공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 138897l 7
이 글은 11개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 제가 생각해도 좀.. 센스 없는 느낌이긴 해요
11개월 전
키위가 좀 그런게.. 키위먹으면 혀 아픈 사람도 있고, 암튼 호불호 갈리는 과일이라서 센스없다고 한것같아요...무난한 오렌지쥬스나 에이드류 사가도 괜찮았을것같아요ㅠㅠ
11개월 전
불평할거면 아무거나라고 대답하면 안된다고 생각함
아무거나 상관없다며 ㅋㅋㅋ 그래놓고 센스가 있다 없다하는거 어이없음 그럼 니가 사와~

11개월 전
아무거나 사오라 했으면서 저죠랄떠는새끼들 진짜 죽여야댐
11개월 전
너누야  나랑친구하자
아네 그럼 먹고 싶은 걸 말하라고요,,,
11개월 전
그럼 지가 바닐라 먹던가
11개월 전
심지어 센스가 없지도 않음
11개월 전
생일선물 구린걸로 받아도 기분 좋겠냐는 댓글 ㄹㅇ 선임같은 인간
11개월 전
그럼 뭐는 싫다고 말하던가.....
11개월 전
펭하  펭수하이라는 뜻
키위가 좀 호불호 갈리긴 하죠ㅠ
11개월 전
그냥 가볍게 한 번 물어보고 가지 ㅎㅎ 커피 괜찮으세요? 아니면 에이드 종류로 사갈까요? 하고
11개월 전
센스 없다고 하는 사람이 더 이상함
11개월 전
11개월 전
11개월 전
박효신와이프  Lovers2019
44... 잘 산 것 같은데..
11개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
아무거나 사오랬으면 걍 닥치고 마시길
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
키위가 조금 그렇긴 하지만 괜찮은데ㅜㅜㅜ 근데 나라면 아메리카노+디카페인 아메리카노로 했을듯
11개월 전
뭔 관심법이라도 하길 바라나... 어이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
움? 센스없는정도는 아닌디ㅜ
그럼 먹고싶은거 말하등가

11개월 전
아 어쩌란말이냐 트위스트 추면서
11개월 전
김오트  흐엥
센스고 나발이고.... 애초에 먹고 싶은 게 있었으면 그걸 시키면 되는 거잖아요?
11개월 전
근데 아무거나 막 사와야 담부터 저런거 안시키고 편함
11개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
센스없어요 마실거시켰으면 본인이 먹고싶은걸 말해야죠
11개월 전
키위 아무도 안먹으면 사온 내가 먹으면 그만인디 왜...그럴거면 아무거나라고 하지말지 아니면 그냥 아메리카노로 통일해 가세요 어휴
11개월 전
키위 불호 있다는 게 신기하네
11개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
주문서 톡으로 보내던가 뭔..
11개월 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
아무거나 라고 요청한 순간 뭘 사가도 아무 말 없이 먹는게 맞는 거죠 메뉴를 안 물어본 것도 아니고 그래놓고 센스 타령하고 진짜...
11개월 전
특이한 조합이긴 하지만 센스 없는 건 그 남자선임인 것 같아요
11개월 전
감사합니다~ 담부터 잘 부탁드려요~
11개월 전
이거지 ㅋㅋ
11개월 전
디카페인이 머가 독특함; 임산부나 커피 못 먹는 사람한텐 센스 오지는건데
11개월 전
보통 아아 50% + 티나 에이드류로 나머지 하면 됨
11개월 전
대놓고 말하는 남자선임이 더 센스없음.. 사회성 결여 돼보이는데요
11개월 전
조딴인간은 뭐 사가도 죠랄햇을 인간임
11개월 전
저기서 뭔 센스를 바라는건지 ㅋㅋㅋ 걍 주는대로 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알게뭐야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 메뉴나 종류 말해주던가
11개월 전
그냥 정해주면 안됨?ㅜ
11개월 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
아무거나 사오라는 말 자체가 난 니가 뭘 사와도 뭐라 하지 않겠다가 내포된 거 아닌가 ㅋㅋ 꼽줄거면 니가 사오던가 아님 시키지 말던가
11개월 전
성열  clOck
애초에 아무거나라고 했으면 큰 기대하면 안된다고 생각해요
11개월 전
11개월 전
그냥 뭐 먹을 건지 말을 해요 좀 ㅠ
11개월 전
아무거나라매 ㅋㅋㅋㅋ메뉴를 딱 정해주든가...으휴 지가
아무거나라 했음 주는대로 먹지ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
김 영 훈  더보이즈
아무거나 사오라고 하질 말던가 팍씨 아무거나라고 시켰으면 가챠처럼 나오는대로 먹으란 말이야
11개월 전
데이식스.  🍀
뭐 어쩌란 거야 팍씨
11개월 전
걍 똑바로 처말하라고요 성인이나됐으면..
11개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
나라면 아이스티1 아아2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백장미  🥀
뭐뭐 사오라고 얘기를 해라;
11개월 전
센스가 있는데 이상하게 튄 느낌.. 저라면 아아2 디카페인아아1 살 것 같아용
11개월 전
아무거나사와 <= 이 시점에서
센스고 뭐고 언급할게 있나싶은데ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
아무거나사와. 해놓고 뒷말하는게 ㄹㅇ센스없는거 아닌가ㅋㅋㅋ입이없어 발이없어
11개월 전
전 그냥 진짜 진짜 아무거나 사와요?! 진짜 아무거나 사와요?? 가기전에 강조하면 아무말 못하던데요 … 아님 진짜 자기가 원하는거 알려주더라고요
11개월 전
아 센스 없다고 말하는 사람자체가
센스 없는데 ㅋㅋ

