공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 88723l 26
이 글은 8개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요

"산책 아니었어?"…한밤중 반려견 버리고 도망간 매정한 주인[영상] | 인스티즈

30일 JTBC '사건반장'에서는 지난달 29일 오후 10시쯤 대전의 한 공원 근처 도로에서 촬영된 반려견 유기 영상이 공개됐다.

제보자는 "근처에 볼일이 있어 차를 세워놓고 밖을 보고 있었다. 산책하는 줄 알았는데 뭔가 이상하다싶어 촬영하기 시작했다"며 강아지를 두고 떠난 견주의 모습이 담긴 영상을 공개했다.

영상에 따르면 반짝이는 목줄을 찬 강아지가 도로 위를 뛰어다니고 있다. 남성은 근처에 세워둔 경차 옆에서 그 모습을 지켜보고 있다. 남성은 곧 운전석에 타더니 문을 닫았다.

낌새를 알아챈 강아지는 차 주변으로 급히 달려갔지만, 남성은 필사적으로 달리는 반려견을 뒤로한 채 매정하게 자리를 떴다.

박상희 샤론정신건강연구소 소장은 "저 정도면 강아지 죽어도 할 수 없다는 거다. 강아지를 공원에 버리면 교통사고가 날 수도 있고 큰 개한테 물릴 수도 있는데…"라며 말을 잇지 못했다.

누리꾼들은 "강아지가 뛰어가는 모습 마음 아프다", "분양할 때 칩을 무조건 등록시키고 벌금도 강화해야 저런 짓을 안 하지", "그럴 거면 왜 키웠냐" 등의 반응을 보였다.

추천  26

처음엔 당황해서 쭈뼛거리다 눈치채고 차보다 앞서나가는게 너무 안타깝다…주인분 집가는 길에 꼭 교통사고 나길
8개월 전
진짜 미친거아니에요? 키우지도 못하면서 왜 쉽게 사고 버리고 하는지 멱살 잡고 싶어요 진짜 ..ㅋㅋㅋ...
차타고 어디 다닐때마다 교통사고 나세요 본인만 다치는 조건으로요 투자 실패하세요 통장잔고 바닥나시고 큰 병에 걸리세요 평생 고통받으며 사세요

8개월 전
진짜 저런 사람들 얼굴 까야함..
8개월 전
luvluv  최강펭수
8개월 전
아 진짜
8개월 전
진짜 유기 영상들 요즘에 많이 보이는데 강쥐들 다 필사적으로 쫓아가는게 너무 마음아픔..하..
8개월 전
애_옹  !
아 진짜 눈물나고 화남.................
8개월 전
? 저게 뭐에요? ? 미친거 아냐
8개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
애기야… 하…….. 진짜 보자마자 심장이 너무 뛰어요 …너무 화나
8개월 전
버릴거면 왜 가족이 됐나요.
돌아가는 그길에 당신 마음은 편안했나요?
아무리 말 못하는 동물이래도 살아있는 생명인데요.
말년에 당신도 자식들에게 버려져 뒷꽁무니
쫓다 넘어져 코가 깨지고 피눈물날겁니다.

8개월 전
똑같이 사랑하는 모든 사람들에게 버려지길
8개월 전
제발
8개월 전
진짜 제발
8개월 전
말 못한다고 생각이 없고, 감정이 없는 애들이 아니라고요. 유기견들 자기 버린 거 다 알고 있어요...키울 여건이 안 되거나 저리 쉽게 버릴 거면 키우지 말지.
8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
확 전봇대에 박아부러라
8개월 전
신형만  
죽어라 진짜 가다가 차터져서
8개월 전
진짜 너무하다...눈물남......
8개월 전
와 진짜 저렇게 유기를 한다고요???
8개월 전
갈팡질팡의아이콘  으르니야나는
하.......저런인간도 인간이라고 밥 ㅊ 먹고사는게 너무 열받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘아파.....
8개월 전
평생 지옥 같은 삶만 살길ㅎㅎ 오래오래 고통만 받는 인생 살길 바랍니다!
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
죽어 그냥 죽으라고 살지말고 죽어 애기불행한만큼 죽어
8개월 전
할 말을 잃었어요 어떻게 저래요..
8개월 전
아니 대체 왜 키우는거지? 지 선택으로 키운거면서 ㅋㅋ진짜 짜증난다
8개월 전
사람이 아니다…
8개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
아오... 진짜 벌레만도 못한 놈
8개월 전
아 진짜 맘 아파 화나
8개월 전
아 진짜 화딱지나요 아 진짜 너무 화나 하....
8개월 전
  장도연 김아중 포레
진심 왜 사냐... 저럴거면 왜 키워
8개월 전
죽어
8개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
동물 키우는 입장에서 보면 절대.....절대 저럴 수가 없는데 대체 왜 저러지 뭐든 다 해주고 싶고 예뻐죽겠는데
8개월 전
아휴...
8개월 전
아 어떡해 너무 마음아파서 못보겠어요
8개월 전
저 강아지 어떻게됐을까요?
하.. 진짜 이런글올라오면 정말 안보고싶은데 보고나서 너무 힘들어요

