공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 44792l 3

https://n.news.naver.com/article/243/0000066674?sid=101

회원 탈퇴 및 환불 등 이용자 감소

도 넘은 '불매운동', 웹툰 시장도 휘청 | 인스티즈

네이버웹툰(CG) [사진 연합뉴스][이코노미스트 우승민 기자] 네이버 웹툰의 여성 혐오 콘텐츠 방관 논란이 일면서 회원 탈퇴와 환불 등 독자들의 거센 반발이 이어지고 있다.

22일 웹툰 업계에 따르면 최근 네이버 웹툰이 여성 혐오 콘텐츠를 방관했다는 지적 속에 온라인을 중심으로 불매운동이 진행 중이다.

인터넷 커뮤니티에서는 네이버 웹툰 쿠키(웹툰 열람용 전자화폐) 환불과 회원 탈퇴 등을 인증하는 글이 줄을 잇고 있다.

실제 이용자 수도 줄어들었다. 모바일 애플리케이션(앱) 조사업체 모바일인덱스에 따르면 네이버웹툰의 일간활성이용자(DAU·안드로이드 기준)는 종전 220만∼230만명에서, 불매운동 후 200만∼210만명 수준으로 10% 가량 감소했다.

추천  3

언제는 또 타격 없다더니
8시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
도넘은..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
먼저 도를 넘은 쪽이 문제 아닌가 ㅋㅋ
8시간 전
👏
7시간 전
불매운동에 도 넘는 게 어디있음? 정당한 이유로 불매를 해도 여자가 하면 부정적인 기사 언플하고 실체도 없는 그놈의 ‘손가락’ 가지고는 국가적 난리가 난 것마냥 굴더니… 세상을 이해할 수가 없네
7시간 전
기자는 글 쓰기 전에 한국어부터 사전찾아가며 다시 배워야겠는데
5시간 전
도넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내
7시간 전
LAH
👏
7시간 전
감정적이네요
7시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
매출 타격도 없는데 도를 넘을 게 뭐가 있어욤
7시간 전
도넘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
독자들이 심심해서 불매하는 줄 앎? 도넘은 소리하고 있네
6시간 전
ㅋㅋ기사 제목참...
6시간 전
도넘은?ㅋㅋㅋ
6시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
타격은 없지만 도를 넘었다!!!
6시간 전
소비에 도가 어디있어?
6시간 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
타격 없는 거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
6시간 전
또또 잘못한 플랫폼은 냅두고 엄한 독자들 혼낸다
6시간 전
도를넘은건그쪽이고
6시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
소비자가 구매의 의무가 있는것도 아니고 무슨..
6시간 전
오케이 맛대맛 가보자고
6시간 전
먼저 도넘은게 누구시더라🤷🏻‍♀️
6시간 전
배우 김성철  911231
휘청해서 무너지든지
6시간 전
그러게 대응을 좀 잘 하지 ㅋㅋㅋㅋ 도 넘은 불매운동은 또 뭔 소리여
6시간 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
돈 맡겨놨나 내가 안산다는데 뭔 도넘은 불매운동 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안사는건 소비자 마음이지 뭔 도를 넘어
5시간 전
KlKl  마녀 배달부
도넘은 불매운동 난생 처음 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내돈 내가 안쓴다는데 뭔 도를 넘어