11개월 전
ㅋㅋㅋ어린애두아니고 아무거나라해놓고 센스없다고하는건..ㅋㅋ 동조하는 사람이나 ~ 저사람이나
11개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
심부름 시켰으면 그냥 먹고 담에 지말대로 본인이 다녀오면 되지 꼽은 왜 줘..ㅋㅋ 아니면 다음엔 이런저런 메뉴로 골라오라고 가이드라도 주던지. 지 밑이니까 편한대로 무시하는거지 뭐야...ㅋㅋ
11개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아무거나 사오라고 한 사람이 더 센스없음ㅋㅋ 적어도 커피 유무, 에이드, 스무디 이런 큰 카테고리라도 말해줘야지
11개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
그냥 아메랑 디카페인 사서 상대가 디카페인마신다고하면 내가 아메 마시고 아메마신다고 하면 내가 디카페인 마시는게 제일이에요 저는 사실 키위주스가 더 좋긴하지만ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
세 잔을 너무 다른 느낌으로 골라간 건 살짝 아쉬운 센스긴 하지만 솔직히 "아무거나" 라고 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 하는 사람 양심 없다고 생각합니다 솔직히 자기 먹고 싶은 음료 안 사왔으면 뭘 사갔어도 짜증냈을걸요
11개월 전
냅둬요 다음엔 지가 간다는뎅ㅎ
다음에 누구든 시키면 제가 사오면 선임님이 마음에 안 든다고 싫어하세요 다음엔 직접 가시겠다고 했는데~
하면 됨요 안 귀찮고 좋죠

11개월 전
그럴거면 뭘 사오라고 말을 하든가 아무거나라고 했음 걍 마셔야지 뭔…
11개월 전
아무거나 사오라고 해놓고 핀잔을 줄 거면 메뉴를 정해주세요 하다 못해 카테고리라도 제발 좀~~~~~
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에휴 그냥 꼽주려고 보낸거 아니면 할 필요도 없는말이죠....
잘 사와도 뭐라했을듯

11개월 전
센스 없다고 하기전에 시킬거면 메뉴를 쳐 고르세요 사다주라고 하는 주제에 메뉴도 안고르고 그 와중에 센스 운운하는 심보 무슨일 ㅋㅋㅋㅋ 남 센스 지적 하기 전에 본인 인성이나 잘 챙기쇼 그 나이 먹고 카페 음료 하나 미리 못 골라서 후임보고 알아서 사오라 하냐고
11개월 전
키위는 임산부 생각해서 사가신것같은데, 디카페인 가지고 가셔서 약간 꼬인느낌이네요ㅡ 어니 근데 아무거나라고 했으면 걍 먹지
11개월 전
뭘 굳이 쓸데없는 사족을 저리 붙이지
11개월 전
뭐먹을지 말을 해에에에에에!!!
11개월 전
아 답답ㅋㅋㅋㅋㅋ키위가 좀 센스없네요...이러넹ㅋㅋ 어쩔어쩔요입니다...나라면 이렇게 사갔을텐데... 이것도 재밌네요ㅋㅋㅋ 커뮤란..절레절레
먹고싶은 걸 말하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 시키는 주제에 센스를 따지네요 아이스 쌍화차에 초코칩 올려 가져다 줘버려진짜ㅋㅋㅋ 꼰! 꼰!!!

11개월 전
센스 있든 없든, 본인 먹고싶은 거 명확하게 얘기해주지도 않고 센스 없다고 한 소리 할 거면 그냥 본인이 사 드세요~~
11개월 전
커피 싫은사람 생과일주스
달달구리 바닐라라떼
무난한 아아
나름 잘고른거 같은데

