공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 116352l 2

현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG | 인스티즈

임산부 혜택 때문에

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  2

우리미  동글동글우림이굴려랏
말그대로 사기업이니 임산부에 할인해주는것도 기업맘인데 뭔상관임 30일에 성심당에서 빵사서 올라왔는데 개맛있음 난 또 대전가면 성심당 갈꺼다
19시간 전
/
왜저러긔
19시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
어차피 저사람들 성심당에서 빵 먹어본 적도 없을듯ㅜ
19시간 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
누가보면 저 사람들 돈 뺏어다가 할인해주는 줄 알겠네
19시간 전
미쳤나 지하철 탈때 양보도 안해봤을것들이
19시간 전
경쟁자 줄음 ㄱㅅ
19시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
개깝싸네
19시간 전
? 그럼 만삭인 상태로 줄 서라는건가... 불매 맘껏 하세요~
19시간 전
저도 아이는 안낳고 싶지만 아이 낳는 분들에게 혜택이 돌아가는건 문제가 아니고 오히려 장려할 일 아닌가요ㅋㅋ
19시간 전
근데 저거 보는 순간 뱃지만 빌려가서 악용하는 사람 있을거 같긴했음
19시간 전
왜 저래요 말투부터 진짜 ,,
19시간 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
왜 긔긔거리지
19시간 전
애초에 쟤넨 돈 안되는 것들만 골라 하던데
성심당 가서 빵 한 개라도 구매했을지..

19시간 전
저출생이라고 걱정은 그렇게 하더니 정작 임산부에 대한 사소한 배려도 못참는게 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
진짜 병이다 병
19시간 전
그런데 어차피 저런 애들 안 간다고 성심당 매출 안 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아
19시간 전
불매 실컷 하시긔
19시간 전
긔 는 왜 쓰는거에요? 일종의 밈 같은건가요?
19시간 전
저쪽사람들 말투에요..
19시간 전
지들도 여자가 낳아줬는데 여자랑 원수지신듯~
19시간 전
미쳤네
19시간 전
경쟁자 줄고 좋네
평생 불매해주시길

19시간 전
??? 좋은일하는구만 왜저랩
19시간 전
성심당에 돈 한 푼 안 썼을 거 같은데 불매불매 하는게 웃기긔 ㅠ
19시간 전
하. 인구 절벽이 별거 아닌거 같지?
19시간 전
하늘을 보면  너만 보여
참나.. 임산부한테 할인한거 본인들한테 더받으면 화낼만한데 그냥 저 사기업이 본인들이 돈 덜받는다는데 난리에요..
막말로 저출생정책아니어도 걍 음식파는 사기업이 임신해서 몸 무거운데도 우리빵이 먹고싶어서 줄설정도라니까 기분좋아서 할인해주고싶은걸수도있죠
저기 카페 사람들 안가도 성심당 타격 1도 없을걸요

19시간 전
민허행  🙈
웨이팅이 줄어들엇습니다!
19시간 전
더좋음 ㄹㅇ
19시간 전
T1_ZOFGK  #T1_WIN
ㄱㅅ합니다 제발 가지마세용❤️‍🔥
19시간 전
상엽  최상엽엽
진짜 하지마라고 백만번째 말한다
19시간 전
아니 사기업인데 ㅋㅋㅋ 뭔상관인지 ㅋㅋㅋㅋ
저것도 저 기업의 마케팅인데
따지고 보면 수능때 응시표들고 오면 가격할인해주는 거랑 비슷한거자나..

19시간 전
진짜 무식하네요…ㅋㅋㅋ…
고령화 사회에서 초고령화 사회 앞둔 시점에 보험료가 얼마나 인상되어야 하고, 사회비용은 또 얼마나 지불해야 할지 1도 생각 안하는 사람들이네요^^

