공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녤피치ll조회 21431l 5
이 글은 10개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

명작이었으나 재탕불가인 드라마들 | 인스티즈

검사프린세스

일지매

공주의 남자

경성스캔들

성균관 스캔들

밀회

로맨스가 필요해2

나인

옥탑방 왕세자 (너무 재탕하고싶은데..)

시카고타자기

정도전

쓰리데이즈

수상한 파트너

선덕여왕

뉴하트 (개명작인데 ..)

육룡이 나르샤

부활

마왕

힐러

펀치

사랑에 살다 장옥정

추천  5

때때  소시 몬엑 사랑해
성스는 진짜....
10개월 전
헉 다 범죄자 출연 드라마인가요..?
10개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
뉴하트 진짜.. 내 최강국 돌려내 아
10개월 전
시카고타자기 아직 ost만 들어도 눈물나는데… ^^
10개월 전
공주의남자...
진짜 드라마보면서 그렇게 많이 울어본적이없었음... 메인주인공커플도 그렇지만 서브커플 결말이...역사적사실이라 어쩔수없지만 후유증 진짜 오래갔어요...ㅠㅠ

10개월 전
저두요 ㅠㅠ
10개월 전
여기에 이진욱 지창욱은 빼야 하는 거 아닌가요...
특히 이진욱은 피해자였지 않나... 무고로 걸렸던 기억이...

10개월 전
어우 시상식때 표정부터 꼴값이었는데 성범죄까지 ㅋㅋ 가지가지..
10개월 전
??지창욱님은 뭐없지 않나요?얼마전에도 수상한파트너 정주행햇는데
10개월 전
동하가 있는걸로 알아요
10개월 전
그렇다기엔 힐러도 올라와잇어서여ㅠ
10개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
동하 루머라고 나왔어용
10개월 전
동하 루머인 거 나왔어요.
10개월 전
동하는 아닌걸로 밝혀졌고 심은우가 잇음
10개월 전
똑버로 좀 사셔
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 성균관...ㅋㅋㅋㅋ웃음만 나옴ㅋㅋㅋ심지어 작가도 이후 재벌집 생각하면ㅋㅋㅋ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그나저나 뉴하트 진짜 다시 보고 싶은데...참...ㅠ
10개월 전
공남 마왕.......왜구랫냐!!
10개월 전
Don't worry  Be happy
다른건 다 인정이고 특히 변기 나온 드라마는 안타까운데 지창욱님은 왜있는지 모르겠어요😯
10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
옥탑방 …. 하 ㅜ
10개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
성균관 아직 안본 눈이 나인데 볼 수 없어,.
10개월 전
범죄 저지를거면... 일도 열심히 하지마라.
10개월 전
수상한 파트너는 왜요...?
10개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
이진욱님은 오히려 무고죄 피해자 아닌가요?
10개월 전
나인은 왜요??
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
민폐레전드..
10개월 전
수트너는 왜죠??
10개월 전
도넛먹고파  130613
+달의연인
10개월 전
왜요?
10개월 전
지수가 학폭이었던 걸로 알아요 !
10개월 전
아! 안 봤어서 누가 나오는 줄 몰랐어요ㅠㅠ 감사합니다!
10개월 전
남주혁 나왔어요
10개월 전
도넛먹고파  130613
+조민기,지수,남주혁이요
10개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
동하 아니에요ㅠ
10개월 전
아이바옹  아여사님
일지매 ㅜㅜㅜ
10개월 전
옥탑방 왕세자.. 전개는 다소 아쉽긴 하지만 박하 너무 예쁘고.. 배우들 케미 터지고.. 무엇보다 작가님이 사별하시고 쓰신 거라 그런지 전개의 아쉬움을 날릴 만큼 막화가 너무 절절하고 애틋해요.. 환생을 다룬 이야기라 그런지 볼수록 배우 본체는 생각하지 않게 되더라구요
10개월 전
달의연인
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
성균관 스캔들.....뉴하트.....하....
10개월 전
이진욱님은 무고죄 피해자임다~!~!
10개월 전
zxy  용꼬링용용
힐러는 왜요???
10개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
장옥정 사랑에 살다는 남주 여주가 세트로 ㅠㅠ
10개월 전
여주 김태희요??? 김태희는 왜요???
10개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
부동산 투기 ㅠㅠ
10개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
성스 진짜ㅠㅠ
10개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
이진욱님 지창욱님이 왜 여기…
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
다시보기하면 배우들에게 경제적 이득이 있나요??
10개월 전
내 뉴하트....
10개월 전
검프 진짜 좋아하는 드라만데ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
+구경이 대장금
10개월 전
경스는 아직도 내 인생드 1위인데...😭😭😭
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
공남 일지매 진짜 짱나네,,
10개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
아니 수트너는 왜때문이죠
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
아 그게 업소 갔다가 생긴 일이었어요?? 헐 진짜.. 깬다...
9개월 전
이진욱 업소가 아니고 저녁식사자리에서 지인소개로 그여자 만난거 아닌가요? 어디에도 업소 이야기가 없는데요ㅠ 업소는 박유천 아닌가요
9개월 전
달달이이  🌙
ㅜ그러네요 박유천이랑 헷갈렸나봐요 지워야겠네요
9개월 전
성균관 옥탑방!!!!! 아 진짜!!!!!
10개월 전
난 나의 아저씨ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 저거 보고 나 힘들때 많이 위로 됐는데
10개월 전
와 근데 하나같이 남배우들이 문제네요. 그러기도 쉽지 않은데 신기하네ㅎ
9개월 전
그러네요?? 다 남배우네...
9개월 전
헐 그러네요…?
9개월 전
와..
8개월 전
일지매 개띵작인데....ㅠㅠ
9개월 전
뉴하트 포기못해...
9개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
박시후는 아니라고 나왓는데...
8개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
수트너랑 힐러는 왜죠?
8개월 전
이동해.  나의 동해야
장옥정 ㅜㅜ 성스 ㅜㅜ 진짜 좋아했는데
8개월 전