공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 27308l 4
이 글은 11개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요

한국

한국식 간장계란밥 / 일본식 간장계란밥 비교 | 인스티즈
한국식 간장계란밥 / 일본식 간장계란밥 비교 | 인스티즈

일본

추천  4

늦가을  🤍🩷🤍🩷
GIF
(내용 없음)

11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
🤤
11개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
간계밥 사룽~~~~~
11개월 전
애_옹  !
일본계란은 저렇게 먹어도 안 비리다 해서 넘 궁금ㅠㅜㅜ
11개월 전
요즘 너무 마가린 넣은 간계밥이 먹고싶어요
11개월 전
예전에 짱구였나 아따맘마였나에서 저렇게 날계란으러 해먹길래 따라했다가 식겁해서 버렸어요....
11개월 전
ㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋ 크고나서 보니 한국계란으론 할수 없더라구요 ㅋㅋ
11개월 전
짱구에서는
그렇게 맛있어 보이던데,,
맛있나요..?

밥이 뜨거워서 약간 익을 것도 같긴한데

11개월 전
사브레_  DAY6
도구가 각자 숟가락 젓가락 다른 것도 디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤤
11개월 전
저희집은 일본식으로 먹고 있었네요.. 뜨거운 밥에 하면 계란 실짝 익어서 안비려요!
11개월 전
헉 전 어릴때도 마가린에 날계란으로 먹었는데 안비리고 고소해요,,!
11개월 전
둘다 맛있음
11개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
어릴때 일본 간계밥 따라했다가 한입먹고 구역질하고 그대로 전자렌지 돌려서 계란찜밥으로 먹었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
살모넬라..
11개월 전
20051106  슈주찐덕후
으 날계란은..
11개월 전
????? 어릴때부터 둘다 해먹었는데?
11개월 전
저기에 김 싸먹으면 얼마나 맛있게요
11개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저는 어릴 때부터 날계란을 더 좋아해서 지금도 먹어요 너무 맛있음 ㅎ
11개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
날계란밥 너무좋아요ㅜㅜ
11개월 전
개아범  꼼데 ♡ 가르송
날계란밥 아직 한국에서는 도전 못해봤지만.. 진짜 맛있어요 일본 갈때마다 무조건 추가해서 먹는 ㅋㅋㅋ
11개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
어...나 여태 일본식으로 먹고 있었네..근데 저게 일본식인줄은 오늘 첨 알았어요..헐
11개월 전
일본 계란은 괜찮은데 우리나라 달걀은 비위생적이라 조심해야합니다
9개월 전
한국 계란도 안 비리게 가능해요.. 단 금방 지은 김 폴폴 따끈한 밥에 노른자 진하고 신선한 날계란 조합이어야 해요
11개월 전
근데 일본계란은 왜 안비려요?? 한국이랑 어떤 점이 다르길래
11개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
일본은 계란을 날로 먹는 문화가 보편적이기 때문에 달걀 업체의 유통 기준도 그에 맞게 되어 있어요. 그래서 대체로 비리지 않고 신선하죠.
11개월 전
그렇구나… 일본여행갈때 함 먹어볼걸 그랬네요ㅜㅜ 아숩다…
11개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
둘 다 사랑 ㅜㅜ
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
맛나겠다
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
한국식 최고
11개월 전
일본 가서 먹었는데 비리고 아무 맛도 없던데
11개월 전
식감때문에 싫어요 콧물같아서 노른자 안익은건 괜찮은데 흰자는 으엑...
11개월 전
일본계란은 비린맛이 없어서 저렇게 먹어도 맛있다는데
개인적으로 식감때문에 못먹겠어요ㅜ

11개월 전
저두용..미끌미끌..
11개월 전
날계란은 좀 ... ㅠㅠ 한국식이 좋음 간장도 좋고 케찹도 좋고 고추장도 좋고 넘넘넘 맛잇옹 그리고 김치필수
11개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
일본계란이나 한국계란이나 상관없이 날계란은 그냥 그 식감때문에 싫어요....
10개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
날계란을…???
10개월 전
날계란밥 완전 좋아하는데 어릴때 장염 크게 온 뒤로 약간 무서워서 계란 산 당일만 먹고 안먹어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
비린맛 못 느끼고 미끄덩한거 좋아하는편.. (비슷한 이유로 낫또나 가지무침도 좋아해욥)

10개월 전
일단 일본계란이 아무리 신선해도..
반숙도 안먹는 저로썬....후..^^
식감때문에 절대불가
스크램블로 해먹어도 맛있더라구요 한국 간계밥 최고ㅠㅠ

10개월 전
일본 계란 진짜 안비려요?? 아무리그래도 날계란은 좀 어렵다...ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
날계란 살모넬라균 걱정돼서 못 해..
10개월 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
해먹음... ㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 몬데
10개월 전
아오 날계란 너무시러 우욱ㅠㅠㅠ
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
헐 날계란을..?
10개월 전
헐 저는 어릴때부터 항상 일본식으로 해먹었네요 계란 거의 안익힌 후라이로 해먹는 사람은 괜찮을거예요 비린건 잘 모르겠네요 밥을 너무 적게하면 식감이 너무 죽처럼 묽어져서 비릴 수 있어요ㅠㅠ 간장 양 조절도 잘 해야댐 식감에 예민한 사람은 알끈 빼는걸 추천하고 밥 양 적게 먹고싶으면 전자렌지에 살짝 돌려도 별미에용
9개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
둘다 좋아해요...
9개월 전
사내뷰공업 보면 후자처럼 드시더라구여
8개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
낼 해먹어야겠다 헉씨
8개월 전
일본 날계란은 진짜 안 비려서 신기함
8개월 전