19시간 전
왜저래 ㅋㅋ 진짜 꼴깝들이다
19시간 전
대전갈 차비는 있나 쟤네
19시간 전
아싸 경쟁자 줄었다ㅋㅋ
19시간 전
꼬우면 지들도 임신하던지 아니면 결혼해서 마누라 데리고 가던가,, 성심당에서 할인해준다는건데 자기들이 왜 난리? 누가보면 지들 지갑에서 돈 걷어가지고 할인 해주는줄
19시간 전
쟤들 여자들인데요
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
무슨사이트인데 저렇게욕을해요...?
19시간 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
왜저러는거에요..? 요즘은 뭐만하면 혐오
19시간 전
남자도 아니고 임산부한테까지 저정도로 히스테리 부리는 이유는 뭐지...
19시간 전
웨이팅 줄어들었다 개꿀
19시간 전
제발!!!!! 제발 가지 멀아주세요 줄이 너무 길어요
19시간 전
ㅌㅇㅌ도 에휸데 ㅇㅅ는 진짜 꾸준하네
19시간 전
경쟁자 컷
19시간 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 열등감이 맞다
19시간 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 또가고픔 ㅠㅠ
19시간 전
아 긔긔말투 아줌마같음 ㄹㅇ
19시간 전
여담인데 혹시 저거 폰트 아시는 분 계신가요,,,
19시간 전
And고운글씨 Light 같아보여요!
19시간 전
감사합니다!
19시간 전
그래라~
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋다 오지마
19시간 전
기업 맘이지ㅠㅠ 그게 그렇게 아니꼬우면 임신을 하시던가요ㅠㅠ
19시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
웨이팅 줄어서 개꿀아닌가...ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
아니 뭔
19시간 전
경쟁자 줄어들었다 감사합니다 불매 계속 해주세용용
19시간 전
와 긔 말투 진짜 오랜만이네요 10년도 더 된 말투같은데
19시간 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
~긔 여시말투 아니에요?! 여초..? 근데 왜 같은 여자인 임산부 배려한다는 내용에 욕하지
19시간 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
자기는 애 안 낳을 거라 그런 건가 아니 그게 무슨 상관이라고..? 왜.. 왜 욛하는 거지
19시간 전
여초중에 남자랑 결혼하는 여자를 낮게 보는 곳이 잇더라구요.. 결혼하면 여자는 좋을게 없는 식모? 호구?라는 식으로... 결혼해주면 안된다 이런 입장이라 그런류의 연장선이지 않을까 싶네요
18시간 전
궁금해서 찾아봤는데 긔 는 소울드레서? 같아요!!
19시간 전
Ibd
네 제발 불매하세요 줄 덜서도되니 개이득
19시간 전
어쩌다 이렇게 별 거 아닌 거에 이슈가 되고 기분이 나쁘고 차별적인 거라고 느끼는 세상이 된 건지 참....지구는 둥그니까 같이 걸어가는 게 아니라 꼬투리만 잡으면 혀든 펜이든 무기든 찌르란 세상이 된 것 같아 아쉽다
19시간 전
CIX 용  
엥 여초가?????
본인들은 임신 안 할 거다 이건가

19시간 전
벡스  으 짜증나
고맙긔
19시간 전
긔긔긔 진짜 명치에 팔콘펀치 마렵네
19시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
말투 보니 여시같은데 진짜 저기는 답이 없다
19시간 전
긔 저기 여초인데 왜저러는지 말투부터 이상함
19시간 전
기업이 뭐라도 하겠다는데 뭘ㅋㅋㅋ 임산부 정책에 세금 들어가는거에도 저렇게 화내나
19시간 전
50%도 아니고 5%에..
19시간 전
저 말투를 3-40대가 쓰는 게 더 소름돋음
19시간 전
여초라구요? 여초인데 왜 그래요
19시간 전
쟤들 결혼혐오해서 결혼한 여성은 적임
19시간 전
성심당 마음이지 꼬우면 먹질마라
19시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
추하다 진짜
19시간 전
기업마음이지 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
저 이 글보고 궁금해서 다음에 성심당 검색해서 찾아봤거든요? 근데 신기한 게 연령대 더 높은 것 같은 소울드레서가 저 반응이고 여시는 반반인데 여자한테 혜택주는게 더 좋다~~ 이런 반응임ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게 갈리지...?
19시간 전
저분들은 결혼을 자의가 아니라 하고 싶었지만 못 했기 때문에 기혼자들에 대한 혐오가 있는게 아닐까요….ㅋㅋㅋ
18시간 전
아...!!!! 거기까지 생각 못 했어요ㅋㅋㅋㅌㅋ튜큐ㅠㅠㅠ그럴 수도 있겠네요,,,!!!!
18시간 전
연령대 높은데 임산부를 혐오하는 이유는 자신은 결혼을 못하기 때문임.. 결혼해서 아이낳아본 여성이 저런 혐오를 할리가
18시간 전
저번 대선때 소드 정치성향도 빨간쪽이었어요 연령대가 높아서 그런듯
18시간 전
어 제발 가지마세요 나 덜 기다리게
19시간 전
인구가 천천히 감소하는거면 괜찮지
걍 절벽이라 출생률 끌어올리는 노력 필요

