공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 100000l 13
이 글은 7개월 전 (2023/11/13) 게시물이에요

https://pann.nate.com/talk/371325400

1군 남돌 역조공 레전드 (ft. 4천원) | 인스티즈
1군 남돌 역조공 레전드 (ft. 4천원) | 인스티즈

세븐틴 엠카 사녹 역조공

김치캔 2개 끝

+ 나 예전에 똑같은 그룹 역조공 쩌리글 썼었네
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3966264?svc=cafeapp

요즘 아이돌 역조공

m.cafe.daum.net

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로켓배송온 냉면과
오늘은 맛김치

++ 멤버가 김치 엠버서더

+++간식차도 있었다합니다!!

++++ 얘기 계속나오는 화장품 두군데는 다른 날이래

추천  13

카시와기유키  AKB48 팀B
🤔
7개월 전
첫댓 좀 빌릴게요 죄송합니다
무작정 욕하기보다 제대로 알고 다들 이 사진이라도 봐주세요

7개월 전
이게 다 하루에 받았단 건가요? 역조공이 의무도 아니고.. 게다가 엄청 많은데..
7개월 전
넵 1번이 하루에 다 받은거구 역조공 이벤트를 여러번해서 1번 2번 3번 나눠져있는거에요!
7개월 전
아 그렇군요 신경 많이 쓴게 보이는데.. 날조 좀하는 사람은 어디에나 있네요... 아고 ㅜㅜ
7개월 전
역조공이 당연한게 아니에요
7개월 전
역조공 해주는게 고마운거지 맡겨놓은 것 마냥 좋은 거 내놔라 하는 거 너무 거지, 도둑 심보 아닌가요? 아육대 때도 누군 이거 줬니 저거 줬니 하더니 이젠 역조공으로 비교하고 내려치고 진짜 돈이 없는거예요? 아이돌이 해주는 역조공으로 살림이라도 차리시려고 하나
7개월 전
캐럿이 아니라 분위기는
잘 모르겠지만 조심스럽게 공감하고 갑니다…

7개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
22 예전엔 역조공 없지 않았나요..? 한창 아이돌 공방 뛸 때 아육대에서 말고는 뭘 받아본적이 없는 것 같은데.. 요즘 문화가 역조공 해주는 문화로 바뀌었다고 해도 필수도 아닌데 해줘도 이런거 해주네 저런거 해주네 말나오는게..ㅜ 그리고 보면 팬 아닌 사람들이 더 까고 있는거 같음 역조공은 팬들을 위한건데 왜 팬들이 괜찮다는데 나서서 까는건지,,
7개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
333 역조공이 당연하다고 생각하는게 아이러니
7개월 전
진짜 죄송한데 제가 맞춤법 틀린 거 있으면 넘 거슬려서..ㅠㅠㅠ 아니예요(x) 아니에요(o) 앞으로는 맞는 표현으로 사용해주셨으면...
7개월 전
예전부터 습관이 되어있어서 자연스럽게 썼네요 고쳐주셔서 감사합니다!
7개월 전
앗 기분 안 나빠해주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ 좋은 하루 되세욧!☺︎
7개월 전
qwopa님도 좋은 하루 되세요!
7개월 전
에이 간식차도 있었다면 괜찮지 않나요?!!
7개월 전
T1_Faker  이상혁
근데 김치랑 냉면은.. 받고 뭐지 이거? 싶긴할거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
22222다른의미로 신박하긴하네요
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
본문에서 지적하는게 그거잖아요 본인들이 모델인것만 가져온다고 (feat. 공짜협찬)
7개월 전
그러면 협찬 받아서 주면 안되는건가요... 협찬 외에 다른 물품도 주고 추가로 준거라는데
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
원래 다 광고하는 물품 주고 그래요...협찬 물품도 브랜드에 멤버가 직접 요청하는거고 이미 브랜드 광고모델로 있는데 다른 브랜드 제품 줄순 없잖아요...
7개월 전
모델인 제품이라고 무조건 공짜로 협찬인건 아닌데 알못인가봐요 그리고 협찬 받아서 준다한들 무슨 문제인지...
7개월 전
거지인가봄
7개월 전
님이 좋아하는 페이커님은 역조공 해본적도 없는건 아시려나..
7개월 전
오잉... 역조공으로 뭐라하는 것도 웃긴데 아이돌이랑 스포츠 선수 비교하는건 더 웃겨요
7개월 전
왜 웃겨요? 스포츠 팬들도 돈쓰고 시간써서 경기보러 다니고 마음쏟는데 아이돌 팬들이랑 다를게 뭐가 있어요?
7개월 전
아이돌의 존재여부는 인기.. 응원해주는 사람이 얼마나 많은가에 달려있지만 프로 선수는 본인의 실력과 커리어에 달려있잖아요 그리고 아이돌과 스포츠 선수에게 각자 팬들이 바라는 것도 다르니까요
7개월 전
시간이 좀 지난 댓글이지만 사실과 다른 부분이 있어 댓글 남깁니다. 페이커 역조공 저도 실제로 받아 봤고 조금만 찾아 보시면 어떤 종류로 했는지 확인 가능 합니다.
6개월 전
진짜 상혁이 좋아하고 응원하면 상혁이 얼굴 이름달고 이런 댓글 남기지 마세요. 그런 프사 닉으로 분쟁 소지 다분하게 있는 댓글 쓰면 아무 잘못 없는 상혁이까지 싸잡히고 머리채잡힐거 뻔히 알면서 왜 그러세요?
7개월 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
네 저는 몸 사리느라고 뒷말은 안붙입니다 호호
7개월 전

근디 역조공은 가수가 팬한테 해주는거 아닌가여 팬들이 괜찮다면 머가 문젠지..
7개월 전
이젠 역조공 가격 비교하면서 까나요?
7개월 전
솔직히 까고 싶어서 안달난거 같아요,,,,
7개월 전
식품류는 안 줬으면 좋겠음 위험하지 않나? 아니 걍 저런 거 줄 바엔 응원만 하러 가게 해줘,,
7개월 전
궁금해서 묻는건데 식품류가 왜 위험해??
7개월 전
혹시 모르잖아요
어디 살짝 상했을 수도 있고
먹고 어디 안 좋으면 양측 모두 난처해지고...
그런 거 때문 아닐까용?

