공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 15776l 8
이 글은 10개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명한 시를 보고 너무 좋아서 그 시가 포함된 시집을 샀다가.twt | 인스티즈

유명한 시를 보고 너무 좋아서 그 시가 포함된 시집을 샀다가.twt | 인스티즈

이런 시집 제보 환영

추천  8

청설  모라고 쓰게 해줘요
본문도 사족도 별로네요
10개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와 진짜 하나만 보고 샀다가 실망한 시집 몇 있어요
10개월 전
전 소설을 좋아해서 시집을 자주 읽진 않는데 그럼에도 떠오르는 시인 몇 명이 있는 걸 보니 진짜 시집 좋아하시는 분들은 더 많이 경험하셨을 것 같네요... 🥲
10개월 전
22...
10개월 전
10개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
44 + 생리하는 여고생..
9개월 전
555 젖가슴이 부풀어올랐다느니
첫생리 ..자궁 어쩌고 ,,

7개월 전
젖가슴은 모르겠고 저런 경험이 있긴 해요...
10개월 전
진짜 팍식...
10개월 전
ㄹㅇ….
10개월 전
아 근데 진짜 뭔지 알 것 같아서 화나요.
당장 떠오르는게 몇 권 있어요ㅠㅠ

10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
어릴때 책 읽는 거 좋아했는데 소설에도 있지 않나요. 뭔놈의 소설들이 불쾌하게 젖가슴젖가슴거려서 책 덮었어요. 젖 없으면 글을 못 쓰는지
10개월 전
머릿속을 스쳐 지나가는 몇몇 시집들... ㅎ
10개월 전
ㄹㅇ 공감,,
10개월 전
지뢰가 많아서 남자 작가 시집은 좀 거르게 되더라구요 개인적으로
10개월 전
무슨의미인가요..?? 저단어를 남발하나요 실제로?
10개월 전
젖가슴이라든가 크게 필요도 의미도 없는 여자 얘기가 나오는 경우를 말하는 것 같아요
10개월 전
따뜻한 느낌을 전하기 위해서인지
어머니의 젖가슴 젖무덤 이런표현 쓴 시집을 몇 번 봤는데 쓴이는 그걸 말한 것 같습니다.

10개월 전
여성의 신체를 대상화하거나 여성을 향한, 혹은 여성이 직접 가지는 성적 욕구를 우상화하는 경향이 꽤 있습니다 본문에 언급된 것처럼 단어나 표현이 적나라한 시들도 있고... 어머니, 아내, 딸, 젊은 여자, 나이든 여자 가리지 않고 대상화 되는 시가 되게 많아요
10개월 전
22222222 맞아요 그놈의 어머니 타령 아내 타령
10개월 전
이거 진짜...하...ㅋㅋㅋ한번 이렇게 대실망하고 시집 잘 안 사요
10개월 전
진짜 단어 그대로의 젖가슴 얘기라니
10개월 전
저는 여자 시인이긴 한데,,, 좋아하는 구절 하나만 보고 산 책 목차부터 꼭지 음경 이런 거 적혀있어서 중고로 냅다 팔았네요,,,
10개월 전
근데 진짜 어디서 주워들어서 너무 좋다하고 샀다가 저런 경험하고 난 뒤에는 최대한 도서관에서 찾아서 봐요
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 많음....
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
젖가슴 못잃는 시인이 진짜 많습니다,, 저도 알고 싶진 않았어요.... 자신의 신체 정체성을 말하는 거면 납득이라도 가지 모유 가슴 자궁 왜이렇게 좋아하는지 모를 일
10개월 전
그래서 진짜 살 때마다 망설여져요
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
진짜 징그럽네요
8개월 전
ㄹㅇ....
7개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
ㅋㅋㅋ 공감ㅠㅜ
9개월 전
그놈의 젖가슴타령 시에서 볼 때마다 미쳐버리겠음
9개월 전
근데...... 진짜 어느정도 공감은 가는 말이에요 굳이 저 단어 천지 이런 걸 떠나서 취향에 안 맞는 글들이 많을 수도 있어서
9개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
소설이라해도 다를바없죠ㅋㅋ 남작가들 그놈의 노란장판감성ㅋ
9개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
젖가슴은 모르겠는데 실망한 시집이 꽤 많긴 함.. 시 하나 보고 와 이게 시구나!! 싶어서 샀는데 다른건 그냥 뭐지 싶은거?
진짜 가끔가다 명작 시만 모아놓은 시집이 있더라구요

9개월 전
아 개웃김 ㄹㅇ 자궁 가슴 못 잃어
애초에 안 가졌는데 못 잃네

9개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
그래서 시집만큼은 늘 도서관이나 서점에 직접 가서 확인하고 삽니다...
9개월 전
근대 소설 시 중에 저런거 많은듯 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
9개월 전
특정 시가 마음에 들어서 사고 찬찬히 읽으면 저런게 많아서... 그 이후로는 시집 잘 안사요
8개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
공감되는 부분이 있어서 안타깝네요ㅜ 적확한 메타포로 쓰면 아름답고 탁월할 수도 있겠지만, 아무리 생각해도 그냥 냅다 막연하게 젖가슴 생리 처녀 등등 이상화 or 희롱...하면서 스스로 거기에 취해 있는 경우가 다수 있음... 다소 아니고 다수...
7개월 전
작가병 걸린 시인 ㄹㅇ 많음…
7개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅇㅈ ㅋㅋ
7개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
ㅇㄱㄹㅇ
7개월 전