18시간 전
진짜 왜저러긔...
18시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
왜저럴까요? 혐오에 미친듯ㅠㅠ
18시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어 제발 가지마 대전인도 가기 어려워~
18시간 전
왜저러긔 세상좀 함께 살아갑시다
18시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
...?
18시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
왜들 저러고살지 ㄹㅇ 한심
18시간 전
쟤들은 결혼한 여자는 ㄴㅁㅅ ㅎㅈ라고 생각해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ그래서 ㅇㅅ도 미혼방 기혼방 나눠져있을걸요?내브에서도 기혼방 탄압 더ㅣ게 심히다는 글을 본적 있음
18시간 전
로열  Royal
쟤네는 저러고도 갈 애들임 ,,
18시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
소금빵 경쟁자 없어짐 개꿀 ㅋㅋ
18시간 전
뭔 임산부는 웨이팅도 하면 안되고 집에만 있어야함?ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
왜저러냐..진짜 저런 사고로 어떻게 세상을 살아가니
18시간 전
안오면 고맙지 뭐
18시간 전
두토리  하이라이트 오래보자

18시간 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ한심
18시간 전
뎨옵  뎨옵
세금으로 할인 해주는 것도 아닌데 먼상관 ..
18시간 전
어차피 임신할일 없는 사람들이라 그런지 훼방만 놓는군요
참 할일 없는 사람들이네요

18시간 전
어차피 님들이 불매해도 성심당 줄 3729262959m임
18시간 전
에휴ㅠ 평생 저러고 살길
18시간 전
헐 성심당 언니 찬스 받아야지
18시간 전
저기 기혼자 혐오하는 비혼주의자들이라 그런듯요
18시간 전
말투 왜저러긔
18시간 전
가게 사장이 자기 마음대로 할인혜택 장사하겠다는데 몬상관.. ㅋㅋㅋ
18시간 전
못났다 진짜 못났어
18시간 전
혐오로 미쳐가는 세상이구나 저런 사람들이 사회에 깔려서 멀쩡한 척하고 있을 거라고 생각하니까 소름돋아
17시간 전
애 안낳으면 그냥 국가 소멸행인데 그걸 원하는건가?
17시간 전
PHOTO MOON  _♡
근데 할인은 그렇다쳐도 프리패스는 왜 욕하는..? 그사람들 좀 프리패스한다고 해서 대기시간에 별 영향없는데
17시간 전
....?
17시간 전
이번 대선 때 소드가 문빠였는지 낙빠였는지는 모르겠다만 여하튼 쟤네가 빠는 정치인 수호하겠다고 이재명 안 찍고 윤석열 찍음...... 그만큼 저능 종자들입니다 이해하실 필요가 없음
17시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
222 생각이 흘러가는 방식이 이해 불가능인게 당연한 수준
16시간 전
16시간 전
16시간 전
11시간 전
아 걔네구나 ㅇㅇ 이해완
5시간 전

티포트  끓여용
사회학을 필수로 배우게 해야 할까요 뭐부터 말을 해야 될지 감도 안 오네
17시간 전
볼 때마다 말투 이상함
저 말투로 맨날 저런 이상한 소리만 해서 그런가

17시간 전
소울드레서 제정신 아닌건 유명했는데 이젠 ㅇㅅ 본진급으로 심해졌네요..
임산부가 좋은 음식 싸고 편하게 먹는게 뭐가 그리 아니꼬운지 참

