공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여행 관련 설문 조사를 했는데
서양인들은 크루즈 여행이 평생의 소원인 사람이 많대
실제로 크루즈 여행 승객도 동양인들보다 서양인들 비중이 훨씬 높다네

크기봐 핵큼

서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대.jpg | 인스티즈
서양인들중에 이 여행이 버킷리스트인 사람들이 많대.jpg | 인스티즈

실물 느낌... 호에에

내부

중앙 로비인둡 백화점처럼 화려화려함

이 중앙 광장에는 명품관, 옷가게, 바, 클럽, 식당, 스낵바, 편의점 등등 모든 게 있음
회전목마 있는 크루즈도 있더라

식당

보통 창가에 있음
바다를 바라보면서 식사를 하게 만들어놨대
인테리어 고급짐

식당이 여러개이기 때문에 이렇게 배 내부 중앙에 위치해 있어서 창 없는 식당도 있음

이건 디즈니 크루즈의 식당 'Enchanted Garden'
마법에 걸린 정원이래 겁나 로맨틱하다

요렇게 아예 야외에 위치한 식당도 있음

객실

이건 스위트룸인듯

극장도 있음

도서관

도서관도 바다를 바라보며 독서를 할 수 있도록 설계된 경우가 많음

스파

게임장

헬스장

헬스장도 대부분 저렇게 바다를 볼 수 있게 창이 큼

스포츠 체험을 할 수 있는 시설도 굉장히 많음

암벽

파도 타기

골프

농구장 미니 축구장 다 있음

수영장

디즈니 크루즈는 요렇게 디즈니 영화를 틀어줌

실내 수영장

이렇게 전망대 달린 크루즈도 있대

배 후미에는 이런 공연장이 있음

요렇게 배의 맨 뒤쪽에 있음

옥상에서 바라본 모습 겁나 높다

대서양, 태평향 횡단 크루즈 같은 경우는 엄청 오래 타야되는데도
워낙 할 게 많아서 다 못본대...
그리고 배가 너무 너무 커서 바다가 안보이는 곳에 있으면 배안에 있다는 느낌도 없다네
그냥 작은 도시가 떠다니는거나 마찬가리라고해

추천  27

와 죽기 전에 못 타보겠지 ㅠ
11개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 배 타는걸 무서워해서 갈 생각도 안 드네요 저 사진만 봐도 그냥 무서워요... 근데 저정도면 얼마들까요? 진짜 비쌀 것 같은데
11개월 전
와... 저런건 얼마나 할까 ㅠㅠㅠ 타보고싶다
11개월 전
오늘부터 제 꿈은 크루즈여행입니다
11개월 전
저두요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
해외로 갈려면 500은 더 들겠군요... 그치만 죽기전에 돈 써야한다면 가보고싶다 ㅠㅠ
11개월 전
제 버킷리스트중 하나입니다.. 자연경관 멋진곳도 많더라구요 ㅠㅠㅠ
11개월 전
두다리로 걸어다니면서 몸소 체험하는걸 좋아하는 저한테는 별로 매력을 못느끼겠음...
한두시간정도는 괜찮을것같음

11개월 전
크루즈 경비에 부대시설 이용료는 따로 일까요?
11개월 전
디즈니크루즈 제 버킷리스트예요..!!
11개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
저정도는 아니지만 배위의 클럽,, 재미집니당,,
11개월 전
전 배멀미 때문에 장벽이 너무 높아요..
11개월 전
헐 얼마일까요 궁굼 ,,
11개월 전
위험해서 싫어요
11개월 전
크루즈 전공으로 수업들었는데 서양인들한테 크루즈는 한국사람들이 상상하는 막 럭셔리 크루즈는 아니더라구요 그냥 가족 여행 휴가가자~~ 하면서 가볍게 2박3일정도 놀러갔다오는 의미가커요 운항횟수도많고 항구도많고 그렇다보니까 접근성이 가장 큰 이유지만... 그래서 진짜 많이타더라고요
11개월 전
요거트악마  까만 요거트는 왜 없는걸까?
초호화 크루즈는 가격 알아보니까 패키지로 3700넘는 것도 있던데...가격이 무섭..
11개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
저두..크루즈 여행 언젠가 갈꺼에요
11개월 전
신기하네요
11개월 전
바하마 크루즈 여행다녀왔는데 인생여행이었
11개월 전
포챀호  포챸포챸
저두 꿈이에요 .... 그리고 남극 쇄빙선(?)타고 체험하는거랑 아프리카 사파리 탐험도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
슬픔의 삼각형 보고 크루즈 여행 싫어졌어요..
물론 가지도 못하겠지만ㅎㅎ

