공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 8766l 1
이 글은 10개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

밖에 나가면 손이랑 다리 심지어 발목도 너무 간지러워요 ㅠㅠ

겨울에 밖에 나가면 다리나 팔 손 등이 간지러운 사람있는데 이런 사람들은

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

한랭 알러지(찬바람 알레르기) 일 수 있음 @@@&@&&

한랭두드러기는 전체 만성두드러기의 1~ 3%를 차지하며 환자는 찬공기, 찬물, 얼음에 노출되면 두드러기가 나타나는데 노출 후 몸이 다시 더워질 때 두드러기가 발생하는 경우가 많습니다.

원인은 차가운 환경에 노출되는 것입니다.

심지어 차가운 물에 닿기만 해도 간지러운 사람들도 있다고 함..

​저혈압이 있는 사람들은 심한 경우 어지러움이나 쇼크까지 온다고 하니깐 주의!!!!!

겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈한랭 알레르기(찬바람 알레르기) 개선방안겨울에 밖에 나가면 몸이 너무 간지러워요ㅠㅠ; | 인스티즈

1. 알레르기 유발물질이 함유된 음식 먹지 않는다.

2. 두드러기가 난 부위를 손으로 만지거나 긁지 않는다.

3. 여름엔 찬물 샤워 피하고 겨울에는 방한용품 등으로 피부노출을 최소화한다.

4. 운동이나 목욕을 통해 땀을 흘린다.

5. 스테로이드 연고는 전문의의 처방지도 아래 사용한다.

이라고 하는데 여름에 찬물 샤워 안하면 지옥아닌가요; ㅠㅠ

추천  1

이츠미..... 찬물에 손 씻으면 손에 두드러기 올라와서 넘 고통스럽.ㅠ.
10개월 전
겨울에 찬바람 쌩쌩부는 밖에 있다가 집이나 어디 건물안에 들어오면 몸 완전 가려움...
10개월 전
저도 이거 있어요 심각한 정도는 아닌데 추운 겨울에 외출하면 빨갛게 올라오면서 간지러워요...... 덕분에 장갑이든 뭐든 필수템이 되었죠
10개월 전
저 겨울에 밖에 나가면 허벅지가 간지럽고 나갔다 들어오면 간지러울때도 있어요ㅜㅜ
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg254 우우아아10:3489586 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답177 유우*11:4975857
이슈·소식 제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유106 Imymeminep14:1766372 1
이슈·소식 어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음145 ittd10:3869882 19
이슈·소식 SK 하이닉스 "대물렌즈" 참사....jpg117 우우아아15:0956747 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..