17시간 전
? 레알이에요? 미친인간들
17시간 전
무슨 할인가지고 저래
카드사할인도 지네 카드사는 안된다고 욕 할건가

17시간 전
세상이 참 미쳐돌아가는듯 임산부한테 양보하는 게 그렇게도 아니꼬울 일인가...
17시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
누군가 혜택받는게 부럽다면... 본인도 가진 거 다 내려놓고 그렇게 하시면 됨~ 아무도 안 말림~
17시간 전
그렇근요하하
17시간 전
신형만  
자기들이 뭐 엄청 대단한사람들인줄아넹 ㅠ 님들 안와도 줄 너무 길어서 못사먹음;
17시간 전
5% 가지고 그러네 더 많은 혜택 받을 수도 있는데
17시간 전
별걸 다 꼬아보네.. 지들끼리 불매 잘하쇼
17시간 전
꼬우면 아줌마들도 남자 만나서 임신하시긔윤
17시간 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
오지마세용 제발ㅋㅋㅋ
16시간 전
저기는 볼 때마다 느끼는 건데 말투가 왜 저래요...?
16시간 전
FS_  20240122
말투 극혐이다 진짜
16시간 전
만삭 임산부들 서있으면 다들 알아서 양보해주던데 한두명 내앞에 보낸다고 큰일 나는것도 아니고 요즘 사회가 확실히 병들어가는거 같아요
16시간 전
말투도 사상도 혐오스러워요
16시간 전
결혼 못해서 남에게 공격적으로 나오는것만큼 안타까운게 없는데
16시간 전
임산부들 할인좀해줄수있지않나요..기다리기힘드니 줄안서게하고바로입장으로들어갈수있게하고 애낳고돈드는일도많을거고먹고싶은것도많을텐데 무료제공도아니고 할인좀해주겠다는데
참고로 저 애없음ㅜ 결혼도안함ㅜ 조카도없고ㅜ 임신도안함ㅜ

16시간 전
포챠쿄  귀여워
일주일 전에도 줄 엄청 서있던데 저 사람들 안가도 성심당 장사 잘 됨… 무슨 임산부 혜택 때문에 불매를..ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
과거 군인들 스타벅스 무료로 한잔씩 준다고 했을 때 스벅 불매운동 하던거랑 비슷하네요
16시간 전
신 신 유  신나모롤
50퍼도 아니고 5퍼가지고 저러네ㅋㅋ
16시간 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
왜저러는겨… 이해불가
16시간 전
다들 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
그럼 성심당 가지마시긔 덕분에 대기시간이 좀 줄어들겠네
16시간 전
진짜 신기하다 할인은 본인한테 돌아가는 피해가 없고 먼저 들여보내기는 그만큼 늦게 들어가서 이거에 화낸ㄴ줄 알았는데 ㅋㅋ 할인 때문에 별걸 다 비난 ㅋㅋㅋ 님들은 그럼 비싼빵 내돈내산 ㄱㄱ 누가 들으면 성심당 단골인줄 알겠다
16시간 전
가만보면 그 성별 혐오보다 기혼여자를 더 혐오하는거같다.
왜냐면 지들도 본능적으로 아는거지
여자패는게 더 쉽다는걸..
그리고 사기업인 성심당이 알아서 하겠다는데 감놔라 배놔라 훈수를 두네 ㅋㅋㅋ

16시간 전
ㅋㅋ어떻게저렇게꼬이지
16시간 전
햄쮸  🐹🧀
임산부 배려하는거에 저렇게까지 화가 난거임..?ㅠ 대단들하시다
16시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
그거 해주는게 어렵나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애키우는 사람도 드문데 전국에 임산부 다 찾아가는것도 아니고 유난은
16시간 전
성심당에서 해준다는데 니네가 왜???????
어이가 없네 니네들 돈 아니야.
임산부한테 저러는거는 정말 ㅋ

16시간 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
아닠ㅋㅋㅋㅋ 할인하면 기업이 손해보는거지 왜 지네들이 손해본다 생각하지..,
15시간 전
22222 이상한사람들임
13시간 전
10시간 전
머 어때 조금만 기다리면 되는데
15시간 전
여시나 소드나
15시간 전
저렇게 마음이 옹졸하고 배려도.. 사회성도 없이 살면 저 분들 세상은 참 불행하겠네요ㅠㅠ 애잔해요
15시간 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
마미톡에 올라온 익명글을 퍼갔네 ㅎㅎ
15시간 전
?
14시간 전
아니 안 그래도 장기 눌리고 무거워서 누워있기도 힘들고 팔다리 저릴텐데 배려 차원이지 뭐가 그렇게 꼬여서는
14시간 전
일생가?  난 불가!
임산부 혐오자들ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
In the SEOM  I P U
으 말투부터 너무 별로.. 생각하는 꼬라지 무슨일
14시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
제발 마빡에 너희가 하는 카페 이름 달고 다니라고 좀 거르게
14시간 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
그러던지 말던지 예~ 줄 서는 사람 줄어서 좋네요
13시간 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
임산부에게 할인이 왜 안좋은일이긔?
이해가 안가긔 다들 왜그러긔..?

