공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제빵왕지민ll조회 21529l 23
이 글은 10개월 전 (2023/11/01) 게시물이에요

유기견 보호소가 안락사 안한다고 소문나면 생기는 일 ㄷㄷㄷ........jpg | 인스티즈 

소문나서 개를 하도버리고 가다보니 

결국 안락사 하기로 했다고 함
추천  23

😠
10개월 전
저런 것들 다 면상 공개해야됌
자기 자식 부모 버릴 건가.. 동물도 가족이라고 ^^ 인간 쓰랙이들

10개월 전
본인이 한 행동 똑같이 돌려받길
10개월 전
아니 버리는 주제에 또 지 죄책감은 덜고 싶어서 안락사 안한다는 보호소로 보내는건가? 허 참…
10개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
제발 좀ㅋㅋㅋ반려동물 키우는게 장난인가ㅎㅎ 본인들도 꼭 소중한 사람한테 버림받길^^
10개월 전
에휴....ㅠㅠ 진짜 제발 좀 안버리면 안되나,,? 책임감없이 왜 들여서는...
10개월 전
내다버리는 주제에 마음은 편하고 싶어서 ㅋㅋ
10개월 전
박 원 빈  🎸✨
제발 천벌 받았으면
10개월 전
그만버려 제발
10개월 전
키우다보면 정들고 정말 내자식 같아지는데 어케 버릴 수가 있지.. 이해가 안가네
10개월 전
😠
10개월 전
미들
10개월 전
~~
동물 좋아하는 사람이 동물을 키우고

그러다 동물을 버림

10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버리는 와중에 안죽이는데 찾아서 버리는거 진짜 가증스럽다
10개월 전
결국은 버리는건데 그와중에도 본인 죄책감 줄이고 싶어서 정말 위선적임
10개월 전
진짜 유기할거면 본인 sns든 어디든 유기한다고 하고 했음 좋겠어요 지도 사회에서 버려져봐야 ㅋㅋ
10개월 전
저런 이유때문에 보호소 주소 자체를 아예 오픈하지 않는 곳도 있죠....
10개월 전
저럴거면 대체 왜... 개를 키워요?
10개월 전
맡긴다 파양한다 X -> 버린다
꼴에 양심은 있다고

10개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
진짜 제일 이중적이고 가증스럽고 짜증남... 꼭 천벌받고 버리고간 주인들 유병장수하는 내내 주위 사람들한테 버림받다가 마지막 순간에 고통스럽게 죽길
10개월 전
이렇게 반려동물 유기 문제가 심각한데 왜 관련법들은 강화가 안되는거죠...펫샵도 그렇고
10개월 전
행복하세용  일단 나부터
24마리는 대체 뭔데??? 🤦 진짜 어이없네
10개월 전
좋아하는거랑 책임지는거랑 다른거니 입양할때는 신중하게 하시길
10개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
24마리???
10개월 전
키울 자신이 없으면 키우지 말아야지 왜 다른 생명까지 앗아갈 행동을 하지? 유기하는 동물의 남은 수명만큼 같은 동족에게 물려죽는 고통까지 유기한 사람들이 남은 생과 다음생까지 다 받을거야 자기들이 유기해서 안락사로 죽게되는 그 생명까지 모두 벌 받고 가라
10개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
유기견 보호소가 아니라 차라리 입양 할 사람 한 명 한 명 찾아서 입양 보내는게 제정신 아닌가요?
제발 생명을 소중히

10개월 전
양심 갖다팔거면 직접 안락사하던가 진짜 책임감은 더럽게 없고 다 지옥가길
10개월 전
신형만  
똑같이 사랑하는사람한테 배신당하고 버려져라 그리고 외롭게살다
10개월 전
신형만  
뒤지라^^
10개월 전
강아지좀 버리지 마 제발 인간들아
10개월 전
우리 강아지도 유기견 센터에서 대려옴
몹 쓸짓 하지말자

10개월 전
그냥 버리고 간 인간들 다 고통스럽게 살다가 죽었으면 좋겠다
10개월 전
제발 무식하고 뇌가 없는 편이면 동물 키울 생각을 하지마시고 혼자 살다가 뒈지세요ㅜ
10개월 전
DicKies  변백현 여자친구
강아지 키우는 사람으로서 .... 얘네도 생명인데 어떻게 버려요? 진짜로 유기하는 사람들 뇌 구조가 이해가 안 돼요 나중에 자기 가족도 아무렇지 않게 버릴라나~!
10개월 전
지 손 떠나도 죽는 건 안타깝나봐요ㅋㅋㅋ
모순적인 사람들. 버려지는 순간 한 번 죽는건데 어쩜 저럴까요

9개월 전
키울 책임감도 없이 귀엽다는 이유로 데려와서
나중에 귀찮아서 키우기 싫어졌는데
그렇다고 아무 데나 버려서 안락사 당하면 죄책감 들 것 같으니
안락사 안 하고 잘 돌봐줄 것 같은 보호소에 맡겨서
죄책감도 덜고 귀찮은 짐도 버린다는 고약한 심보가 아주 투명하게 보이네요

9개월 전
24마리 파양은 뭐냐
9개월 전
진짜 미친또라이들 하..
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
미쳤다 천벌받을 놈들
9개월 전
생명을 버리고 죽음을 조장하는 건데.. 신상 공개했음 좋겠어요.
9개월 전
인간이면 인간답게 살아라 제발 늙어서 꼭 자식한테 버림받아서 고독사하길^^
9개월 전
제발 꼭 천벌받아라
8개월 전