7개월 전
캔류도 그런가요? 웬만한 화장품보다 유통기한 길거같은데용
7개월 전
캔류인데여,,,,ㅠ
7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
통조림인데요?
7개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
통조림은 가열해서 유통기한만 안 지나면 문제 없어요!
7개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
??
7개월 전
마가린  직장인
또또 억까한다 ㅋㅋㅋ 그날 다녀온 사람으로.. 커피차, 츄러스 조공에 공방키트(포카13장 담요 스티커 등등 혜자임) 거기에 플러스 김치 조공도 받은건데 도대체 누가 자꾸 뭐가 억울해서 까내리려고 이거 끌올하는거임? 역조공이 당연한것도 아니고 안줘도 되는건데 주는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 배아파요 대체 충분하다못해 충만하게 다녀왔는데ㅠㅠ 감전이라도 당하면 저러는건가
7개월 전
마가린  직장인
까글 올려놓고 본문에 사족 다는것도 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 그대로 올리고 밑에 사족 올리면 뭐함 그냥 억까하려고 작정해놓고 루머유포로 신고먹을까봐 애절하다 애절해ㅠ
7개월 전
간식차도 있었다면 괜찮은거 아닌가요? 그리고 역조공이 당연한게 아니예요
7개월 전
진짜 죄송한데 제가 맞춤법 틀린 거 있으면 넘 거슬려서..ㅠㅠㅠ 아니예요(x) 아니에요(o) 앞으로는 맞는 표현으로 사용해주셨으면...
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
이러니 환멸나서 케이팝 탈덕하지.... 어디까지 비교할거냐 좀 냅둬요 팬 아니여도 지친다
7개월 전
아니여도(x) 아니어도(o)
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
지나가세요~내댓글어캐쓰든지말든지뭔상관이래
7개월 전
앞으로는 틀리지 마세용^^
7개월 전
저거 줄바엔 안주는게 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 근데 김치 좀 띠용스럽긴하다
7개월 전
7개월 전
7개월 전
고포릿님 말씀처럼 얼굴 보러가서 조공까지 하던 문화가 이상했던거지 가수가 무조건 역조공 하는게 시류가 아니예요. 팬들 감정 궁예하면서 내려치는 건 좀 아니지 않나요? 간식차 네 대 뻔히 온 거 알면서 누가 기분 좋겠냐 하는 건 너무 앞뒤가 안 맞는 말인데요?
7개월 전
빠순이 개바닥인권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
7개월 전
음악의신  🍒
익예에서도 날조해서 정리글까지 올라왔는데....또 날조?진짜 지겹다
7개월 전
김치......?
광고 제품에 진심인 아이돌이네요🥬🥬

7개월 전
이것만 있었던거 아님
공방키트라고 포카 단체 13장 엽서 스틔커
응원봉꾸미는거
페브릭포스터?담요? 그것도 있었고
핫팩 + 저 날은 멤버가 부른 간식차도 4대왔고
김치는 ㄹㅇ 김치엠베서더라서 그쪽에 준비해줄수있냐고 해서 부가로 준거임
냉면은 전 날 멤버가 지금곡이랑 전곡이랑 물냉비냉 같다 이런 얘기 팬들이랑 재밋게 하고선 전날준비한거고

7개월 전
그리고 셉틴같이 큰 판은 걍 시중에서 쉽게 구할 수 있는거나 먹을거 주는게 나음 저 공방키트도 가격 올려서 판다고 난린데,, 역조공 바라고와서 비교할거면 공방신청안했으면 좋겠음 안줘도 갈 사람 개많은데
7개월 전
역조공이 당연한건가요..?
7개월 전
날조해서 까봤자 하등 달라지는 거 없을텐데 열심이시네
7개월 전
날조하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ
7개월 전
깔려면 좀 알고 까세요 날조된거 보고 욕하지 말고
7개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
날조 억까 그만~~~~~~^^
7개월 전
성균관대학교  그냥그럼
(내용 없음)
7개월 전
어 날조?? 저번에 정정글 올라왔었는데 링크 올려주실 분??
7개월 전
https://instiz.net/name_enter/89915273 <-정정글 링크에요
억까날조하다 다 들켜놓고 인포에 글 새로 쓰는거 추하네요

7개월 전
익예에서 또 날조는 못하겠으니 인포에 올리는건가요?
7개월 전
세븐틴 인기 많네요 정병이 뭐 매일 날뛰네
7개월 전
222 인기 많나봐요......
7개월 전
뭐 받으려고 팬질하나요? 보니까 다른 것도 많이 챙겨줬던데 줘도 난리란게 바로 이런 건가
7개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
포카도 역조공도 안받아도 되니까 사녹가게해주세요ㅜㅠㅠ
7개월 전
꼭 팬도 아닌 애들이 억까하네요
7개월 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
- 공방키트(담요/포카13장/응원봉스트랩/엽서/스티커/핫팻)
- 커피차(간식차)4대+멤버가모델인김치or멤버가모델인화장품브랜드화장품
-
컴백프로모션으로 성수에서 약 일주일간 모든게 무료인 팝업 열어줌(선착순 예약으로 인생네컷+키링+미리듣는샘플링+짐색+화장품+거울+뱃지 등)

링크참조
https://instiz.net/name_enter/89915273

+ 그리고 공방을 멤버들이랑 무대 보려고 가는 거지. 거지들도 아니고 역조공 좋은 거 받으려고 가는 건가. 팬들도 아니겠지만 그런 마음이면 입맛에 맞는 거 주는 돌 입덕해서 공방가세요. 아무것도 안줘도 되니까 제발 선착에 들게 해주세요 하는 사람 수두룩하니까.
(김치도 의미있는 거 였고 냉면도 그 당시에 팬들이 센스 미쳤다고 했었음)

