공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 22733l 6
이 글은 8개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요

출시 약속까지 세달도 안남은 게임 | 인스티즈
출시 약속까지 세달도 안남은 게임 | 인스티즈

몇년전부터 마비노기 모바일 한창 개발중이라는 썰이 돌았는데

출시일이 2017년 > 2019년 > 2021년 > 2022년 > 2023년 이렇게 6년이나 미뤄져옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23년 끝날때까지 얼마 안 남았는데 과연..

추천  6

마비노기 모바일 나오면 진짜 해보고싶은데... 맨날 나온다고만 듣고 잊고 있었는데 6년이나 됐나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
2222ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 6년이라니
8개월 전
aile  aespa
최초 공개 트레일러

지스타 2017 트레일러

지스타 2018 트레일러

2021 넥슨 쇼케이스 발표 트레일러

지스타 2022 만남과 모험, '마비노기 모바일' 트레일러

8개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이제 2023년 지스타 3주 남았는데 말이죠옹.. 또 트레일러만 올라오는 건... 아니겠죠
8개월 전
어라.. 근데 6년 밀린거 치곤 그래픽 발전이 없어보이는데 트레일러라 그런걸까요..
8개월 전
aile  aespa
모바일 게임이라서 그런게 아닐까 싶어요
8개월 전
게임 회사들은 게임을 90퍼까지는 만들고 홍보를 좀 했으면 좋겠어요... 1년 안으로 무조건 낸다고 말할 수 있을 정도의 완성도일떄..
8개월 전
22....
8개월 전
정우혜  七时吉祥
8개월 전
8개월 전
이게 뭐하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
니들이 좀보이드냐
8개월 전
와 근데 나오면 모바일게임 아예안하는 사람이지만 할것같아요!
8개월 전
매년 트레일러만 만드냐고요ㅠ
8개월 전
걍 원신ㄱㄱ
8개월 전
옳262
8개월 전
Gen G Ruler  자야스킨주인
어디까지 왔니
8개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
진짜 언제 나오냐.... 내가 한창할때 모바일 나온다더니ㅠㅠㅠ 접은지도 한참 지났어 이놈들아ㅠㅠㅠ
8개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
6년ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이젠 좀 내주세요
8개월 전
나온거 아니였어요? 유튜브 광고도 하고 그러지 않았나?
8개월 전
마기노기 만들다가 갈려나갔을 직원들 생각하니 마음아프네요..
저렇게 차일피일 미루면서 개고생했겠죠ㅠ

8개월 전
채옥  한소희
팬이면 화날만도..
8개월 전
맨날 트레일러로 기대하게 만들고 출시 미루기 킹받음..진짜 기대작이었던 펄어비스 도깨비는 요새 뭐하고 지내나 보니 개발보류 아오 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
헐...기대하고있던건데 개발보류래요?!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
방송게임 재밌었눈데용 ㅠㅠㅠ
8개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
진짜 옛날부터 출시된다고 했었는데 이게 아직 안 나왔나요,,,,
유학 가기 전 쯤에 그 얘기 들었던거 같은데 다 끝내고 돌아왔는데도 미출싴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

8개월 전
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나오나요 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
마비노기 반성해
7개월 전
금요일에 만나요  루시보컬 최상엽오빠
반성해! 출시해!
7개월 전
궁금해서 찾아 봤는데 아직 안 나왔네요ㅋㅋ
5개월 전