오 진짜 맞는듯한디 나땐 입짧은 엄마가 귀신들린것 마냥 음식 안가리고 엄청나게 먹었다는데 지금돼지임 ㅋㅋ 동생은 입덧 장난아니고 음식냄새 너무나서 밥도잘 못드샸는데 입맛 까탈스러움
10개월 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
마쟈요 평소에 선호하는 음식이 아니어도 딱 꽂혀서 끌리는 게 있다더라구요
10개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
어머니도 냄새에 예민해서 소식 + 고기나 내장 같은 고기 냄새나는 것들 거의 안 드셨는데 저 가지고 나서 치킨이랑 고기나 곱창 대창을 엄청 많이 드셨대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제가 바로 고기 대장입니다... 심지어 양도 많이 먹어요
10개월 전
우와 신기하네요ㅎㅎ
10개월 전
진짜 신기하면서 귀엽네요유ㅠㅠㅠ
10개월 전
뱃속에서 하던거 밖에 나와서 그대로 할때 넘 기여워요
10개월 전
오.. 맞는 것 같아요 저랑 주변친구들 보면 어머님이 임신하셨을때 유난히 땡겼던 음식들이 각자 어릴때 좋아했던 음식이거나 지금까지도 좋아하는 음식들이더라구요?
10개월 전
댓글 쭉 보다가 저희애는 임신했을때 먹었던 음식이랑 너무 다른 식성이라 예외 글도 남겨봐요 ㅎㅎ
입덧때문에 거의 뭐 못먹었지만 그나마 먹을 수 있던게 귤, 방토, 칼국수 정도였는데
얘는 면 절대 안먹고 신거 못먹고 과일도 싫어하네요 ㅠ 고기 냄새만 맡아도 토했었는데 고기킬러..
유일하게 같은건 뱃속에서 태동 너무 심하고 발길질하다가 양수 터뜨리고 나온애인데 지금도 너무 깨발랄하고 발 진짜 세요.. 🥲

10개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
저 가졌을때 엄마가 아이스크림 쮸쮸바를 엄청 드셨는데 (원래 차가운거 싫어하는 사람..) 저 아이스크림 엄청 좋아하고 애기때 사진 보면 대부분 사진들에서 쮸쮸바 물고 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
울엄마가 입덧심해서 나 가졌을때 식빵같은 빵만 먹었다고해요 이상하게 다른건 다 역한데 빵은 물리지않고 먹을수 있었대요 그래서 아빠가 아침마다 빵집가서 새로 나온 빵을 양손가득 사다줬다는데...그것때문인지 제가 수퍼빵순이입니다
10개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
저는 엄마가 입덧때문에 수박만 드셨다는데 태어난 지금도 수박귀신입니다
10개월 전
제가 임신하고 수박이 그렇게 땡기더니 애가 수박귀신이에요ㅋㅋㅋ저는 원래도 과일 별로 안좋아하거든요
8개월 전
표정..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
저는 첫째 임신했을 때 피자를 진짜 주구장창 먹었어요,,, 근데 ㄹㅇ 태어나고 애가 페퍼로니 피자 매울텐데,, 15개월인데 피자만 보면 달려들어서 ,, 막을수가 없음다,,! ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 채식주의까지는 아니지만 고기도 진짜 안 좋아했는데, 임신하고 고기를 어어어어어엄청 먹었거든요ㅠㅠ 너무 먹고싶어서,,,, 후후,,, 지금 저희 첫째는 고기 킬러에요,,,,! 대박이쥬,,,
10개월 전
저희는 떡볶이요ㅠ 그래서 전 매운음식만 좋아해요
10개월 전
아니진짜 저 곱창 막창 닭발 킬런데 못먹겠어요 ㅠㅠ 뭫먹을수있는지 아직못찾았답니다 ㅠ
10개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
어디서 초음파 하기 전에 초코우유 먹고 가면 애들 잘 움직이는 거 볼 수 있다고 본 것 같아요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ신기하당
10개월 전
와 신기해요 아기 표정 너무나도 확실한 취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
원래 음식 한번 먹으면 다음에 그 음식 먹기 싫어하는데 임신했을땐 똑같은 음식을 몇일동안 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 신기하더라구요
10개월 전
우리 애는 아바라가 그렇게 땡겨요...ㅋㅋ ㅜ 원래 커피 안먹는 사람이었는데.. 임신하고 오히려 커피를 마십니다..
10개월 전
저희 엄마는 고기도 소고기 간신히 먹고 돼지고기 닭고기는 입도 안 대던 분인데 저 임신하고 닭발 순대 온갖 것 다 먹었대요. 저 낳고 다시 먹어보려고 했는데 냄새나서 못 먹겠다고 하더라구요
근데 전 잘 먹어요 ㅋㅋ 그거 다 제가 먹었나봐요

