공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 87824l 12
이 글은 11개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

겨울파들 겨울의 장점 하나씩만 쓰고가는 달글 | 인스티즈

여름파들은 여름이 이래서 좋다는디

겨울파들도 질 수 없다노

일단 날씨가 쾌청한 기분이 들어

아침에 일어나면 상쾌해서 좋아ㅜ

겨울파들 겨울의 장점 하나씩만 쓰고가는 달글 | 인스티즈

추천  12

Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
예쁘고 보들보들한 니트를 입을 수 있음
11개월 전
멋스러운 겨울 코트
벌레 없음
뜨끈한 국물을 제대로 즐길 수 있음

11개월 전
붕어빵
분위기
보일러 따뜻
옷고민없음 패딩!!!

차가운 공기

11개월 전
1. 눈 쌓여있을때 특유의 고요하고 적막함이 평화로움

2. 땀이 잘 나지 않아서 불쾌지수가 떨어짐

3. 연말 특유의 분위기가 독보적임

11개월 전
몸을 따끈하게 해주는 전기장판 안에 몸 지지는 행위 자체가 너무 좋음..
여름에 에어컨 틀면 걍 시원하다~ 마는데
몸을 지지면 와... 이게 극락이지 함.

11개월 전
공기가 깨끗하고.. 잠이 잘 깨고 평상시도 뭐가 여름엔 멍한데 겨울은 정신이 깨 있는 느낌이라 너무 좋아요. 옷 껴입는 재미도 있고 따순 국물 먹는 것도 좋고. 추운 밤에 눈 내리면 낭만 그 자체. 겨울 밤은 뭘 해도 그냥 다 낭만..
11개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
추우면 껴입으면 됨
그치만? 덥다고 벗는데는 한계가 있음

11개월 전
좋아하는 향수 마음껏 뿌려도 불쾌하지 않아요
11개월 전
피자붕어빵♡
11개월 전
담요  극세사
덥지 않다 하나로 여름 압살
11개월 전
겨울의 장점 .... 없음
11개월 전
지각해서 달려도 땀 안 남
11개월 전
습하지않음
땀이안남
산책하기좋음
추우면 핫팩같은걸로 도움을 받을수있음

11개월 전
잠옷입고 패딩걸치고 편의점 갈수있음
11개월 전
스키장 개장 얼마 안남았다
11개월 전
옷 두껍고 겉옷 입어서 가끔 브라 안 입어도 됨
땀 별로 안 나서 덜 찝찝

11개월 전
벌레없는게최고ㅠㅠ
11개월 전
크리스마스.
11개월 전
이불이 좋아짐
11개월 전
굴+소주
11개월 전
안 덥다
11개월 전
1) 12월 1일부터 캐롤듣는 사람으로서 크리스마스가 있다는 사실만으로도 충분(심지어 휴일임)
2) 눈 소복히 쌓이면 적막하고 고요함
3) 땀안나서 불쾌지수없음
4) 호빵/붕어빵의 계절
5) 이불의 뽀송+묵직함을 충분히 느낄 수 있음
6) 냉방보다 난방의 열발생 원리가 더 쉽고 조금 더 쌈
7) 예전에야 겨울에 음식이 없었다지만 현재는 아무문제 없고 심지어 딸기나옴
8) 가벼운 선물품목에 목도리/장갑 포함됨
9) 습기가 여름보다 덜해서 곰팡이 걱정 덜함
10) 눈이 내리는 것만으로도 아이들 놀거리가 추가됨
11)시끄러운 매미같은 곤충와 모기같은 벌레들 거의 없음

11개월 전
겨울냄새
벌레없음

11개월 전
벌레 적음
11개월 전
@btob_silver_light  ლ(◕ᗜ◕ლ)
분위기가 일단 압도적임(찬 공기와 입김, 연말 등등)
예쁜 니트를 입을 수 있음
모기 등 벌레가 없음
땀을 흘리지 않아 불쾌지수가 낮음

11개월 전
늦가을  🤍🩷🤍🩷
겨울냄새가 좋고 땀안나서 뽀송함 그리고 더위잘타서 시원한 여름이 좋음 더운것보다 따듯한게 좋음
11개월 전
늦가을  🤍🩷🤍🩷
벌레없는것도 너무 좋아용 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
집밖에 나왔을 때 겨울 냄새
모기 없음
땀 안 남