7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
근데 저 김치도...... 브랜드에서 그만큼 대우를 받으니까 저희 팬들 주고 싶은데 nnn개 협찬 가능할까요? 했을 때 오케이가 되는 거고 애초에 팬들 줄 목적으로 협찬을 제의하는 그 마음과 의도 자체를 먼저 생각했으면 저런 말 안 나올 건데...
7개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
딱 저거만 주면 황당할 거 같은데 간식차 있었으면 된 거죠
7개월 전
지 웅  🦋
역조공이 당연한 것도 아닌데 본문은 왜 김치밖에 안 준것 마냥 쓰셨나요? 아이돌 참 극한 직업이네
7개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
김치는 광고하는 제품이니까 줄 수도 있는 거 아님? 보니까 저거만 준 것도 아니고 다른 것도 줬다는데; 아무리 김치에 환장한 나라라고 해도 그렇지 진짜 저 김치만 달랑 주겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식선에서 어그로를 끌어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
할짓 없나
7개월 전
이거 정정글까지 다 올라왔던 억까글인데? 그리고 저 김치만 놓고 봐도 그냥 김치가 아니라 가수도 팬한테도 의미 있는 겁니다 다른 사람들이 뭔데 고마운 마음에 나눠준 선물을 함부로 평가하나요..?
7개월 전
날조해서 얻는게 뭐임??그래봤자 얘네는 계속 잘나갈텐데
7개월 전
꼭 팬도 아닌 것들이 ㅋㅋ
7개월 전
차라리 안주는게 나을 것 같다는 생각이 들긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그래도 머 주는 정성이라도...
7개월 전
아ㅠㅠ 제대로 알지도 못하면서 이렇게 선동하는 글 보니까 너무 제가 다 창피하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
알감자만두  동글동글
황당하네....ㅋㅋ 공방키트에 리더 간식차4대 역조공은 쏙 빼고 까고싶은거만 달랑 가져오는건 무슨 심보임???
7개월 전
이걸 날조한다는 게 이런식으로 하눈거였군요... 진짜 할짓없군
7개월 전
본문보고 읭 고셉보면 그럴것 같지 않았는데 의외네 했다가 댓글 보고 역시... 하고 갑니다 역조공이 당연한것도 아닐뿐더러 이미 충분히 애정 넘치게 하는디여
7개월 전
그니까 뭐 본문은 아니라는거죠?
7개월 전
보통 랜덤1장주는 공방포카 13명 다 주는거면 팔았을때 쏠쏠했을텐데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 종이쪼가리라고 할수도있겠다만 가성비론 최고아님?
7개월 전
역조공이 당연한건 아니지 않나요.... 좀 본문에 공감이 안되네요ㅠ
7개월 전
이렇게 금방 들통날 날조는 뭐하러 하지 진짜 내 시간도 아닌데 시간 아깝다.....
7개월 전
걍 안주는게 나을듯 저건 받고도 기분나쁠듯 진짜로 안주는게 나음 냉면뭐야..
7개월 전
댓글 내용 다 보고 이렇게 다시는거죠? 팬은 당연히 아니시죠?
7개월 전
다봤고 세븐틴 팬 아니고 타팬이고 다른거 있었어도 저걸 쿠팡트럭에서 받는 이유를 잘 모르겠어서 제 의견을 단건데요! 독방도 아닌데 팬 아니면 댓 달면 안되나요?!
7개월 전
팬도 아니신데 감정 상할 수 있는 댓글을 직설적으로 말하신 것도 좀 웃기네요 해당 브랜드 모델이었고 팬들은 재미있게 받았다는데 왜 팬도 아닌 분이 기분 나빴을 것 같다면서 이야기를 하시는 지 모르겠어요 댓글 다 보셨으면 날조, 정병 글인 것도 보셨을텐데 이해가 안되네요!
7개월 전
냉면이랑 종갓집 김치준건 팩트 아닌가요 댓글 꼼꼼히 안읽었지만 제입장에서는 날조인지 모르겠고 이해안가실수 있는데 이해받고 싶은 마음 굳이 없고 인신공격한것도 아니고 저는 저런 역조공은 별로 안받고 싶어서요..! 그냥 저사람은 저렇게 생각하나보다 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 의견이 다른데 이해가는 댓글만 있을수 있나요 제가 뭐 저런걸주는 애들 좋아하는 사람 호구다~~ 이런식으로 저격한것도 아닌디용
7개월 전
메론빙수에게
냉면이랑 김치만 달랑 준 거 아니고 추가로 다른 것도 있었다고 댓글에 적혀있어요 메론빙수님을 이해하고 말고 보다 팬들이 다 볼 수 있고 안그래도 날조 된 글로 속상하다고 이야기 하는 판에 여기서 나였으면 ~ 하는 건 공감 능력이 부족한 걸로 밖에 안보여요 호구다라고 말한 건 아니시지만 저럴거면 주지말지 이 댓글이 그래도 본인 광고 브랜드라고 받아서 팬들 나눠준 걸 내려치기 하는 것 밖에 더 되는건가요? 그리고 독방이고를 떠나서 ‘날조글’ 이라는 댓글들 다시 보셨으면 좋겠어요 ^-^

+ 그리고 세븐틴 팬 아니고 이런 날조글 굉장히 싫어하는 타팬입니다 날조글 임을 알고도 동조하는 건 본인도 그 수준이라는 거 보여준다는 걸 아셨으면 좋겠습니다!

7개월 전
혜브에게
날조글이라는건 팬들의견이고 글보고 생각하는건 사람마다 다른건데 득달같이... 네네 알겠습니다! 저는 덕질해도 날조글이라고 생각하는 글 댓글 하루종일 하나하나 검열하면서 댓달지는 않아서 팬들이 계속 보는진 몰랐아요 ㅜㅜ 암튼 즐 덕질하세요오 화이팅

7개월 전
메론빙수에게
날조글이라고 댓글 하나같이 말하는 중인데 득달같이 달려드는 걸로 보시니 그냥 해명 댓글이 보기 싫으신 것 같네요! 같은 날 간식 트럭 4대나 왔다고 대놓고 적혀있어요 보기 싫어하시는 것 같아 다시 적어드립니다! *^^* 메론빙수님도 화이팅하세요!

7개월 전
메론빙수에게
올라온지 41분밖에 안된글인데 자기댓 좀 반박당한다고 하루종일 보고있다는건 진짜 신기한 사고회로이네요!

7개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
메론빙수에게
끝까지 정정해주는 의견은 무시하고 본인 의견만 주장하시는 데다가 은근 비꼬시네요 예쁘게 포장해서 말한다고 다 예쁜 말이 아닌건데...ㅎㅎ 정정하려는 사람들 유난취급 하시는 거 잘 보고 갑니다~

7개월 전
메론빙수에게
엥???? 날조글 맞다는데 왜 님이 팬들의견이라고 무시하세여 댓만 봐도 날조글인데여 그리구 인기글이라 팬들이 상주하면서 검열하는게 아니라 지나가다 봐도 님이 잘못한거 맞아여 어떤팬이 이런글보고 그냥 넘겨여

7개월 전
팬이 아닌데 왜 굳이 기분 나쁘다 안주는게 나은 것 같다 라고 댓글을 다시는지…ㅎ 저건 팬들을 위한 역조공이구여 잘 모르시면 그냥 지나가세요ㅎㅎ
7개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
말 얹으실거면 본인이 덕질하는 그룹 언급하시고 말씀해주시길 바랍니다~~ 뭐 그쪽 본진은 을마나 대단하다고 궁금하네용 정말
인증은 필수인거 아시죠?

