공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 42989l 5
이 글은 11개월 전 (2023/10/28) 게시물이에요

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
11개월 전
😠
11개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😠
11개월 전
😠
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
😠
11개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이와중에 녹쓸어서가 뭔말인가했네 정품못이 녹슬지 않는거면 본문에서 말하는대로 쿠팡서 가품 팔았다는 소리밖에 안될꺼같은데...
11개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
예?
11개월 전
엥?
11개월 전
헐?? 나도 저부분 녹슬었는데.. 나는 롯데온에서 삼
11개월 전
아 쇠수저도 녹슬지 않아요?
욕실배수구?? 저기도 녹스는데??? 물론 닦으면 지워집니다

11개월 전
저 프리스비에서 샀는데 제껀 녹 안슬었네요.. 쿠팡이 설마 가품을...??
11개월 전
어 근데 저 저녁에 샤워할 때마다 습기 가득한 곳에 폰 가지고 들어가고 한번씩 젖은 손으로 폰 닦고 마른수건으로 닦아주는데 지금 보니 나사가 녹이 안 슬었어요… 아이폰 13미니 22년 8월에 구매했는데 신기하네요
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
저도 화장실에 자주 갖고 들어갔고 그냥 방치해두고 샤워 한 적도 있고 폰 보면서 목욕도 했는데 방금 보니까 녹이 안 슬었네요,, 쿠팡에서 산 12 프로인데... 배터리 교체 문제로 공식 서비스센터 갔었는데 폰 점검 하면서 배터리 교체 가능하다고도 들었었는데 왠 가품...?
11개월 전
오 저도 12프로 3년 가까이 샤워할때 항상 들고 갔는데.. 지금 보니까 녹슬진
않았어요.. 진짜 가품인가

11개월 전
우와 근데 저렇게까지 녹슨 거 처음 봐요
저도 항상 샤워할 때마다 가지고 들어가는데
나사도 뽑기운이 있나

11개월 전
예전에 공식인증수리업체에서 일한적 있는데..
아무리 침수가되고 침수 후 방치가 된 아이폰도 녹슨걸 본적은 없어요...

11개월 전
녹슨 거 첨 보긴 해요
11개월 전
근데 쿠팡은 네이버 스마트 스토어처럼 판매중개인 역할만 하는거 아닌가요?
11개월 전
로켓배송 상품은 정품이에요! 심지어 애플은 쿠팡에 따로 공식 브랜드관이 따로 있어요
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
애플 공식 리셀러인걸로 알고 있어요
11개월 전
와 저기 나사가 있구나...?
11개월 전
TOEIC  Have Courage
저도 녹슨 거 처음 봐요.. 진짜 신기하네
11개월 전
가로수길 애플스토어에서 구매한 아이폰8+ (약 5년반 사용)도 녹은 안슬었어요.. 그리고 나사가 별 모양인거 처음 알았네요..
11개월 전
헐 그럼 진짜 쿠팡에서 가품 판매한건가요..? 녹슨거 처음 보긴 해요
11개월 전
심재윤  엔하이픈
8년된 제 아이폰6s도 녹이 안슬긴 했네요
11개월 전
흠 같은 제품 같은 용량 같은 방법으로 구매했는데 저 수리만 벌써 3번 받았어요 문제 없었습니다
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
저 맨날 샤워할 때 가지고 들어가는데 녹 안 슬어요..
11개월 전
7 11 둘다 녹슬지 않았네요 가품인지가 제일 궁금하네여
11개월 전
아니 근데 폰도 짭이 있나요..
바로 티 날 거같은데

11개월 전
해당 나사는 스테인리스라고 하는 것 같더라고요. 일반적으로 스테인리스가 녹에 매우 강하기는 하지만 드물게 생기기도 한다고 합니다.

그래서 가품일 가능성 보다는 서비스 센터 대응 메뉴얼이 이상하다는 쪽에 무게가 실리는 것 같습니다.

같은 금속이라도 환경에 따라서 녹이 더 잘 슬기도 하는데, 금속을 부식시키는 대표적인 요인 중 하나가 바닷물과의 접촉이라고 합니다. 그래서 본문 사진 속 댓글에서 언급이 되었던 것 같습니다. 해당 아이폰은 그런 환경에 많이 노출되었던 것이 아닐까 생각되어집니다.

검색해보니 후기가 있던데, 더 높은 직원에게도 똑같은 대답을 받아 결국 수리를 받지 못했다고 합니다.

참고로 숟가락에도 녹이 습니다!

11개월 전
오 저도 폰 더럽거나 찐득한 거 뭍으면 물로 그냥 헹구는데 하나도 녹슬지 않았네요.. 저 분은 더 취약한 환경에서 폰을 자주 가지고 다니셨을 수도 있겠네요 댓글들 보면!
11개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
I am 애플 못 이에요..
11개월 전
둘 중 하나는 거짓말하는 건데...
11개월 전
어 근데 저도 11프로 한 쪽 못만 녹슬어서 배터리 교체 못 받았어요 저 분처럼 두 쪽 다 녹슨 것도 아니고 한 쪽이었는데도 절대 안 해 주더라구요... ㅜㅜ 진짜 왜 녹슬었는지도 모르겠어요 저도 사설 수리 맡긴 적 없었는데... ㅠㅠ
11개월 전
가품이겠냐고요 ㅠ ㅠ 대처가 황당하네요
11개월 전
세상에 어떤 척박한 환경에 놓여도 녹슬지 않는 금속이 어디있어요...... 자사 제품에 대한 신뢰도가 아무리 높더라도 우길걸 우겨야지
11개월 전
녹이 잘 안생기는건 있어도 아예 안생기는 금속은 우리가 사용하는 금속중엔 없음
11개월 전
뭔 비브라늄임?
11개월 전
뭔 외계물질임??녹슬지 않는 금속이 대체 어딨음????????????
11개월 전
로켓배송이 가품일리가요
10개월 전
누가 실험 해줘
바닷물에 담갔다가 기다려보자

9개월 전
그럼 쿠팡을 조져야하나...
9개월 전
I N T P  효자들아 어서와라
애플 제품은 녹이 안 쓰니까 수리 안 ㅈ돼요~
할게 아니라 이례적인 상황일수도 있으니 더 꼼꼼히 검수해야하는거 아닌가? ㅋㅋㅋ

9개월 전