공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 127809l 38
이 글은 11개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난다는 사람만 난다는 냄새.jpg | 인스티즈  

계절냄새 

구체적으로 뭐라고 설명은 못 하겠는데 개인적으로 계절마다 나는 냄새가 있긴 한거같음
추천  38

백장미  🥀
😍
11개월 전
가을냄새 겨울냄새는 확실하게 나지않아요???
낙엽젖은풀같은냄새랑 겨울은 찬바람마른흙냄새남

11개월 전
헐 정확히 이냄새 나요 각각 냄새 나면 ~계절이 왔구나~ 해요
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
여름밤 냄새도 좋아요
11개월 전
옹 이 냄새 맞는 것 같아요!! 대박
11개월 전
오 맞아요 저도 유일하게 가을 겨울 냄새만 맡아요
11개월 전
뭔가 흙냄새 바람냄새 풀냄새 이런거... ㅎㅎ
11개월 전
봄냄새랑 겨울냄새가 제일 좋아요
11개월 전
공기냄새🫧
11개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
봄밤 냄새 사람 미치게 하죠
11개월 전
오 맞아... 계절냄새 나는데 설명하긴 어려운. ㅋㅋㅋ어렸을 때부터 가족한테 봄냄새 난다! 여름냄새난다 이러면 무슨소리냐고 이해못하더라
11개월 전
비냄새 흙냄새 이런 거는 아는데 계절냄새는 모루겠네여..
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
봄냄새랑 가을냄새는 확실하게 알겠음
꽃이랑 낙엽
여름 겨울은 걍 덥다 춥다 정도만…

11개월 전
맞아요 계절냄새.. 그 특유의 향기가 있어서 그런지 제가 가을을 무지하게 타요
11개월 전
계절냄새 비올 때 냄새 한여름 밤의 냄새 한여름밤 새벽의 냄새 겨울 새벽냄새 흙냄새 다 너무 좋아요..킁카킁카
11개월 전
봄가을겨울 냄새는 확실히 있는데 여름 냄새는 딱히 없어요… 그래서 여름을 별로 안 좋아함😅
11개월 전
여름밤냄새 겨울냄새 새벽공기 조아요오오
11개월 전
너무 좋음 특히 겨울 다가올 때 아침 공기 내음
11개월 전
저 오늘 딱 겨울냄새 맡았어요
11개월 전
겨울이랑 여름 새벽냄새 넘 좋아요
11개월 전
겨울냄새 좋죠..
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
겨울냄새 굿......
11개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
겨울냄새만 아는데 겨울냄새때문에 겨울이 좋아질 정도로 좋아요...
11개월 전
겨울냄새 좋음
11개월 전
COYS  볼빨간 덕배
초여름 가을 겨울 냄새 넘 좋음
11개월 전
겨울냄새 최고
11개월 전
겨울에 밖에 있던 사람이 들어오면 나는 냄새
11개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 전 별로ㅠㅠ
11개월 전
먼지바람냄새ㅠㅠ
11개월 전
약간 탄내도 나지 않아요??
11개월 전
매연 냄새 같기도 해요
11개월 전
몽다  기자회견 사양
겨울냄새 좋아함 추운데 골목에서 나는 찝찝한 사람냄새
11개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
가을 겨울 냄새는 명확함
11개월 전
오늘 겨울 냄새 나더라구용 짱 좋아
11개월 전
오 다 난다고 생각했는데
11개월 전
계절냄새는 모르겠는데 아침공기 밤공기냄새는 남.. 밤공기 냄새 너무 좋음ㅠㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
지나가요  따르릉 따르릉 비켜나세요~
여름 냄새 진짜 좋아요... 설명은 못하겟지만 진짜 좋아요...
11개월 전
여름 이른 아침 냄새
11개월 전
아침에 해 막 뜨려고 할 때 수분이 증발되면서 나는 깨끗한 공기 냄새 넘 좋아요
11개월 전
22 초여름 아침에 풀냄새 물냄새 같이 나는 싱그러운 그 향이 너무 좋아요
11개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
공기 냄새
11개월 전
쿼카퀸카  암어퀴카
오늘도 약간 가을 냄새나서 좋았어요
11개월 전
여름 저녁 냄새 좋아해요ㅜㅜ
11개월 전
있지  오늘은나도몰래
오늘 창문 열었는데 겨울 냄새 나서 당황했어요
11개월 전
겨울냄새 진짜 좋아해요
11개월 전
겨울 새벽공기 냄새 최고
11개월 전
겨울냄새 최고
11개월 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
겨울은 싫은데 겨울 냄새 넘 좋아요~~~~~
11개월 전
비오면 나는 냄새 최애
11개월 전
겨울냄새를 제일 조아해용 ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
여름&겨울 냄새가 제일 확 나고 제일 좋아요
11개월 전
진짜 너무 좋음
11개월 전
공기냄새 확실하게 달라요!
11개월 전
오늘은 좀 겨울냄새가 나더라구요
11개월 전
사계절 냄새 구분할 줄 알음 각 계절마다 특유의냄새가 있음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오늘 겨울냄새 나더라구요
11개월 전
겨울 냄새 좋아해요 특히 새벽
11개월 전
봄은 따뜻한 미세먼지 냄새
여름은 눅눅한 수증기 냄새
가을은 시원한 낙엽 냄새
겨울은 차갑고 건조한 냄새
대충 이런데 가을이 은행 냄새만 안섞이면 제일 좋아요 겨울은 코가 아림ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻한 미세먼지냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
갸울냄새 최고
11개월 전
겨울냄새 진짜잇는데
11개월 전
프린세스-  모험을 좋아해
봄겨울이 특히 그런듯
11개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
봄에는 진짜 그 특유의 봄의 달큰한 향이 나요 여름에는 습한 공기냄새 가을에는 가을냄새 겨울은 탄내나는 바람향 나요
11개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
냄새까지는 모르겠는데 공기가 확 달라지는 순간이 있어여ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
여름냄새 가을냄새 겨울냄새 다 좋아해요!
11개월 전
방금도 걸어오면서 겨울냄새난다~ 하면서 왔어요
11개월 전
봄-갓 나온 푸릇한 잎사귀 냄새
여름-햇빛에 마른 땅의 열기 냄새
가을-마른 나뭇가지&잎 냄새
겨울-찬 바람&눈&정전기 냄새

