공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 113072l 5

현재 반응갈리는 "Charlotte 읽는 방법”.JPG | 인스티즈

샤롯데..

추천  5

플래시게임 세대라서 샤롯데...ㅋㅋㅋ
16시간 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 샤롯데라고 읽고 플래시 딱 생각났어요
4시간 전
No.11  희발 씨찬이형
저두욬ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
샤 읽자마자 자동완성처럼 생각안거치고 샤롯데로 인식함
16시간 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
샬롯
16시간 전
여우경  솔탱탈출기
ㅠ 하데스타운 보고 와서 샤롯데
15시간 전
지크하트  잡았다
샤를로트
15시간 전
샬롯
15시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
너무 당당하게 샤롯데!! 외침...ㅋㅋㄱ
15시간 전
샤를로트
15시간 전
샤롯데...
15시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
샬롯이랑 샤롯데
15시간 전
강세헌  법무법인 도국
샤롯데보고 디지게 웃엇네ㅠㅋㅋㅌㅌ
15시간 전
나 왜 독일사람
15시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
10시간 전
뽈리  6
샬롯
15시간 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
샤롯데...? 하다가 샬럿 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
초콜렛 ㅋ
15시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
샤롯데...
15시간 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
샤롯데… 연뮤덕인거 들켰다
15시간 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
원신 때문에 샤를로트…
15시간 전
샤를로트
15시간 전
저도 영미권 사람 ㅎㅎ
15시간 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
샤롯데....
15시간 전
케이크 덕분에 샤를로트,,,
15시간 전
초코렛.....
15시간 전
미안합니다 난 초콜렛이라 읽었어요
15시간 전
최강심  매일특별해
22ㅋㅋ
14시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 초콜렛으로 본 게 아니군요..
15시간 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
미안해요 초콜렛이라 읽엇어요
15시간 전
저도 초콜렛 인줄..
15시간 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
샤롯데..ㅎ
15시간 전
샤롯떼ㅋㅋㅋ
15시간 전
나 왜 연뮤덕..?
15시간 전
샤롯데
15시간 전
샤롯데…
15시간 전
샤롯데
롯시..