8개월 전
이런글 볼때마다 멘탈이 나갈듯 일부러 이런글안보는데 혹시해서봤는데 진짜 눈물나네요..
8개월 전
이 강아지 어케됐는지 ㅠㅠ
8개월 전
진짜 버린놈 길가다 죽어라
8개월 전
이옹심  짝짝짝
버릴거면 제발 좀 키우지 마라....
버린놈 유병장수하길 빈다

8개월 전
강아지 어떻게 되었나요?ㅠㅠㅠ 너무 속상해요
8개월 전
진짜 개보다도 못한 놈.. 진짜 지독하게 불행하게 죽길…
강아지는 좋은 주인 찾았으면 좋겠네요ㅠ

8개월 전
그래서 저 쓰은 놈은 잡혔나요? 차 넘버 찍혔겠죠? 제발 동물보호법 좀 강화되길.
8개월 전
제발 차타고 어디 용암에라도 빠져 뒤져...
8개월 전
그냥죽었으면좋겠당
8개월 전
욕도 아깝다 정말...
8개월 전
자동차 번호 추적해서 처벌할 수 있는 법이 있으면 좋겠네요. 어떤 쓰레기인지 신상도 공개하고요.
8개월 전
유기 했을때 처벌할 수 있는 법이 있었으면 좋겠어요..
8개월 전
너무 마음 아프다...강아지는 어떻게 됐나요..
8개월 전
저럴꺼면 왜 키워...강아지가 불쌍하게 꼭 교통사고 나세요
8개월 전
아 총으로 쏴버리고싶네 진짜
8개월 전
하ㅠ
8개월 전
은놈
8개월 전
강아지 유기영상 볼때마다 강아지들이 차 뒤따라 가는 모습이 너무 마음 아파서 더 빡침 어떻게 저 밤에 저렇게 큰도로쪽에 매정하게 버리고 가냐고 싸패야
8개월 전
미 저들이 지 자식도 버림 사이코패스
8개월 전
너무 화나서 다필터링 됐네 제발 버리고간 주인 유병장수하길 ^^
8개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
진짜로 쥳여버리고 싶네 차라리 입양을 보내지 왜 버리고 가 평생 고통받다 죽어
8개월 전
진짜 저런거 볼때마다 마음이 너무 아파요...대체 저럴꺼면 왜키우는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 강아지가 무슨 죄라고ㅠㅠㅠㅠ눈치채고 차로 가까이오고 쳐다보는게 넘 맘아프네요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
진짜 죽었으면 좋겠다. 꼭 아프고 늙어서 자식에게 버려지기를.
8개월 전
천벌받아라
8개월 전
하 진짜 왜사냐… 진짜 죽어라
8개월 전
진짜 화난다 진짜 천벌받고 그보다더 백배넘게 당하기를
8개월 전
진짜 강아지가 무슨 죄….. 하는 일마다 다 실패하고 평생 불행하기를
8개월 전
저 사람 늙어서 고려장 당했으면 좋겠다
8개월 전
너무 맘아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
진짜 개만도 못한…..
8개월 전
진짜 갖다처박아서 죽었음 좋겠다..ㅎㅎ
8개월 전
좋아하는것과 책임은 너무도 다른말같네요
좋아해서 키워서 책임 못지고 버리는 경우가 너무 많아요