11개월 전
강삐롱또롱  전역노을을바라보며
아무거나 말하는 입에 재갈 물려야 됨 독심술 할 줄 알면 내가 거기에서 심부름 하고 있었겠냐고요
11개월 전
그럴거면 메뉴를 알려주고 사오라고 시켰어야지
11개월 전
아무거나 사오라고 했으면서… 먹고 싶은거 말을 하던가
11개월 전
먹고 싶은 걸 못 고르겠음 최소한 못 먹는 거 싫어하는 거라도 말하라고요. 아무거나라고 하면 다 잘 먹는 줄 알지 뭘 안 좋아하는 것까지 어떻게 안다고 저러는 거임.
11개월 전
아무거나 사오랬으면서 왜난리ㅜ 궁예인줄아나
11개월 전
아무거나 사오라며 기껏 사왔더니 센스없다 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 할 시간에 애초에 본인이 사러가시지 그러셨어요 저 정도면 임산부 있는거 고려해서 잘 사온거 같구만
11개월 전
추위타는사람  오들오들
신입이 독심술사도 아니고 아무거나 라고 했으면 그냥 주는 대로 마실 것이지 여기에 센스가 나오는 것도 좀 웃김
11개월 전
아무거나라고 햇으면 토달지 말고 걍 처드세요
11개월 전
다음엔 지가 사온다 했으니 그때까지 기다렸다가 꼽주면 되지 ㅋㅋ
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
제가 선임이었다면, 절대 앞에서 센스없다 말하진 않고 수고했다 하고 아무거나 들고가긴 했겠지만... 속으로는 센스가 좀 없는 편이네 생각하긴 할 거 같아요~ 예를 들어 외부 거래처 미팅 같은 거 잡혀서 음료 사오라 할 때 거래처 사람들이 뭘 먹을지, 커피를 좋아할지 안 좋아할지 모르는 상황에서 아무거나 준비를 해야 할 일도 있는데 그럴 때 바닐라라떼와 키위주스 사오는 사람이 있나요? 아무거나라고 했으니까 그냥 먹으라는 건 친구나 편한 사이에서나 통하는 말이죠~ 저긴 사회고, 직장이고, 아무거나라고 했다고 진짜 아무거나 사다줄 수 없는 상황일 때가 더 많으니까요. 무난한 메뉴 / 사람들 호불호가 갈리지 않을 메뉴로 준비해야 하는 게 사회생활 하다보면 필요한 때가 있잖아요. 그렇게 아무거나 준비해야 하는 시점에서 사람들이 최대한 만족할 수 있도록 준비하는 능력이 센스라고 생각해요. 센스는 없는 편인 거 맞죠. 센스 없다고 앞에서 대놓고 말한 선임은 매너가 없는 거고요.
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
선임이 "내 마음을 읽어서 내가 원하는 딱 그 메뉴를 사왔어야지!" 하는 거면 당연히 '뭐야~ 아무거나라고 해놓고 왜 저래...' 하겠지만 실제로 직장 다니다 보면 굳이 저런 커피 뿐만 아니라, 아무거나 센스있게 준비해야 하는 순간이 너무 많아요...ㅠㅠㅜ 아무거나라고 해서 진짜 아무거나 사오지 않는 그런 센스가 필요한 건 맞습니다~
11개월 전
팝시클  💜😮💜
그럼 혹시 저런상황에 뭐사가실거같으신가요?
11개월 전
저는 원댓은 아니지만 같은 상황이면 디카페인 아아 그냥아아 아이스라떼 세잔사갔을거같아요
11개월 전
ㅋㅋ폭행마렵네
11개월 전
luvluv  최강펭수
센스있는거 같은데요... 배려심 넘치는데
11개월 전
키위 완전 좋은거같은데
11개월 전
센스 타령할거면 아무거나라고 하지 말든가, 지가 사러 가든가
11개월 전
그럼 마시고 싶은 걸 말하던가요
11개월 전
메뉴 말하는것도 못하면서 회사 왜다녀!!!
11개월 전
아 애초에 아무거나가 젤 빡침
지들 입에 들어갈고 하나를 제대로 못고르고

11개월 전
그럼 뭘 마시고 싶은지 말해 자식아
11개월 전
승질나고 답답하시죠? ㅎㅎ
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
아아 두잔에 다른 거 하나 이렇게 사갈 거 같긴한데...
11개월 전
아 별걸다 뭐라 그러네 사오라고 시키질 말던가 아니면 딱 먹고 싶은 메뉴를 얘기하던가
11개월 전
지 웅  🦋
댓글로 센스없다고 꼽주는 것도 웃기다 정말
11개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
아니 카페 메뉴 안보면 모르는 것도 아니고 좀 얘기해주면 안되나 그정도의 선택조차 남한테 미뤘으면 민초를 사왔어도 그냥 먹어야 됨 사회생활 하다보면 센스 필요한거 알죠 근데 메뉴 자체가 그렇게 호불호 갈리는 메뉴인지도 잘 모르겠음 카페 알바할 때 많이 나갔던 메뉴들이라.. 특히 나이 있으신 분들은 달달한거 좋아하셔서 바닐라라떼 되게 많이 마셔요
11개월 전
키위주스 막내 주더라도 바닐라라떼랑 디카페인아아 하나 못마시는 주둥이면 걍 뭐 사오라고 말을 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네 일부러 꼽 주려고 시킨 수준
11개월 전
여기 댓글들도 난리네 오렌지주스나 아이스티, 그냥 라떼,아메리카노 싫어하는데 누구한테는 댓글들도 센스없기는 매한가지입니다ㅋㅋㅋㅋ개인취향을 어떻게 맞춰요??그냥 괜히 꼽줄려고 시킨거같구만
11개월 전
여기도 꼰대들 많넹ㅎㅋ
11개월 전
전 그래서 아무거나 라고 해도 돌아다니면서 메뉴 다 받아가요 ㅎ
11개월 전
오히려 종류별로 잘 사온거같은데 ㅠㅠ 별거가지고 난리네 ..
11개월 전
잘 사왔구만 뭐 마신다고 말을 해주던가
11개월 전
아무거나라고 했으면 걍 주는거 먹어라,,
11개월 전
키위는 혹시모를 알러지나 취향갈린다고 생각해서
디카페인아메리카노 카페라떼 바닐라라떼 라거나 아이스티로 사갔을것 같아요

