공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 86588l 10
이 글은 11개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요

20대 명품 지갑 소비 의문의 재평가.twt | 인스티즈

- 핫게 갔던 20대 명품 지갑 소비 의문의 재평가.twt

여기를 눌러 링크를 확인하세요

20대 명품 지갑 소비 의문의 재평가.twt | 인스티즈

오타쿠 패배

추천  10

💸
11개월 전
😂
11개월 전
💸
11개월 전
설효림  설효
제 지갑도 보이네요..
11개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
💸
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
당연히 무형물에 돈쓰는게 더 아깝죠
11개월 전
💸
11개월 전
💸
11개월 전
얍야얍야  으하
그럼에도 행복하면 됐죠
11개월 전
맞는 말입니다
11개월 전
sweetie honey  what you call me
뭐든 본인이 행복하면 장땡이죠
11개월 전
하...맞네
11개월 전
머리에 망치 맞았다..
그치만 게임에 돈 쓰는게 더 행복하니까 된거 아닐까요..?🥹

11개월 전
둘다 아깝..
11개월 전
배우 김성철  911231
오타쿠 죽이기
11개월 전
조용히하세요 ㅠㅠ
11개월 전
뭔들 행복하면 되죠
11개월 전
Little Forest  김태리
명품 지갑 안 사도 50은 없긴 해요 사는 게 남는 걸지도..
11개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
맞네..
11개월 전
둘다 아깝다... 게임에 현질 안하고 명품소비 안(못) 하는 사람으로서 ㅎㅎ...
11개월 전
뭐든 행복하면 장땡
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
전에 만난 남자친구가
너는 소비가 검소해서 좋다고 했는데
그 돈으로 덕질 몇백만원 어치 했다고 하니까
그 뒤로 그런 칭찬 안했어요😂😂

째끄맣고 귀여운건 진짜 비쌉니다...
저는 귀여운 것을 사모으기 위해 돈을 법니다
저의 살아가는 이유...🫶

11개월 전
근데 그 캐릭터 정떨어지거나 질리면
현타 오지는 것임...
명품백은 바로 하나 팔 수라도 있지...^^
내가 좋아하는건 천쪼가리 에잉

11개월 전
뭔가 귀여워요..
8개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
나에겐 앨범이 남았다
11개월 전
콘서트나 뮤지컬 당일치기로 보러간다고 50 뚝딱 썼었는데 이글보고 머리 맞은것 같아요.. 와 차라리 명품이 현명한 소비였겠네요.. 차라리 게임에 쓴 것들은 템이나 개임재화 팔면 본전이라도 뽑히는데 사람덕질은 사회면 나온 놈들이면 탈덕하고 남은 굿즈들은 처치곤란 쑤레기행 되버리니ㅠ
11개월 전
헉 근데 저는 20살 때 갔던 콘서트가 인생 콘서트였어서 그런지 살아가면서 완전
추억팔이에요,,,ㅜㅜ
제대로 즐겼다면 ok입니다!!