8개월 전
진짜 이런 유기 처벌 빡세져야됨
8개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저 쓰레기
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
8개월 전
아 반려동물 함께 하기 전까진 이런 영상 보고 사실 그렇게 와닿지 않았는데 지금 눈물나요... 괜히 봤나 싶을만큼 가슴이 너무 아프네요 강아지가 얼마나 필사적이었으면 자동차보다 빨리 달릴까 싶고... 중간에 뭐하는거지? 하고 머뭇거리는 것도 가슴 아프고...
8개월 전
길가다 제발 사고가 나던 뭐가 됐던간에 죽었으면 좋겠네요 ,,^^
8개월 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
차가 달리니까 같이 달려가는거 맴찢...너무 마음 아파요...
8개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
진짜 ㅁ쓰 지구 밖으줬으면
8개월 전
저거는 걍 죽으라는거잖아........ 최소한 누구한테 맡기기라도 하던가
8개월 전
진짜 때려죽여도 인정해줘야 하는거 아닙니까?
8개월 전
저게 인간인가 .. 싸패지
8개월 전
인생 살면서 수백번 수천번 버림받길..
8개월 전
진심으로 화나고 눈물나요.. 얼굴 공개해야 한다고 생각합니다
8개월 전
주변 사람들한테 다 까발려져서 정상적인 사회생활이 불가능하길 진심으로 기원합니다
8개월 전
끝까지 책임져야하지만 피치못할 사정으로 못 키우는 거면 차라리 사정 써놓고 안전한 곳에 묶어두던지 해라...
저건 애 죽으라는거지 본인이 여태까지 키워온 애가 진짜 죽기를 바라는건가?

8개월 전
2222 유기할거면 안전한데다가 유기하던가 어떻게 도로한복판에 천벌받을놈
8개월 전
아 진짜 그대로 돌아가고 벌받아라 애를 어떻게 저렇게 버림
8개월 전
아니 죽어라 쫓아가는 강아지가 ㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ….
8개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
아... 넘 맘 아파요,,,
8개월 전
진짜 저런 사람들 죽었으면 좋겠어요. 안키울거면 왜 데려옴? 데려왔으면 끝까지 책임져야지
8개월 전
강양이별  0613 행복합시다
아 화난다 ㅠㅠ...애기 ㅠㅠㅠㅠ...
8개월 전
책임도 안질거면 왜 함부러 생명을 들이는거냐 대체ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
꼭 벌받으세요
8개월 전
제발 저 사람 벌 받았으면 좋겠다
8개월 전
끝까지 책임질거 아니면 데려오질말지…
저 강아지도 더 좋은 주인 만날수 있었을텐데…

8개월 전
진짜 강력히 처벌해야 한다 꼭 천벌 받고 처벌도 받고 유병장수해서 고통스럽게 살아라
8개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
강아지 키우는 입장으로 너무 마음이 아픔… 우리는 안전문 두 개를 설치 하고도 강아지가 집 나가서 잃어버릴까봐 전전긍긍 하는데, 저 놈은 부디 처절하게 버려져서 죽어라… 강아지가 어떻게 됐는지 너무 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
222 맞아요 혹시라도 잃어버리면 내가 못사니까
8개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
333 하루 잃어버렷을 때 온 세상이 무너졌는데 진자…
8개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
444... 하............
5개월 전
진짜 단명해라
8개월 전
이지은 (IU)  워더
진짜 천벌받아라 너무 마음아프다..
8개월 전
shushuu  🩷shu🩵
아 진짜 제발 죽었으먄
8개월 전
제정신인가 도로에 저렇게 유기하고 가는 건 죽으라는 거 아님?
8개월 전
강아지는 구조 됐나요ㅠㅠ
8개월 전
왓슨눈나  ~♥
화남
8개월 전
까발려졌으면..
8개월 전
화납니다
8개월 전
강아지는 주인이 나를 버린 게 아니라 내가 더 빨리 달리지 못해서 주인을 놓친 걸로 생각할 수도 있다잖아요...ㅠ 세상에 저렇게 매정할 수가.....
8개월 전
그냥
8개월 전
돈 없고 책임감 없음 키우지를 마세요..새끼때 귀여우니 데려와놓고 귀찮고 돈드니 버리는 사람 많은데 누가 키우라고 강요하나요? ㅋㅋ안키우면 됩니다 하긴 저따위 마인드 가진 것들이 무슨 책임감이란게 있을런지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
하 글만 봐도 눈물이 나네요
8개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
차라리 남 주면 안 되나요? 차라리 파양을 하세요 도대체 왜 유기를 하는거에요?
8개월 전
애잇 퉤
8개월 전
누군가를 버린 사람은 꼭 버림 받았으면 좋겠어요
8개월 전
아 강아지 필사적으로 뛰는 거 너무 마음 아파...
8개월 전
초코쉬폰케잌  🩵🩷
해외처럼 반려동물 입양절차를 빡세게 했으면 좋겠습니다. 우리나라는 반려동물 관련 법 처벌수위가 너무 약해요ㅜㅜ
8개월 전
222 입양 자체를 빡세게 해야하는데 펫샵에서 아무나 그냥 돈 주고 살 수 있으니 책임감없이 데려왔다가 키우다 좀 힘들면 버리고 가는 일이 많은 것 같아요
8개월 전
너무 끔찍해ㅜㅜ 마음이 너무 슬퍼서 진짜 말이안나오네요 쫓아가는 강아지 심정이..
8개월 전
채옥  한소희
너도 꼭 의지하고 기댈 수 있는 단 하나의 존재에게 버려지길 바란다
8개월 전
8개월 전
8개월 전
강아지가 쫓아가는게 분명 보였을텐데 무슨 생각이었는지 리얼로 궁금하다
8개월 전
미친인간아~~
8개월 전
KG
저렇게 찻길에 버려놓고 가는 인간들 진짜 악질이라고 생각해요 법적으로 처벌을 강화했으면 좋겠네요 제발좀
8개월 전
7개월 전
씨씨티비로 차주 확인 못하나요 ㅠㅠ