7개월 전
어떻게든 욕하는 여론을 조성하려는 노력... 잘 봤습니다
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여론 조성할만큼 관심없어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우연히 지나가다 몇글자 쓴게단데 세븐틴 팬들 굉장히 열정적들이시네.. 다신 댓글 안달게용 ㅜㅜㅜ 죄송합니당
7개월 전
넴 사과해주셔서 감사해요 잘못한 걸 이제라도 아셨으니 다행이에요! 열정적인 팬들 많은 것도 이제 아셨으니 앞으로는 조심스럽게 댓글 달기를 바라용 피차 피곤하니까요 ㅎㅎ
7개월 전
댓글 계속 다는거 보니 관심 개많아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피
너가 받을 일도 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 관심끄고 절대 댓달지 말아줘 계속!!!

7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어차피 님은 세븐틴 팬 될 것도 아니니까 저런 거 안 받으실 건데 말이 많으시네요 ㅋㅋ 타팬이면 누가 뭘 주든 관심 없을텐데 그냥 까고 싶다고 말하세요 까고는 싶어서 이것저것 합리화 하는 가 개웃깁니당 ㅜㅜ 관심없다고 하셨는데 댓글보면 누구보다 관심 많아보이세요!
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
글 쓴 사람 애지간히 할 일 없나보네
7개월 전
아 뭐임 댓 보니까 받을 거 다 받아먹어놓고...
7개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
누가 보면 이것만 받은줄 알겠내^^.. 그리구 김치만 받으면 모 오때여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주는 마음이 고맙지
7개월 전
어이없네요 억까대박~~ 모르겟고 저 김치 통조림도 맛있지만 김치 파우더? 그것도 맛있습니다~ 드셔보세염~ 삼겹살 찍어 먹으면 기깔나요
7개월 전
포카를 13장씩이나 줬는데 ㅋㅋㅋ 그게 시세로 얼만데 ㅋㅋ공방키트로 다른것도 다 받아놓고 없는척 글올리네
7개월 전
팬도 아니고 저 제품 받은적도 없는사람들이 화내는 이유가 뭐임.....당사자들이 괜찮다는데 꼭 남들이 난리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
실제로 현장에서 받은 나는 김치 역조공 은근 기대했고 마침 딱 받아서 행복했는데 왜 받지도 않았고 앞으로도 받을 예정 없으신 분들이 염병이신지... 모르겠네요??🤷🏻‍♀️ 남의 집에 이래라 저래라 하는 것도 정도껏 해야지요.. 개념과 예의를 모두 밥말아드신 것 같아용
7개월 전
공방은 역조공 받으러가는게 아니라 가수 무대보고 응원하러 가는거임..
역조공에 불만있으면 안가면 될거
지들 되팔려고 큰거바라는거면 그대로 탈빠하길 안붙잡음

7개월 전
세븐틴 잘나가긴하나봄ㅋ 별걸로 다 까이네
7개월 전
역조공 받으러 공방가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨
7개월 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플릿  마이크를 쓰라고!
(내용 없음)
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
날조글이라고 백날천날 설명해도 들어먹지를 않고...이미 익예에서는 날조 정정된지 한참 됐는데팬들 다 떠난지 오래인 ㅍ에서 자기들끼리 여즉 낄낄대다가(남은 팬이 날조 정정하면 비추 몇십개 달리고 조롱함ㅋ)이제 한번 다른 사람들 날조로 낚아볼까? 하는 마음으로 인포에 글 올리는 인성 대단하다!
그리고 댓글로 정정해놓은거 다 봐놓고서 굳이굳이 그래도 이상하다 하는 분들 나 님들 말투 익예에서 본것같음! 혹시..?ㅎ

7개월 전
이번 사녹 공방 하나같이 레전드였는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ냅둬라 우리애들
7개월 전
랩모니  탄💜🩵🩷봉
받은 사람들은 아무 말도 안 하는데 받지도 받을 일도 없으신 분들이 좋다고 글에 동조하고 소신 발언하는 것처럼 말도 안 되는 댓글들 쓰고 있고 참 대단들 하시네 댓글 조금만 내려고 날조인 거 딱 봐도 보이는데 사람들 참 못됐네요
7개월 전
해외 팬들한테 김치가 한국꺼다 확실히 인식될 수도 있고 케이팝 아이돌이 김치 엠버서더인거 솔직히 보기 좋은데요? 김치 엠버서더라 저런 조공 나온거 오히려 멋진듯
7개월 전
다른날은 키트에 화장품 줬고 저 날은 키트에 김치 주고 커피간식차 4대 왔어요
키트 안에는 제작 담요, 봉꾸 스트랩, 멤버 손글씨 엽서랑 스티커, 핫팩, 포카 전멤버 들어있음