11개월 전
차라리 변심으로 탈덕했음 괜찮을텐데 강제 탈덕 당하고나니 추팔도 힘들어요ㅋㅋㅠ 흑역사가 되어버린 과거..
11개월 전
아,,,이런 경우는 진짜 그렇네요... 원하지 않았는데 상대방이 팬의 추억을...추억을...아니...아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아.....아...
11개월 전
이런경우는 다같이 탈덕해서 사가는 사람이 진짜 아무도 없어요 인생도 소비한 굿즈도 손해 그자체
11개월 전
벡스  으 짜증나
ㅇㅏ.............................. 저같아요...
10개월 전
헐 전 오히려 뮤지컬 콘서트가 더 좋은 소비라고 생각해요 그게 모여서 경험이 된다고 생각해서 ㅎ
11개월 전
사고 안치고 멋지게 있어주는 사람이면 좋은 소비 맞죠! 하지만 좋아했던 팬들마저 같이 쌍욕먹게 만드는 그런 사람도 있더라구요😭
11개월 전
아… 그럴수도 있겠네요ㅠ
11개월 전
그래도 경험을 사셨잖아요ㅎㅎ
11개월 전
뒤통수 쎄게 얻어맞은 경험으로 덕질은 하되 주변사람 아무도 모르게, 돈 한푼 쓰지 말고 해야한다는 교훈을 얻긴했죠..ㅎㅎㅠ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
마자요 최소한 그 때의 나는 진짜로 즐겁고 행복했던 거잖아요! 그 도파민 값이라 생각하면 아깝지 않습니당
11개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
피규어...현질...명품이 나을지도
11개월 전
저도 저 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 명품을 샀으면 팔 수라도 있지 하면서요😭
11개월 전
소설.. 웹툰.. 공연.. 사실 남지 않는 무형물로 소비 많이 하는데 명품이랑 달리 안아까운거보면... 사람마다 소비의 기준이 다르다는게 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ 누군가는 명품구매로 얻는 행복이 무척 클테고..
11개월 전
소비는 본인의 행복하면 되는거라 상관없죠ㅎㅎ 근데 남의 돈인데 아깝다는 인간들은 누가보면 지 돈 강탈해가서 쓴 줄 알겠어요
11개월 전
웃안웃 😂
11개월 전
ㄹㅇ.....
11개월 전
카나데  
슬프다 그냥
11개월 전
그래서 요즘 명품도 삼. 결론은 돈만 많이 씀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
💸
11개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
그래서 2D, 3D 덕질도 하고, 지갑도 삽니다 ㅎ..
11개월 전
행복했다면 OK입니다
11개월 전
게임은 게임망하면 다 사라지는건데 좀 아까운듯
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
무슨뜻인지..너무 잘알겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 그순간 행복은 행복이고 내손에 남은게 없어
11개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
돈을 써서 행복하다면 뭘 사든 자기맘이죠 뭐...
11개월 전
저도 메이플하다 주기적으로 저런 생각에 현타와여
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
🤦‍♂️
11개월 전
근데 지갑이나 외투는 한번 사면 오래쓰니까 대충 2년 쓴다고 하면 사치도 아닌것 같아요... 월급 200받는데 할부로 60정도는 쓸수있으니까
11개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
맞네.....
11개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋ최애를 덱에 넣음으로써 행복했으니 됐다
11개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
근데 가방이나 지갑이 뭐 한 번 쓰고 버리는 것도 아니고 옷처럼 해질 때까지 계속 쓰는 거 아님? 명품 샀다고 굳이 욕먹을 이유가 없는 듯 난 스위치에 약 150 쓴 거 같은데.. 이번에 엑박도 샀고요..
11개월 전
이제 현질 진짜 그만해야겠어요...
11개월 전
진짜 돌이켜 생각해보면 너무 아까워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 결국 다 데이터 쪼가리인 것을... 열심히 쏟아부은 게임 섭종 한번 겪고 나니 다 부질없음을 느낍니다.........
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 알바에서 만난 20대초반 친구가 디올지갑 사고싶어서 보러갈건데 같이갈거냐고 물어봐서 요즘애들은 다르구만~했었는데 끼고있는 메이플 템 한짝 당 70만원정도인거 생각하면 내가 젤 심각함
11개월 전
징버거  모시깽이
오,,, 저도 예전에 게임에 쓰는 돈 돌아보면 차 하나 살값이였는데,,, 차라리 명품이 더 현명한 소비였을지두요
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ앙상블스타즠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
굿즈 한박스 있는 나는 성공한 오타쿠군........
11개월 전
다 좋아하는 거에 돈 쓰는건데 어때요
11개월 전
롤 50 피파 100 메이플 60
명품 가방도 샀겠음... 젠장...

11개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
메이플 한 부위당 60~70지르는데 생각해보니 정말 명품 사는게 나았을지도…
11개월 전
저녁달  아기블루베리군
킹치만 호쿠토 모바일카드 못참는데 어째
11개월 전
명품지갑도 돈 낭비야
낡으면 중고로 아무도 안사요

11개월 전
명품 살돈으로 다른거 사는듯...배달음식을 줄여야하는데 ㅜㅜ
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
내가 행복하면 됩니다~
11개월 전
부럽다 저분은 5장이라도 얻었지 저는 한 장 나왔어요... 그땐 좋았지만 지금은 좀 아깝네요 ㅠㅠ
11개월 전
게임에 돈 몇백 태운 사람인데,,,,,,, 게임 끊은 지금은 쬐금 후회해요 ^_^,,,,,, 그래도 내 캐릭 예쁜옷 입혀주고 싶은 맘 어쩔 수 없음ㅠ 간지나게 게임 즐겼으니 됐읍니다
11개월 전
조용히 하세요ㅠㅠ
11개월 전
뚜링  
인정 차피 다른것에 돈나가게되어있음
11개월 전
앗..
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 다르지만 소비금액은 같다...
11개월 전
할배  
앙상블스타즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 이제 명품지갑도 사고 가챠게임 현질도 하도 뮤지컬도 n회차뛰고 콘서트도 올콘뛰면 파산하더라구요 ~,,
11개월 전
마냥 웃을수가 없네..ㅎㅎ
11개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
앙스타ㅋㅋㅋㅋ 방금도 20지르고왔는데...ㅜ 그래도 행복해요... 섭종만 안 하면 남아있잖아요... 살아있다고....
11개월 전
해외갔다가 하나씩 사오면 생각만큼
엄청 비싸진 않더라구용

10개월 전
취미라고 생각하면 뭐... 괜찮지 않을까요? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
10개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
사실 오빠도 아니란 점이 더 슬픔....
10개월 전
과도한 소비만 아니라면 행복하다면 뭐든 ok입니다
9개월 전