공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 39155l 6
이 글은 7개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요

초6딸이 ㅇ을 봤어요 | 인스티즈

추천  6

애가 너무 불쌍하다
7개월 전
본인이 놀랐다고 쓴글도 아니공.. 호기심 한창 많을 아이가 놀랐겠네여...
저기요 어머니~ 화났다고 하실것이 아니라 성교육을 해주셔야져 ㅠㅠ

7개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
성인 되어서 보는것도 충격이라고? 본인은 결혼까지 해서 애 낳아놓고ㅋㅋㅋ 애는 조상님이 물어다줬나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
총체적 난국이네요
7개월 전
💯
7개월 전
볼수도 있지 참... 본인은 그 행동까지해서 애낳아놓고는..
7개월 전
부모교육 받으셔야겠네요 보호자님
7개월 전
부모 되면 의무 성교육 시간 좀 갖게 해주세요
7개월 전
고교최대유격수  갸도영
그 영상 속에 행위를 본인이 해서 애를 낳은 건 생각을 안 하나...요... 혼낼 게 아니라 성교육을 해야지 부모가 저러면 애가 뭘 배우나요 앞으로 더 숨어서 볼 텐데 성인 돼서도 야동 안 보는 자식은 환상 속에나 있어요 어무니~...
7개월 전
이제 아이는 자기가 하는 모든 행동을 엄마 몰래 하겠네 ㅎ
7개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
이게 팩트네요
7개월 전
아이고ㅠㅠ 초등학교 6학년이면 야동은 이러이러해서 보면 안된다고 성교육을 시켜주셔야 할거같은데...
7개월 전
그런다고 안보냐고~~~ 숨어서 보지롱
7개월 전
이걸 어디서 알게되었을까 성교육을 못해준건 아닒가 걱정하는게 아니라 애한테 화를...이제 아이는 엄마에게 성적인거뿐만아니라 웬만한 사적인얘기를 하지않게됩니다ㅎㅎ
7개월 전
엇 전 4학년때부터 봤는걸요
7개월 전
울엄마 방침은 막아봤자 숨어서 더한것도 할수있다 그럴바엔 차라리 풀어주고 유대관계를 형성하자는 것이었습니다 실제로 덕분에 엄마와 사이가 틀어지지않고 20대 후바닝 된 지금까지도 숨기는것없이 속얘기 풀어놓고 삽니당
7개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
전 반응 이해 가는데요.. 유튜브에서 보여주는 야동이 뭔 야동일줄 알고요.. 성교육해서 보는거랑 유튜브에서 보는게 같나요.. 물론 혼내는게 아니라 말로 이해를 시켜주는게 더 부모로서는 좋았을 것 같지만.. 놀란 맘에 혼낸 건 그럴 수 있을 것 같아요
7개월 전
야동봤다고 왜 혼내요?ㅋㅋㅋㅋ 저 글이 이해가 된다니 님 자식이 참 안됐어요.. 좋게 야동을 어릴 때부터 보면 성관념에 안좋을 수 있다 설명해주는게 부모가 최대한 할 수 있는 일인거고 저나이 때 보지말란다고 안볼 것 같나요? 애초에 혼날 일도 아닐뿐더러 배신감이니 꼴도보기싫니 핸드폰을 부셔버릴거다 이건 그냥 자식이 아니라 인형 조종이죠 제발 애 저런식으로 키우지 마시길🙏🏻
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 유튜브 야동이 다 이로운가요? 진심 이렇게 답글을 단다고요..? 님이 뭔데 제 자식이 안됐어요...ㅋㅋㅋㅋ 물론 볼 애들은 보겠죠~ 저 또한 제 글에서 더 좋게 설명했으면 부모로서 좋았겠다고 말도 했고요..
7개월 전
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩은 모르겠고 저 중1때 반애들이 앞에서 같이 보고있던거 생각나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
숨어서 보고 남친도 몰래 사귀고 몰래몰래몰래 다 엄마 모르게 하다가 사고칠듯
7개월 전
이래서 더 숨기는 것 같아요 어릴 때부터 부끄러운 행동이고 이건 잘못된 행동이라고 암묵적으로 가르치니 숨길 수밖에요. 그렇게 억압받다가 나중에 더 크게 터지는 거죠.... 앞뒤 안재고 그냥 눈 뒤집혀서 네가 어떻게 나한테 그럴 수가 있냐며 배신감 느끼고 버럭버럭 화낼 게 아니라 차라리 어렸을 때부터 성적인 부분에 호기심이 많고 관심이 있는 걸 확인했다면 제대로 된 성교육으로 올바르게 교육했으면...
7개월 전
댓글 충격적이네 성인물이 왜 성인물이겠음
물론 다 뒤에서 몰래 보겠지만 부모로서 음란물이 왜 해로운지 자녀에게 차분히 알려주거나 너무 자주 접하지않게 지도를 해야한다고 봄