7개월 전
ㅅ ㅂ ㅌ 팬 아니지만... 남의 집 밥상에 있는 김치 뺏어간 것도 아니고 새 김치 줬구만 말이 많네... 역조공 당연한 거 아니고 준 걸로 줄세우기하는 문화 자체가 가장 불건강해보입니다. 역조공 퀄리티 보고 공방 다니나... 도대체 뭐 하려고 아이돌 팬을 합니까 아이돌은 무대 잘하고 팬은 그 무대 좋아서 팬 하고 보러 찾아다니는 건데 뭐 길바닥에 파인다이닝 차려줘요?
7개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
🤦🏻‍♀️
7개월 전
세나이즈미  스트레이키즈용복
제 입장에서 보면 진짜 센스있는게 김치도 볶음김치 맛김치 종류 별로줬네용? 자기가 광고하는 물건을 보고 팬들을 떠올린거면 그냥 그걸로 감동인데여 뭐 안줘도됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 받고싶어서 덕질하나요ㅠ
7개월 전
우리땐 포카 하나만 줘도 좋다고 새벽 내내 줄 섰는데 뗴잉...~ 정병이 거하게 붙었고마
7개월 전
아이돌 덕질 안하는데, 아이돌이 팬서비스해줬으면 끝이지 왜 받은 만큼 물건으로 돌려줘야 해요? 사귀는 것도 아니고 ㅎㅎ 뭔가 착각하는듯
7개월 전
세븐틴 인기많네 물어뜯는 사람들 많구나 이길로 더 승승장구 했으면 좋겠다 악플러들 배아팠으면^^
7개월 전
깜짝이야 저것만 줬다는줄 알았네…
7개월 전
본인이 모델인 물건 사용하는 건 많이들 그러지 않나요.. 콘서트 팬미팅 할 때도 부스 오고 그러잖아요.. 개인적으로는 김치만 준 상황이 맞더라도(댓글보니 아니지만) 물건만 덜렁 줬다면 의아하긴 했을텐데 본문에는 스티커도 붙여주고 포장도 해준 거 보니 별 문제 없어보이는데용...
7개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
김치 저 멤버가 제일 좋아하는 음식인데 팬들이 김치 좋아하는 모음 같은 거 올려줘서 종가에서 보셨고, 엠버서더 된 거 매우 뿌듯하게 생각하며 팬들 덕분이라고 고마워서 김치 선물로 주고 싶다고 해서 준비된 거에요. 아무렇게나 준비한 게 절대 아닙니다.
녹화날마다 모델인 제품이 달랐던 건데 화장품은 다른 날에 준 거고 저날은 김치 줬다고 선물을 준비한 마음이 없어지나요? 본인들이 뭔데 남의 마음을 가격으로 판단하나요 거지세요?

7개월 전
그리고 냉면도 저 활동 앨범명이 face the 'sun'에 'hot' 이어서 관련된 것들로 준비한 거에요. 커피차도 있었고, ('썬'칩, '핫'브레이크, 카프리'썬', '썬'키스트, '썬'캐쳐) 다 들은 선물 박스랑 쥬씨(노래 가사) 쿠폰도 줬어서 다들 센스있다고 좋게 받았는데 남한테 선물 받아 본 적 없는 듯한 웬 거지들이 난리를 치네요.
7개월 전
요줸쮀  ❤️‍🔥
설령 저것만 줬다고 해도 누가 뭐라할 수 있는지… 역조공은 당연한게 아닌데 이렇게 억까 당하는 것도 웃기네요
7개월 전
유후  
역조공을 꼭 해줘야되는것도 아닌데.. 주는것만으로도 좋은거 아닌가요? 맘에안들면 안받으면 되고...ㅠ
7개월 전
날조글이 이렇게 퍼지는군요...
7개월 전
날조까글 정정하는 팬들 유난취급하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 뭐 좋아한다고 해도 그사람들 눈 앞에서 난 그거 별로던데~왜 좋아해~? 이런 사회성 갖다버린 발언하다가 팽당하실듯ㅠㅠ 솔직한 거랑 무례한 거랑 뭐가 다른지 모르는 사람 요즘 진짜 많은데 솔직해도 되는 기준은 남한테 피해 안 주는 기준이어야지 뻔히 팬들이 날조 글이라는데 거기다 대고 난 싫을듯 이런 멘트 날리면 사회성 무슨일인가 싶어요^^
7개월 전
어떤 일이 날조로 까임->팬들 정정함->어떻게해서든 트집잡을 부분(그래도 김치는 아니지않냐같은 한국인도 읭스러운 발언을 추가함)->팬들이 괜찮다는데 왜 그러냐->내가 그렇다는데 왜 유난이냐(대환장) 요즘 모든 까는 판이 이 모양 이 꼴인게 레전드
7개월 전
제일 문제는 날조까지해서 만만한 아이돌들 까는 기조가 문제지만 거기에 동조하는 사람들도 문제라고 봄. 이러다 아니라고 밝혀지면 아니면 말지, 뭐 그럴 수도 있지라고 대수롭지 않게 넘어가는데, 당사자들이랑 팬들이 받은 상처는요? 솔직히 이런 게 폭력이랑 뭐가 다른지 모르겠음 사람 패는 것만 폭력이 아니에요 여러분
7개월 전
댓글과 상관없는 이야기지만 저 기본 공방키트 너무 예쁨. 포카 진짜 잘 뽑은 듯. 간 팬들 저거 열어볼때 엄청 행복했을 것 같음
7개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
타팬인데 요즘 유독 역조공 관련 날조가 지독하네요
7개월 전
날조 진짜 지긋지긋 하네요ㅋㅋㅋㅋ 제에발 덕질에 보태준 거 없으시면 말 좀 얹지마세요ㅠ
7개월 전
줘도 난리.. 팬들이 괜찮다는데..
7개월 전
김치 맛있을 거 같은뎅
7개월 전
lucid  규비니스트
어쩌라고요 논란된 것 자체가 황당 ㅋㅋ 베플 무섭네요
7개월 전
lucid  규비니스트
그리고 또 저것만 줬으면 뭐요??? 줘도 난리....... 으휴
7개월 전
공방키트는 회사에서 준비하는 거고 커피차빼고는 다 협찬이네ㅋㅋ 에스쿱스만 사비썼네ㅋㅋ 멤버가 13명인데
7개월 전
선물해주는 당사자의 마음을 받지 못하고 겨우 사비,협찬,가격에 초점을 맞춰 판단하시는 모습이 참…안타깝네요. 위에 댓글에서 말하셨지만 김치 저 멤버가 제일 좋아하는 음식인데 팬들이 김치 좋아하는 모음 같은 거 올려줘서 종가에서 보셨고, 엠버서더 된 거 매우 뿌듯하게 생각하며 팬들 덕분이라고 고마워서 김치 선물로 주고 싶다고 해서 준비된 거에요 어차피 안읽으시고 막말하시는 거겠지만요…또한 이 글 날조글입니다 모르시면 그냥 지나가시고 제발 제대로 알고 말해주세요!
7개월 전
알고 말씀하세요 진짜 없어보임
7개월 전
협찬도 능력임 그쪽은 평생 모르겠지만..
협찬은 뭐 공짜로 들어오는줄 아나..ㅋㅋ