11개월 전
하지만 아무거나라고 해놓고 꼽주는 선임은 개별로^^ 꼴갑
11개월 전
센스있는 선임이라면 뒤에서 뭐뭐사라고 언질을 주는게 맞지 대체 누가 센스없는거야
11개월 전
근데 아무거나라고했으면 그냥 불만없이 먹어야했음
11개월 전
원하는 라인업이 있으면 대략적인 가이드라도 말해주고 시키면되죠ㅋㅋ아무거나 사오라해놓고 센스없다 어떻다 말하는 선임이 생각없는 거 같아요ㅠ전 신입 시키게 될 때 그냥 무난한 라인업 말해주고 이 중에서 사오면된다 알려주거든요..
11개월 전
원바니  만년돌 박원빈
키위는 갠적으로 불호라 모르겠고 아바라정도면 무난한 메뉴선택 아닌가? 말하는거보면 아이스아메리카노나 사오지 식인거같은데 그러면 아무거나 말고 아아 사오라고 하면 되는데 왜 그러는걸까~
11개월 전
골고루 사갔구만… 딸기가 아니고 키위가 특이하긴한데 그래도 카페인, 디카페인, 과일 나름 분류별로 사갔는데요. 확실하게 메뉴 언질해준거 아닌 이상.
11개월 전
찌엠엠ㅌlㅂl  😺@wixxiws
아무거나<< 이거 딱밤 고 싶음 이런거 부탁하는 사람들 특 제일 투덜거림
11개월 전
괜찮아 기죽지마 신입아
11개월 전
키위가 호불호가 갈린다니 첨 알았네
11개월 전
키위알러지 있는 사람이 꽤 있더라구요! 저도 직장 다니면서 알았어요
11개월 전
아무거나 제일 싫어요
11개월 전
전원우님  세븐틴
아무거나라고 했음 주는 대로 먹어야지 메뉴 선택도 본인이 못 하나
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
뭔 센스타령이야 지가 메뉴를 미리 고르던가ㅋㅋ 심부름 갔다온 직원만 불쌍하네
11개월 전
메뉴 고르는 센스가 없는 건 맞지만 아무거나 라고 해놓고 품평질하는 인간들이 더 싫어요
11개월 전
아무거나라고 말한 사람이 젤 센스없어요
11개월 전
근데 저도 당류들어간 커피나 쥬스는 안 마시는 편이라 저 상황에선 당황하긴 할거같네요... 하지만 먼저 아무거나라고 말한 죄가 있으니 그냥 쓰니 먼저 고르라고 하고 남은거 마실듯
11개월 전
아니 아무거나 사오래매;....
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전 괜찮은거 같은데 ㅎㅎ 달달한 커피 원하면 바닐라, 비타민 과일 주스로는 키위, 그냥 커피는 혹시 모르니까 디카페인 센스있는거 같은데요?
11개월 전
아니 3명이면 그냥 메뉴를 정해주지; 아무거나 사오라 했으면 뭘 사와도 말안하는게 맞다봅니다.
11개월 전
애초에 먹고싶은거 말하던가.. 키위주스 내기준 무난한데 ㄹㅇ 다먹는 무난취향 아니면 말을하시라구요ㅠㅠ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 설령 진짜 센스가 없다고 해도 입밖으로 내뱉는게 문제임 그냥 아 이 사람 센스가 없네 속으로 생각할 것이지 왜 굳이 센스없에 입밖으로 꺼냄
11개월 전
그냥 먹고 싶은 걸 말하라고......
11개월 전
메뉴 독특하게 시킨거같긴 함.. 나 같으면 카페에서 사오라고 한거면 커피 사오라는 얘기로 알아듣고 임산부 한명꺼만 디카페인 커피 하고 나머지는 아아 한잔 라떼 한잔 이렇게 살거같은데
11개월 전
나 같으면 따아2 유자차 던가
유자차 따아 카페라떼 이렇게 사갈거 같긴함
일단 나도 키위 먹으면 입술 가려워서.....