15시간 전
계란찜냠냠  먹고싶다
샬럿
15시간 전
계란찜냠냠  먹고싶다
영국 샬럿공주 이름이 너무 익숙해서 그냥 샬럿으로 읽음..
15시간 전
저만 그런거 아니군요 대충보고 초콜렛 ㅜ다시 보고 샤롯데
15시간 전
솔의눈  머리까지 시원해지는 느낌
샤를로트
15시간 전
미스틱플라워 쿠키  허무의 속삭임
샤를로트로 읽었는데 이유는 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋ 어디서 본 거지
15시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
샤...샤롯데
15시간 전
K I LEE  ◡̈
샬롯! 외친 독일 유학생….
15시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
샬롯..ㄸ
15시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
샬롯~
15시간 전
샤롯데…
15시간 전
하 대충보고 초콜렛이라 읽음 ㅠ
15시간 전
샤를롯떼 먼가 이걸로 제일 많이 들어봄
14시간 전
샬럿
14시간 전
샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
샤롯데...
14시간 전
미안해요 초콜릿..
14시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
샤롯데...
14시간 전
Char 변수로 봄..
14시간 전
샬롯
14시간 전
부가네막내  부블리부스
대충보고 초콜렛이러면서 내려왔는데 🙄 샬롯..?
14시간 전
새롯데
14시간 전
SHlNee  is Back 💎
맞게 읽었다가 샤롯데?! 이러면서 들어옴
14시간 전
제가 하는 게임에 캐릭 이름이 샤를로트라서...
14시간 전
연뮤덕이 되,
14시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
초콜렛? 아...... 샬.....럿?
14시간 전
프랑스식으로 읽었네요...
14시간 전
영미권사는건 아니지만 샬럿..
14시간 전
샬럿...
14시간 전
그냥 보자마자 샤롯데.... ㅋㅋ 알라딘 보러 가야지. 유일하게 건진 한 장 ㅠㅠ
14시간 전
샬롯..
14시간 전
샤를로트
14시간 전
한솔버논최  아기북극곰
샤르로떼
14시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
샤롯데ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
배우때문에 샤를롯뜨
13시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
샬로뜨...?
13시간 전
샤를로테
13시간 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
연뮤덕ㅋㅋㅋㅋ 잠실인이랔ㅋㅋ
13시간 전
샤롯데...ㅎ
13시간 전
샤를로트
13시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
샬롯으로 봄
13시간 전
로판을 자주 봐서 그런가 샤를로테라고 읽었읍니다
13시간 전
샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
반짝반짝별님  제게 힘을 주세요
마마마 덕후는 샤를로테라고 읽습니다
13시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
샤를로테
13시간 전
샤로티
13시간 전
샤롯데,,
13시간 전
챨리  브라운
샤를로트
13시간 전
비유  샤이니
샤롯데..
13시간 전
배우 박서함  193아니고189
샤롯데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
영미권 나라 사는 사람이라 샬럿
13시간 전
샤롯데...
13시간 전
샤롯데...
13시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
샤롯떼
13시간 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
샤롯.. 하면서 천천히 읽다가 아 샬롯이구나 하게 됨.
13시간 전
한국인이면 샤 롯데라고 읽어용 ㅎㅎㅎ
12시간 전
샬럿 말고 다르게 읽나 하고 들어왔어요
12시간 전
샤를로트인데 왤케 익숙하지
12시간 전
햄찌석찌  고마워
샤를로테
12시간 전
복실ee  💎
초콜렛....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
少 年  ㅡ 10cm
이상하다 분명 초콜렛이였는데
12시간 전
챨롯데
12시간 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
샤롯데ㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 곧 알라딘!!!!
12시간 전
보자마자 샬롯? 이라고 생각했어용
12시간 전
악..... 샤롯데라고 읽었어 알라딘 보러 가려고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12시간 전
샤롯데...ㅠㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
샬롯
12시간 전
최근에 로판 많이 읽어서 생각은 2,3으로 하고 말할땐 1로 하는 편
12시간 전
엑소_백현  920506
샤롯데...
12시간 전
샤를로트 샤롯데
12시간 전
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
샤롯데............
12시간 전
PARAN  최애곡은 Freak
샤롯데
12시간 전
분명 초콜렛이었는데
11시간 전
독일,,?
11시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
샤를로트
11시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
샬럿
11시간 전
샤로ㅛ데 ㅋㅋㅋ
11시간 전
Yuna Kim.  연느
샤롯데씨어터가 떠올랐어요ㅎ
11시간 전
프랑스네ㅠㅠㅋㅋ
11시간 전
보자마자 샤롯데...
11시간 전
하이픈엔  흑과백
샬럿
11시간 전
덧니  뾰족
샬롯
11시간 전
롯데 팬이라서 샤롯데...ㅠ
11시간 전
샤롯데……
11시간 전
우누양없  0522 AB6IX
샤롯데...
11시간 전
말만하자 말만  히-히히히힝
샬럿
11시간 전
저만 차롯데 라고 읽엇는지.. ㅠ
11시간 전
개발자들은 char 차라고 읽지 않나요... 캐릭터 풀넴 읽거나..
11시간 전
샬럿
11시간 전
샬롯
10시간 전
샤롯데... 근데 연뮤덕은 아니고 영화관?에서 본 듯 아니면 광고 같은 거?
10시간 전
초콜릿 아니였냐구요..
10시간 전
앗 샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
김이브  여신
분명 클릭할땐 초콜릿이었는데
10시간 전
장미꽃  마음을 전하세요
샤롯데 ㅠㅠ
10시간 전
샤를로테 ㅋㅋㅋ 독일 사람은 아니지만,,,
10시간 전
샬롯
10시간 전
한국  🇰🇷
영미권
10시간 전
샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
샤롯데
10시간 전
샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연뮤덕 ㅇㅇ....
10시간 전
샬럿
9시간 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
샤롯데...
9시간 전
샬롯
9시간 전
KlKl  마녀 배달부
샬롯
9시간 전
정기적으로 뮤지컬 보는 사람인거 딱 들켰죠...샤롯데,,,
9시간 전
샤롯데…
9시간 전
대삐  영원보다딱하루만더
샤롯데...
9시간 전
어라 분명 초콜릿으로 봤는데...
9시간 전
샤롯데....
9시간 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
독일인 된 썰
9시간 전
샬롯
9시간 전
장 규 리  가장 빛나는
샤를로테...
9시간 전
샬럿
9시간 전
샤롯데.....
9시간 전
샬롯
8시간 전
독일사람됨
8시간 전
nakakita  발끼임주의
샬롯
8시간 전
샬럿
8시간 전
샤를로테
8시간 전
샤롯데…
8시간 전
초콜릿..
8시간 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
연뮤덕 땅땅땅
8시간 전
샬롯
8시간 전
샬롯 샤를로테
혼혈됨

8시간 전
샬롯이라고 읽다가 공연장 생각하고 샤롯데..
8시간 전
챠콜라떼
8시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
샤를로테...
8시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
일본어과라소 그런거 같기두...
8시간 전
샤롯데 걍 잠실생각남 ㅋㅋㅋ
8시간 전
샤롯데가 아니었어..??
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
샬롯떼..
8시간 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
당당하게 샤롯데 하고 들어왔는데 찔림..
8시간 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
샤롯데....
8시간 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
....샤롯데
8시간 전
샬롯
8시간 전
샬럿
8시간 전
정밤비  🤙
샤롯데ㅎ
8시간 전
챠를로떼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
안성탕면  우리의영원한황금막내
샬롯의 거미줄때믄에
샬롯

