공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 29224l 28
이 글은 8개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼레벌레 돌아가는 의학계의 치료 원리 | 인스티즈

추천  28

기계를 때리면 말을 듣는 것차럼 우리 몸도 때리면 말을 듣는 것인가…ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
😲
8개월 전
크흑....그래서 제 족저근막을 그렇게 조지셨나요 물리치료사님...ㅠ
8개월 전
실제로 성인간호 교수님이 제세동기 원리 설명해주실때 제세동기가 심장 멱살잡고 죽어라 패는 그림 피피티에 가져오셔서 설명해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
알감자만두  동글동글
당연한 원리...
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ체외충격파는 오랫동안 계속 아플거를 한번에 뽝 아프게 하는거같음ㅠㅋㅋ
8개월 전
와... 면역세포로 연구하는 사람인데.. 충격파 치료의 원리가 저렇다는건 처음 알았어요.. 새롭네요🧐
8개월 전
원래 치료라는게
몸의 자가치유기전을 이용하는거임

8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우글우글 뭔일임?!ㅋㅋㅋㅋ겁나 기욥
8개월 전
컴퓨토 껐다키는것도 비슷햇던걸로 기억
8개월 전
임파선염 심하게 걸렸을 때 도무지 안 낫고 상태 안 좋아지길래 대학병원까지 가서 미세조직검산지 뭔지 한다고 주삿바늘로 쑤셔서 채취했거든요? 그러고 바로 나았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 후에 오래서 갔는데 다 나으니까 의사선생님이 본문 원리로 나은 거라고 설명해 주심... 이럴 거면 차라리 처음부터 한의원 가서 침 한 대 맞았으면 바로 나았을 텐데 ㅜㅜ
8개월 전
예방접종도 아주 약한 병균? 넣어서 전쟁 연습하는거잖아
8개월 전
면역세포한테 어그로 끌어오는 거라는 표현이 제일 와닿더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
으아 체외충격파 진짜 뼈가 으스러지는 고통이었음 뼈 금간 적 있는데 그때 고통이랑 비슷함
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면역세포들 바쁘게 사네
8개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
8개월 전
결과만 좋으면 장땡이다 라는 말이 생각 나네요 ...ㅋㅋㅋ
8개월 전
뇌 도 때릴순 없나요..? 안외워?!!!팡!
8개월 전
우울증에 전기치료 쓰지않나요?
7개월 전
치료하지만 기억력향상에는 존혀 도움이 암되져
7개월 전
인체의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
양말  ㅇㅇ
쿵짣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쿵짝짴ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
이정도년 나도 환자하겠다
6개월 전
아이쿠 쿵짝짝ㅋㅋㅋ
6개월 전
그래서 충격파 여기저기 아픈 곳 찾아 움직이다가 미친듯이 아픈 곳에 집중적으로 하잖아요
처음 받을 때 너무 아파서 울었는데 다 받고 나면 시원해요

6개월 전
쿵짝짝~ 쿵짝짝~👯‍♀️👯
6개월 전
아 글이귀여어ㅕ여ㅠㅠㅠ..아아ㅠㅠ
6개월 전
HWHW  INFJ
발목 충격파 치료 처음 했을 때 염증을 충격적으로 찢어서 그런가 싶은 고통…저도 알고 싶지 않았습니다ㅜㅜ
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그렇다면 한의학 침도 같은 원리 아닌가요?!!
6개월 전
와 손목이랑 팔이 너무 아파서 체외충격 받으러갔는데 진짜 아픈 거 잘 참는 편인데도 악 소리 나더라고요... 근데 아프기도 하고 비싸기도 더럽게 비싼데 효과는 진짜 좋긴 했던..
6개월 전
일산  Come to ma city
말하는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
결국 때려서 말듣게 하는.. 가학적인 매커니즘이라는...
5개월 전
하지만 충격파의 어그로는 너무 강력해요...
5개월 전