공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
a+b=cdll조회 124390l 20
이 글은 11개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(놀랍게도 걸그룹 컨셉입니다. 실제 아니에요 제목 낚시 미안)

한 그룹에 폭행,싸패,관크가 다 있는 아이돌…jpg | 인스티즈

한 그룹에 폭행,싸패,관크가 다 있는 아이돌…jpg | 인스티즈

지하철 폭행녀

피구공 폭행녀

싸패녀

관객한테 물뿌린 미친 배우

11월 8일 컴백하는 키스오브라이프임

키오프가 Born to be XX 라는 앨범명으로 컴백하는데

앨범 트레일러 보면 진짜 각 잡고 4멤버 전부 빌런 컨셉 잡은걸 볼수있음

지하철에서

남자 거기… 차는 쥴리

집요하게 한 학생에게만 피구공 으로 조지는 하늘

남자를 창문밖…으로 던져버리는 나띠

관객한테 커피 쏟는 벨

이렇게 각자 죄를 짓고 경찰한테 쫒기는데 진짜 무슨

컨셉이 할리우드에 나올법한 빗치 컨셉같지 않음?ㅋㅋ

이런 전후무후한 컨셉에 나 포함 키오프 팬들도 이번 앨범에 대해서 열광중…

벌써 뮤비 내용에 대해 추측하고 있는 팬들도 있음

진짜 이런 마녀사냥이 컨셉이 었다면 개 소름…

요즘 현실 고증 미친 컨셉인거잖아 ㅠㅠ

자극적인 유튜브 영상에 악플 쓰고 보는것처럼 앞 뒤 상황도 안보고 먼저 막말 하는 사람들 저격한 것 같은 컨셉이랄까…?

전후 상황 모르고 이 상황만 보면 키오프 멤버들이 빌런이 맞는데 이런걸 노린거라면 ㄷㄷ 진짜 미친거임

키오프 하고싶은거 다해… K팝 찢어 버려…

샘플러 보면 곡도 진짜 개좋을각이다…

지난번 쉿이랑 같은 작곡가인데 쉿 개좋았어서 진짜 너무 기대됨 ㅠㅠ

추천  20

컨셉이신기하네..
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
신박하네요..
11개월 전
커뮤에서 바이럴 반응 안좋아요... 시기도시기인데 굳이 이런컨셉으로 바이럴을 잡은 이유가
11개월 전
바이럴 티나긴 하지만 정성이긴하네
11개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오 신박하다
11개월 전
계자님 그... 너무 티나는 영업 바이럴이라 반감들어요..;
11개월 전
키오라 노래는 기깔나게 잘 뽑아서 기대 중이에용
11개월 전
쥴리 예명이겠죠? 이름이 너무 잘어울리시는듯
11개월 전
본명입니다
11개월 전
본명이에요! 쥴리 한
11개월 전
어머.. 성까지 완벽하네요,,
11개월 전
미치지않고서야 찐빌런일린 없겠지뭐,,,
11개월 전
좋다…
11개월 전
이 그룹은 바이럴 맡기는 곳 바꿔야할듯....
11개월 전
이 그룹은 늘 바이럴 담당자 말투가 너무 팬이 아니라 직원 그자체라 잘만든 컨텐츠를 짜치게 깎아먹는거같음
11개월 전
아니 키오라 요즘 나온 돌들 중에 제일 관심있는데....뭐 이런식으로 바이럴을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 가만히 있어도 뜰거같은데..
11개월 전
아...음.....바이럴이 아니여도 이상하고 바이럴이라도 이상해요.....
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 그룹은 바이럴할 때마다 왜이렇게 저급하게 하세요...?? 팬들 얘기만 보면 실력파에 괜찮은 그룹인데 맨날 xx녀 oo녀 워딩에.... 진지하게 돈받고 그룹 이미지 망치기 싫으시면 바꾸든지 차라리 그 시간에 멤버들 커버나 댄스 연습 올리는 게 더 빠를 듯 합니다
11개월 전
바이럴 티나는데 이런 컨셉을 반긴다고요..?
11개월 전
바이럴 회사 바꿔야 할듯
11개월 전
😯
11개월 전
앙대 ,, 키오라한테 이상한거 묻히지마...,,
11개월 전
뭔 바이럴을 이렇게.. 제목보고 놀랬네..
11개월 전
불안불안하다 스토리 잘 풀어나가길..ㅎ
11개월 전
바이럴이... 티나는데 약간 거부감 드네유... 노래 안듣고싶어져요
11개월 전
이 그룹 최대 빌런은 바이럴 담당자 같네요.. 바이럴 돌리더라도 광고티 좀 덜 나게 해봐요
11개월 전
누가 걸그룹 바이럴을 ㅇㅇ녀로 해요
11개월 전
2 … 거기다 키오라는 여덕들 위주 그룹일텐데
11개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
11개월 전
44 이런 건 첨보네요.. 진짜 일 못한다ㅠ
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
55...
11개월 전
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전
11개월 전
luvluv  최강펭수
11개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
11개월 전
11개월 전