11개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
아무거나 세잔이라 하지말고 커피 아무거나라고 햇으면 메뉴 무난하게 디카페인+카페인 아아 로 맞췃을것을 ...... 개떡같이 말해놓고 찰떡처럼 알아들으라는 인간들 암말도 못하게 입이 떡 붙어버렷으면 걍 ;
11개월 전
센스가 없다고 말하는 사람이 더 센스없음..
센스있게 지가 가던가

11개월 전
센스고 뭐고 아무거나라 했으면 아무거나 먹어야지 말이 많아
11개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
지가 가서 사오든가 사와도 zㄹㅏㄹ
11개월 전
아무거나 라고 하는 게 제일 싫어요!!!!
11개월 전
사회초년생분들 저럴경우 2:1:1 비율로 아아:라떼(or바닐라라떼):아이스티 그냥 이렇게사면 적어도 센스없는놈은 안되는것같습니다..!
11개월 전
대화산파  삼대 제자
고 싶은 게 있으면 지가 가든가 메뉴를 똑바로 말하든가 아무것도 못할거면 닥치고 있었으면
11개월 전
애초에 원하는 게 있음 말을 했겠지 막상 본인 먹고 싶은 거 없으니 괜히 저러는 거임.
오히려 저렇게 말하는 사람이 이상한 사람이니까 저런 거 다 맘에 둘 필요없음

11개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그놈의 아무거나..
11개월 전
제가보기엔 아아2잔에 디카페인 아아 하나 사갔으면 왜 아메리카노만 사오냐고 머라했음ㅋㅋ
11개월 전
아무거나 제발 그만
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아무거나 사오라며~~~~~~~ 커피면 커피 주스면 주스 카테고리라도 정해주던가요 개짱나게~~~~~~~~~
11개월 전
아무거나ㅋㅋㅋ 개 센스없네 그냥 아아 사달라하면 될껄 왜 아무거나래
11개월 전
센스로 ㅊ 맞고싶냐?
11개월 전
아이스 아메리카노
바닐라라떼
카페모카
+ 과일주스 (임산부)

당도 다양하게 사가기+한잔 남게 사갔을듯 일부러^^
내껀 두잔~~~ 하면서 ㅋㅋㅋ⫬ㅋㅋㅋ⫬ ⫬ ⫬ ⫬

11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
처음부터 아무거나라고 하지말든가 콱씨
11개월 전
신입은 독심술도 해야하는군하
11개월 전
아오 아무거나 하지 말고 먹고 싶은 메뉴 말해요 뭔 센스 타령
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 그래서 그냥 어디 카페 간다고 말합니다.
메뉴판 프린터하고 이름 프린터 해서 원하는 거 적으라고 돌렸어요. 27명이기도 하고..

11개월 전
쌍화탕ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
박건욱  제로베이스원
아무거나라고 했으면 말에 책임을 지고 그냥 먹길
11개월 전
그 선임이야말로 센스가 없는 것 같은데ㅎㅎ
11개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
다른 말이긴 한데 아메리카노에.. 펄 추가해서 먹는 사람이 은근 많다고요?! 어떤 맛이죠...
11개월 전
센스없는게 맞긴 뭘 맞는지.. 아무거나 치고 엄청 무난하다 생각했는데요
11개월 전
신입한테 센스 테스트하는게 젤 빡침
11개월 전
아무리봐도 신입 고생안시키고 본인이 갈 명분만드는중인거같은데
11개월 전
호불호도 호불호지만 키위 알러지 때문에 잘 안시키긴 하죠.. 생각보다 많더라구요 키위 털만봐도 간지럽다는 사람들도 있구요
11개월 전
바닐라라떼 드심 되지 않나요..? 달아서 그런가
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아 아무거나 사오라고 했으면 아무거나 먹던가... 아샷추 민초라떼 쌍화차 그냥 먹으라고
11개월 전
키위가 임신부한테 좋다고 들어서
임산부 선임이 디카페인이라도 커피 안먹을 수 도있으니 키위주스 시킨것같아요

11개월 전
괜찮게 잘 시킨 것 같은데.. 저 선임은 뭘 사와도 센스 없다고 꼽줬을 듯
11개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
안 마시거나 못 마시는게 있으면 애초부터 빼고 말하든가 ^^ 누구보고 센스타령이래 진짜
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
아무거나 시키지마 제발
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
아무거나 = 안 사와도 할 말 없음
11개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
사회생활 처돌이 인데 왜 난리인지 모르겠어요 ㄹㅇ저은 걍 냉수한잔 마시고 으먼
11개월 전
TENNIS  ✨️
🫠
11개월 전
아무거나(라고 말했지만 내가 마음에 들만한 걸로) 잖아요 무슨 재벌가 회장님인 줄…
11개월 전
디카페인 아메리카노 떠올린게 센스 갑임 임산부 배려가 먼저죠ㅜ 설령 메뉴가 맘에 안들었어도 아무거나 라고 말하고나서 센스없다고 말하는 사람이 젤 센스없음! 센스를 떠나 뇌절 수준 정도임
11개월 전
남 예 준  예로롱
우유도 못먹고 카페인도 못먹는 저는 키위주스 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 무슨 말인진 알것같음 키위가 호불호, 알레르기 있을수도 있으니 무난하게 차라리 아이스티가 나았을지도
11개월 전
멍냥즈  