애가 무슨죄라고 버리고 가냐ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
전정쿠  호록
미친인간 진짜
8개월 전
펫샵 없애고 처벌 강화하라고
8개월 전
ㄹㅇ
8개월 전
뭉게9름  ☁️
ㄹㅇ 정부 개차반들이 해야할 일은 안하고
5개월 전
아 진심 이런 글 볼 때마다 개열받음
꼭 돌아가는 길에 혼자 나무 들이받고 뒤지시길

8개월 전
인간이 뭘까요… 저도 강아지 키우다가 말 안 들으면 욱하는 마음으로 나쁜 소리 할 때 있는데 정말 반성하게 되네요… 저도 저런 사람이랑 다를게 없네요. 내일은 좀 더 잘해줘야겠어요.
8개월 전
차라리 유기할거면 안전한데다 유기하던가
어떻게 저렇게 위험한도로에 지가키우던가복을 가엾어라 아가야 담생에 곡 똑같이 버러벼지길 천벌받을놈

8개월 전
아열받아 하
8개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
아 진짜
8개월 전
부모 자식 형제 자매 비롯해 모든 주변인에게 버림받고 니가 뒤진줄 도 모른채 사람들은 살아갈거다
8개월 전
버리지마 제발 좀
8개월 전
죽어죽어죽어그냥죽지말고졸라고통스럽게디지셈
8개월 전
아진짜 꼭 고통스럽게 살다가 고통스럽게 죽어라
8개월 전
주인이었던 사람 제발 꼭 죽었기를 간절히 바랍니다
이제 이미 이 세상에 없기를
진짜 제발 살인마한테 토막 살인 당했으면
당장 본인 포함 자신이 가장 소중하게 생각하는 사람들 싹 다 췌장암 4기 걸리기를

8개월 전
강아지 버리고 집에 돌아갔을때
강아지 존재는 없고 애 물건만 덩그러니 있을텐데 그게 견뎌지나? 진짜 싸이코같은 쓰레기 ㅆ 제발 진심 당장 죽어 죽어 제발 ㅠㅠ

8개월 전
ㄹㅇ 진짜 싸이코 새 기
8개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
6개월 전
진짜 많고 많은 동물 버리는 인간들 봤지만…….도로에다가 버리는 인간이 제일 진짜 상종도 못할 쓰레기라고 생각해요 나 없이 잘 살아라 이것도 아니고 그냥 죽으라는거잖아요…..
8개월 전
8개월 전
8개월 전
7개월 전
물맹듀  PLAVE
제발 나가죽어라
8개월 전
미친.x아!!!!!
8개월 전
지옥가 제발
8개월 전
못된놈
8개월 전
진짜 네
8개월 전
버릴 거면 왜 키우냐
8개월 전
아욕나와 미 강아지 데려왔음 끝까지 책임져야지 강아지는 지밖에없는데
이기적인놈 운전하다 덤프트럭에 치여서 즉사해라 뭐같은 놈아