5시간 전
먼 불매한번햇다고 줄넘기하는것마냥 도넘엇네~이러냐 ㅠ 그렇게 넘기 쉬운 존재면 사라져도댐ㅎㅎ
5시간 전
  찌와 여섯애기들
뭔 도를 넘엌ㅋㅋㅋㅋ 불매는 소비자의 권리인데 내가 돈 훔친줄 알겠네
5시간 전
뭐 돈 맡겨 놈? ㅋㅋㅋㅋ 호통을 치네 아주
5시간 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
도 넘은??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내돈이지 지들돈임?
5시간 전
복실ee  💎
도 넘은 불매는 무슨 불매에요? 누가 네웹본사 쳐들어가서 컴퓨터 부쉈나요?ㅋ
5시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
도를 넘어요???????????????
5시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
요즘 소비자 등신 취급 하는 회사 왜케많음..... 하이브는 소비자더러 월권이라고 질 않나..... 여긴 불매가 도 넘었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드다
5시간 전
,^~^,  예에에에
불매운동인데 도를 넘었다고 표현하면안되지 타격있으라고 불매운동하는건데
5시간 전
타격없다면서 무슨 도
5시간 전
불매운동에 도 넘었다는 표현 쓰는 건 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
도 넘었대ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
도 넘은 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
타격 없다면서여 ㅋㅋ
4시간 전
타격 없으신 거 아니었나요? ㅋㅋㅋ
4시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔 도가 넘어 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
도를 넘어?
4시간 전
스크림  Hello, Sidney
언제는 타격없다면서 왜 이래 ㅋ
4시간 전
기자님 도를 아십니까
4시간 전
불매는 소비자 마음 아닌가요?ㅋㅋㅋ
4시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
플랫폼에서 도를 넘어서 나온게 불매운동이지
4시간 전
어휴 어떻게든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
도레미파솔라시도~
4시간 전
머가 도넘음
4시간 전
그러게 사업을 잘 운영하지.. 자기들이 ㅇ능력없어서 그런걸 소비자탓하네
4시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
불매운동에도 도 넘는다는 말이 붙는게 신기하다ㅋㅋㅋ누가 먼저 선 넘은거게요...
4시간 전
멀 도를 넘어 타격 없다매
4시간 전
도 넘은이 웃기다 ㅋㅋㅋ 소비자가 구매하기 싫어서 구매 안하는데 뭔 말이 많네 ㅋㅋ 왜 그러는지 해결방법은 무엇인지 뭘 개선해야할까 연구해서 이렇게 개선됐습니다 한번만 기회를 주세요 라고 해도 모자랄 판국에 ㅋㅋ
4시간 전
돈 맡겨놨나
4시간 전
언론 플레이하는 거 보소 ㅋㅋㅋ
4시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
말그대로 불매운동인데 먼 도넘은 이러고있네
4시간 전
네 휘청이세요~
4시간 전
호식이이야기  성연❤️호식
도넘는..??
4시간 전
불매 원래 휘청이라고 하는건데
4시간 전
사측이세요?
4시간 전
도넘은 ㅋㅋㅋ
3시간 전
성인만화 농담이나 집어넣는 게 도 넘는 거지 이해를 못 해?
3시간 전
내가 이용 안하겠다는데 그게 왜 도를 넘은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
불매도 이젠 허락받고 해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 타격 없다면서요 ~~ 여자들이 진짜 안봐주니까 바들바들거리네
3시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
도 넘은 이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하지그랬니
3시간 전
도 넘은 불매 운동? 생전 처음 들어봄
3시간 전
감정적이네...
3시간 전
근데 여자들이 불매하면 이런 기사 타이틀을 내는건가 싶음. 남자들이 주 고객층에서 발생한 그 손가락 사건때에는 회사가 바로바로 사과하고 직원 징계에 포스터든 뭐든 다시 작업하고 그랬던걸로 기억하는데 불매하는것 조차 얼마나 만만하게 여기면 이런기사들이 나오는거임? 감히 니들이 구매를 안해? 이런느낌 받게 하는것도 신기하네.
3시간 전
https://www.instiz.net/pt/7624268?page=1 지금 불매 최신근황이래요
3시간 전
지가쓴글 링크 지가 퍼다나르면서 홍보하네 ㅋㅋ
1시간 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
어제부터 저임
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 안주니까 링크 떠다나르면서 클릭해달라 광고하고 다니기 ㅋㅋㅋ
2분 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
뭘 도가 넘어요
3시간 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
있을 때 잘해~ 후회하지 말고
3시간 전
도 넘은 건 네웹이고요~
3시간 전
도넘은 이러네 불매운동의 의미를 모르나ㅋㅋㅋ
3시간 전
안보는게 도넘은 불매임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ타격없다더니
3시간 전
높은 도까지 가보자고~
3시간 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
타격 없다며~!
3시간 전
도넘은?
3시간 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
도넘은? ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
‘도 넘은‘ 불매가 세상에 어디..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 타격 없다면서요~ 엄청 심한가부넹 ㅜㅜ
2시간 전
불매에 도 넘는 다는게 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 도를 넘으니까 불매를 하는거지
2시간 전
누가 먼저 넘었지라는 생각을 못하나..??
2시간 전
애초에 불매운동에 도 넘는게 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아직멀었음
2시간 전
타격 없다면서요~근데 뭔 도를 넘었대
2시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
도 넘은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네웹이겠지
2시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
레는 안넘었네요 ...ㅠㅠ
2시간 전
기사 좀 똑바로 써라 쯧
2시간 전
돈 맡겨놨어요? 소비자가 본인 돈 안쓴다는데 도 넘는다 이러네 기사 좀 똑바로 쓰세요
2시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
타격없다며? 내 돈 내가 안쓰겠다는데 뭐
2시간 전
도 넘은ㅋㅋㅋㅋㅋ불매운동 하는 사람들이 네이버 사옥에 불이라도 지른 줄~
2시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
똑 닮은 딸 못보고 있어서 속상해요.ㅠㅠ어쩔 수 없죠
2시간 전
nani  슙슙
도가 넘어요? 누가 그래요? 네웹이?
2시간 전
도넘은 불매운동이라는 말은 처음들어봐요!
2시간 전
여나남  어때 여나남?
불매운돈이 도를 넘다니 처음들어보는 단어네요ㅋㅋㅋ
2시간 전
👏
2시간 전
독자들한테 돈 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비 안 하는 불매가 도넘었다네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
내 돈 내가 너네한테 안 쓰겠다는데 도 넘은 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
소비자들이 불매운동한다는데 너네 지금 도 넘었어!!하면서 호통치는 거 첨 봐요ㅋㅋㅋ 소비자한테 갑질하는 꼬라지 잘 보고 있습니다
1시간 전
타격은 없지만 휘청거려서 도를 넘었군요
1시간 전
도넘은 이러넹
1시간 전
어이쿠 요즘 바빠서 네웹 불매하는지도 모르게 잘 안들어갔는데 갑자기 도를 넘은 사람이 되어버렸넹
1시간 전
젓소  내가젖소...
허위사실 유포로 고소하는건 그러려닌데 허위사실도 아닌걸로 불매운동 벌이는걸 고소 할 수 있어요..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
타격없다하지않았나
1시간 전
혐오에 대응해 하는 불매운동이 뭐가 도넘음? 차별로 혐오를 검열한 측이 도넘은거 아님? ㅎㅎ
1시간 전
도넘은? 웃기네
1시간 전
타격없다더니~~~~~~~~~
1시간 전
도넘은? 누가 먼저 도를 넘었는지…
1시간 전
운정한  LUCKY U
사측 추구방향이 소비자랑 안 맞아서 사던거 안 산다는건데 사측이 선 넘고 소비자한테 도 넘는다네 ㅋㅋㅋ 뭔..? 표현이..?
1시간 전
내 돈 내가 안 쓰겠다는데 뭐가 도를 넘음? 돈 맡겨놨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
도넘은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가보면 돈 뺏은줄..
1시간 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
쓰던 돈 좀 안쓰겠다는데 ¿¿¿도 넘은??? 이러네 먹던 음식 줄이고 다이어트하는 것도 도 넘는거냐
1시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
웃기고자빠졌네
제목열받게하는게목적이면 훌륭했습니다
그놈의 정도는 소비자만 지켜야하쥬?