11개월 전
임산부 생각해서 사온것 부터 센스있는데
11개월 전
저도 단 음료랑 과일음료 싫어해서 저기서 먹을만한 거 없어보이긴 하는데 그럼 애초에 주문을 명확히 하는 게 맞죠. 아니면 "과당있는 것만 빼고" 라는 식으로 얘기를 했어야...
11개월 전
커피냐 아니면 과일주스냐 아니면 그외음료냐 라고 물어볼듯 난 진짜 아무거나 괜찮다 끝까지 그소리하면 아아 사다줄듯
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
아무거나 사오라면서 지가 가든가 으휴
11개월 전
저건 시킨사람 잘못이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아무거나 시켰으면 아무거나 먹어 그냥
11개월 전
사온대로 걍 잡수세요...
11개월 전
원하는게 있었으면 말을 했어야지 왜 아무거나 시전해놓고 센스 타령
11개월 전
불사대마왕  T1 Faker
아무거나 사오라고 했음 걍 먹어라
11개월 전
키위는 알러지 있는 경우도 많아서 호불호 심하긴 한데 그거 말곤 뭐... 애초에 아무거나면 주는 대로 받아먹지
11개월 전
토달꺼면 처음부터 말해라 말 안 해줄 거면 주는 대로 먹고 인생사 피곤하게ㅡ사네
11개월 전
그놈의 센스ㅋㅋㅋ말이 센스지 걍 내 마음에 들게 알아서 잘 사와봐라 잖아 아무거나라고 하지나 말든가
11개월 전
  💕
그럼 첨부터 메뉴를 정하든가 왜 아무거나 사오라고 하는지 ㄹㅇ 꼰;
11개월 전
핱나요정  워다름여운
그냥 먹고싶은걸 말하셔요..
11개월 전
원하거나 싫은게 있음 말을 해
입은 왜 달고 있냐…

11개월 전
먹고 싶은 메뉴를 똑바로 얘기하던지 아니면 걍 사온대로 마시지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스
11개월 전
아아 , 라떼 or 티종류 이렇게 사는게
젤 무난

11개월 전
담엔 자기가 간다니 개꿀
11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
저정도면 센스있는 편인데 자기는 얼마니 잘났다고 허..
11개월 전
센스는 무슨 얼어 센스 그럼 뭐 먹고 싶은지 말을 하던가 잡탱구리야
11개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
네 저 센스 없으니까 메뉴 정해서 알려쥬든지 니가 처사먹든지 하세요 ...... 라고 말 못하겠지 흑
11개월 전
엘 (김명수)  워더
아무거나라며..! 아무거나라며..!!!!!
기본이 아아인거 알죠 근데 먼저 아무거나라고 시켰으면 암말없이 먹어야한다고 생각해요

11개월 전
아니 그럼 뭘사가야 센스 넘치는거임..?
11개월 전
KNK
엥 그럼 정해주고 사달라하던가 아무거나라고 던져놓고 꼽은 주고 싶고?
11개월 전
저놈의 아무거나 아오 야됨 진짜
11개월 전
하 필터링시치
11개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
양아치인가 지가 가면되지
11개월 전
입을 다물고 아무거나라고 말한 자신을 탓해라..
11개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
아무거나 사오랬으면 아무거나 입에 쑤셔 먹어야지..
11개월 전
아무거나라매!!!!!!!!!!!!!그럼 아무거나 드세요
11개월 전
무한대집회  인피니트 거
와 엄청 센스있게 다양한 종류로 고려해서 사갔는데..
11개월 전
바닐라라떼 마시면 되잖아 왜그래?
11개월 전
아무거나라했으면 아무거나 드세요 제발ㅎ
11개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
아무거나 라고 해놓고 왜 저러지? 먹고 싶은 걸 말했으면 될 것을...
11개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
저건 시킨 사람 잘못임 웃긴게 센스 없다고 하면서 나라면 이거이거 사갔을듯~하는 사람들도 보면 얼마든지 센스 없다고 꼬투리 잡을 수 있을만한 메뉴들임ㅎ.. 아무거나 사오라 했으면 아무거나 먹어 제발ㅜ
11개월 전
진심 면상 궁금하네 저런 인간..
11개월 전
진짜 무슨 음료 사와도 저 말할 사람임
원하는걸 똑바로 말하든가