8시간 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
하는 게임에선 샤를로트라고 나와요
8시간 전
1cm
샬럿
7시간 전
샬롯
마이클도 되게 많던데

7시간 전
샤롯데…가 아니엿군하^_^
7시간 전
한교동!  답글달지말아죠요
샤롯데.. ㅎ
7시간 전
샤롯데…..
7시간 전
티모시샬라메   ◡̈
대충 보고 초콜릿이라고 봐서 머슥했는데 아래에ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
샬롯
7시간 전
어라 샤롯데인데
7시간 전
다고냥  blue spring
칼롯테라고 읽었는데
7시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
샬롯
7시간 전
처컬렛..
7시간 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
샤롯데...연뮤덕까진 아니지만
7시간 전
샤를로테!
7시간 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
샤롯데
7시간 전
샬롯트~
7시간 전
샤롯데….
7시간 전
샤롯데……
7시간 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
뭐지 초콜릿 아니었나여...
7시간 전
샤를로테...
7시간 전
샤를로테..
7시간 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
샤롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
샬롯테.....
6시간 전
샤롯데 ㅎㅎ...
6시간 전
jane_oh  배고파요
샬럿
6시간 전
더던  
저도 초콜렛이라고 보면서 오다가 다시 보거 샤롯데 함
6시간 전
샬롯
6시간 전
윤기랑나랑  평생행쇼
샬럿
6시간 전
샤롯데 (롯데팬인사람)
6시간 전
샤를로트
6시간 전
샤롯데,,
6시간 전
샤롯데
6시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
샤롯데
6시간 전
,^~^,  예에에에
샬롯 샤를로테 샤를로트 샤롯데 다 읽으면서 들어옴
6시간 전
KBK
샬롯?
6시간 전
샤를로테
6시간 전
켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대충 읽고 촤컬릿 이랫능디
6시간 전
와 어떻게 알았지
6시간 전
프랑스
6시간 전
담청색 기린  지우스
샬롯
6시간 전
박윙꾸  Wanna One
샬롯
6시간 전
샬롯
6시간 전
계획  Plan
샬롯
6시간 전
샤를로테
6시간 전
샤롯...데....ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
WE RIIZE  BRIIZE
샤롯데,,
6시간 전
송파  살기 좋은 송파구
지나가던 연뮤덕 샤롯데..^.^.
6시간 전
어리둥절 독일행
5시간 전
샬롯
5시간 전
샤를로트 샤롯데
5시간 전
샤롯데
연뮤덕 정답..

5시간 전
샬럿
5시간 전
보자마자 샤롯데…
연뮤덕 정답입니다

5시간 전
샬롯
5시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
5시간 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
샤롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
5시간 전
샤롯데,,
5시간 전
샤흘로뜨
5시간 전
쵸코렛인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니 샬롯 ㅋ
5시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
샬롯
5시간 전
현랑  -ㅅ-
샤롯데..
5시간 전
근육산타  산타가..
샤롯데가 아니면 뭔데....
4시간 전
근육산타  산타가..
연뮤덕? 맞습니다
4시간 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
챨롯뜨 이랬는데 샬롯이라치죠...ㅎㅎ
4시간 전
샤로트는여
4시간 전
샤롯데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
샤롯데..
4시간 전
너무..샤롯데......
4시간 전
샤를롯이라 읽음....
4시간 전
아나 초콜렛 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
샤롯데
4시간 전
샤롯데..
4시간 전
바엘  捻れた審判の眷属
애니제목 때문에 샤를로테ㅋㅋ
4시간 전
선미  매력만점 원더걸스
아 연뮤덕인거 들켰네...
4시간 전
저는
샬롯떼..

4시간 전
온점.  퍼플유
샤를로테 이후 샬럿...
4시간 전
샤롯데..
3시간 전
샤를로테
3시간 전
사브레_  DAY6
당연히 샤롯데..
3시간 전
난 그냥 토종 대한민국 사람인데 왜인디 샤를로트라고 읽었네
3시간 전
샤를로테.. 샤롯데.. 연뮤덕이 아닌데도
3시간 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
샤를로트
3시간 전
샬럿
3시간 전
독일사는데 자연스럽게 샤롯데로 읽음
2시간 전
리본  
샤롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lotte만 보이는 롯데자이언츠덕후 ..
2시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
초콜렛으로 본 나 뭐지
2시간 전
샤롯데...!
2시간 전
샬롯
2시간 전
나도 왜 초콜릿...
1시간 전
샤를로트
1시간 전
베르룬  0.0003%
응 초콜렛
48분 전
아씨 나도 대충보고 쪼꼬렛 아잉교 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15분 전