11개월 전
벌레 없음
찝찝한 습기와 더위가 없음
잠잘 때 땀이 안나고 쾌적함
보일러 틀어놓고 이불 속에 누워서 귤 까먹고 유튜브보면 극락

11개월 전
귤 먹을 수 있음
11개월 전
모기 없음
덜 습함
피부 덜 탐

11개월 전
이쁜옷 많아서 좋앙
11개월 전
호박고구마맛있음 붕어빵맛있음 베란다문열어서 라면빨리식혀먹을수있음
11개월 전
붕어빵의 계절
11개월 전
전기장판에서 이불만 덥고있어도 세상에서 제일 행복한 사람
여름은 옷을 다 벗어도 덥지만 겨울엔 껴입으면 됨
날씨때문에 불쾌할 일이 없음
겨울엔 피부가 좀 하얘짐
겨울 간식 못이김
여름엔 잠옷 갈아입고 나가야하는데 겨울은 카페나 대형마트까지 롱패딩으로 커버 완전가능
냉장고 자리 부족할때 음료나 채소 같은건 창가나 베란다에 놓으면 시원함(계란도 밖에 놔도 됨)
제과류 베이킹이나 파이 구울때 반죽 안녹아서 좋음
(생각나면 추가ㅎㅎ)

11개월 전
일어날때 상쾌하다니...원작자는 전기장판에서 나오지 못하는 아침을 잊었나보군요
11개월 전
벌레없음!! 습하지 않음!!
11개월 전
조용함 낮에도 여름보다 조용하고 밤에는 세상 고요하고 조용함 그럴 때 혼자 방에서 따뜻한 이불 속에서 폰하고 있으면 좋음 ㅋㅋ
11개월 전
습도가 낮아서 쾌적하고 벌레가없다~!
11개월 전
얼굴에 모공이 열리는 느낌이 안나서 조음
11개월 전
벌레 없음 < 1티어
11개월 전
크리스마스가 있음
11개월 전
여름은 여름휴가있는데 겨울은없음 곧1살더먹음. 어르신들은 추위에 약해서 뇌출혈 뇌졸증급증 겨울은 뭘포장해도 힘든계절
11개월 전
과메기 말고는 장점이..
11개월 전
습도 낮음
붕어빵
따뜻한 것들을 즐길 수 있음
폭닥한 니트
우디,머스크 향수 착붙
화장 오래 유지됨

11개월 전
전 겨울의 장점을 ..
흠.. 진짜 없는 것 같음..

11개월 전
아 모기가 없다.
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
모기가 없다
벌레가 적다
특유의 분위기가 있음
돌아다녀도 땀안남
앞머리떡지는거 걱정안해도댐
얼굴개기름걱정도 덜함
피부가보송보송 하얘짐

11개월 전
벌레 잘 안나옴
11개월 전
#건  됐어 성공했어
모기 거의 없음
11개월 전
옷도 예쁘고 습하지도 않고 캐롤도 들을 슈 있음
11개월 전
this_is_baekho  강동호
땀쟁이는 땀 덜남 이라는 이유 하나만으로 겨울이 더 좋아요..
11개월 전
앞머리가 안휘어요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
민윤기(1993)  D - DAY
벌레 없음
습도 낮음
크리스마스 있음
피부 하얘보임
이불뒤집어쓰고 귤 까먹을 수 있음