7개월 전
22 강압적으로 다그치면 안 되겠지만 성인물을 어릴 때부터 많이 자주 접하는 게 좋은 건 아니지요...
7개월 전
7개월 전
한참 궁금할 나이도 맞고 부모가 놀라는거 이해가는데... 대처가 너무 아쉽다ㅠㅠ 특히 포르노는 잘못된 성관념이랑 연결될 수 있어서 처음 접했을 때 세심하게 교육해주면 더 좋았을 듯ㅠㅠㅠ
7개월 전
저런것도 내로남불이죠.
자기는 할거 다 하고 애까지 낳았으면서 성인돼서 봐도 싫다고요?
저런 사람이 엄마인게 더 싫겠다.

7개월 전
엄 놀랄 수는 있는데
화내는 것 보단 건강한 성 지식을 알려주는게 좋지 않을까요

7개월 전
놀라신 건 이해가 가는데 애한테는 역효과일 거 같네요 그런 게 싫으시다면 그 상황에 더 대처를 적절히 하셔서 애한테 올바른 인식을 심어주셨어야 했는데… 무작정 화만 내신 게 좀 아쉽네요
7개월 전
어휴 장난하나요
7개월 전
😨
7개월 전
애는 우째 낳았대
7개월 전
ㄹㅇ
7개월 전
올바른 성지식을 어디서 어떻게 쌓아야하는지 초등학생이 대체 뭘 안다고ㅋㅋ 부모 노릇이 절실한 순간에 의무를 조금도 다하지 못하셨네요 수치부터 배웠을 아이가 안타깝습니다
7개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
참나 그런건 커가면서 자연스럽게 볼 수 있는거지 어이가없네
7개월 전
본인보다 애가 더 충격 받았을듯
7개월 전
7개월 전
호기심을 그런 식으로 억압하는 건 애한테 좋지 않아요.. 자연스러운 현상이다 생각하고 호기심을 풀어줘야지 안그러면 더 몰래 숨어서 하거나 수치심에 성적 문제 생길 수 있음ㅠㅠ
7개월 전
저나이떄는 호기심이 많을떄라 보는애들 나때에도 있었는데.. 다들 잘컸음
7개월 전
그냥 올바른 방향으로 호기심을 해소하게끔 이끌어줘야지 저렇게 꾸짖으면 성에 대해서 올바른 가치관을 가지기 어려울 것 같아요... 마냥 숨겨야하는 일로 생각할지도요 ㅜ
7개월 전
아무리 그래도 자기 자식을 징그럽다고 표현하는게 참…
7개월 전
이런거 보면 진짜 웃김ㅋㅋㅋ딸은 뭐 어디서 뿅 하고 나왔나 본인도 징그러운 짓 하셨네요
본문엔 성인 되고 어쩌고 했지만 저런 엄마들 딸이 성인 돼서 건강하게 연애하고 성생활 해도 간섭할 사람들임

7개월 전
카네키 이치카  金木 一花
그럴 때 잘 교육해주는 게 부모의 역할인데 화만 내고 밥 차려주기 싫다 이러고 있으면 어쩌자는건지.. 어른이 어른답질 못하면 어쩌냐고요
7개월 전
카네키 이치카  金木 一花
별 것도 아닌걸로 배신감 느낀다느니 뭐니 하는 거 보니까 우리 엄마 생각나서 또 빡치는데 나중에 딸이랑 서먹서먹해져도 후회하지나 마라ㅋㅋ
7개월 전
물론 너무 어렸을때 보는건 잘못된 일일수 있는데 저렇게 꼴도 보기 싫다거나 잠도 안자고 혼냈다거나 징그럽다고 하는게 옳은 건가요? 애초에 본인은 성적인거=징그럽고 더러운거라고 생각 하시는것 같은데 그리고 당연히 커가면서 성적인 호기심도 생겨요 더 어린 유치원생 애들도 추구하는 본능적인 욕구이기도 하고요 그걸 잘못된 방향으로 가지 않도록 해줘야지 애한테 저렇게 모욕감만 주시면 비뚤어집니다
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
볼수도있지 왜그래요... 부수긴 뭘 부숴요ㅜㅜ
7개월 전
봤다는 걸 알았다면 제대로 된 성교육 해줘야된다고 생각해요
7개월 전
다른거 다 떠나서 야동은 어릴때 보면 뇌발달에 영향가지 않나 너무 자극적이라서.. 도파민 중독..에 초6이면 올바른 성관념 배우기도 전인 나이 같은데.. 19금인것들은 다 19금인 이유가 있음 성인되고 나서 보길
7개월 전
저런 부모들 보면 본인은 어떤 인생을 살아온걸까 궁금함… 저게 그렇게 역겨울 일인가? 자식을 평소에 뭐라고 생각했길래 저런 반응이지
7개월 전
엄마가 저러면 비뚤어진 성인식을 가질수밖에
7개월 전
아이가 야동본다고 징그럽다뇨ㅠ
7개월 전
혼낼 일은 아니라고 생각하는데요...
그냥 적당하게 이런 영상은 해로우니까 보면 안된다 좋게 타일러도 될텐데