13시간 전
저기 글쓴사람들 중에 80퍼는 애초에 성심당 잘 안가는 사람들일듯
13시간 전
큰기업이니까 본인이 하고싶은 마케팅 하는거죠 어쨌든 갈 사람은 가고 성심당 매출엔 지장 없으니 근데 혜택 받는 사람을 욕하는 건 무슨 심보인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
HYLT  🖤💖
와 꼬여도 저렇게 꼬일수가 있나...신기하네요
12시간 전
이마에 '긔' 라고 낙인 하나씩 찍었음 좋겠다
오프라인에서도 거르게

12시간 전
에휴........
12시간 전
저긴 대체 몇년도를 살고있는거에요..? 옛날글인가 뭔 아직도 긔긔거려요..?
12시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
쟤네 말투는 왜저럴까항상
12시간 전
엄마 얘기가 치트키던데 본인 엄마 젊었을 때 저런 혜택 있었다고 생각하지 걍
12시간 전
Vv전원우vV  호랑이
공기업이 아니라 사기업이니까 그란 혜택주는 거지..
성심당 가서 빵사먹을 돈도 없으면서 안가는 척 하넹

12시간 전
대기줄 찗아짐 ㄱㅇㄷ
12시간 전
긔 쓰는 거 ㅇㅅ 아니고 소드래요 윗 댓 말마따나 민주당 지지한다면서 짤처럼 윤 모에화🤮 한 2찍 여초 커뮤입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
연령대 높은 곳으로 알고 있는데 앞장서서 성심당 불매!!! 이러고 있는 거 신기하네여 줄 서는 사람 줄어들고 쾌적하니 좋기만 할 듯 ㄱㅇㄷ

12시간 전
저런 사람들 특 : 원래 밖에 안 나감
12시간 전
제발 가지마 니들 안간다고 성심당한텐 개미발톱에 때만큼도 영향 안감 그리고 내가 성심당 갔을 때 버러지 마주칠 확률 낮아져서 오히려 좋아
12시간 전
제정신이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
니들 안간다고 성심당에 타격이나 있겠냐 스크래치도 안난다....어휴
12시간 전
저러면서 오픈런 뛸듯ㅋㅈㅋㅈㅋㄴㄱㅋㅋㅋ
12시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
성심당 가는 임산부가 몇만명인 것도 아니고 뱃지 악용은 또 왜 걱정한담... ^^... 진짜 이해할 수 없는 사람들이당
12시간 전
구매력도 없으면서 무슨 불매
11시간 전
다들 왤캐 화가 나있지
11시간 전
제발 오지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기인원 줄어들면 땡큐지 손님들입장에선
11시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
쯔쯧
11시간 전
지꺼 뺏어서 주는것도 아니고 그냥 따로 혜택을 준다는데 뭐가 그렇게 아니꼬운거지?
11시간 전
타격 1도 없을듯
11시간 전
뭔ㅋㅋㅋ 이 나라는 임산부 떠받들 필요가 좀 있음 출생률이 바닥을 기는 나라에서 이 정도 대우로도 징징대면ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
저런것들 안가주면 오히려 땡큐 ㅋㅋ
11시간 전
애 낳을 생각 전혀 없지만 멋있기만 한데. 어차피 가본적 없거나 갈 생각 없던 애들이나 저렇게 말하는 듯요. 임산부가 가면 얼마나 가겠냐 싶다만, 뿐만아니라 막상 가보면 체계적이어서 줄 금방 줄어서 빈정 상할 수준도 아닌데
11시간 전
저게 저렇게 화날 일임? 나도 애낳을 생각 없지만 오 좋은일 하시네 싶은데
11시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
????
11시간 전
도...ㄹ...ㅇ..네..
11시간 전
인류애 박살
11시간 전
와 진짜 심보 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
난 가야지~~!
11시간 전
성심당 화이팅
11시간 전
왜 저래
11시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
저런 애들이 윤석열 뽑았다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성인권 그렇게 중요시 하는 인간이 빻아도 개빻은 윤석열을 뽑냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당 누가 빵 사다주면 을 것들이 집구석 불매 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해라
10시간 전
기묘하다 기묘해...
10시간 전
어차피 저런애들 성심당 사먹으러 가지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 가지마 꼬여가지고 못돼었네
10시간 전
자이언트 마운틴  한태산
제발 정신 좀 차려요 다들
10시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
….???
10시간 전
제발 가지 말아 주세요 그래야 웨이팅 줄어요
10시간 전
사기업에서 자기들 신념대로 패스트트랙&할인 해준다는데 그게 저렇게 까지 극혐 할 일인가?
내 앞에 줄 200명 선다고 했을때 임산부가 100명 와서 300위로 순위 밀릴것도 아니고 내순서에서 밀려봤자 1-2명일 확률도 희박할텐데