11개월 전
사브레_  DAY6
따뜻한 매트에 극세사 이불덮고 반쯤 누워서 귤까먹으면서 예능 + 옛날영화 보기 할 수 있음ᰔ
11개월 전
붕 어 빵
11개월 전
아레미온느  💜
전기장판에서 이불 뒤집어 쓰고 먹는 귤
11개월 전
cvc
눈오는데 따뜻한카페가서 따뜻한 커피 포근한느낌 미침 겨울코트 겨울옷 머플러 너무 이쁨 벌레없고 불쾌지수없고 너무 쾌적함 크리스마스에 근사한곳가서 밥먹기 기분제일 좋음 장식들도 너무 이쁘고 겨울간식도 맛남 겨울에 전기장판켜고 이불들어가서 몸지지면 세상행복
11개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
겨울냄새
11개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
콧구멍 시원
11개월 전
키쪽이  1030GUILTY
공기가 깨끗함, 모기없음, 분위기가 좋음, 뜨끈한 국물류 맛있음, 습하지 않아 불쾌지수 올라갈 일 없음
11개월 전
여름 좋아하는 여름순이인데 댓글들보면서 이번 겨울을 온전히 즐겨봐야게따
11개월 전
시골집갔을때 등은 뜨시고 코는 시려운 느낌아시나오...ㅎㅎㅎ
11개월 전
겨울 분위기만으로도 압살..
11개월 전
땀안나고 머리에 개기름이 덜낀다 < 이거만으로 종결 ㅋㅋㅋ
11개월 전
겨울파...까지는 아니지만 노브라 완전가능입니다
11개월 전
안더움
11개월 전
땀이 안나서 짜증이 안나
저녁되면 가렵던 햇빛알러지도 사라져

11개월 전
벌레없는걸로 다뿌숨
11개월 전
겨울냄새
11개월 전
그냥 겨울 갬성이 좋음 그리고 옷 선택지도 넓음 아우터 종류 많음 크리스마스 있음 설날 있음 연휴 많음
11개월 전
그리고 강아지들 양쪽에 끼고 자도 안 더움
11개월 전
* 벌레 없음
* 발라드 좋아함 길을 거닐때 이어폰 끼고 발라드 들으면 감성 미침
* 패션에 덜 신경쓰게 돼서 좋음
* 더위도 추위도 잘 타지만 추위는 즐길 수 있음
* 지성이라 머리 들 떡짐
* 크리스마스와 각종 연말연시 행사로 들뜸
* 눈 내림 강원도쪽 놀러가면 설경이 예쁨

11개월 전
냥유  캐러멜
제일 좋은건 벌레 없음
11개월 전
벌레없고 추워서 얼굴 붓기 빨리빠짐
11개월 전
땀 안남
11개월 전
설효림  설효
🎄크🎅🏻리🎄스🎅🏻마🎄스🎅🏻
11개월 전
땀안남 습하지않음 벌레없음!!
11개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
연말 분위기
땀이 안남
겨울 간식 맛있음
벌레 없음

11개월 전
찬우동  ssupporter
겨울옷이 예쁨
창문살짝열고 전기장판에 극세사덮고 귤까먹기
모기없음

11개월 전
상쾌
더운건 짜증나지만 추우면 따뜻한데 들가면됨
춥다가 따듯하묜 사르르
벌레없음
길가다 날파리맞을일 없음
땀안남
내 생일 겨울

11개월 전
웬만하면 땀 안나서 안 찝찝함!!!!
따뜻한 국물 요리 먹기 딱 좋음!
하늘이 맑음!
미세먼지, 황사걱정 줄어서 최고!
이불덮고 누우면 너무 포근하고 좋은 온도!
벌레 없음!
빨래 좀 늦게 말라도 냄새 안남!

겨울 장점 차고 넘치는데요?ㅠ

11개월 전
고데기 덜풀림..
옷이예쁨..
음 ..

11개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
안더움 <<- 최고 아웃풋
땀많은 대구인은 따뜻한 겨울이 최곱니다^^! 눈도 안와요

11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
내 생일이 있다!
11개월 전
생일 미리 축하드립니다 ❤️ >.<
11개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
감사해요🩷٩(❛ัᴗ❛ั ๑)
11개월 전
겨울옷이 더이쁜거 많고 코디하기도 다양함
11개월 전
화장이나 머리할때 찰떡으로 잘됌
11개월 전
습하지 않아서 피부가 더 뽀송해지는 것 같고 크리스마스 분위기 하나만으로도 말다했쥬
11개월 전
먼가 겨울은 그냥 좋아 크리스마스때문인가 사계절중 제일 낭만적인 느낌 추울때 아이스크림 먹는것도 좋고
11개월 전
재즈가 잘 어울리는 계절
11개월 전
내 생일
땀 안 남
벌레 없음

11개월 전
윤 대협  이 한다.
살빼기 좋음
11개월 전
햄토리  🐹
캐롤 들으면 설레자나요...
11개월 전
뜨거운 찜질해도 안 더움
추워서 덜덜 떨다가 전기장판깐 이불에 들어가면 극락
연말이라 분위기 너무 좋음
길거리 음식이 맛있음
더울때 먹는 아이스크림보다 추운날 뜨수운방에서 먹는 아이스크림이 더 맛있음ㅎㅎ
이것저것 껴입을 수 있어서 코디가 다양함
내 생일 있음🥳

