공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 33540l 4
이 글은 9개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

((물론 아닌 사람들도 있음))

향수 ㅇㅇ
니치향수들 기본 20만원 초반부터 시작해서
(이것도 ml수 엄청 작은 거)
30만원대 존많인데 되게 잘 사는 듯

비싼데 사람들이 생각 보다 돈 잘쓰는 것 같은 제품군 .jpg | 인스티즈
비싼데 사람들이 생각 보다 돈 잘쓰는 것 같은 제품군 .jpg | 인스티즈
추천  4

한 20개 플렉스하고 나니까 너무 많아서 반은 당근하거나 지인들 주고 좋아하는거 8-9개만 쓰는 것 같아요 근데도 다 못 써서 곧있음 방향제로 전락할듯… 향이랑 공병 예쁜거에 홀려서 사는데 막상 쓰는건 정해져있어서 다음엔 제대로 쓰는거만 재구매하려고요ㅜ
9개월 전
면세찬스로 사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
정가 주고는 아까워서 못사겠고..

9개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
사진에 있는 것들도 저렴한 축이고 진짜 향덕들이 쓰는 프레데릭말 메모 이상급으로 올라가면 50-60은 후루루룩 깨져요 ㅠ 그때부터는 오드뚜왈렛은 아예 안 사는,,
9개월 전
생각보다 다 쓰기 힘들어서 그런가봐요 근데 좋은 향 발견하면 또 지르고 그렇게 향수병이 쌓여가고..
9개월 전
요즘에 향수 너무 비싼거 같아서..4개정도 사고 뭔가 씁쓸해서 안사고 있긴하네요.ㅠ
9개월 전
인정.... 향수랑 나는 피부관리기계... ㅎ
싼 건 쓰기 싫고... 있어보이는 거 갖고 싶어서 벨로큐어 질렀는데 이거 쓰면서 아깝다는 생각을 안해봄 핳ㅎㅎ
그 와중에 왜 2~3만원 옷 사는 거 아깝냐고...

9개월 전
22 피부관리기계 진짜 효과 있냐고... 궁금해요. 있으면 큰돈 주고서라도 사고 싶음
9개월 전
전 효과봐가지구 매일매일쓰고 있어욥ㅎㅎ 너무 싼 건 또 별로라ㅜ 딱 마음에 드는 거 찾아가지궁
9개월 전
어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까여??
9개월 전
22궁금해요ㅠㅠ
9개월 전
전 벨로큐어!!
9개월 전
메디큐브...별론가요?
9개월 전
음.. 전 잘 모르겠어욥 ㅋㅋ ㅠ
9개월 전
근데 향수만큼 돈값하는것도 없어서..확실히 향도 다르고 한번사면 오래써서 나름 살만해요
9개월 전
for
향수 생각하면서 들어왔는데 인정... 근데 그만큼 값어치를 한다고 생각해요
9개월 전
favor  김치수제비원츄
근데 뭔가 여러개가 모이면서부터는 하나 사면 거의 2년 가까이 쓰니까 가성비로 느껴짐..
9개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
하지만 30만원 한번 때려쓰고 나면 몇년은 행복해요 아침에 씻으면서 오늘 뭐 뿌리지 고민하는 낙으로 출근함
9개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
많이들 써서 니치가 니치가 아닌느낌...큽
근데 좀 비싸더라도 좋아하는 향수 뿌리면 기분도 업되고 좋은 향으로 순간순간이 기억 되어서 좋더라구용

9개월 전
222 니치향수는 니치라서 쓰는건데 본문은 좀 식상해진것 같아요
9개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
싼 향수만 쓰다가 조말론 인텐스라인 선물받아서 처음 써봤는데 왜 비싼거 쓰는지 알 것 같아요... 원래쓰던거 못쓸듯...
9개월 전
안졸리냐졸려  졸리면박카스먹어
네ㅇ버 카페같은 데서 모여서 향수 하나 공구하고 공구한 사람끼리 공병에 똑같이 소분해서 써요 어차피 향수 좋아하는 사람들은 한 향수 바닥보일 때까지 절대 못쓰니까..ㅎ 더 다양한 향수 써보고 싶은데 본품으로 사긴 넘 부담이라 이렇게 사서 써요!
9개월 전
혹시 카페 어딘지 알 수 있을까요!?
9개월 전
  왈왈
ㅎㅅㅅㄹ 인거 같아요
9개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
한 번 뿌릴 때 몇십원이라고 생각하면 별로 안 비싸게 느꼊더라구요
9개월 전
Center of Gravity  짱구리
사고싶은데 어차피 안쓸거 알아서 안삼…
바디미스트 200짜리도 4년된듯

9개월 전
니치향수 쓰다가 질려서 이제는 걍 올리브영이나 길가다 발견한 향수들 사요
9개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
요즘 니치향수가 더 흔해져서
올리브영 같은데서 산 향수 붙잡고
물어보는 사람이 많다는 글 봤어요 ㅋㅋㅋ!! 오히려 그게 유니크할지도...