10시간 전
Dazai Osamu   人間失格
애초에 줄서서 먹어본적도 없을듯
10시간 전
쳐 가지 마 그럼 저런 잡소리나 지껄이는 주제에 한 편으로는 저출산이니 어쩌니 지적할 거 아님ㅋㅋ 머리는 진짜 장식인가 봐
10시간 전
추하다
10시간 전
별 미친애들 다 보겠네ㅋㅋㅋ
10시간 전
임산부, 군인을 누구보다 혐오하는 사람들
10시간 전
로마제국  임페라토르 아우구스투스
여시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
왜저래 찐따들이
9시간 전
오 가지마 내가 가면 됨.. 나도 결혼 출산 생각 없지만 저건 너무 좋은 혜택이잖아 본인들이 손해보는 것도 없는데 왜저래 대체
9시간 전
요즘 커뮤에서 저러는 애들 다 이간질 하려는 중국인,조선족 첩자들이라고 생각하니까 마음이 편해요
9시간 전
😧
9시간 전
응 제발 오지마 손님입장에서는 사람 덜 몰리는게 훨 좋음
9시간 전
성심당이 인생의 전부인 사람들인가…왜저래 ㅠㅠㅠ
9시간 전
니들 안 오면 나야 좋지
9시간 전
주리아리  안녕갑세요
누가보면 지들 주머니 털어서 할인해주는 줄
9시간 전
혐오스럽다
9시간 전
아기낳으라며.......
9시간 전
공공기관도 아니고 사기업도 저러냐는 댓글이 제일 이해 안가네 사기업이야말로 지들이랑 상관없는거 아님...?
9시간 전
뭔 이런걸로 불매...사회에 악영향끼치는 행동을 조장한 것도 아닌데요
9시간 전
무신사 여성할인혜택주는 이벤트 열었다가 일부 이상한 무리한테 불매운동당한 상황 떠오르네요
9시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
쟤네가 안간다해도 많이 갈 걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
와 마인드 진짜 신기하네
9시간 전
불ㅋㅋㅋㅋㅋ맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먹게 그래 좀 해줘라 제발
9시간 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
남 잘되는 꼴을 못보냐 그깟 할인이랑 줄안서는 거 갖고
지들은 하늘에서 뚝딱 떨어진줄 아나

9시간 전
얼마나 인생이 퍽퍽하고 불행하면 저런거에 발끈할까...? 신기할 따름
9시간 전
(♡)  방탄
불매하던지 말던지 타격 0일듯 ㅋㅋ
9시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 진짜 말투 극혐 사상도 극혐
9시간 전
저걸로 불매하는 게
더 신기하다

9시간 전
제발 오지마 너넨ㅋㅋ
9시간 전
요즘 들어 드는 생각이 저런 댓글들 뭔가 댓글부대들의 선동일 것 같달까요.. 목적은 모르겠지만
남성혐오하는 분들 현실에서 가끔 본 적이 있는데 저런식의 임산부 차별 발언은 정말 단 한번도 본적없거든요

9시간 전
중국 댓글부대들이 커뮤에 이런 갈라치기, 혐오글, 정치글 많이 올리고 날라요.
커뮤하시는 분들이 다 어린나이들이라 선동될까봐 걱정되는데..다들 동조하지말길 바랍니다. (반박댓글적으면 또 엄청 댓글도 달더라구요..)