11개월 전
겨울의 차가운 공기 산뜻해서 좋음
겨울옷 입으면 그냥 좋음

11개월 전
연말의 감성
11개월 전
모기없음
11개월 전
더우면 벗어도 덥지만 추울때 껴입으면 안춥다
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
크리스마스 빼고 모르겟어요.. 여름아 빨리오ㅓ..
11개월 전
한겨울에 부는 시린 바람이 좋음
같이 풍겨오는 겨울 냄새도 좋음
근데 제발 적당히 추웠으면 함.... (겨울 눈치챙겨)

11개월 전
여름 최대의 단점은 더위.. 옷도 얇고 가벼워서 좋지만 나시한장도 더움 비까지 오면 습한 더위..
겨울은 추우면 계속 껴입으면 됨 심지어 발열내의도 좋아서 그거 한장으로 레이어드하면 겁나 뜨뜻함👍

11개월 전
m91  따따라따~♡
겨울바다
11개월 전
벌레없음에서 모든계절 압살이라고 생각해요
11개월 전
모락스  돌킹킹킹
11개월 전
깜짝바오  Never say Never
그냥 짜증이 안난다는 거 하나로도 충분하지않나욥...?
11개월 전
스키장!!!!!!!!!
11개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
대충 입고 아우터만 괜찮은 거 걸쳐도 멋있음
장갑 털모자 목도리 등등 각종 겨울 액세서리 즐길 수 있음
땀 안 나서 쾌적함
냄새 안 나고 벌레 안 나옴

11개월 전
플둥  PLAVE
더운것보단 추운게 훨 나음..
11개월 전
땀이 안나서 좋아
11개월 전
땀 안나서 불쾌지수 없음
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
나이 먹으니 여름이 더 나음
11개월 전
RuTaeY  빱!빠~
해가 짧아지는게 좋음! 차가운 공기도..
11개월 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
상쾌함
여름에 탄 피부 일부 돌아옴
머리카락 여름보다 얌전함 (곱슬)
노브라해도 겉옷이 두터워서 티 안남
벌레들 대부분 사라짐
맛있는 길거리 음식들 (어묵 붕어빵 호떡 찜빵 등)
눈오는 날 동심가득
여름보다 덜 씻어도 괜찮음

11개월 전
크리스마스 분위기 넘 조앙요 🥰
11개월 전
시호  
붕어빵
11개월 전
침대가 더 소중해짐
11개월 전
송파구  24년차 송파구시민
잠옷에 롱패딩만 걸치고 편의점 나갈수있음! 전 이게 젤 큰 장점이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 여름엔 속옷입고 티입고..5분만 나갔다와도 다 땀에 젖으니까..
11개월 전
더우면 개짜증나는데 추우면 짜증보단 아무 생각이 없어져요
11개월 전
아기누룽지  아기감자탕
눈눈눈 그리고 낮이 짧음 !!!!!! 벌레 놉 땀 안 남 낮이 짧은게 가장 장점
11개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
크리스마스가 있습니당
11개월 전
붕어빵 ! 호떡 ! 쾌적해 !
11개월 전
벌레 없어 !
11개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
여름은 아무리 더워도 벗는데 한계가 있지만 겨울은 추우면 맘껏 껴입을수 있음^^v
11개월 전
복실복실한 겉옷에 목도리도 할수 있고 눈도 오고(최대장점!!) 눈사람 만들수 있음
무엇보다 크리스마스가 있음

11개월 전
포근포근한 겨울옷과 따뜻한 이불속
11개월 전
슈붕의 시대
11개월 전
강릉종현분식  늉💖&박박이들❤️
더위 너무 많이 타서 추운 날에 텐션이 더 올라가서 활동적이게 됨!
집 밖 나설 때 상쾌한 공기가 너무 좋음
연말 연초의 설레는 분위기