11개월 전
초겨울 새벽공기 냄새 좋아해요
새벽기도 갈 때 느낄 수 있는...
올해 꼭 제가 느끼기를

11개월 전
추위를 잘 안타서 겨울에 쓰읍 들이마시면 몸속에 차가운 공기 들어오는게 좋아요
11개월 전
계절별로 아침 공기 냄새랑 거기에서 오는 느낌은 분명 다르더라구요 그냥 딱 정의할 말은 없긴 한데 ㅋㅋㅋ 아 봄은 특히 아침 공기 아니면 미세먼지나 황사 때문에 공기중에서 쇠냄새 날 때가 많은 거 같아요..
11개월 전
뭔가 오늘부터 겨울 냄새 난다 생각했었어요
11개월 전
셔울 바람 냄세
11개월 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
아침에 특히 계절냄새가 짙어지는거 같아요 저는 푸릇푸릇한 향이 나서 봄 냄새를 좋아합니당
11개월 전
다 계절 냄새 맡는거 아니였나요???
11개월 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
지금은 수능의 냄새가 나는 시즌이죠
11개월 전
겨울 약간 차갑고 건조한 금속 냄새 나요
11개월 전
오늘 겨울 냄새 맡앜ㅅ어요!!
11개월 전
봄 가을 겨울 냄새는 확실히 있는거 같아여! 여름은 여름밤 냄새!!
11개월 전
강민경  Rain🧚🏻‍♀
난 모르게뜸,,
11개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
겨울 밤공기 냄새 조아용
11개월 전
남 개좋음
11개월 전
KT 위즈  V2
와 오늘 딱 겨울냄새 얘기했는데... 다들 공감못해줘서 ㅠㅜ
11개월 전
겨울 밤 바람 냄새를 진짜 좋아해요
11개월 전
가을 겨울 ㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
맞아요 그 특유의 냄새가 있어요 뭐라 설명을 못하겠지만...
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
겨울냄새 좋아욥
11개월 전
이 맘때쯤 나는 초겨울 냄새 좋아요
11개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
겨울 냄샤는 진짜 확실히 나는데
11개월 전
오윤신  VTIC
겨울 새벽냄새 너무 좋아요
11개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
여름에서 가을로 확 넘어갈 때 나는 가을냄새가 진짜 맛있음...
11개월 전
정확히 어제 저녁에 겨울냄새 맡았어요 겨울ㅜ싫어요ㅜㅜㅜㅜ아악추워
11개월 전
BTS_V  수고했어 오늘도
겨울 냄새는 진짜
밖에 있다 들어오는 사람한테서도 나던데