https://m.blog.naver.com/ranto28/223601216439

2시간 전
더던  
웃긴다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 왜저래
9시간 전
졸라 븅딱같다긔
8시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
쟤네 저기서만 저러고 막상 갈거임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
kileehwa   |ᐖ )و
와 여기 댓 보고 마음의 안정... 여기도 본문댓글처럼 반응하면 내가 이상한가 생각할뻔.
8시간 전
이청아  언니 사랑해
쟤네 없어도 장사 잘됨ㅠㅠ
8시간 전
쟤들 안 간다고 망할 가게 아니에요 애초에 가본 적도 없을 듯
8시간 전
불매 해봤자 줄 안들어들 것 같아서 절망스러움…ㅠ
8시간 전
매긔매긔불매긔~
8시간 전
걍 본인 혜택 아니면 모든게 싫은 사람들
8시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
니들 안 오면 빵 더 살 수 있고 좋지 뭐 그래라~
8시간 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
오 오지마
8시간 전
찐따 같다
8시간 전
으 진짜 왜저래
8시간 전
여태 가만있다가 이제와서????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들 안가면 내가 더 편하게 먹을 수는 있겠네 ㅎㅎㅎ
8시간 전
어휴 고작 5% 인데 불매 운운 ㅋㅋㅋㅋ... 누가 보면 50% 이상 할인해 주기라도 한 줄...
8시간 전
김 석 진  Epiphany
안 그래도 사람 많이 오니까 제발 오지 마세요~
8시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
완전 좋은데요? 왜케 남 잘되는 꼴을 못 보지
8시간 전
웅 오디망
8시간 전
미쳤나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 임신까지 멱살잡고~누칼협~따위가 나오네
8시간 전
임산부 할인 해 준다고 본인한테 가는 피해라도 있는것처럼 구네
8시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지들이 안가도 성심당 갈 사람은 많음
8시간 전
논란만드는 우마오당 글은 그만보고싶다..^^
8시간 전
너네들 안가도 장사잘된다
8시간 전
평소에도 숨쉬듯이 저런식으로 지인들에게 말해줬으면 좋겠네 제발
8시간 전
으휴 정신병자들... 익명이라고 아주 날뛰네요
8시간 전
중고등학생도 아니고 ㅋㅋㅋ 나이먹을만큼 먹고 사회생활도 멀쩡히 하고 있을 사람들이... 결혼하고 싶지만 못하는게 사람을 저렇게 만드네ㅜㅜ
8시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
꼭 가지도 않을 것들이 말 같지도 않은 이유로 불매한다고 말만 함
8시간 전
말투 왜저럼?
7시간 전
세상에 꼬인 사람들이 왜이렇게 많지
7시간 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
별거로 불매다...
7시간 전
오기만 해봐라
7시간 전
  하...
저기 댓글 찌끄리는 사람들은 성심당 가지도 않을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
와 진심 왜저래 ㄹㅇ
7시간 전
저런 사람들 실제로 본인들이 저런 댓 썼다고 얼굴에 써붙이고 다녔으면 좋겠어요 진짜 세상 편협하게 본다..
7시간 전
저 커뮤 의견은 거르는 게
7시간 전
돈 안 드는 짓 제일 열심히 할 상들
7시간 전
같은 여초로써 부끄럽네여
7시간 전
최강한화  한화이글스🦅
어차피 저런 애들이 불매!! 한다해도 성심당 매출에 뭐 타격 있겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
여성시대 여자 괴롭힐때 가장 신났네
7시간 전
뾰루룽  ㅡ☆
어휴 배려는 없고 욕심만 그득한 놈들
7시간 전
오지마세여~ 경쟁자 줄었다 ㅎㅎ
7시간 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
아닠ㅋㅋㅋㅋ페미카페 맞아요…?여성에게 혜택을 주는데 왜 발작하지
6시간 전
와 진짜 인류애 떨어져요 ㅜㅋ
6시간 전
적폐프린스  진지드셨냐?
너무하다 진짜
6시간 전
쟤네 자칭 페미니스트 아닌가요?
6시간 전
대박 역시성심당..굳
6시간 전
오지마셈
시루사야됨