11개월 전
벌레가 없고 땀이랑 씨름 안해도 되며 무엇보다 안더움
11개월 전
벌레 없음!
11개월 전
겨울 특유의 맑은 하늘, 코를 찌르는 찬 냄새, 따뜻한 공간에 있어서 사람들 분위기가 부드러워짐, 연말 연시 이벤트 많은 편
11개월 전
폭닥폭닥 반짝반짝 뜨끈뜨끈 추위 속에 은은한 따뜻함
11개월 전
뜻밖의 행운  꾹특하다 방특하다
공기가 맑아요
11개월 전
집에서 눈내리는거 보면 기분 좋아
11개월 전
인간들 땀내 암내 안남
11개월 전
공기가 차갑고 깨끗하고 상쾌해요
11개월 전
벌레 없음
11개월 전
땀이 안 남 예쁜 옷이 많음
11개월 전
습하지 않는 것만으로도... 감사.
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
기분이 좋아용
11개월 전
땡이돌  마뼈묻
더운것때메 고생안해도됨
추운날 전기장판틀고 이불에 얼굴만내놓고잘때 몸이 따뜻한 행복
겨울특유 갬성 크리스마스
새해 시작, 그 전해 마무리하는 마인드
뚱뚱이인데 몸매가릴수 있어 행복

11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
겨울 그 자체 비교불가
11개월 전
여름의 모든 장점 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 겨울엔 벌레 없음
벌레없는거 젤 중요

11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
벌 레 가 없 다
11개월 전
벌레가 없는게 개꿀 땀이 안남 더워서 기분이 나쁘지도 않음 겨울옷은 껴입을수 있지만 여름엔 다 벗을 수도 없자나여? 암튼 겨울이 짱임 냄새도 안나고.. 여름에 진짜 하수구 냄새 너무 힘들어요
11개월 전
한유주  커피프린스 1호점

크리스마스

11개월 전
새벽산책할때 너무너무 상쾌해요... 여름은 습하고 더워서 이런 무드 없는데 겨울은 목도리하고 패딩입고 혼자 설렁설렁 걸어다니면 상쾌하고 기분좋아요 흑
11개월 전
땀 안남
안 습함
음식이 덜 상함
벌레 없음
패딩 짱
겨울 옷이 더 예쁨

11개월 전
하현상_  TIME AND TRACE
겨울 공기
11개월 전
더우면 사람 예민해짐
옷 예쁨
벌레없음
집 빨리 들어갈 수 있음
붕어빵!!!!!어묵!!!!!

11개월 전
롱패딩 하나로 모든게 해결되죠
아니 근데 그냥 겨울이라 좋은걸요..??
겨울이었다...

11개월 전
향수 덕후로써 겨울엔 웬만한 향수들 모두 역한 느낌이 나지 않아서 좋아요! 여름엔 더운 공기+습도+땀 냄새에 향수 냄새가 섞이면 아무리 좋은 향도 역하게 느껴질 때가 많아서요 🥹
11개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
공기가 상쾌함
11개월 전
몸에 열이 많아서 안더운게 젤 장점
11개월 전
습함 벌레 땀 내 불쾌지수를 담당하는 것들이 사라짐
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
겨울 간식들...! 군고구마, 귤, 붕어빵, 찐빵, 호빵 라인업 화려하잖아요
11개월 전
낭만이 있다
11개월 전
달달이이  🌙
일단 추운날에 다이어트하면 잘 빠짐
11개월 전
정구기  호록
붕어빵
11개월 전
더운거 너무 싫어서 춥다는게 장점..
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
오늘부터 노브라
11개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
☃︎ ❆
11개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
코끝시리게 일어나는 상코ㅐ함
숨 들이쉬면 폐 차가워지는 느낌...