10개월 전
신기하다.. 아기와 엄마는 진짜 연결돼있구나
10개월 전
그래서 애기 정밀초음파찍기전에
단거 음료먹고 들어간다고 해요ㅋ
애기 움직이게해서 얼굴 움직이게하려고

근데 전 실패함

10개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 진짜 너무 신기하구 귀엽당
10개월 전
오 저는 완전 반대에요..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 포도를 좋아하는데 딸랑구는 사과를 좋아하고(전 안 좋아함요) 저는 죽 좋아하는데 딸은 7갤인데도 이유식 극혐해하고 쌀밥을 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 연년생 임신했는데 내년에 태어날 아들은 어떨지 궁금하네여..!
10개월 전
뱃속에 있을 때 큰앤 고기, 둘째는 과일이었는데 태어나서도 큰애는 고기 둘째는 과일을 잘먹는 경향이 있긴해요
10개월 전
귀여웡
10개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
정말.. 너무 귀여웡
10개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
맛은 혀에있는 미뢰로 느끼는거 아닌가여? 탯줄로 어케 맛을 알지.. 단시간에 양수 맛이 달라지나요?
10개월 전
별당아씨  한복예뻐요
혈당이 변화해서 알수도 있지 싶어요.
10개월 전
너무 귀여워요 ㅜㅜㅜ
10개월 전
19840704  이제훈생년월일
귀여워..
10개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
엄마께서 임신하셨을 때 입덧이 너무 심해서 토마토랑 카레만 드셨다는데 정말로 제가 카레에 환장합니다,,
10개월 전
저희 집은 저 임신하셨을 때는 다른 음식 하나도 못 먹고 국수만 먹을 수 있었고 동생 때는 다른 건 못 먹고 고기만 먹을 수 있었다는데 전 면킬러고 동생은 고기킬러에요 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 어머니는 고기 싫어하는 편이라서 너무 신기해요
10개월 전
입체초음파찍으면 아기얼굴이 확실하게 보이는데 엎드려있어서 얼굴이안보이니까 좀 쉬면서 초코라떼 먹고나서 다시 찍으니 얼굴보여줬어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10개월 전
전 아무것도 안땡겨여 ㅠㅠ
10개월 전
헉 저도 그래요 ㅋㅋㅋ
그래서 전형적으로 단 음식만 먹으면
난리나더라구요 ㅋㅋㅋ

10개월 전
알록달록  어덕행덕
우왕 신기하고 귀여워여
10개월 전
헉 맛있는 거 많이 먹어야겠다!
10개월 전
너무 신기해요!!!!!
10개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
제가 지금 빼빼로 먹고있는데 얘 안에서 태권도라도 하는듯요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
웃상아가 낳으려면 맛있는거 많이 먹어야겠네용
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
우와 신기하게 저희 엄마가 저 가졌을 때 입덧 심해서 병원 자주 갔었다고 했는데 제가 잘 안 먹어서 엄마가 아직도 밥 좀 먹으라고 잔소리 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
미각은 혀에서 느끼는거고 태아는 태반 통해 영양공급을 받을텐데
맛이 느껴진다는게 ??? 싶긴하지만 신기하네요. ㅇ.ㅇ
+ 찾아보니 양수 맛이 변한대요.

10개월 전
저두 엄마가 임신하셨을때 오렌지만 그렇게 땡기셨다는데 지금 저도 오렌지, 귤...이런 친구들 겁니 좋아해요ㅋㅌ
10개월 전
저희 엄마도 과일 별로 안 좋아하는데 저 가졌을때 딸기 귤 이런거 엄청 먹었다던데 지금도 진짜 좋아함
10개월 전
정말 신기해요,,,✨
10개월 전
본문부터 댓글까지 귀여움 천지... 너무 행복한 글이에요🥹
10개월 전
😍
10개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
🥰
10개월 전
인포에 이렇게 댓글보고 마음이 따뜻해지기 오랜만입니다... 다들 아기와 함께 행복하시길🤍
10개월 전
崔傘  배놀ㄱ
저희 어머니도 생전 고기 안드시던 분이셨는데 저 가지시고 돼지고기고 소고기고 엄청 드셨다고 해요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 고기 좋아하나봐요..
10개월 전
우리 엄마는 나 임신했을 때 과메기를 엄청 먹었다던데 아기시절의 나야... 과메기가 맛있었니...
10개월 전
우리엄마 나 가졌을때 입덧이 너무심해서 숭늉밖에 못먹었다는데 너무미안해..
8개월 전
신기하고 귀엽다... 저도 감자탕을 엄청 좋아하는데 저희 엄마가 저 가졌을때 감자탕을 자주 드셨다고 하셔서 신기했는데 ㅎㅎ
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
너무 귀엽다 ㅜㅜ
7개월 전