공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 84493l 11
이 글은 9개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네이버웹툰- 수영만화일기

수영 배울 때 최고 진입장벽 | 인스티즈

수영복 입을 결심? ㄴㄴ
내 기준 수강신청을 해내느냐임
인기 시간대 신규등록 개빡셈

심지어 초급은 자리 진짜 없음...
경쟁률 개빡셈...
수영장에 따라 다르지만
접수날 되기도 전에 공지에 뜬
수강신청 가능 인원 보고 좌절할 수도 있음

이 과정을 거쳐야 수영 가능.....

위는 현장접수만 하는 수영장이고
보통은

온라인 접수라서 이러고 티켓팅

인기있는 시간대는 이삼분만에 마감됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 여섯시부터 수강신청 시간이라
아침잠 많은 나는 너무 힘들다...

+진리의 수바수라서 안그런 수영장도 있으니까
너무 겁먹지는 말고 츄라이츄라이

수영만화일기
[네이버웹툰]
https://naver.me/5giZwQUm

수영만화일기

백수 겸 만화가지망생 해오, 저질체력에서 벗어나기 위해 수영에 도전!작심삼일이리라는 예상과는 다르게 어느새 수영에 익숙해진다.'이게 대체 어떻게 된 일이야? 나…… 수영을 사랑하게 된

comic.naver.com

추천  11

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😂
9개월 전
미락수  미락구락수♡
나 다니던데는 추첨제라서ㅜㅜ 수영가기 개빡셈ㅜ
9개월 전
추첨제요?... 콘서트 추첨제도 짱나는데 내가 돈내고 운동하겠다는데ㅠㅠㅠㅠ 그것마저 추첨이라니 너무하네여
9개월 전
미락수  미락구락수♡
이번달에 당첨안돼서 담달꺼 기다리는중요ㅋㅋ
9개월 전
와..ㅋㅋㅋㅋ 추첨되시길 바랄게요!!! 꼭 즐거운 수영 되시길..!!
9개월 전
저희 동네 수영 등록하려구 새벽3시에 가서 대기탔어요..ㅋㅋㅋ
9개월 전
저희는 10초안에 결제까지 성공해여돼요 ㅋㅋㅋ....
9개월 전
저희 동네는 나라에서 운영해서 달에 3만원으로 저렴한 곳은 진짜 새벽 6시에 바로 마감되고 사설은 달에 12-3만원이고 대신에 널널해요
9개월 전
최강심  매일특별해
코로나 전에는 텐트치고 주무시는 경우도 있었어요.
9개월 전
엥??  
추첨제라 전화만 기다립니다..
9개월 전
T1_Faker  이상혁
저희도 추첨제..
9개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅇㅈ ㅜ 기존회원이라 티켓팅 쉬웠었는데 관두고 다시 다닐라니께 못다니겠음 ㅎ
9개월 전
육이현  봉숙이 형
저희동네는 진짜 피켓팅ㅠㅠㅠ 1분 컷나요...
9개월 전
ㅋㅋㅋ 텐트치는 곳도 많더라구요
9개월 전
괜히 수켓팅이라는 단어가 나오는게 아닌... 저흰 텐트도 치고 기다리시더라구오 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 대학교 수강신청 한번도 실패해본 적 없었는데 수케팅 1분도 안된 시간에 실패한 적 있어요 ㅠ
9개월 전
2-3분이요..?진심 1분도 안걸려서 다 차요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
시간 땡 하자마자 바로 해야 가능...
9개월 전
두달 광탈 당한사람 여기 있읍니다… 이번달은 제발..
9개월 전
추첨제 + 6개월마다 일몰제...
수영 첫 강습인데 일몰제때문에 애매한 시간 강습이지만 어찌저찌 버팁니다ㅜ

9개월 전
저희는 1분도 안되어서 다 찹니다..ㅠㅠㅠ
9개월 전
수영이 그렇게 빡세요?? 왜죠..
9개월 전
공공기관에서 운영하는 수영장은 가격이 저렴해서 인기가 정말 많아요! 보통 시립회관, 체육회관에 있어서 구 당 1개 내지 2개 정도 있어요
그리고 수강 가능 정원이 10-20명 정도이고 시간대도 하루에 2-3타임 밖에 없다보니 많은 분들이 등록하려고 하더라구요 보통 수강료가 한달에 주 2회 3만원~ 4만원 정도라 인기 많은 종목이에요!