11개월 전
keshi  2 soon
분리수거갈때 잠옷위에 롱패딩
편의점갈땨도 잠옷위에 롱패딩

11개월 전
벌레가 없고 옷이 예쁜게 많음 뭣보다 연말분위기는 못 따라옴
11개월 전
신선한 찬바람
11개월 전
흥 강아지 꼬순내가 더 진해집니다 거기에 추운 날 따땃한 강아지 품에 안으면 얼마나 행복한지 아시나용 여름엔 더워서 털뭉치 안기 힘들고 땀나면 다닥다닥 붙는데 겨울은 그런거 없습니다!!!!! 발시려우면 강아지 배 제일로 따땃합니다!!!! 산책 시간 짧아집니다!!!! 여름에 아스팔트 뜨거워서 저녁에 산책하시죠? 저는 실외배변이라 하루에 4번은 나가는데 낮엔 잠깐 10분이지만 밤엔 2시간은 다녀요ㅠ 하지만 겨울은!!!! 그런거 없습니다!!! 낮에도 밤에도 춥기때문에 4번 산책 모두 15분입니다!!!!!! 그리고 따뜻한 전기장판에 두툼한 이불 덮고 문 살짝 열고 귤까먹는게 제일입니다!!!!!
11개월 전
최고네요ㅠㅠ
11개월 전
운동할때 벌레없어서 좋음
11개월 전
정신이 번쩍들어서 좋음
11개월 전
벌레가 업서요
11개월 전
명절 상여금
11개월 전
벌레가 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11개월 전
겨울 냄새가 좋고 벌레가 없고
옷들이 더 이쁜거 같아효

11개월 전
겨울이 좋은이유가
여름에는 더운데 벗을게 더이상 없는데
겨울에는 껴입을게 천지임

11개월 전
aa#
땀이 안 나고 벌레 없고 포근한 이불도 좋고 눈도 좋고 크리스마스 분위기 최고 최고
11개월 전
포근 그 자체 얼굴은 시렵고 이불속은 따뜻한 핡
11개월 전
백장미  🥀
벌레가 없고 이쁜 옷이 더 많다
11개월 전
손흥민 7  
깨끗하고 차가운 공기, 연말 분위기, 크리스마스, 뜨끈한 음식!!
11개월 전
모기 없음 끝
11개월 전
겨울은 절대 싫지만!
겨울엔 고등어회ㅠㅠ 고등어초밥ㅠㅠ
지금 배민으로 고등어회 주문해 놓고 행복해 하고 있어요 ㅠㅠ

11개월 전
땀이 안나서 언제나 산뜻하고 보송함
11개월 전
따뜻하게 입을수 있음
더우면 벗으면 됨
어그부츠,장갑,목도리 귀여움
눈오면 기분 좋음
배경 하야면 사진 잘 나옴

11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
짜증은 안난달까요....
여름에 더워서 뭘해도 너무짜증남

11개월 전
어...움...부라자 안 입어도 티가 안남...
11개월 전
벌레 없음
운동 빡시게 해도 땀 별로 안남
겨울 옷 예쁨
겨울 냄새 좋음

11개월 전
춥지만 포근한 느낌(?)을 느낄 수 있음
11개월 전
추위타는사람  오들오들
벌레없음
안찝찝함
붕어빵 타코야끼 풀빵 등 길거리간식
일루미네이션
옷입는 재미가 있음

11개월 전
땀 …살쪄도 가릴수이써
11개월 전
차갑고 상쾌한 공기가 너무 좋아요^^
여름의 습도가 높고 후덥지근한 공기가 너무 시름

11개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
정신이 깨어있는 느낌
여름엔 실외로 나오자마자 바로 짜증나고 축 처지는데 겨울은 실내에서도 그렇고 실외로 나오면 더 정신이 번쩍 드는 느낌이라 좋아요

11개월 전
땀이 안 나고 벌레없음 겨울짱
11개월 전
추워서 땀 잘 안 나고 얼굴 부기 빠짐
딸기랑 귤이 맛있음
피부가 타지 않음
겨울 특유의 낭만 있는 분위기
좋아하는 니트를 마음껏 입을 수 있음

11개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
붕어빵
모기시키 없음
샤워 간헐적 으로ㅋㅋ

11개월 전
크리스마스+연말 분위기 이것만으로도 겨울 압승.. 너무 춥지만 매년 기다려지는걸요
11개월 전
벌레없는게 모든걸 이김
11개월 전
밤이 긴게 좋고, 사람들한테서 나는 냄새, 길거리에서 나는 악취같은게 적어서 좋고
날벌레 같은거 겨울에는 잘 안생겨서 너무 좋아!..습하지 않은것도 넘 좋다.