1시간 전
응 안 봐
1시간 전
때때  소시 몬엑 사랑해
뭘 도를 넘어
1시간 전
다귀찮  로또당첨소망
소비는 본인 마음이죠
1시간 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
언제부터 돈쓰는게 의무였나 안쓰고싶으면 안쓰는거지ㅋㅋㅋ
57분 전
네이버 자체가 일본에 넘어갔다고 하지 않았나? 왜 굳이 그 플랫폼 씀 대체제는 널렸는데
50분 전
luvluv  최강펭수
정확히는 라인이요... 네이버 자회사였긴했네요.
47분 전
luvluv  최강펭수
첨 듣네요
47분 전
도 넘은 이지뢀ㅋ
47분 전
왤케 말을 싸가지없이 하지 소비자가 자기 돈 안쓰겠다는데 도 넘는게 어딨음
45분 전
트로피  들로 백이 가득해
도 넘은????????????
42분 전
어디가 도 넘었는데요 ㅋㅋㅋㅋ
41분 전
타격도 없다면서 도는 어케 넘는데요~ ㅋㅋ
41분 전
없쪄없쪄  구구구구
아니 누가보면 돈 맡겨놓은쥴....
40분 전
타격없다면서 엄살 심하네ㅋㅋㅋㅋ아 더 해보자고요
37분 전
걍해린  아기고양이🐱
도 넘은ㅋㅋㅋㅋ 타격 없다더만ㅋㅋㅋ 소비자가 자기 돈 안 쓰겠다는데 뭐 깡패아녀
35분 전
내 돈 내가 안 쓴다는 게 왜 도 넘는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 도 넘고 지갑 닫게 만든 건 그쪽인데
36분 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
타격 제로 라면서요...? 1퍼센트 감소는 매출에 타격도 없다던 사람들 다 어디갔나 몰라~
35분 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
도 넘은 기싸움이라곤 생각 안 하시는지…? 먼저 주 고객층 깔본 건 사측인데요 ㅜ
35분 전
O'N
근데 그러라고하는 불매아닌가?
35분 전
? 돈 맡겨놨어?
31분 전
그냥 돈을 안 쓰는것 뿐인데 도를 넘었다고 하면 어떡함 ....? 돈 맡겨두셨나 ?
30분 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
타격 없으시다면서요... 그리고 불매에 대체 도를 넘은게 어디있나요?
27분 전
불매하는데 도를 넘었다는 말은 도대체 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26분 전
도 넘은?ㅋㅋㅋ
26분 전
이제 너네가 태세전환해서 사과해도 절대 안봐~ 저따구로 대응해놓고 이제와서 사과하는 게 진정한 반성이겠냐고~ 네웹 직원 좀 해고 시키는 자정하면서 사과하면 또몰라 그냥 말만하는 사과는 절대 안받아
25분 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
언제부터 불매가 도넘은 행동이 되었담 😯
19분 전
쿠죠 죠린  오라오라
누가 먼저 도를 넘었을까요 ㅋㅋ?
17분 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
불매에 도를 넘었다는 표현은 처음 보네요ㅋㅋㅋ
17분 전
도 넘은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전
불매운동에 도가 어디있나ㅋㅋㅋ 황당
1분 전