공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 104129l 5
이 글은 11개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요

😲
11개월 전
🙉
11개월 전
😲
11개월 전
😂
11개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
추모하는건 좋은데 자기네들 방 한구석에 하면 안될까요
11개월 전
11개월 전
10개월 전
160명 가량 압사한 곳에서는 정권 불안정 부추긴다고 화원 주변에서 욕질하고 침뱉는 분들 많았는데

그에 반해 여기 추모 분위기는 참 부럽네요.

11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
슬픈사람  히잉
11개월 전
8개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
8개월 전

🫢
11개월 전
아니 자기가 술먹고 빠진걸....
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
44…..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
최강심  매일특별해
11개월 전
12 이게 추모할 일인가 .. 의대생이기 때문인가 싶네요 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
청순  애기
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
11개월 전
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
11개월 전
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
11개월 전
11개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
24ㅎㅎ..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
29 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
10개월 전

이해가 안가요
11개월 전
그냥 *신들 꼴값을 떤다 이생각밖에 안들어
11개월 전
ㄹㅇ
11개월 전
11개월 전
적당히..
11개월 전
왜 이러고 있는 거임?
11개월 전
.....
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑이다
11개월 전
아직도..? 무슨 사이비같네
11개월 전
E X O - K  엑소케이
음...
11개월 전
참내.. 할말이 없네요
죽음에도 계급이 있는거 같아서 너무 싫어요.
일하다가 죽은 젊은 노동자들이 지금 얼마나 많은데..

11개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
너무슬픈말이네요 😢😢
11개월 전
슬프네요...ㅠㅠ
11개월 전
정말 죽음에도 계급이 있는것같아요 노동자 일반인 명문대생 연예인등... 삶은 태어날때부터 죽을때까지 불공평하다는게 현실적으로 와닿고 씁쓸해지네요
11개월 전
심지어 거의 동시기에 트레일러 장치에 깔린 노동자가 있었죠 그래서 그 당시에도 죽음의 계급화 이런 얘기 많이 나왔죠 ㅠ
11개월 전
22…
11개월 전
11개월 전
ㅠㅠ
11개월 전
죽음에도 계급이 있다... 이 상황에 이 말이 제일 적절하네요. 마음이 아픕니다..
11개월 전
너무 씁쓸하네요
11개월 전

ㅋㅋㅋ...
11개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
🙄
11개월 전
참 저건 무슨 운명이길래..
11개월 전
환장...
11개월 전
인간들 꼴값이라고 밖에는ㅋㅋ
11개월 전
이쯤이면 고인도 불쌍하다.... 사고사로 죽은걸 욕먹고 있고...
11개월 전
별..
11개월 전
저기 계속 관리하는 분 상주하던데 유가족인지 뭔지…
저 앞에 가면 죽음에 대한 의혹 1,2,3 넘버링해서 플랜카드도 붙어있더라고요

11개월 전
헐..
11개월 전
왜 이러는 거임 도대체
11개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
왜저래 술먹고 실수로 빠진걸 ,,,
11개월 전
자릿세 내고 하세요
11개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
11개월 전
진짜 여론몰이 잘 했다 라고 생각한게 그냥 의대생이 술먹고 한강에 자빠져 죽었다 하고 말 나오면 사람들이 한강에서 죽는 사람많다 할텐데 같이 있던 친구가 한강으로 밀어버리고 도주했다 이런 식으로 여론몰이를 하니 한 사람들이 그거 믿고 저러는 거 같아요
11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
10개월 전
맛동산산  ......
저런 행동들이 오히려 고인을 욕보이고 있네요....
11개월 전
아빠가 엄청나게 대단한 분이신듯....그렇지 않고서야 저 개인소유도 아닌한강에 일개 의대생 하나가 본인 술먹고 사망했는데 저렇게까지 할수가 없습니다...ㅋㅋ당시에도 지금도 놀랍네요
11개월 전
진짜 굳이... 심리가 이상해..
11개월 전
비슷한시기,비슷한나이대 평택항 사고는 잊혀지고 참..
11개월 전
22 +공장에서 기계깔려 죽은 20대 초반 사람들은 기사 하나 나고 끝인 것을..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

한강을 개인이 저렇게 써도 아무문제 없는 곳인가요?
11개월 전
저거 나라에서 못 치워요?
11개월 전
그때 막 장례식도 생중계하고 그러지 않았나요?
11개월 전
별걸다 ..ㅋㅋㅋ
11개월 전
🙄
11개월 전
호통명수  박구리다
하루에도 몇명이 산재사고로 죽어나가는지 아나몰라... 저기 가서 추모하는 아줌마들 보면 무슨 사이비종교인들 보는 느낌
11개월 전
어떤 의미론 대단하긴해요 ㅋㅋ
11개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
그알보면 기괴함 우린 유튜브만 믿어! 이러는데 진짜 사이비가 창궐하지 않을 수 없는 세상인듯ㅋㅋㅋ..
11개월 전
진짜호화롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴하다
11개월 전
음..?
11개월 전
저렇게 한강 점거 해도 돼요? 싹 밀어서 없애는게 미관에도 좋을 것 같은데
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㅎㄷㄷ 저도 이생각 했어요;
11개월 전
.oO  ☁🦋
개인 사유지가 아닌데도 저러네
11개월 전
누가보면 복무중에 북한에 피격이라도된줄
11개월 전
참.....
11개월 전
? 아직도?
11개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
솔직히 이제는 없앴으면 좋겠어요.. 죽음이 안타까운거랑 별개로 왜 저기에 저렇게 설치해놨는지 모르겠음
11개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
죽음에도 계급이 있다..
11개월 전
왜 아직도 저기에서 추모를 하는건지..?
11개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
GIF
(내용 없음)