9개월 전
올리브영에 들어오는 향수는 패션 향수라 대놓고 나 좋은 향 나지!!!!! 이런 향이 대부분이고 본문 속 향수들은 말 그대로 니치향수니까 호불호가 갈리는 거 같아요!
9개월 전
아 그래서 올리브영 향수 흔한데
다들 이거 무슨 향수에요???하고 물어본다는 사람이 많구나...
아하 하긴 니치향수는 후기 보니까 절향...후추향... 좋은 화장지향...이라길래 호불호 엄청갈린대서 너무 신기하고 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
가격대가 만만한 사치재라 그런거같음
9개월 전
면세점 갈 때마다 자연스럽게 살까하는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 향수 뿌리고 나가면 기분이 좋아요
9개월 전
현생아...  늘 고마워
전에는 향수 왜 쓰는지 잘 몰랐는데 좋아하는 향이 스스로한테 맡아지면 아침부터 좋은 기분으로 시작하게 되더라구요. 평온한 상태를 찾기 쉽달까요...암튼 다들 아침에 아아 먹듯이 전 향수를 하루의 기분을 좋게 시작하는 의미로 뿌리는데 좋아요 비싸도 오랜 기간 쓰고 다른 데 돈을 많이 안 쓰는 편이라 괜찮은 것 같습니다.
9개월 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
르라보 향수 샀는데 저는 정말 좋았어요! 오래 쓰기도 하고, 특별한 날에 뿌리면 추억의 향기로 남기기도 좋더라구요.
9개월 전
사도 안써서 이젠 안삽니다..^_ㅠ..
9개월 전
향수 잘 뿌리지도 않는데 5만원짜리 사고 4번 뿌리고 방치중,,,
사면 뿌릴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
전 제가 좋아하는향 뿌리고 맡으면 기분 좋아서 향수에 돈 쓰는거 아깝지않아요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
두세개만 가격대 있는걸로 써요.. 확실히 돈좀 줘야 오래감 ㅠㅠ 조말론은 가볍게 여름용, 크리드는 묵직하게 저녁?겨울용 향 좋아해서 핸드크림, 오일, 속옷 향수 갖가지 다 씁니당..
9개월 전
근데 조말론은 오래 안가유.. 크리드는 지박령수준.. 2-3일 지나도 나요 ㅋㅋ
9개월 전
향수나 바디제품은 쓸 때마다 행복해서 그런가
아까운지 모르겠어요
가격을 떠나서 인생템 단종 안되기만 바랄뿐

9개월 전
저렴한 향수도 사보고 딥디크도 사봤는데 딥디크 반정도 쓰고 질려서 팔고 지금은 미샤꺼 쓰는데 향 괜찮아서 잘 쓰는중
9개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
면세찬스로 한 번 사봤는데 아무리 흔하다해도 인생 향이라 못 바꾸겠어요... 진짜 이것만을 찾아왔던 기분, 신데렐라를 찾은 왕자의 기분이 이런가 싶을만큼 사랑하는 향이라....
9개월 전
혹시 무슨 향수인지 알 수 있을까요...?
향수 바꾸고싶은데 인생향수를 아직 못찾았어요ㅠㅠ

9개월 전
전 시트러스 좋아하는데 취향이 비슷할지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 저는 딥티크 오에도 써요!! 추울 땐 뿌리기엔 가벼운 편이긴 해요🥹
9개월 전
헉...시트러스 진짜 좋아해요
지속력이 약해서 슬프지만
뿌리면 넘 행복해요ㅜㅜ ❤️
인생향수라서 알려주시기 그렁 수도 있는데 딥디크 가서 맡아볼게요!!!!!!!
항상 행복하시구
따뜻하고 포근한 연말되세요🍀

9개월 전
이미 딥티크는 유명한 걸요😊 취향에 맞으시길 바랍니다! 감기 조심하시구 건강한 겨울 보내세요❤️
9개월 전
:)
전 향수보다 디퓨저나 룸스프레이를 너무 좋아해요.. 흗흑
9개월 전
조말론 필로우 라벤더 냄새 좋은데 향수로 쓰기엔 지속력 진짜 ㅇ초컷이에요
8개월 전
10~20짜리 니치들을 사서 모으다보면 어느 순간 30, 50짜리 익스클루시브 향수들을 사고있는 자신을 발견할 수 있습니다😂 조딥바는 향덕한텐 더 이상 니치가 아니라서...ㅎㅎ 그러다보면 또 이제 국내에 없는 해외 퍼퓨머리들도 찾아다니게 돼요...ㅎ...ㅎㅎ
8개월 전
향수는 진짜 돈 값 해요
8개월 전
거의 쿠폰 먹여서 면세로 사여 ㅋㅋㅋ 여행가서 뿌릴거루 ㅎㅎ 나중에 그 향 맡으면 여행갔을때 기억이 딱 나면서 추억회상 가능...
8개월 전
저는 메종 향수만 써요 멀미 안나고 뿌려도 안역한건 메종 뿐이라...ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전