11개월 전
진짜 아무거나라는 말이 제일 싫음
11개월 전
아무거나라고 말할거면 진짜 아무거나 개떡같은 거 사와도 얌전히 퍼드세요
11개월 전

11개월 전
자기가 먹고 싶은거 말하던가ㅋ 앞으로 본인이 가세요~
11개월 전
金正洙  
꼰대
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아무거나라고 했으면서 센스 어쩌구 확씨
11개월 전
오 개이득
11개월 전
디카페인 하나랑 올 아아 시켰을것 같긴한데 센스까지 갈 꺼리는 아니고 그냥 선임이 아아만 먹는 사람이었는듯
11개월 전
앞으로 뭐 시키면 전 센스가 ^^;하고 암것도 안할래요
11개월 전
아무거나라고 말했으면 아무거나 먹으라고..
11개월 전
센스없다고 말한 사람 정작 본인 선정 메뉴로 꼽먹는거 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
메뉴 지정 안해줬음 유자 휘핑크림이라도 감사히먹어야지
11개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
키위주스가 엥스럽긴 한데 (디카페인)아메리카노랑 바닐라라떼는 무난한데
11개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
물론 아무거나라고 말했으면 전 몇 모금이라도 마실 거 같아요
11개월 전
크킼키  깔깔깔
억지로 긍정적으로 생각해보면
카페 심부름을 막내한테 한번 시키긴 해야됨
막내가 뭘사와도 꼽줘서 앞으로 수고안하게끔 본인이 다녀온다함
으로 생각하면 너무 억지스럽겠죠 ㅎㅎ;

11개월 전
아마 유당 불내증? 이런 거 있을 수도 있고.. 그냥 메뉴 물어보고 갔을 거 같아요.... 그때 꼽 먹더라도....
11개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
특이하긴 한데 아무거나 사오라고 했으면 본인이 책임져야지 진짜 왜저래다ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
ㅈㅂ 메뉴 좀 알려주던가 센스 보겠다고 아무거나 외쳐서 입맛 안맞으면 꼽주는거 개극혐;
11개월 전
제가 이래서 한국 떠낫죠~~ 한국자체는 좋은데 저 문화가 참 끔찍하네요 그니까 사람이 문제인가
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 사이렌오더 시켜 먹어..... 아무거나라고 말하고선 욕하지 말고
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
아샷추 민초 쌍화탕은 무슨 맛이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아무거나 라고 했으면 아무거나 사와도 마셔야죠 카페인과민증 유당불내증 키위알러지 알빠임? 그런게 있으면 나 카페인이 안받아서... 우유만 안들어있으면 돼! 키위주스 아니면 다 괜찮아 이런식으로 말을 하던가요
11개월 전
오마카세를 시켰으면 두근두근 선물상자 열기..! 느낌으로 기뻐해야지 어디서 꼽을 주는건지 모르겠네요
애초에 본인이 선호하는거 시키던지 신입이가 관심법이 있는것도 아니고 아니 주문하고 직접 찾아온것도 얼마나 수고스러운 일인데 이러는거지?
이런 사람은 아메리카노 무난하게 시켜갔으면 무난하다고 욕, 바닐라라떼 시켜갔으면 달다고 욕할꺼면서 근데 이야기 계속 들어보니깐
"임산부 선임을 위해 종류별로 시켰습니다." 한마디면 분위기 갑분싸 되면서 꼽준 선임 욕먹을 수 있는 그런 느낌인데 조금 아쉽네요
확쌍화탕에 계란넣고 메이플시럽 2펌핑한다음에 저어서 민초휘핑크림 올리고 팝핑 캔디 + 엿 올려 줘 버릴라

11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
심부름해와도 난리치네ㅋㅋ담에는 직접 갖다가 사먹는걸로
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋㅋ키위주스 이런건 호불호 너무 갈리는거긴하네요
11개월 전
저럴거면 '아무걱나'라고 말 좀 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아무거나라고 말했으면 걍 아메리카노 세잔을 사던 스무디 세잔을 사던 그냥 마시라고요...
심부름시키녀서 지가 먹고싶은거 한 잔 말도 못하나;

11개월 전
회사에 "커피사와"는 특이사항 없으면 아이스 아메리카노 통일임.
11개월 전
나이많으신 부장님들은 가끔 뜨아.. 대략 직원들은 아아 부서장들은 뜨아 이런식으로 세서가는게 무난
11개월 전
*C
에휴 사와도 염병이네
11개월 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같은 생각
지가 사올거 아니면 걍 주는데로 먹어….

9개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
라떼랑 키위주스는 호불호가 많이 갈려서 그냥 무난한 거 사가는 게 나을 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
any
이거 여자들 사이에 은근히 태움 같은 그런 문화인데 ㅋㅋ 센스없다고 꼽주는 댓들은 직장 내에서 신입이 음료 사올 때마다 저럴듯 ㅋㅋ... 애들아... 그냥 먹고 싶은게 있음 얘기해. 그냥 꼽주고 싶은거잖아. 내내 뭐먹고 싶었는지 말이없었다잖아. 갔다와서도 없었다잖아. 본글 쓰니도 그렇고 뭐 신입들은 다 속내 읽고 맞춰야되냐?
11개월 전
아무거나 이러는 애들은 이제 걍 먹지마라
11개월 전
오히려 개이득 아닌가요 그분이 가신다는데 ? 저는 불만있으면 불만있는 사람이 가는게 맞다고 생각해요
11개월 전
슈가SUGA  방탄소년단
걍 사다주면 먹지 그렇게 불만이면 직접 가던가...
11개월 전
아무거나 사오라고 했으면 아무거나 사왔을때 입 다물었음 좋겠다.....
11개월 전
아무거나라면서 좀 마셔라 그냥
11개월 전
오히려 임산부에게 키위가 얼마나 좋은데요!!
11개월 전
저렇게 사오면 아유 엄청 고민했나보네 하고 그냥 먹겠구만
11개월 전
저정도면 종류별로 대충 잘 사왔는데 아무거나라고 말했으면 ㄹㅇ 맹물마누떠다줘도 암말안하는게 맞죠. 아니면 차라리 커피류중에 아무거나. 라떼류중에 아무거나. 과일주스중에 아무거나 이런식으로 카테고리를 정해주던지요.
11개월 전
임산부 선임 생각해서 디카페인/과일쥬스 중 택 1하게 하고
다른 선임은 라떼로 생각하고 사온거 잘한느낌인데