7개월 전
애는 어떻게 낳앗데..
7개월 전
성교육을 해줘야죠
7개월 전
또잉또영  Feel now
아이도 잘못된 호기심이었다는걸 알고 있었을거에요 그러니 폰도 숨겼겠죠 수치심도 많이 들었을거구요 부모 입장에서 많이 당황스럽고 상황이 화가 날 수도 있지만 강압적이고 폭력적으로 대응한걸 반성했음 좋겠어요 그 때의 기억은 아이한테 평생가지 않을까싶네요 앞으로 부모에게 숨기는 일이 많아지고 성에 대해 잘못된 선입견을 가질 수도 있기에 안타깝네요 아직 부모가 되어보지 못해서인지 이런 글들보면 교육이랍시고 자식을 너무 손아귀에 쥐려고하는 사람들이 많다고 느껴져요
7개월 전
시호  
나도 그때부터..
6개월 전
시호  
근데 우리 부모님은 모른척 해주셧던 거 같아요 ㅋㅋ
6개월 전
강압적이면 당연히 숨길테니 좋은건 아니지만 ... ...애 엄마인데도 야동 한 번도 본 적 없어서 충격ㅠㅜㅜㅜㅠ댓글도 너무 충격인데요.
6개월 전
e.
최악의 대처네요 잘못하면 자식한테 성적 트라우마 생겨요..
6개월 전
대처는 최악이었지만 교육은 제대로 해야죠 어떤 영상을 봤을줄 알고요 성에 대한 잘못된 인식이 심어질수도 있는데,,, 예전에 야동보고 누구 강간한 사례 보고 야동 자체는 막을순 없지만 교육은 제대로하는게 필요하다고 느꼈어요 그리고 어릴때부터 강한 자극에 물드는건 별로 안좋아서.. 근데 일단 일차적으로 저분이 대처을 너무 못해서 걱정이네요
6개월 전
자기도 남편이랑 그거 해서 딸 낳았으면서 지는 해도되고 남이하면 더럽다 이거네요
6개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
부모면 애를 바른 쪽으로 지도를 해야지 무슨 배신감을 느껴요. 애가 초6인데 벌써 성인물을 접했다는 사실에 놀란 건 충분히 이해가 되지만 그렇게 배신감을 느끼고 꼴보기 싫다고 하신 걸 보니 혼낸 것도 왜 그 나이에 야동을 보면 안 되는지, 왜 해로운지에 대해 알려주진 않았을 것 같네요... 처음엔 놀라서 다그쳤다고 해도 아이에게 설명할 생각을 해주세요 꼴 보기 싫다가 아니라 걱정을 해주세요
6개월 전
저렇게 애 혼내는 건 어이없지만 왜 보면 안 되냐 이런 건 공감 못하겠음.... 심지어 초6인데 성인물은 좀...
6개월 전
부모 자격도 없음
6개월 전
그럼 설득을 하던지 너무 감정만 앞세워서 키우시네요 사실 본게 큰 잘못도 아니고요
6개월 전
당황스러운게 아니라 화가 나고 분이 안풀린다는게 이해안감...
5개월 전
자신의 감정을 잘 다룰줄 모르는 어른이시네요,, 이게 진정 화가날 상황인가요,,??
설령 화가 난다하더라도 아이를 어떻게 좋은 방향으로 이끌어야 할까 고민하고 행동해야하는 상황아닌가요? 본인 감정대로 행동하시는게 좋아보이지는 않네요

5개월 전
본인은 어떻게 아이를 낳으신거죸ㅋ
5개월 전
아이가 접하기엔 사실 유익한 내용은 아니니까 엄마 입장에서 순간 당황해서 혼낼수는 있죠 거기까진 이해가 가요 엄마도 사람이니까....
근데 그 후 대처가 올바른 성교육을 시켜줘야겠다 한창 호기심 많을 나이구나 이게 아니라 배신감 든다 꼴보기 싫다...? 앞으로 저 아이는 정말 많은것들을 숨기게 되겠네요

5개월 전
지는 안 봤나
4개월 전