9개월 전
아 상당히 저렴하군요…. 정보 감사해용
9개월 전
3달마다 모집해서 지금 반년째 대기중...
9개월 전
현생아...  늘 고마워
구립인데 시설 좋아서 아침 수영은 진짜 5분도 안돼서 마감이에요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그나마 6개월 간은 기존 회원 재등록 우대해줘서 다행인데 6개월 단위로 진짜 피켓팅 합니다
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
강은일  히힛
진짜 수강신청 5시30분 새벽반 신청하려고 새벽 3시에 앞에서 기다리고 있었어요 여긴 현장에서만 신청받아가지고
9개월 전
인기시간대는 보통 언제에요? 저녁시간인가욘?
9개월 전
아침6,7시 저녁7,8시요
9개월 전
쩐다....
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
새로운 분야 할때마다 느끼지만..세상 사람들 다 부지런하게 열심히 사는것같아요
9개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
수영 배워볼까 하고 찾아봤다가 오전 6시 현장 접수라 깔끔히 포기했습니다^^
9개월 전
수영도 하고 싶었는데 하던 발레나 마저 열심히 해야겠다........... 🥹
9개월 전
맞아여 기초반 수강신청 ㄹㅇㄹㅇ 빡셈… 근데 점점 배울수록 수강신청 널널해져요! 연수반은 모자란다던데ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
여름엔 진짜...못들어감ㅜ 겨울에 자리나서 겨울에 등록함
9개월 전
저거 진짜에요ㅠㅠ
9개월 전
4시 반에 신청하러 갔는데 앞에 20명 계셨어요 ㅋㅋ..
9개월 전
그래서 겨우 신청한 수영반 강습 취소하면 다시 못 들어올까봐 못 그만두고 8개월째 다니는중입니다.....
9개월 전
단순하게 수영모라고 생각했는데
저정도구나 왜지..?

9개월 전
가격이 저렴한데 인원은 한정적이라 처음 시작하는 기초 자유형반은 등록이 빡세요ㅠㅠ
근데 처음만 성공하면 기존회원은 신청 그냥 편하게 해요!

9개월 전
아하 글쿤요.. 알려주셔서 감사합니다!
9개월 전
등록이 너무 빡쎄서 그나마 비어있는 연수반갔는데 아침마다 죽겠어요 ㅠㅠ
9개월 전
>3<
추첨제라 도전도 안 함요 ㅋㅋ
9개월 전
아침 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하 개삑셈 실패함
9개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저희 지역은 전날 밤에 와서 텐트치고 자더라구오...
9개월 전
오돌이  good&great
와 ㄹㅇ 집 근처 몇 달 동안 대기만 걸다가 도저히 안 돼서 아침 6시에 티켓팅했어요 걍
9개월 전
진짜 수강신청부터 망해서 몇개월째인지…
수영장 좀 늘어나면 좋겠어요.

9개월 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저희 엄마도 아침 수영 등록하러 새벽 4시에 나가서 체육센터에서 줄 서서 등록했어요.... 집 앞 2분 거리라 다행이지.... 광기 그 자체.....
9개월 전
특히 여름은 정말 한자리도 안납니다 진짜로.... 괜히 한두달 못가더라도 돈내면서 회원유지하는 사람있는거 아니예요ㅠㅠ
9개월 전
김 태래  데 뷔해
ㄹㅇ입니다.. 박태환 수영장.....
9개월 전
11월 모집 언제 뜰까요 …? 처음 해봅니다ㅜㅜ
9개월 전
5시 50분부터 접수라서 46분에 도착했는데 이미 끝내고 나가는 사람들보고 그냥 웃음만 나옴 5시반에 어두컴콤할때 나오는것부터가 너무 오바하나? 수영하나 하겠다고 난리다 난리ㅋ 이랬는데 부지런한 사람들 정말 많더라고요…
9개월 전
수영 너무 재밌어요ㅎㅎ
매일 아침저녁 한시간씩 하는데 운동 같지 않고 놀이같아요

9개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃기네요
전 담달부터 아침 7시 광클해서 얻었어요
근데.... 아침에 잘 일어날 수 있을지가 또 관건..