11개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
상쾌함
벌레없음
겨울간식
겨울코디
이불의 포근함
연말의 분위기

11개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
다 좋은데 어떡하지...
11개월 전
냄새가 좋다
맨날 사람 없는 곳에서 줄넘기하기 좋다
옷입기좋다

11개월 전
저한텐 안 더운게 최고 장점이애요
11개월 전
벌레 없음 < 이게 ㄹㅇ 최고
11개월 전
따뜻한 니트 겨울 특유의 포근함 너무 좋음
11개월 전
이에로사이다  그거 없다는대?
날파리안꼬임
11개월 전
벌레가 없습니다. 날파리 아웃 모기 아웃.
11개월 전
다 읽어봤는데도 여름이군요..
11개월 전
과메기에 쏘주 한잔♡
11개월 전
이청아  언니 사랑해
1 깨끗한 겨울 공기 냄새
2 예쁜 거리 조명
3 길거리 음식 원탑
4 거리에 울리는 캐롤
5 크리스마스 분위기
6 모기, 날파리 같은 벌레 없음
7 음식 잘 안 상함
8 길고 두꺼운 옷으로 체형 커버 가능
9 피지 분비 덜함
10 옆 사람이랑 붙어도 짜증 안 남
11 극세사 겨울 이불 최고
12 땀냄새 안 남
13 분위기 타서 썸남이랑 급격히 가까워질 수 있음
14 머리 덜 떡짐
15 내 생일 있음

11개월 전
칼 어번  덕후대왕
제생일두요 ❤️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15번 넘 귀여우심
11개월 전
완벽합니다.
11개월 전
Dodazy   •ɞ• 
최고네요..🥹💕
11개월 전
와 이거 완전 공감해요
이것들 덕에 겨울이 좋아요

11개월 전
디오공주  치킨나라
쾌적
11개월 전
저한테는 겨울이 벌레가 없다는것만으로 압승입니다 ㅎㅎ
11개월 전
natachai  햄냥
잘 때 따뜻해서 좋아요
11개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
춥지만 추운날씨에서 오는 공기가 좋음...
11개월 전
겨울만의 감성을 뭐라고 설명해야 할지 모르겠지만, 여름에 겨울이 따라잡을 수 없는 게 있듯이 겨울에도 여름이 따라잡을 수 없는 특유의 분위기 같은 게 좋아요.
그리고 외출하고 나면 머리카락에 찬바람 내음이 묻어 나오는 것도 전 좋아해요!
또 연말을 만끽할 수 있는 유일한 계절이고, 한해의 마무리와 시작을 함께 할 수 있는 것도 뜻 깊어요!
여름은 휴가철이긴하지만 뚜렷한 연례행사라 할 만한 날은 없어서.. ㅜㅜ

11개월 전
벌레없는거 빼곤 다 여름 승리...
11개월 전
오돌이  Guilty
붕어빵을 판다
근데 붕어빵 비싸져서 의미 없음 봄이랑 가을 내놔...

11개월 전
모기 없음
겨울이 귤 딸기 제철
덥지 않으니까 땀 안 남
추운데 따뜻한 방에서 따뜻한 이불 덮고 몸 녹이는 쾌락
여름에 미세먼지 같은거 있으면 마스크낄때 갑갑한데 겨울에는 갑갑하지 않고 오히려 따뜻함

11개월 전
여름엔 더우면 더이상 벗을 수 없지만 겨울엔 추우면 더 껴입으면 됨ㅎㅎㅎ
11개월 전
벌레 없음

11개월 전
공기가 상쾌함
땀 안 나서 보송보송하고 냄새 안 남
자외선 적어서 살 안 탐
눈 오는 거!!!! 너무 좋아!!!!
크리스마스!!!!!
옷으로 팔뚝살 뱃살 가릴 수 있음ㅎㅎ
온수매트 틀고 귤 까먹고 붕어빵 먹기 조아
습하지 않아서 쾌적하고 빨래 잘 마름!
귀여운 귀마개 털모자 할 수 있음

11개월 전
전기장판키고 침대에누울때가 세상 기분좋다
11개월 전
모기 없음
날파리 안 생김

붕어빵

11개월 전
겨울의 장점 : 안 더움.
저는 이거 하나면 충분합니당
다른 어떤 이유도 이길 수 없음

11개월 전
모공이 좀 작아짐
11개월 전
벌레없
11개월 전
서늘하고 포근한 날씨
약간 어둑어둑할 때 눈이 쌓여서 밝아진 주변
뜨끈한 방에서 귤 까먹기