6시간 전
에 저게 문제가 된다고ㅋㅋㅋ진짜 미쳐돌아가는구만ㅠ 저기 댓쓴 사람들이 안사줘도 성심당 잘만굴러감
6시간 전
가지마 가지마... 너네 안가도 차고 넘쳐..
6시간 전
같은 여자끼리 왜저래...
6시간 전
헐 개꿀 쟤네 안간데
6시간 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
불매는 무슨 저기 중에 가본 사람도 몇 없을듯...
6시간 전
긴하이  햅삐햅삐호우
응 ㅋㅋㅋ 너네 안 가도 이미 사람들 많이 가
6시간 전
성심당 멋지다…
6시간 전
왜저래진짜?
6시간 전
소드 여초에 연령대도 꽤 있는편 아닌가 반응이 왜 저러지 그럼 임신한 사람한테 웨이팅 몇시간 서게하나
5시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
지들이 불매해봤자 뭐라고ㅋㅋㅋ 성심당 멋있당
5시간 전
저기가 여성시대에요? 왜저럼?
5시간 전
아 소드구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열 단체로 찍고 대선때 인티와서 댓글공작하던
5시간 전
우너자이저  012101💙🖤
불매해주라 앗싸 사람 조금 줄었다
5시간 전
ㄹㅇ 애초에 가본적도 없을듯
5시간 전
소드 나이대도 높고 사상도 이상하고... 저도 비혼 여성이지만 저런 혜택 대단하고 너무 환영인데 머리가 어떻게 된건지
5시간 전
아니.. 이게 이렇게 빈정 상할 일인가..?
5시간 전
성심당 대학이 대전이라 2011년부터 애용한 자...아직도 대전역가면 튀소 잘 먹습니다 감사합니다
5시간 전
지들이 불매해봤자 아무 영향력 없긔
5시간 전
승민아멍!  멍!
할인을 해준다고 본인들한테 피해라도 감...? 임산부 혜택을 아니꼬와 하는 님들도 다 임출육을 통해서 자라신거 아닌지 ㅜ
5시간 전
안오면 더 좋짘ㅋㅋㅋ
4시간 전
윤기가 좔좔   호떡
어쩐지 임신 관련해서 물어보시더라 ㅠㅠㅠ
갓심당

4시간 전
진짜 찐따아님..?
4시간 전
진짜 할일없나.. 할인을 50%해주는것도아니고 5%에 프리패스 오히려 좋아 줄도 줄고 할인 받을수도있는거지,,나참
4시간 전
이번 케이크 줄은 좀 짧겠다..ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
4시간 전
임산부보다 꾸역꾸역 먼저 사고 싶을까요 저같아도 만삭임산부가 줄서고 있으면 찝찝해서라도 양보해줄거같은데요 이기적인 인간들이네요
4시간 전
근데 저기 진짜로 저래요?? 저 예전에 지인이 소드 하는거 봣는데 그땐 진짜 웃긴글만 올라와서 가끔 보여주면 같이 웃고 했었는데..이런글 올라오면 출처가 거의 저기인거 같아서요;
4시간 전
왜케 긔긔거려 뭔커뮤임
4시간 전
나이만먹고 정신은 1도 성장하지않은 인셀녀집단이네요
4시간 전
불매해라 나 사먹게
4시간 전
SHlNee  is Back 💎
진짜 별...
4시간 전
Yuna Kim.  연느
안 오면 오히려 좋아
3시간 전
네 아주머니들~
3시간 전
안가주시니까 경쟁률 줄어서 너무 좋아요 절대 가지말아주세요 케잌부띠끄도 가지마세요 제가 갈거니까요
3시간 전
언제는 애 낳으라고 해놓고ㅠ 약자인데 혜택 주면 좋져~ 오래 기다리려면 다리도 아플텐데 배려하는 삶을 살아봅시다
3시간 전
나 가게 제발 불매좀 해봐라
3시간 전
왜저래 진심ㅋㅋㅋㅋ 성심당 화이팅❤️❤️❤️
2시간 전
쉬케치  엉애야
왜저러긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 오지마라 줄 길어짐
2시간 전
아싸 웨이팅 줄 줄었다!
2시간 전
정한용  대한항공 점보스
엥 도대체 뭐가 문제지?
2시간 전
안가도 타격 1도안감
2시간 전
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
오히려 좋아
웨이팅 줄이 짧아지겠네요 ㄱㅅ

2시간 전
어떻게 같은 여자끼리 ...
2시간 전
아니 약자에 대한 배려를 오ㅐ.......
2시간 전
저게 같은 여자들이라는게 진짜 ㅋㅋㅋ
2시간 전
임신부,장애인,노약자 배려해주는거 뭐든 좋다고 생각해요.그렇게 많은 사람들도 아니고..
그리고 출처가 ㅇㅅ인거 같은데 같은 여자들이 저런다는게 ...에휴.....
왜 저러고 사는지 이해가 안가는 곳이네요

2시간 전
저긴 또 트위터랑 다른 사상인가요..?
1시간 전
렝♡하  레이나의 건별♡
니네는 알에서 태어났니?
1시간 전
진짜왜저러고살지
1시간 전
그래서 지하철 임산부석 앉는 것들 보면 죄다 여자들이었구나 약자라고 생각을 안 한거야 애초에
1시간 전