박문대  TeSTAR
바이럴을 이런 거 말고 노래 좋던데 노래로 좀 어캐 영업 안 되나요 노래 겁나 듣는데 개안타깝셈
11개월 전
트로피  들로 백이 가득해
바이럴 제발 바꿔,,
11개월 전
빌런인 줄 알았는데 cctv까고 알고보니 사유가 정당하고 사이다 행동이었다 이런걸 홍보하고싶은건가…?ㅎㅎ…근데 굳이 00녀 이케 해야하나싶은..
11개월 전
바이럴 너무 구려요 그룹은 좋은데 ㅠㅠ
11개월 전
Kitt  𓆉
아니 뭐 영상은 그런 컨셉일 수 있는데
바이럴 쓴 워딩이 참… 거부감 드네요ㅠ

11개월 전
E X O - K  엑소케이
대박 이번 노래도 뭔가 대박날 것 같은 느낌 ㅠㅠ
11개월 전
E X O - K  엑소케이
바이럴인건 티나지만... 기대되는 그룹 ㅠ
11개월 전
업체 바꾸세요 너무 못함
11개월 전
그룹에 비해 바이럴이 너무 아쉬움 이런 거 안 해도 잘 뜰 것 같음
11개월 전
저기요 인티 바이럴녀씨~!
11개월 전
WooWakgood  JennyHoon
나띠 너무 이뻐용
11개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
깜짝이야
11개월 전
마녀사냥 컨셉자체는 못할건 없다고 보는데
~녀 와 같은 워딩이 현실 그자체긴 하지만.. 현실에서도 눈살 찌푸리게하는 워딩이라 거부감을 일으키는듯..
1차원적으로는 현실반영이 맞지만,
저걸 정말 비판적인 의도에 맞게 흘러가게 하는것과
그냥 또 다른 오락 대상을 낳고 그렇게 소모시키는건 ㄹㅇ 한끗차이라 선 조절을 잘 해야할것같은데...
쨌든 어그로성으로라도 마케팅하는게 가장 우선되는 목표였다면 그건 성공한듯

11개월 전
노래 진심 다 좋아서 너무너무 기대중이예요
11개월 전
이그룹 되게 매력있던데..바이럴 마케터 업체 바꾸세요. 이거 아닌거 같아요...
11개월 전
요즘 노래도 많이 듣고 관심 있는 그룹이지만 바이럴 업체 바꿔야 할 것 같아요. 성의없이 공장식으로 찍어낸 말투, 구성에 적절하지 못한 워딩... 바이럴을 해야 한다면 좋은 업체 찾아서 했으면 좋겠어용...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했다
11개월 전
근데 컨셉은 신박하다
11개월 전
좋은 이미지로 바이럴해도 모자를 판에...
11개월 전
회사는 바이럴 맡겨놓고 반응체크 안하시나요? 걸그룹 이미지가 얼마나 중요한데 이걸 방치하시나요... 아무리 좋은 노래 안무 의상 컨셉 있어도 이상한 이미지 한번 씌워지면 돌이킬 수가 없어요 그룹에 공을 들이는건지 아닌지 알수가없네;
11개월 전
바이럴을 참 불쾌하게 하네
좋은 이미지 씌워도 모자랄 판에ㅜ싸패?뭐 폭력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고사 일 때려치쇼

