공지가 닫혀있습니다 l 열기
드리밍ll조회 20521l
이 글은 6개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그나저나 성이 강씨였나요? 첨들어보는거 같네요
6개월 전
POCHACCO  포챠코
서씨였던 것 같아요!
6개월 전
근데 저 두유람도 중립인 척 하면서 은근히 한쪽 편 듦
6개월 전
대충 요약하면 인스타 DM으로 좋은 말 안나갔던거 보관해놓고 있으면 피해자 아무렇게나 말하는 주장이 사실이고 진실이 되는거니까 명예훼손이 안된다는거네요?
6개월 전
sye
네이트판 폭로자는 1학년때 고통받았고 2학년 이후로는 데뷔 준비하느라 이미지세탁 했다고 했는데 배우쪽은 2학년때 전학와서 괴롭힘당했다고 했죠..
6개월 전
지나가다가 댓글 남깁니당 2학년 언제라고 정확히 말한 게 아니니까 시기가 겹칠 수 있는 거 아닌가요??
6개월 전
그럴 수 없는게 배우쪽이 입장문에서 2년동안 매일같이 어디에서나 가해를 당했다고 언급해서요
찾아보면 나올 거에요

6개월 전
무리에게 매일같이 가해를 당한거고 그 무리에 ㅅㅅㅈ이 포함된 시기가 있는 거겠죠;
6개월 전
아닌데요? 2학년오기전부터 팽당해서 다른친구랑 거의 둘이다녔는데요 뇌피셜좀;
6개월 전
446351_return에게
2학년 오기전부터 팽당한건 누구 피셜인데요? 심지어 님도 ‘거의’ 둘이 다녔다고 했는데요;
배우님 피셜로 2학년 초엔 외부인은 ㅅㅅㅈ이 무리에서 겉도는지 아닌지 구분도 못할정도로 완전 떨궈진건 아니고 무리 내에서 배척당하다 완전 떨궈진거던데
피해자가 가해를 당할 때 그 무리에 속한 시기 겹칠 가능성 충분히 큰데요

6개월 전
반열의 해탈에게
아 끼어들어서 죄송합니다만 2학년 이후 무리와 관한 부분은 여기 내용일 거예요

6개월 전
sye에게
같은 반이어서 친해지게 된거면 2학년 오기전부터는 틀린 말이네요 2학년 1학기에 무리에서 떨궈진 후에 친해졌다고도 하고요

6개월 전
반열의 해탈에게
네 2학년 되고 나서가 맞아요!

6개월 전
배우분 입장문에선 가수분이 그 안에 직접 있었고 직간접적으로 가해를 하였다고 나와 있어서 쓴 댓글이라는 점 알아주시면 감사하겠습니다 :)
6개월 전
sye에게
2년 내내 = 무리에게 괴롭힘
ㅅㅅㅈ은 2학년 초에 무리 내에 속해있지만 겉돌다 떨궈짐으로 시기가 겹치는게 가눙하다는 뜻이었어요!

6개월 전
반열의 해탈에게
아 저는 입장문에서 이 부분때문에 쓴 글이라 입장 자이가 생겼나 봐요

6개월 전
sye에게
아 그렇군요 감사합니다!

6개월 전
그 무리에게 2년 동안 괴롭힘 당했다는 거고 초반엔 서수진님이 그 무리에 있었으니까 계속 있는 줄 알았던 건 아닐까요?? 서신애 님 말은 아예 틀렸고 수진은 1도 관련없다 이렇게 단정하는 것도 좀..
6개월 전
제가 댓글을 쓴 이유는 사건 당시 개인적으로 제가 가장 궁금해했던 부분이라 지나가듯이 언급했던 건데 단정하는 것처럼 느껴졌나봐요
혼란을 드렸던 건 죄송합니다

6개월 전
무한도전  꿈은 없고요
1~3학년동안 학폭 당했다고 폭로한 피해자도 있던데 이분은 아니라고 밝혀진건가요 폭로글은 여전히 남아있긴 하네요
6개월 전
포도쿵야  포도맛 쿵야쿵야
뭐.. 학폭논란도 그렇고 저는 개인적으로 술담배 오토바이 이런거에서 이미지가 와장창 깨졌어요
6개월 전
33 그동안 수줍음 많고 조용한 이미지였는데 ㅋㅋㅋ 와장창...
6개월 전
6개월 전
6개월 전
박효신와이프  Lovers2019
6..
6개월 전
7... 학폭 논란만이 문제가 아닌...
6개월 전
8 미자때 오토바이.. 아이돌 할땐 조용하고 수줍음 많고 이런 이미지여서 더 충격이였어요
6개월 전
4개월 전

🙄
6개월 전
여자아이들 있을 때는 진짜 매력 있었는데 솔로하니까 진짜 솔로감은 아니더라
5개월 전