7개월 전
마스상  파워
날조를 안하면 까질을 못해요 하여튼 커리어 떨어질줄 알았는데 유지하니까 걍 정병이 폭팔해버렸네 정병의 신
7개월 전
저 글이나 저 글에 달린 댓글 논조같은게 안티나 악성팬들 같아요
조공 넣고 비교들하는 문화도 기괴했는데 역조공도 당연시하는것도 이상하고 비교질들하고 진짜 왜 그러는지

7개월 전
아니 돌들이 돈 쓰는 게 왜 이렇게 당연해진 거지...?
진짜 요새 돌판들은 다들 저런 기조인 건가 아이돌이 돈 안 쓰면 욕먹는..?
저런 게 어이없고 싫으면 아이돌 덕질을 안 하면 되는 거 아님..?
진짜 요새는 별걸로 욕을 다 먹네 싫으면 안 하고 안 보면 됩니다 굳이 굳이 가서 서로 생각해 준 마음들 무시하고 까내릴거면
매체로 본 호시군은 김치 엠버서더 팬들 덕분에 된 거라고 뿌듯해하고 그리고 업체에서도 기꺼이 팬들한테 역조공 할 물량 빼준 것도 서로 감사한 거 아닌가요? 제발 세상을 좀 아름답게 보고 사는 여유가 생겼으면 ㅠ

7개월 전
본문보면서 깬다 하고 있었는데 댓글들 보며 오해 풀었습니다. 저같은 머글들은 바로 오해하기 좋은 글이네요
7개월 전
오 완전 날조네요! 역조공으로 계산해서 손익 따질 거면 그냥 이참에 모든 돌 역조공 다 조사하고 따져서 가성비 좋은 데로 찾아가세요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 거 욕하는 사람들 중 진짜 팬 못 봄 ㅎㅎ
7개월 전
조공 사라졌듯이 그냥 역조공도 사라진는게 나을듯 이정도면..
7개월 전
아니... 설령 김치만 받았다 하더라도 뭐라할 그게 있나???? ㅠ 뭐 역조공 받으ㅎ려고 덕질하는것도 아니고 ㅠ 디게 뭐라그러네
7개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
김치 모델이라 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 것도 많이 받았고 정작 받은 팬들은 웃기고 귀엽다고 했을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박효신이 장조림 모델 중. 오랜만의 음방 촬영에 역조공으로 다른 많은 것들과 장조림. 제법 웃김ㅠㅠ

7개월 전
DAYBREA  K
김치만 받았어도 걍 개웃길거같은데..
우리애 김치에 진심이네 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 댓보니까 날조 넘 심한거같아서 안쓰럽.......

7개월 전
저것만 준 것도 아니지 않아요?? 저거 정리글을 저번 주에 본 것 같은데 날조글을 또 가져오넹... 공방 갔던 사람들이 한 둘도 아닌데 굳이 역조공에 정병 붙는 것도 웃기지만 날조까지 할 건 뭐람...
7개월 전
아니 무슨 역조공 중 일부 가져와놓고.... 사천얼마 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역조공이 당연한것도 아니고 설령 저렇게 줬다해도 생각한 정성이 있는데 뭐 거기다가 팬이 아닌 인간들이 말얹는거 너무 웃김
7개월 전
날조 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 날조하시네
7개월 전
닉네임 기억하겠습니다 ^^ 정병들 미쳐날뛰는구나
7개월 전
네이트판 쟤네는 팬코 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소당할듯 기도 안 찬다 ㄹㅇ
7개월 전
아니 김치 엠버서더 개웃겨 이거보고 볶음김치 땡김,,
7개월 전
저것만 준것도 아니더만 별..비싼거 주면 협찬이라고 또 뭐라할거면서..ㅋㅋ자기가 받은 역조공도 아니면서 집착하는거 진짜..거.지 도둑놈 심보 ㄹㅈㄷ..
7개월 전
호시만 속상한 꼴 난듯
7개월 전
김치 웃기긴한데 보니까 다른 것도 많이 주고 팬들도 불만 없는데 갑자기 이런 글이 왜ㅋㅋㅋ
7개월 전
자세한 전후사정은 모르겠는데 신박하긴 하네요ㅋㅋㅋ 저는 오히려 유용해서 더 좋을듯... 통조림이니까 상할 일도 없고... 팬들만 좋다면야 뭐
7개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
날조 그만하세요 저것만 준 것도 아니고
7개월 전
익예에서 처맞으니까 여기로 왔네요
7개월 전
참고로 공방포카? 다들 주는 건 맞지만 랜덤으로 1-2장 주지 전 멤버 포카 다 주는 곳 흔치 않습니다.. 공방포카 전 멤버 다 주는 것만으로도 개혜자인 것을
7개월 전
별 걸 다 어그로 끄네... 진짜 정신세계가 어떻게 생겨먹었는지 궁금...
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
역조공 무서워서 이제 하지도 못하겠네
억까 ㄹㅈㄷ 너넨 김치 먹지마라

7개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
댓글 안 봤으면 속을뻔했네요
7개월 전
역조공 없어져야할 듯... 역조공 물품 비싸게 되파는 사람들 보면 찐팬도 아닌 것 같고 자꾸 줄세우기 하는 거 보면 어그로들 먹잇감만 주는 것 같아서 해당 연예인이나 팬들이나 다 안쓰러움...단어도 너무 후져요 조공이니 역조공이니... 도대체 누가 처음 시작한 건가요
7개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
저거 받으려고 간게 아니지안나요
7개월 전
여시에서 퍼온 것부터가... ㅋㅋ
7개월 전
본인 인생이나 열심히 살지 할 짓 없나 ..;
7개월 전
세븐틴 글일거라고 상상도 못 했네 ㅋㅋ 뭐 맡겨뒀나봐
7개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
김치 역조공 개좋은데
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
역조공을 이번에 안 1세대 아이돌 팬은 그저 웃고 지나갑니다.. 좋아하는 아이돌에게 뭐라도 받는거 팬으로서 굉장히 기분 좋을거같네요ㅎㅎ
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
본문이나 댓과 별개로 저 김치 맛있나요? 여행갈때 바리바리 싸가기 번거로운데 챙기기 편해보여서👀
7개월 전
네! 다들 맛있다구 자취생인데 반찬 생겼다고 좋아하시더라구요ㅎㅎㅎ 캔이라서 튼튼하대요!!
7개월 전
볶김 맛있겠다....
7개월 전
정작 간 팬들은 만족하는데 돈도 안 쓴 정병들이 난리네
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 어쩌라는거지
팬 아닌데 왜 역조공에 화내세요