11개월 전
보급형이라고 해야되나 합리적인 가격대도 있습니다 저도 가보고 싶어요ㅠ
11개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
배멀미 쩔어서 엄두도 못내요 ㅎㅎ...
11개월 전
sweetie honey  what you call me
해외살아서 여러번 다녀와봤는데 진짜 재밌습니다 정말정말 추천해요!!!!!
11개월 전
저도 타고싶어요ㅠㅠ 아시아권은 타봐서 유럽 쪽으로!! 특히 부모님 모시고 가고싶음,,
11개월 전
타이타닉 같네
11개월 전
저 이번에 저보다는 훨씬 작은 규모의 크루즈 다녀왔는데, 평상시에 배멀미 차멀미 뭐 암튼 온갖 멀미 다 갖고 사는 사람인데 멀미 하나도 없었고, 중간중간 정박하는 일정도 있고 해서 탈만하더라구요. 돌아다니고 구경하느라 진짜 시간가는줄도 몰랐어요. 아쉬웠던건 돈 더 주고 객실 업글하고 싶긴 하더라구요. 근데 진짜 다녀와서 후유증이.. 더 큰 크루즈 가보고 싶어서 돈 모으기 시작했어요.
11개월 전
저두여
11개월 전
큰 배는 멀미 없다는데 일단 배 하면 배멀미가 생각나서 엄두가 안나요..
근데 크루즈 여행 돈만 있으면 한번 도전해보고싶어요.

11개월 전
저런 건 멀미가 안 나나봐요??
11개월 전
멀미안나요 크루즈가 여행의 꽃인건 잠자는 동안 이도시 저도시 이동이 가능하고 짐안싸고 여행지가 바뀌는 장점이 진짜커요..배가 워낙커서 그냥 움직이고 있는 자체를 못느껴요
11개월 전
가보면 중년층 노인들분들 되게 많대요 돈 많은 분들
11개월 전
정말 멋진데 저는 묘하게 답답해요ㅠㅠㅠ
11개월 전
뉴욕에서 디즈니 크루즈 봤는데 진짜 크고 좋더라구요🥹🥹
11개월 전
가실거면 돈 모아서 좋은 크루즈 타세요! 애매하게 좋은거 타면 식사나 프로그램 구립니다
11개월 전
그리고 영어 못하시면 좀 힘들듯
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
와 저정도면 당연히 배멀미도 안나겠죠
11개월 전
멕시코 근처에 운항하는 크루즈 타봤는데..
배가 크다고 멀미 안하진 않더라고요..?
서양 할아버지 할머니들 많이 탄 크루즈였는데 20대인 나랑 내 친구만 멀미하느라 계속 누워있고ㅠㅠㅠ
2-3일차부터 좀 익숙해져서 먹고 마시고 놀기 좋았어요!!! 중간중간 멕시코 근처 섬에 내려서 액티비티 즐기기도 좋고..!

11개월 전
멀미안하나??
11개월 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
침대에만 누워있을 거 같아서 딱히 흥미가 안생기네
11개월 전
선박 크기가 크면 배멀미 안 합니다 .. 본인이 예민하고 배멀미 계속 생각하고 스트레스 받으면 그럴 수 있는데 보통은 괜찮아요! 유럽 내 노선 보면 가격도 생각보다 훨씬 저렴하더라고요!
11개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
디즈니 크루즈는 타보고 싶네여..!
11개월 전
내 버킷 중 하나.. 언젠가는 꼭
11개월 전
호캉스 좋아함 + 같이 갈 마음 잘 맞는사람
이러면 진짜 즐겁게 누리고 놀 수 있을듯

11개월 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
버킷리스트 추가됐어요
10개월 전
우와 부모님이랑 딱 일주일만 가보고싶네여
9개월 전
옛날에 다녀왔었는데 생각보다 안 비싸요…!!!! 놀거리 먹을거리 다 제공해주니 효율면에서 한국에서 호캉스 하는 것보다 훨씬훨씬훨씬 싸서 가성비 대박이다 했던 기억이 나요 공연도 전시도 볼 수 있고 무슨 아이스링크도 있고 여튼 재밌었어요 학생 때 갔던 거라 지금 친구나 연인이랑 가면 더 재밌을 거 같긴 하네요
9개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
언제 타볼수있을랑가....
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
친힌 선배랑 나이 들어서 꼭 크루즈여행 떠나자고 했어요. 꼭 갈겁니다
9개월 전
타이타닉호의 사고가 있었음에도 인기 많은 이유를 알겠군요!
9개월 전
펜타곤 정우석  188.5cm
크루즈 타고 밤새 멀미했던 1인😰
8개월 전