8개월 전
동물 돈벌이 수단으로(유튜브•인스타등)으로 이용하려고 키우다가 버리는 것들도 많겟지.. 다른 사람에게 넘긴다던가 시골 가족에게 넘긴다던가 ㅋㅋ 인간도 아님
8개월 전
진짜 너무 끔찍해요 애기가 쫓아가는 것도 너무 속상하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 애는 무슨 죄냐고요 제발 못키울 거면 애초에 데려오질 마세요...
8개월 전
죽으셈
진짜

8개월 전
진짜 너무하다 저럴거면 애초에 왜키웠을까 강아지 입양할때 무조건 칩 새겨서 주인 개인정보 다뜨게 해놨으면 좋겠네요ㅠ
8개월 전
사브레_  DAY6
미친 본인도 업보 그대로 돌려받길
이 세상에서 가장 사랑하는 사람한테 버림받길 제발

8개월 전
애기 뽈뽈뽈 뛰는거 보고도 갈수가 있냐... 어떻게.. 인간이냐..ㅠㅠ!!!!!!
8개월 전
저런 쓰레기는 대체 어떤 처벌을 받나요,, 처벌을 하긴 하나요??
8개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 짜증나 그래서 저 강아지 어떻게 됐나요 하
8개월 전
끼 그냥 죽어라 왜사냐 진짜
8개월 전
버릴거면 왜 키워요 ㅠㅠ? 나중에 고통스럽게 죽길 ㅠㅠ
8개월 전
저 강아지는 어떻게 됐지 ㅠㅠ?
8개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
진짜 개붕신 싑 왜사냐
8개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
저래놓고 어디가서 동물 좋아한다 강아지 좋아한다 이러고 다닐 생각하면...ㅋㅋ
8개월 전
아오 짜증나
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아 진짜 욕나오네..미친건가? 하..그래서 저 아가는 어떻게 된거죠?
8개월 전
미... 애기는 괜찮나요
8개월 전
😡😡
8개월 전
강아지 키우는 사람으로써 진짜 너무 마음아파서 눈물나요..진심 똑같이 돌려받아라 니 가족 친구 모든 주변사람한테 똑같이 버림받아라
8개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
😡😡
8개월 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
진짜 누군지 대자보 붙었으면 좋겠다 강아지를 왜 버리냐 지 목숨이나 버리지 왜 살아
8개월 전
세상이 주인으로 이루어진 아이들인데.. 저렇게 쫓아 달려가면서 한순간도 본인이 버려졌다고 생각하지 못했을거예요..어떻게 본인이 키우던 강아지를 당장 본인 차에 치여 죽을수도 있는 상황으로까지 내몰수가 있는지… 죽어서도 용서 받지 못할 짓을 한거고 때문에 살아 숨쉬는 동안 들이쉬고 내쉬는 숨에 가시와 바늘들이 가득하길 바래요
8개월 전
안쓰럽고 안타깝다... 강아지 15년 키우고 보냈는데 너무 마음 아팠는데 어떻게 키우던 강아지를 저렇게 버릴수가 있지...
8개월 전
제발 고통스럽게 죽었으면
8개월 전
번호판 까고 얼굴 까라그래요 인간이 아니네
8개월 전
아 진짜 싸이코패스 죽지도 않나
8개월 전
강아지 뛰어가는거 너무 마음 아파요ㅠ 저런것도 주인이라고 에휴..
8개월 전
아니…진짜 싸이코 아니냐고…강아지 뛰어가는거 너무ㅠㅠ
8개월 전
진짜 짜증나네 미친거아냐 인간이 할짓이 아니다 천벌받아라
8개월 전
송강근  송강이 나라다
진짜 강아지 너무 불쌍하다...
책임지지 못할거면 애초에 키울 생각조차 하지 마세요