7개월 전
그 궁금한건데 김치나 냉면 의미있는ㅈ선물이에요?
노래 가사라던가? 팬들과 소통한 내용중 하나라던가

7개월 전
냉면은 정규 face the sun의 타이틀 'HOT'활동 이후 리패키지 앨범의 타이틀 '_world'활동 당시 받은 걸로 뮤뱅 사녹 당시 멤버가 (두 곡이 상반된 분위기여서) 'HOT'활동은 비빔냉면같고 '_world'는 물냉면같다고 말하면서 다음 음악방송 사녹에서 냉면을 받은 거구요. 팬들 사이에선 유쾌한 에피소드였어서 냉면 받고서 좋아했었습니다.
김치 또한 앰버서더인 호시가 데뷔 때부터 김치를 너무 사랑했고 그 꾸준한 사랑 덕분에 종가김치 모델이 되었는데, 모델이 된 건 캐럿 덕분이라면서 이 맛있는 걸 팬들한테도 나눠주고 싶다는 생각에 준비한 거고, 장도연님이 진행하는 '살롱드립'에서 종가 관계자 분들과 있었던 에피소드를 얘기하며 김치 역조공에 대한 이야기가 한 번 오간 상태라 팬들도 김치 역조공 언제 받나 기다리고 있었습니다. 김치 모델있으니 김치도 받는다면서요. 일반팩 포장은 터질 수도 있으니 캔으로 부탁한거구요. 저 날 사녹 참여인원만 1000명이 넘고 원래 사녹하던 곳이 아닌 파주에서 사녹한 거라 캔 포장에 센스있다며 좋아했었습니다.

7개월 전
역조공이 당연한 것도 아니고, 와 준 팬들에게 고마워서 준 선물이기 때문에 뭘 받든 다 좋고 고마울 수 밖에 없는데요. 그냥 김치만 받아도 충분히 행복하지만 세븐틴은 매 활동마다 새롭게 챙겨줍니다. HOT활동이든 _world활동이든 음악의 신 활동이든 다 매일 새로운 것들로 넘치게 받았었구요. 설령 김치만 주거나 냉면만 준다 해도 가수와 팬들 사이의 재밌는 에피소드를 바탕으로 주는 거라 팬들이 뭘 받든 가수와 팬의 유대관계를 알지도 못하는 사람들이 왈가왈부할 건 아니라고 봅니다 (댓글 작성자분께 뭐라 하는게 아니라 날조하는 사람과 날조에 동조하는 사람들에게 하는 겁니다)
7개월 전
그냥 궁금했어요 크고 작던간에 의미있는 선물이면 너무 뜻깊은 거라 생각해서요
7개월 전
세븐틴을 팬사랑으로 까다니... 9년동안 한번도 좋아하는걸 후회해본적이 없는 아이돌인데 ㅋㅋ 날조 좀 하지마세요ㅋㅋ
7개월 전
엥?? 김치 너무 좋은데 왜저래
7개월 전
댓글 안읽었음 큰일날뻔...
팬들이 좋다는데 왜그럼?? 저거말고도 다른것도 줬다는데 날조 대박이네

7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
애초에 저것만 준게 아닐텐데요....?
7개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와...이런 날조는 왜하는거지 돌덕질은 참 힘들겠네요
7개월 전
역조공 맡겨놨어요...? 찐팬분들 역조공 받으러 공방 가는거 아니지 않아요?
7개월 전
열리야  방셉응원단
커뮤니티 댓글들에서 일정 수준 이상의 역조공이 기본값인 것처럼 말하는 게 참 이상함. 본인이 시간과 비용들여서 공방간 것이니 그때의 피로감으로 순간 좋은 것을 바랄 수는 있겠으나 적정선을 즉각 판단했어야 하는 것 아닌가? 어디에도 명시되어있지 않고 그저 관례로만 굳어진, 해주면 고마울 따름인 것에 등급을 매기는 게 우스움
7개월 전
역시.. 본문보고 김치만 덜렁 줄 리가..? 했는데 역시였군요ㅠ 글을 왜케 악의적으로 쓰시는지 애초부터 님들 좋을라고 공방 가는거잖아요..
7개월 전
사천원이든 뭔든 뭐 꽁으로 주면 개이득~ 하고 받져 뭘...논란인거 자체가 이해 안가는데 그와중에 날조도 심한거 보니 걍 욕하고 싶은거 아닌가...
7개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니..거지인가? 저게 왜 문제가 되는거죠..?
본인이 원해서 공방가놓고 좋은 선물 안 줬다고 가수를 까는게 맞나요? 그리고 간 사람도 아니고 받은 사람도 아니면서 얘네는 이거만 줬대~돈도 많으면서 좀 더 쓰지ㅜ 하는것도 웃김ㅋㅋㅋ

7개월 전
김치랑 냉면도 다 의미있어서 준거같은데 왜 팬도 아닌사람들이 화내는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
저것만 준것도 아니고, 글고 의미없는거 걍 옛다 준것도 아니고 다 의미가 있는것들이잖아요... 역조공이 당연한것도 아니고 생각해주는 것만으로도 고마운거지 팬이 투자한만큼 물질적인거 받는 존재도 아닌데 왜 자꾸 호구라 생각해요
7개월 전
여친한텐 포르쉐 팬들한텐 김치,냉면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌로 살기 편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
장동우(34)  34개월
종가집 볶음김치 마쉿는데,,,, 광고모델이니 팬들에게 뭐라도 하나 더 챙겨주려는 마음으로 생각하면 어떨까여... 평소에도 잘한다고 들었는데
7개월 전
O'N
받으러가나
7개월 전
엥 이걸 욕하는 사람들은 맥락맹인가
그냥 욕 하고 싶은 걸로 밖에 안 보임