11개월 전
아그럼뭐좀사오라고 얘기라도해주던가;
11개월 전
근데 커피 못먹는사람때문에 아아메/아이스티 이렇게 사가면 아이스티 뭐하러 사왔냐고 욕먹음... 걍 점심메뉴같이 뭘 골라도 좋은소리 못듣는 ㅠㅠ
11개월 전
둘중하난거같은데... 1.저남자가 무례한한국남자 2.신입이 평소에 이미지가 그렇게좋지않음
그리고 난 커피심부름은 가서 뭐뭐있는데 뭐드실거냐고 전화해서물어볼지언정 내가 정하지않음.. 괜히 잘못고르면 애매해지는 취향문제느 ㄴ무조건 물어봐야함 근데 저 남자도 싹바가지없는건맞다 ㅋ 지가사오던가

11개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
바닐라 라떼 키위주스는 호불호 있어서 그런듯 <<<둘 다 불호인 사람
11개월 전
아무거나 라매요 아무거나 뜻을 모르나?
11개월 전
아무거나라며 ㅋㅋㅋ 게다가 신입한테 뭘 바래… 신입이 왜 신입이야 ㅋㅋ 회사 돌아가는 상황 모르니까 신입이지
임산부한텐 센스있게 디카페인 사갔네
머리 쥐어박고싶게 얘기하는 사람이 어찌나 많은지 ㅎ…

11개월 전
아무거나라고 시키지 말라고 어휴
11개월 전
뭐가 센스가 없는거임? 주스먹고싶으면 키위주스 먹고 무난한거 먹고싶으면 라떼먹으면 되잔여…?
11개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
커피심부름은 걍 달달한거, 씁은거, 달달스무디류 사가면 평타 치더라고요
아아 , 헤이즐넛라떼(바닐라라떼는 은근 안드심) , 과일스무디 이렇게 사가면 취향대로 고르더라구여 저상황에서는 그냥 커피만 사갔을듯 해요 ㅜㅜ

11개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
심부름 해오는것만으로도 미안한일인데 취향운운… 으아 싫어요
11개월 전
센스 있는데?? 근데 걍 잘 모르겠으면 아아..
11개월 전
센스있다 = 너 내맘에 들게 잘 사왔다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ본인 취향 아님 센스 없는거냐구
담부턴 내가 갈게 할 때 응 니가 가 해줘야 함!

11개월 전
센스는 지가 더 없구만
난리네난리

11개월 전
보통은 아아!! 그리고 임산부 있을 때는 디카페인보다는 티종류!가 좋아! 고민해서

잘 사갔는데 내가 다 속상하네

11개월 전
아무거나라고 하질 말던가 ㅋㅋ
11개월 전
9개월 전
지맘 안든다고 센스탓 하지마 제발.. 지가 세상의 기준인지.. 스스로 사먹었으면 좋겠네요
10개월 전
특이한 건 모르겠는데... 진심 쌍화탕 아닌 게 어디에요
9개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
고싶다
9개월 전
Hyeop  협!
애초에 키위는 좀..이런 이상한소리할거면 아무거나 사오라하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
과일주스 살거면 키위보단 차라리 딸기 망고 이런게 나을듯..
키위 빼곤 무난한거같은데 좀 의아하고 말 정도지 사람 갈굴 일인가 싶네요
평소에도 일 못한거 아닌 이상

9개월 전
아니 키위가 왜 아무거나라면서
9개월 전
먹고 싶은거 확실히 말하던가
9개월 전
일 시키면서 명확한 지시 못하는 선임 잘못
9개월 전
걍 아메리카노 3잔 사가는게 무난해요 무난하기는
9개월 전
나였다면 애초에 물어봄. 한 10명넘는거도아니고 3명인데.. 아무거나 라고 하면 그럼 @@으로 사오겠습니다. 하고 나갈듯
9개월 전
키위주스…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어우 피곤해 별거로 난리야
8개월 전
확 쌍화차에 샷추가해서 휘핑크림얹고 펄추가해서 초코시럽 초코 낭낭하게 뿌려서 체리 얹어줄까
8개월 전
지가 아무거나라고 말했으면 진짜 아무거나 사와도 책임을 져야지 어른이 돼가지고 한심하다
8개월 전