8개월 전
눈물나오네… 진짜 악의없이 주인만바라보는 생명에게 무슨짓이지ㅠㅠ
8개월 전
쫓아가는거…
8개월 전
아 열받아… 어떻게 가족을 버리냐.. 저런 싸패들 좀 모아다가 처리좀 했으면….하..
8개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
어디 보내는 것도 아니고 도로에 냅다 버리고 차 끌고 가는 그 심리는 대체 뭐냐 어떻게 생겨 먹은 인간이길래
8개월 전
ㅁㅣ친것 저런것도 보호자라고 따른 강아지만 너무 마음아프다 인간아 죽어 자살해 불타죽어 진짜로 온갖 저주 다받아도 싼놈
8개월 전
진짜 꼭 고통스럽게 살다가 하루라도 빨리 고통스럽게 죽고 지옥불에 떨어져라
8개월 전
권준호  안경 선배
도로애다 버린 거면 ㄹㅇ 죽으라고 버린 거 아님? 와..
8개월 전
애초에 키우지를 마라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 강아지ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
진짜 너무 화난다 진짜...하...
8개월 전
저 짐승도 자식들한테 꼭 버려지길
8개월 전
정만대  불꽃남자 정대만
죽어라 걍
8개월 전
하... 강아지가 필사적으로 쫓아가는게 너무 마음아파요...
8개월 전
때리고 학대하는 것보단 버리는게 남… 처음부터 키우질마라 제발
8개월 전
재혁  TREASURE
진짜 이런거 너무 마음 아파서 못 보겠어요.. 아니 어떻게 사람이 저러지 강아지 빠르게 뒤따라오는거 보고도 아무 생각이 안 드나.. 인간이 개못됐음 저런 것들 진짜 천벌 받을거임
8개월 전
제발 죽어 제발제발
8개월 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
정든 아이를 버린다는게 상식적으로 이해할 수 없어요... 진짜 곱게 안죽길 바람
8개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
진짜 개만도못한것들 어휴
7개월 전
아.. 미친 강아지 어떻게 됐나요……
7개월 전
CHERRIESJUBILEE  🍒
미친
7개월 전
진짜 쓰.. 남자분같은데 나중에 늙어서 꼭 독거노인할아버지되세요
7개월 전
저런남자 인생 알만하다 애초에 키우질말던가 입양을보내던가; 뭐하냐진짜 아 화나 아
7개월 전
하필 왜 도로...미친..
7개월 전
막말로 자기가 키우던 개 하나 제대로 못 키우고 유기하는 사람이 남은 인생 어떻게 살 생각인지
7개월 전
제발 누군가에게 똑같이 버려지길 평생 고통스럽게 사세요
6개월 전
충격이다진짜
6개월 전
진짜 제발 고통스럽게 죽었으면 좋겠다
6개월 전
저럴 수 있는 마음을 가진 사람은 감정이 없다고 밖에는 이해가 되지 않는데 참....
나중에라도 두고두고 저 날이 가슴의 비수로 박히길..인간이라면..

6개월 전
너무싫다...
6개월 전
죽어라 그냥
6개월 전
동물이라고 쉽게 죽음으로 떠미는 사람들 그냥 본인이 죽었으면; 저런 사람들보다 동물 한마리 목숨이 더 가치있음
6개월 전
오즈의마법사  등장
진짜 분양할때 칩 심는거 의무화 해야한다고 봅니다. 유기 동물 생기면 주인 찾아서 돌려주고, 의도적 유기일시 벌금 쎄게 때려야해요. 그래야 자격도 없는 사람들이 쉽게 입양 못하죠
6개월 전
진짜..... 꼭 유병장수하시고, 하시는일 모두 망하고 인생 일찍 마감하시길 ..
6개월 전
진짜 저런 것들 처벌 세게 받았으면 좋겠어요 책임없는 쾌락만 즐기는 못된 것들...
6개월 전
강아지 어떻게 됐을까요ㅠㅠ 너무 마음 아파요. 쫓아가는 저 모습이 눈에 선해요.. 저 인간 같지도 않은 그냥 죽었으면
6개월 전
아 너무 슬퍼요ㅠㅠ 강아지 잘 있겠죠?
6개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
못키우겠으면 다른 사람한테 입양보내먄 안대나?… 이거조차 귀찮은가?… 아니 그냥 죽으라는 거잖아…
6개월 전
진짜 큰 천벌 받길 바랄게요.
5개월 전
유기하면 벌금 수천만원 때려야함
5개월 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
못키우면 입양 보내든가 도로에 유기하는건 진짜 사람이길 포기하셨네...
5개월 전
아니 하,, 그것도 인도부분도 아니고 도로쪽에 버리는거는 너무한거 아니에요?? 필사적으로 뛰는게 너무 마음 아파요..
5개월 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람이 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전