11개월 전
SVT
벌레없는게 최고 땀 안나고 안습한거 짱
11개월 전
가방 없이 다니기 편해.
롱패딩의 크나큰 주머니에 핸드폰, 보조배터리, 립스틱, 거울, 지갑 등등 다 넣고 다니면 가방 필요없이 양손 자유롭고 어깨 안무거워서 좋아

11개월 전
공기 냄새가 시원함
11개월 전
코로 들어오는 차가운 바람이 정신을 맑게 해줌
11개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
미적으로 아름다움
11개월 전
호주 벌레보고 놀랬다 겨울 좋아짐
11개월 전
호떡을 팜
11개월 전
내가 태어남
11개월 전
벌레 없음
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
눈오면 밤에도 밝아요
11개월 전
해가 짧아서 퇴근시간 다가오는 착각들어서 설렘
11개월 전
겨울 공기만 좋음
11개월 전
벌레없음 최고
11개월 전
두꺼운 옷들에 파묻혀서 포근함
11개월 전
땀 안나고 벌레 없는 게 압살
11개월 전
땀안나고 시원해서 좋아요 그냥 추운게 좋음
11개월 전
@ho5hi_kwon  SVT
벌레 없고 공기 시원하고 쾌적하고 대중교통이나 좁은 공공장소에서 사람들 땀냄새 안 맡아도 됨 겨울 진짜 좋음
11개월 전
겨울이 더 좋지만 겨울 아침은 너무 힘들어요 ㅠ 침대에서 일어나기 싫어요 ㅠ 너무 추워 ㅠㅠ
11개월 전
벌레 안나옴…
11개월 전
모기!!!!!!없음!!!!!
11개월 전
벌레 없고 습하거나 땀나지 않는 것만 해도 최고랍니다....^^.... 이 건조하고 차가운 공기 너무 좋아요....
11개월 전
노아(Noah)  💜
모기가 없음 ㅠㅠ
11개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
모기없음...
11개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
모기가 없다!
11개월 전
극세사이불 최고
11개월 전
수족냉증 도지는것만 빼면 겨울이 좋음
11개월 전
연말 분위기 무시 못 해요
11개월 전
여름은 가죽까지 벗을 수 없는데 겨울은 어쨌든 껴입을 수 있다
11개월 전
새벽 겨울 냄새 모든 계절 다 맡아봐도 겨울이 제일 짱인 것 같아요 넘 좋아요
11개월 전
크리스마스랑 눈❄️
11개월 전
겨울냄새, 캐롤, 눈, 추운데 있다가 실내 들어와서 따뜻한 음료 마실때 그 노곤노곤함. 다 너무 좋은걸요. 🥹 그리고 무엇보다 연말+연초가 끼어서 한 해를 돌아보며 내 자신한테 열심히 잘 살았다 칭찬도 해주고, 새로운 한 해는 또 어떤 멋진 날들이 기다리고 있을까하는 설레임... ❤️
11개월 전
카모리 키리코  여우님 모두의 길을 밝혀줘
벌레 없음
추움
건조함
눈옴
겨울 아침 공기 나이스

땀이 안 남
다리 제모 안 해도 됨
크리스마스+새해 콤보

11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
겨울에만 맡을 수 있는 겨울냄새
11개월 전
보통이  좋아요예요
모기 없음
11개월 전
밖에 나가서 이어폰 귀에 꽂고 여름에나 들을법한 비트가 청량하거나 벅찬 노래 틀고 맡는 차가운 겨울 공기를 사랑해요...
11개월 전
겨울옷이 잘 어울려서
11개월 전
옷이 이뻐요
11개월 전
팔당  King dlwlrma
붕어빵
11개월 전
화장하다가 땀나서 빡칠 일 없음
11개월 전
물맹듀  PLAVE
습하지 않아서 좋아요
11개월 전
크리스마스가 있다
이거 하나로 모든 단점 수용 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
차가운데 따수움,,(♡˙︶˙♡)
11개월 전
Shigol Jabjong  귀족
안 습함
공기 산뜻함
벌레 없음
땀으로 찝찝할 일 없음
불쾌한 냄새 안남
햇볕이 따갑지 않음
옷 레이어드해서 입을수 있음
겨울엔 붓기 쫙 빠짐
화장 지속력 좋아짐
장마 없음