11개월 전
20대 직원 뽑으세요...
11개월 전
어설픈 바이럴은 반감만 사요
11개월 전
키오라 넘 좋아요!!! 컨셉 넘 기대되네용
11개월 전
글 구리긴 한데 그래도 난 나띠랑 쥴리가 좋다
11개월 전
mingi_choi  🐰💜
넘나 바이럴인것... 본문에 언제 컴백하는지 몇시에 노래가 나오는지도 있으면 좋을거같아요
2023.00.00. 6시 만괂부 이런식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
키오라 좋아해서 하는 말인데 이런식으로 바이럴하는건 좀 아닌거같아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
11개월 전
멍냥즈  
빌런이 ㄹㅇ 빌런이네…ㅇㅇ녀 별로에요
11개월 전
계란찜냠냠  먹고싶다
이 그룹 노래 너무 좋아서 관심 갔는데 이런 바이럴은 거부감만 생길듯...바꾸면 좋겠어요
11개월 전
수요 없는 바이럴을 올려치는 바이럴ㅋㅋ 요즘 트랜드 다시 익히고 오세요...
11개월 전
통조림따개  미친거아니야
~~녀라고 불리는 거 풍자하는 거 같은디.. 어감 별로라고 1차원적으로 해석하네 아직 곡도 다 안나온거
11개월 전
전부터 느꼈지만 바이럴 때문에… 뭔가 거리감이 자꾸 생김
11개월 전
김빠빠  웨웽우ㅞㅇ
그래두 키오프 컴백하는거 알게됐으니..
노래 기대하고있어요!

11개월 전
이런 자극적인 바이럴 제목마저도 기획의 일부일 것 같긴 한데 키오라 평소에 응원하던 입장에서는 좀 불안하네여 폭행 싸패 관크 이런 부정적인 단어들이 커뮤에서 이목은 끌 수 있어도 잘 모르는 대중들한테는 거부감부터 심어줄 수도 있는데.. 줄타기 부디 잘 해나가시길 ㅜ
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
누구니? 누구 아이디어로 바이럴하는거니 대체??
11개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
나중에 풀영상 띄워서 단편 캡처만 보고 욕한 사람들 욕하는 그런 내용일 것 같은데...
11개월 전
ㅋㅋㅋ아 키오라 노래하고 실력은 좋아서 맘에 드는데 바이럴은 조오오금..다른곳에 맡기시는게...
11개월 전
기획력이 중소에서 나올 법한 퀄리티가 아닌데,,,, 너무 기대된다
11개월 전
얘네 너무 좋은데….저이미지들 다시 바꾸는거겠지….
11개월 전
엥진심 개별로....피구공은 걍 학폭 아닌가요
11개월 전
너무 현실에 있을법한 빌런이라..근데 이렇게 단편적인부분만 내보여서 사람들 관심을 끌려는거려나
11개월 전
팬들이나 첨보는 사람들도 거의 키오라라고 줄여부르던데 유튭 댓들도... 해외팬들도 키오라 발음 예쁘다고 좋다고 하던데 회사는 꾸준히 키오프라고 미네..
11개월 전
아 근데 그냥 빌런인줄 알고 악동컨셉도 아니고 학폭까지하는데 빌런? 했는데 마녀사냥 컨셉이군요 컨셉 잘 잡은듯
11개월 전
유튭 댓 보니까 kiss of life에 있는 영어 줄여서 kiof라 키오프라고 부른다던데요 키오라로는 못 줄여서 키오프 미는 듯 통일되는게 가장 좋긴 할텐데 초기 팬들은 다 키오프라 부르고 최근 유입된 사람들이나 팬 아닌 사람들은 다 키오라로 불르는데다가 이미 소속사가 키오프로 밀어서 통일되기 힘들듯하네요 기사나 팬들이 올린 유튭도 대체로 키오프라..
11개월 전
저도 영어로 줄이면 kiof돼서 그런건 알고있어욥 근데 한국어 줄임말까지 꼭 영어랑 통일해야하나 싶어서요 여태 다른 그룹들은 다르게 잘만 해왔는데 말이죠 예시로 들면 소녀시대는 한국에선 소시로 줄여부르지만 영어론 snsd라 하지 sosi라 하지않는것처럼요 동방신기, 스키즈도 마찬가지..
11개월 전
바이럴 너무 오글거리게 하네
11개월 전
멤버들 풀 진짜 좋은데 항상 바이럴을 왜이렇게 티나고 구리게 하는지 참… 멤버들 능력치도 좋고 노래도 잘 뽑는데 안타까워요
11개월 전
학폭소재는 좀..
11개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
바이럴 업체 바꾸세요.....
11개월 전
마녀사냥 컨셉 같은데..?? 누가 미쳤다고 컨셉을 학폭을 내겠어요 그냥 피구하는 영상인데 짜집기해서 일부분만 보고 학폭하는 ‘일반’ 학생이다 라고 퍼지는 현상을 까는 거겠죠 학폭 뜬 연예인이 아니라,,………………… 이게 무슨 망한 드립의 현장도 아니고 하하
11개월 전
본 영상을 안보신 건지 모르겠지만 싸패녀 학폭 이런 단어는 공식 계정에서 만든 티저 영상에 나온 단어들이구요 단편적인 모습만 보고 자극적이게 sns에 떠돌아다니는 마녀사냥들을 풍자하는게 이번 컨셉이 아니냐 하고 팬들이 궁예중인거예요
그리고 본문과 같은 내용의 글은 굳이 바이럴 아니어도 인포에 많이 떠도는 형식이고,,,