11개월 전
겨울 냄새 왕 좋아요
11개월 전
겨울냄새가 제일 좋아
11개월 전
가을냄새짱..낙엽 많은 곳 가면 왜그런지 모르겠지만..달달한 향이 나서 좋아요.
11개월 전
멍냥즈  
가을냄새 너무 좋아여
11개월 전
너무 조아요
11개월 전
위시즈  Wishze
너무조아요
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
오늘도 맡았습니다 겨울 냄새~
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
가을냄새는 약간 설레게 하고 겨울냄새는 추억 떠올리게 하는 거 같아 요ㅋㅋ
11개월 전
코로나로 올 겨울 냄새는 못 맡을 예정..
11개월 전
겨울 냄새는 뭔가 겨울에 중고등학생때 학교 등교하던거 생각나는 그런게 있음
11개월 전
헐 저도요!!! 약간 아침 일찍 일어나 찬공기 맡으면 등교발때 생각나요
11개월 전
와 ㅇㅈ 저두요
11개월 전
달달이이  🌙
사계절 마다 냄새가 있어요
11개월 전
겨울 냄새!!!!
11개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
여름 밤 특유 냄새 죠아해요
11개월 전
비올때랑 개고 나서 냄새도 있어
11개월 전
미락수  미락구락수♡
깜깜한저녁찬바람냄새ㅜ 추운거 싫어하는데 저녁에 나가서 번화가를 걷고싶은 기분들때가 있어요
11개월 전
겨울냄새 너무 좋아요
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
겨울 새벽냄새가 좋음 여름에 비올때 흙냄새랑
11개월 전
물맹듀  PLAVE
저는 겨울아침 냄새가 너무 좋더라구요
11개월 전
가을하면 생각나는건 은행냄시..
11개월 전
계절마다 시간대마다 날씨마다 향 다 다른데 다 너무 좋죠
11개월 전
진짜 4계절 냄새 다달라요 ~
11개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
여름이랑 겨울은 알아요 봄가을은 환절기 비염때문에 못 맡아봄
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
겨울냄새ㅈ슬슬 남 ...
가을 냄새는 맡지도못한거같은디

11개월 전
계절 냄새에 매번 계절의 오고감을 느끼는 친구가 있지만 이해를 못하겠음
11개월 전
여름 가을 겨울 냄새는 확실히 다르고 잘 맡아져요!
특히 이른아침 냄새들이 가장 좋아요 ㅠㅠ

11개월 전
계절냄새 좋아여
11개월 전
새벽 겨울 냄새 너무 좋아요,,,
11개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
22저도요!!!
11개월 전
당연하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아 겨울오는 쌀쌀하고 시원한냄새, 봄에 꽃피기전에 달큰한냄새, 여름냄새, 가을쓸쓸한냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋음 바쁘게살다가도 이제 계절이바뀐다고 알려주는구나 싶음
11개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
여름가을겨울냄새는 맡고요 봄냄새는 꽃가루알러지+비염콤보로 맡아본적 없...ㅜㅜ
11개월 전
겨울 쇠냄새 좋아요
11개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22222약간 쇠랑 비슷해여
11개월 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
나요
제 최애냄새 : 여름밤 냄새, 겨울 초입 냄새

11개월 전
BABY SAID  Måneskin
가을 새벽 냄새 좋아요
11개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
저는 뭔가 새벽냄새
11개월 전
어제 겨울냄새나던뎅ㅎㅎ!!!!
11개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
겨울 새벽 냄새 좋아요
11개월 전
봄 여름 가을 겨울 냄새 다 맡아요!! 뭔가 공기 온도에 따라서 느끼는 것 같아요
11개월 전
계절냄새 다 맡는 게 아니었구나
11개월 전
서울에선 잘안났는데 지방으로 올수록 계절냄새가 나더라고요. 너무 좋아요
11개월 전
겨울 새벽냄새 좋음
11개월 전
오늘 겨울냄새맡고 너무 슬퍼짐... 진짜 겨울이 왔다는게...
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
헉맞아요 ㅋㅋㅋ완전 알아요
11개월 전
V_TIC 청려  ^^
여름밤냄새랑 겨울새벽, 겨울저녁냄새가 좋아요! 봄가을 저녁냄새도 좋고요
11개월 전
맞아요 계절마다 느껴지는 특유의 냄새가 있어요
11개월 전
다 나는 거 아닌가요??
11개월 전
저 몸에유독냄새가잘배거든요?특히머리 (샴푸나 불(장작) 담배냄새같은거) 겨울바람냄새특히 많이나고 땀냄새도ㅜㅜ 나는거같아요
11개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
봄 여름은 잘 모르겠고 가을 겨울은 알아요!
11개월 전
있어요! 나라마다 냄새 달라지는것도 신기해요
11개월 전
겨울냄새 좋아함
11개월 전
겨울 냄새 너어어무 좋아하는데 코로나 후유증 땜에 후각을 잃어서 슬퍼요...... 겨울 냄새로 뇌를 빡 깨워줘야 되는데
11개월 전
전정꾹꾸기  증구기가 최고시다♡
요즘 날이 추워져서 겨울냄새나니까 남친한테 말하니 ?_? 겨울냄새 ?? 그게 무슨냄새야 ? 이러던데.ㅠ.ㅠ 계절냄새 못맡는 사람한테 설명하기가 참.ㅠ.ㅠ
11개월 전
겨울냄새 🩵🩵
11개월 전
연하준  Paradox Live
겨울냄새만 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아
10개월 전
오 가을 겨울은 진짜 냄새라고 느낄만한 게 있는 거 같아요
10개월 전
바람냄새나 흙냄새가 다르죠
10개월 전
겨울냄새 밖에 못 느끼겠음
9개월 전
시간대별 냄새도 달라요 나라마다 냄새도 다르고 저는 겨울아침,여름밤,가을오후 냄새 좋아해요!
9개월 전