9개월 전
요즘은 그냥 맘편하게 백화점/호텔수영장 등록합니다 ^^; 비싸긴해도 수건안들고 다녀도 되는것만해도 가치있다 정신승리중
9개월 전
맞아요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 수영 진짜 인기 터집니다
9개월 전
근데 딴 이야기지만..
요즘 날씨에는 수영 다니면 춥지 않나요..?ㅜㅜ
배우고 싶은데 추위를 많이타서… 고민스러워요..

9개월 전
생각보다 안추워요! 옷벗고있는걸 고려해서 난방하기때문에 오히려 여름때 에어컨 너무 세게켜서 추움

물론 처음 수영장 들어갈땐 얄짤없긴해요... 몸좀 움직이면서 으슬으슬한거 풀면 5분내로 열납니다

9개월 전
추워요 ㅋㅋ 사립 다니는데 회원들 점점 줄고있어요
9개월 전
저희는 그래도 한 번 등록해놓으면 그 뒤부터는 기존 회원 먼저 수강 등록이라 편하긴 해요 ㅋㅋㅋ 진짜 수바수인것 같숨당
9개월 전
저희 수영장은 추첨제였는데 한번에 당첨되어서 편하게 잘 다니고 있답니답 ...헤헤
9개월 전
저희지역은 추첨제에요 ㅋㅋㅋ 가족 다같이 신청했는데 혼자만 됨...ㅜㅜ
9개월 전
전 그래서 그냥 비싼데 다니고있습니다..^^ 수켓팅 너무 어려운것
9개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
사설 수영장 최고ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 저희동네 5초컷이에요..
9개월 전
ㄹㅇ.. 그래서 걍 사설수영장 다녀요 돈은 훨씬 비싸지만 수강신청 압박없는....ㅋㅋㅋ
9개월 전
2-30분이요? 제가 다니는 곳은 기존회원 우선신청 제도도 없어서 2-3분만에 마감됩니다
9개월 전
즐거운생활  방탄소년단
수켓팅덕분에 수영은 포기했어요ㅜ
9개월 전
진짜로요ㅋㅋㅋㅋ 자리가 없어요ㅋㅋㅋ
수영복? 일단 내 자리부터 좀...제발...

9개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
한 달 단위 신청인 것도… 이번 달 수강신청 안 하면 한 달 동안 아예 못하는 게 ㅠ
9개월 전
저 다니는 곳은 걍 바로 되던데.... 익잡 보니까 막 오픈런?같이 하더라구요 충격
9개월 전
이삼분도 아님 ㅠㅠ 딸깍하면 차던데요...
9개월 전
담담잉  뿅♡
와 오늘이였는데 이거보고 수강신청 안한거 깨달음...ㅠ
9개월 전
전 제일 마지막타임이라 널널합니다 ㅎ
9개월 전
2분이 뭔가요 30초안에 결정나죠
9개월 전
수간신청만 성공하명 인생운동이 기다리고있습니다 하루에 3시간씩 수영함 재밋어 ㅠㅠㅎ
9개월 전
신규는 등록자체도 어려운데 힘들게 들어가면 기존회원들 텃세...ㅎ... 특히 아주머니들 가득한 반들어가면 아찔...
9개월 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
수강신청날은 잠 계속 설쳐요ㅠㅠㅠ혹시나 오전6시에 못일어날까봐 30분 간격으로 깨면서 시간 쳐다봐요..서버 터지면 멘붕이 두배^^..
9개월 전
this_is_baekho  강동호
사설 최고.. 키즈스윔 물 따뜻해서 너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
추첨제도 있던데...!
9개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
헐..엄청 빡세네요
9개월 전
슬슬 신입 줄어드는 시기이긴 합니다... 추워요 추워
9개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
문학경기장 수영장 거기 텐트가 줄을 서있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽2시에 갔는데 사람들 다 노숙하고 있어서 놀람
9개월 전
맞아요 수영장티켓팅 넘 어려움 ㅠㅠ
9개월 전
개 빡세요 저희동네 복컴수영장도 5시반부터 줄서요
친구가 새벽 5시에 만나서 줄서자는데 기겁하고 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
ㅇㅈ입니다... 그래서 한두달 못와도 기존회원 유지하려고 돈만내고 안나오는 사람도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전