11개월 전
키오라 실력있는 신인 그룹 같던데.. 저런 컨셉은 뭔가 득이 아닌 거 같아보여요
11개월 전
이 그룹 호감인데 바이럴 왜이렇게 하지
11개월 전
이 분 저번에도 글 쓰셨다가 팬이라고 해명하시던 분이네
바이럴 너무 티남

11개월 전
키오라 기대됨
11개월 전
좋아하는 그룹인데 컨셉을 왜 이렇게 잡았지.. 좀 걱정되는 컨셉인듯... 팬들은 오히려 좋아하나요?
11개월 전
여태 본 바이럴 중 제일 티나네
11개월 전
예전에도 바이럴 티나게 하는 그룹들 있었는데 (피프티, 트리플에스, 하이키) 이런 저급한 느낌은 아니었던걸로…
11개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
마케팅 진짜 못하네
11개월 전
와 바이럴 겁나 티나
11개월 전
내 본진인데 제발 바이럴 이렇게 하지 마 쪽팔려서 도망가고 싶어진다고...
11개월 전
아 진짜 기대….. ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
여기저기 똑같이 올리던데 반응 나쁘면 삭제하고 이건 정말 망한 바이럴임 팬 중 누가 좋아할까 안타깝
11개월 전

11개월 전
....? 뭐지 안틴가요?
11개월 전
키오라 컴백 기대하고 있는데 저게 공식으로 나온 거라니...
11개월 전
바이럴 티나요
11개월 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
근데 뭔가 아이돌 판타지 소설에 나오는 커뮤니티 영업글이랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바이럴 업체좀바꾸세요
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하 놀래라
11개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
닉 바꿔가면서 바이럴 글만 쓰는 분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
일부러 글 이렇게 쓰는것같음 키오라 컨셉 좋고 노래도 좋고 멤버도 괜찮아서 반응 좀 있는데 이러면 안타까워서라도 한번 더 찾아보게 되거든요 내가 그럼
11개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
이게 바이럴인가..? 잘 구분을 못하겠네
11개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
바이럴업체가 고도로 발전한건지 모르겠지만 팬 영업글처럼 느껴지는데
컨셉도 반전있을것 같아서 기대중입니다

11개월 전
어.. 이게 뭐지.. 컨셉도 모르겠고 글도 모르겠다..
11개월 전
홍보가 조금 올드한거같아요..
11개월 전
실력 좋은걸로 홍보하면 더 이미지 좋을텐데 좀 아쉽네요
11개월 전
컨셉 좋은데? 제목이 좀 과하긴 하네요ㅋㅋ 뮤비뜨면 어쩔지 궁금하다
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
여기는 왜 맨날...
11개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
…?
11개월 전
키오프 하고싶은거 다해… K팝 찢어버려... 여기서 바이럴티가 확남 ㅍ
11개월 전
글 안에 있는 팬들의 주접글 해석글까지 바이럴티나요..
11개월 전
natachai  햄냥
키오라 너무 좋은데 이런 바이럴은 그만 좀… 왜 이러지 전에 반응 봤을 텐데
11개월 전
아니 바이럴 진짜 아오 데뷔전부터 눈살 찌푸리게 하더니 미쳤나봐 ㅋㅋ
8개월 전
내가 더 바이럴 잘할 자신있다
그냥 뮤비 한장면 캡쳐해서
“얘네 이거 뭐임??” 이랗게만 글쓰면 댓글로 사람들이 물어볼거 아님?? 그러면 그때 “ 아 그거 키오라 뮤비임 ㅇㅇ” 이랗게만 해도 되겠구만 말이 너무 티남

8개월 전
????
3개월 전
헐 쥴리가 본명이라니
3개월 전
바이럴을 이따위로 하면 어떻게해요.....
3개월 전
그런데 관심은 간다
3개월 전
남자 거기는 왜 차는겨
2개월 전
키오라 정도면 이제 바이럴 그만해도 될 것 같은디
28일 전