7개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
댓글아니였음 오해할뻔했네
7개월 전
저때 엠카 사녹 갔습니다. 인증 가능하구요. 저때 제 주위분들 저 통조림 받을때 귀엽고 재밌어서 웃었습니다. 훈훈했어요. 그리고 다른멤버가 간식차도 4대나 부르고 공방 키트도 엄청 잘줬는데 왜이게 논란인지 모르겠어요...
7개월 전
도대체 왜이렇게 이걸로 인해서 뭐라하는지 모르겠습니다. 셉프때부터 팬이었고 지금까지 좋아했는데요. 공방 포카도 13장이나 줘서 진짜 행복했어요. 근데 왜 자꾸 이렇게 날조하시나요. 속상합니다.
7개월 전
이콩쥬  앙냥냥
?? 머여 오해할뻔
7개월 전
김테형  방탄소년단
큰방에서 어그로 끌더니 여기까지 진출했네 ㅋㅋ
7개월 전
공짜로 받는건데 팬도 아닌 사람들이 말 얹어대는게 웃김ㅋㅋ 이런 사람들이 나중에 무료급식소 메뉴 반찬타령하는 건가
7개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
저긴 정말 선동 쩐다.... 아이돌이 회사랑도 상의할텐데 무슨 김치만 줬겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는소리를
7개월 전
B0000  🍊
견제하겠다고 날조하고 다니는거 추잡스러워요 ㅎㅎ
7개월 전
역조공 시작했을때부터 오만 사람들 다 끌어모아서 비교질하더니 아직도 이러네
7개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
저날 갔었는데 저거 말고도 전멤버 포카(13장)랑 엽서랑 담요 엄청 큰거랑 스티커랑 응원봉에 끼는 밴드랑 핫팩이랑 비닐 슬링백 같은거 다 줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 간식차 4대인가 암튼 엄청 많이 왔었는데 이렇게 일부분만 가지고 와서 이러는건 아닌거 같네요.
7개월 전
김치 줌 >> 다른 홍보 모델인 화장품들도 줌 > 협찬 아님?>>모델 제품은 뭐 땅에서 솟아 나옴?ㅋㅋ 능력껏 준비했는데 공짜로 말이 많음
김치만 줌>> 다양하게 들은 기본 공방키트도 줌> 회사에서 준비한 거 아님?>>회사는 뭐 제 3의 회사임?ㅋㅋ아티스트 대신 선물 준비하는 것도 소속사의 역할임 그거 준비하는 돈은 어디 땅에서 주웠나 다 본인들이 일해서 번 수익으로 주문하는 건데 사비 타령ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>커피차도 준비함> 아픈 멤버 혼자 준비한 거 아님?>>아픈 멤버는 같은 그룹이 아님?ㅋㅋ그룹 사녹에서 대표로 선물한 건데 누가 보냈냐 다 따질 거면 솔로나 파셈

진짜 어쩌라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 다 뒤진 발언들 잘 봤구요 현실에서도 그렇게 말하고 다니셔서 주변인들한테 다 손절 당하시길 바랄게요~ 아 어차피 이미 남은 지인이 없나?

7개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
냉면 김치..........그것도 가공식품.........
좋게는 안보인다 근데 팬들이 좋아하면 된거야

7개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
간식차 돌린 멤은 누구지 귀엽네
7개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
여러판에 있다가 최근 이판 들어왔는데 역조공이나 뭐 등등 다른것들 보명서 와 .. 이렇게도 해주구나 역시 탑돌 이랬는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역조공이 의무도 아니고 ㅠ
7개월 전
이머열  복종.
크림빵 나올줄
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
괜찮은 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 김치 엠버서ㅋㅋㅋ자증나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아니 팬분들 다른거도 받으셨는데 왜 저거만 받은거마냥 글을 쓰지??? 날조 심하네ㅋㅋㅋ
7개월 전
사람 개빡치게 하네요 증말 팬들은 다 좋아했고요~김치는 준 멤버가 정말정말 좋아하는 음식이고 그걸 팬들도 알고있어서 귀엽고 받을때 너무너무 좋아했습니다 제3자들이 왜 발작을 하시는지~
그리고 김치만 준게 아닌데 그건 쏙 빼고 올리는 투명함 ㅠㅋㅋㅋㅋ날조 안하면 죽는병이라도 걸리셨나 진심 인기많아지니까 정병도 배로 늘어나네용 ㅎㅎ 각자 현생들 잘 사시면 될듯 합니다
아니 뭐 그으지들도 아니고 역조공 맡겨뒀나...
여기서 팬아닌 제3자들이 오엥 하는것도 웃겨요 지들이 받는것도 아니고 왜 자기네들이 발작하냐곸ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

7개월 전
金正洙  
와...백퍼 저것만 주지 않았을텐데 날조 오지게 하고 밑에 +달면서 자꾸 추가하는거 꼴받네
7개월 전
그나저니 공연안보고 조공받러 감?? 안주는 문화가 생겨야지 원…주니까 당연힌줄
7개월 전
zzz진짜 레전드 팬아저에... 조공 받으려고 덕질하나 싶음...
7개월 전
https://instiz.net/name_enter/89915273
인티 큰방에선 처 맞고 안 통하니깐 인포로 들고 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 징글징글하다 진짜... 에휴

7개월 전
수지수지해  데이식스배수지워더
저거 말고 더 준 걸로 아는데 댓글에 이미 있네요.. 그리고 팬들이 받고 행복했으면 된 거지 왜 팬도 아닌 다른 분들이 화를 내는지..
7개월 전
Ellen Page  Tiny Canadian
이런 팬들 있어서 너무 든든하겠다
7개월 전
김치만 줘도 상관없음 근데 김치만 준것도 아님,협찬이니까 돈 안 쓴거 아니냐는 원래 광고 모델이면 다른 아이돌들도 다 자기가 광고하는 제품 줌, 팬들은 호시가 다른 방송에서 얘기해서 김치 기대하고 있었고 엄청 좋아했음, 이거 일주일 전에 ㅇㅅ, ㅃ, ㄴㅇㅌㅍ 같은 곳에서 동시다발적으로 날조한거고 세븐틴한테 역바이럴 붙은거임 저기 보면 500만장 팔아놓고 김치 줬단 소리 계속 하는데 어디에 열폭해서 저러는지 다 보임 그래서 어그로 정병 뿐만 아니라 타팬들도 같이 동조하는거 다 보임 그리고 여기서도 자기가 좋아하는 연예인이랑 이름 걸고 동조하며 욕하는 인간들은 무슨 생각으로? 안 쪽팔리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김치 좋은뎅
5개월 전
계란후라이 참기름듬뿍부어 김치랑 밥이랑 먹구싶다ㅠㅠ♥
5개월 전
뭐 더 줬다매여 사실 김치만줘도 땡큐임🤤
5개월 전
해주는게 어디임
4개월 전