11개월 전
범인으로 몰려서 지금까지도 고통받는친구가 제일 불쌍함
11개월 전
재수사한다고 찰떡같이 믿고있는 어른들도 많던데 참... 메달처럼 달고다니던 하나밖에 없던 의대생 아들이 술먹고 죽은걸 인정하고 싶지않아서 저렇게 난리치는걸로 밖에 안보임 아줌마들은 이 아버지 마음에는 공감하면서 왜 비슷한 시기에 아버지 일 도와주다가 컨테이너에 깔려 사망할 수 밖에 없었던 그 청년은 추모해주지 못하고 그 아이의 아버지 마음에는 왜 공감해주지 못하는걸까요? 진짜 이해불가....이 사건은 음모가 있다고 생각하는게 너무 아이러니하네요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
이정도면 종교수준임
11개월 전
2222사이비같아요... 추모하는 자신에 도취된
11개월 전
이정도면 이제 사고사가 맞다는걸 알아도 부끄러워서 사실이라고 말 못할것 같아요ㅋㅋ 반포갈때마다 그저 어이없음..
11개월 전
🤷🏻‍♀️
11개월 전
🤔
11개월 전
안 ㅈㅅ한데 왜이러시죠
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 미개할 뿐
11개월 전
진짜 이걸 왜 추모하지
11개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 추모하지...이해가 안되네
11개월 전
추모야 지 마음이지만 진짜 왜저러나싶음 어디가 부족한 사람들같아요ㅋㅋㅋ
11개월 전
이쯤되면 지독하다.. 저기 가서 추모하는 사람들과도 엮이고 싶지 않음
11개월 전
무리하게 실습 시켜서 죽은 고등학생은 추모는 커녕 언급도 기사 한번 나오고 다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한 죽음에 슬퍼하기는 무슨… 가져보지 못한 의대생 아들 이라는 타이틀에 미쳐서 진짜 추해요
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
웃기는 세상이죠…
11개월 전
누가보면 나라를 위해 싸우다 희생하신 분인줄 연평해전 전사자 분이나 연평도 포격때 돌아기신분들도 저렇게 추모받진 않겠다
11개월 전
???
11개월 전
종교가 됐네 그 아버지 참 대단하시다.. 근처 사는 분들 민원이라도 넣어주세요 그래야 잘못된 신념이란걸 알죠
11개월 전
할배  
열약한 환경에서 실습하다 희생되신 분들은요..? 죽음에도 값어치를 매기는 시대군요
11개월 전
개신기한현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생 아들 이라 그런가 ㅎㅎ
11개월 전
본인이 술 먹고 빠진 사건 아닌가요? 그걸 이렇게까지 추모해요? 아버님은 같이 있던 친구 범인으로 몰았던 거 진심으로 사과하셨나요? 이런 말은 좀 그렇지만 진짜 기괴해요
11개월 전
실족사로 결론 난거 아닌가요..?..
11개월 전
철거좀
11개월 전
기괴하다기괴해
11개월 전
확실히 여론을 잘 타야...
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
의사 아들 없으면서 본인이 의사 아들 잃은것마냥 굴던데 아줌마들이
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사람 죽은거 조롱거리 만드는 분들이 더 미개하게 느껴지네요 저기 가서 꽃 놓고 간 사람들이 뭐 피해라도 끼쳤는지
11개월 전
ㄹㅇ 단체로 정신병걸린줄알았는데
11개월 전
이건 무슨 정신병일까??
11개월 전
최깨미  우리집 강아지
가지가지... 자기가 혼자 술먹고 빠진 걸... 기괴해 증말
11개월 전
웃어도 되나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃을게요 그냥.

11개월 전
아직도??
11개월 전
😨
11개월 전
저기에 남아있는사람들 거의 정병이던데 본인들이 저의대생 엄마아빠인것처럼 편지쓰고 난리남
11개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
부잣집에 의대생인게 벼슬이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 죽은 고인은 술먹고 죽었지만 안타까운데 부모랑 추종자들이 개 에바
11개월 전
뭔 추모공간.. 저건 누가 치우나..
11개월 전
저기다가 저런짓 하는 사람들 누군지 궁금함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
아직도...? 저정도로...?
11개월 전
뭘 추모하라는거지 ㅋㅋ
11개월 전
추모를 왜 하는지도 모르겠고 게다가 누가보면 사유지인줄 알겠네 저거 불법점거아님?
11개월 전
모르겠다.. 이젠 타이밍 맞게 죽어야 안억울하겠다 같은 생각만 남
11개월 전
평택항에서 아버지와 일하다 깔려 죽은 그 분도 같이 기억 좀 해주세요... ㅜ
10개월 전
솔직히 말해서 걍 웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게라도 부정하고 싶은가봄

10개월 전
....?
10개월 전
술먹다 빠져 죽은걸 왜 저기에... 저기서 저러는거 보면..자기아들과 함께있던 친구한텐 오죽할까 싶음..
10개월 전
강지형  본업은 용기사
아직까지도 무슨 음모가 있을거라 생각하고 추모하러 간사람들은 진심으로 정신머리가 궁금해지네...
10개월 전