공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 36112l 8
이 글은 1년 전 (2023/10/19) 게시물이에요

인싸들이 원하는 카카오 기능.jpg | 인스티즈

?

추천  8

다율비  징짱은 사랑이징♥
아 이건 진짜 그러하다..
1년 전
김 이후  해적
펀딩 금액 모자라면 받는 사람이 셀프 결제하는 것도요...
1년 전
👍
1년 전
오 펀딩 괜찮다 이름이랑 금액 리스트 나오게요
1년 전
TBZ Q  🐿️✨
ㅇㅈ~
1년 전
인싸보다 효율성 추구하는 사람들이 원하는기능일듯..
1년 전
갖고싶지도 않은 적당한 가격대 물건 찾아헤매느니 저게 나아보여요
1년 전
진짜 인싸들은 5만원 선에서 고를 필요가 없져,
1년 전
아!!!!!제발요!!!!
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
💯
1년 전
와 진짜 좋다
1년 전
저도 맨날 상상해요....... 아이패드 에어팟 같은거 펀딩 열어서 부족해도 내 돈 보태서 사고싶다.. 이런느낌
1년 전
이건 진짜 좋은듯,,
1년 전
pochacco_  냥냥
오 ,, 저는 쩜 속물같아서 별로요 ㅠㅠ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
진짜 인싸는 친구무리가 커서 굳이 필요 없죠. 저처럼 친구랑 한 명 한 명 씩만 친해야 펀딩기능이 필요하답니다...
1년 전
축의금을 매년 내는 느낌일듯...
1년 전
22 금액과 내 이름 버젓이 적히는 건데
선물은 의미라도 만들 수 있지….

1년 전
진짜 말 그대로 수금이네
1년 전
진짜 개별로다..이게뭐야 선물의 의미가 없잖아 ㅋㅋㅋ서로 돈 주고받는거랑 다를게먼가요
1년 전
에엥
1년 전
사브레_  DAY6
아니면 넘 수금하는 느낌은 그러니까
친구한테 받은선물 -> 펀딩금액으로 전환하기 를 선택할 수 있는 기능은 어떤가요?
(사전에 선물준 친구는 그 설정을 미리할 수 있고요)

1년 전
근데 이러면 정말 딱딱 금액 맞춰서 서로 주고받고만 매년 할 것 같은데... 너무 정 없어보이고 후에는 의미없다고 생각하는 사람도 많을 것 같아요 그냥 5만원 입금하고 생일날 다시 돌려받는거랑 뭐가달라... 이럴거면 저축을 하지!!! 여러번 선물 받으면 선물 받을 때마다 기쁘지만 저러면 한 번 기쁘고 말잖아요... 선물 주는 사람은 열 몇명일텐데?
1년 전
이럴거면 그냥 돈봉투를 주고받는게…
1년 전
샤Ol니  50년 동안 보자
저게 선물임..? 그냥 사달라고 하는 거 아니냐구 ㅠ
1년 전
별론데 100% 스택까지 눈치 게임 막타 치는사람은 또 여러 생각들듯
1년 전
애교  두윤뇨
오 별론데
1년 전
근데 뭐랄까 너무 대놓고 돈 대주는 느낌이라 ㅋㅋㅋ
1년 전
설효림  설효
그래도 택배깡하는 기분이 있자나요 헤헤
1년 전
학생이라 2-3만원 선에서 주고 받는데 ㄹㅇ 그 가격대에서 필요한 물건이 없긴 해요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어차피 다들 필요한 거 있음 말하라하고 사달라는 거 사주는 분위기인데 펀딩이라고 뭐 의미가 변질되나 싶기도 하구요
1년 전
다이소애서 종이비누 1000원짜리라도 날 생각해서 주는 선물이 좋아요
1년 전
페이 금액권이나 상품권으로 보내주는데
1년 전
와 저는 진짜 별론데.. 다들 생각이 다른게 흥미롭습니다 ㅋㅋ
1년 전
친구들이랑 펀딩하는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
같은 무리끼리는 어차피 받을 거 한사람당 2-3만원 받기보다는 나머지끼리 모아서 10만원짜리 사주고 그러는데 특정인한테만 보이게 할 수 있다면 ㄹㅇ 하고 싶어요
1년 전
오 ㅇㅈ요 일단 저렇게 하는 단톡이 있긴 있는데 다른 곳에서는 안 그러니까... 다른 선물들은 약간 쓸모없는? 그렇더라구요ㅠㅠ
1년 전
냐아  청명아 당과먹자
다들 계좌이체 해주면 좋겠어요
1년 전
벡스  으 짜증나
오 좋다...
1년 전
실질적인 물건은 선물로 주고받기에는 너무 비싸니까 만만한 먹을거 깁티가 항상 오감,,,싫다는건 아니지만
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
펀딩..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상품권을 줘 백화점 이런거
10개월 전
그냥 카카오선물하기 쿠폰을 팔고 받은사람이 모아서 쓸수있게하면 선물같고 좋지않을까요
10개월 전
ㅇㅈ
10개월 전
그거 최근 추가된 기능 아닌가여?
10개월 전
저도 개좋음
9개월 전
걍 세븐틴이네요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이걸로 티파니 팔찌를 받는다면????
음...별론데 ㅋㅋㅋ여러분들이 십시일반 모아서 사주신 팔찌입니다 ㅋㅋㅋ

9개월 전
전 개조음
9개월 전