공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 24728l 5
이 글은 8개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

손주 두명을 돌보는 어머니

"어머니한테는 황혼 육아가 직업인거예요" | 인스티즈

따뜻한 말 한 마디라도 해달라는 어머니

손주를 안 봐준다, 못 봐준다는 말을 못하는 어머니

손주를 사랑으로 봐주지만 돌아오는건 나무라는 소리 뿐....

어머니는 손주가 너무 좋지만 육아는 별개라고 하심

며느리들도 불만은 있음

시어머니가 손주에게 다 해주는 것이
아이 교육적으로 뒤처질까 걱정된다는 엄마

시어머니가 요구하는 보수가 부담이 된다는 며느리

추천  5

호식이이야기  성연❤️호식
😠
8개월 전
하리보불닭  니얌니얌
그럼 베이비시터를 쓰면 될 일
8개월 전
양심없다진짜
8개월 전
그게 불만이면 본인이 케어를 해야 하는 거고 회사를 나갈 거면 자기 교육관에 맞는 케어를 하는 시터를 구해야죠 저렇게 당당하게 헛소리 할 일은 아닌듯...
8개월 전
그럼 시터 써요
맘에 안 들면서 왜 써..

8개월 전
자기 아이 돌봐주는 시어머니께 그게 할 소리입니까 으이구...
8개월 전
?? 그럼 니들이 교육하세요 맡기지말고 ㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ...맞벌이 안하면 안되는 세상이라 일하는 거 이해하지만 좀 너무하신 거 아닌가? 부모님들이 돌봐주시는 거 당연한 거 아니에요. 당연히 해줘야 될 일 아니고 부모면 자식을 돌보는 건 부모가 해야 합니다. 해주시는 게 불만이면 부모가 양육하세요~보수 받는 게 부담이라고요? 그럼 당신들한테 일 시켜놓고 보수 받지 말라고 해도 당연하게 받아들이실건가요?ㅎ예쁜 건 예쁜거고 돌보는 건 일이 맞죠.
8개월 전
양심
8개월 전
😥
8개월 전
😡
8개월 전
지들 애 맡겨놓고 한다는 소리가 저럴거면 지들이 육아하지 왜 아오 자식새끼들 낳아봐야 아무짝에도 소용없네요 진짜 염치 없다 본인들은 미안한 마음도 없나? 부모님들 다 나이드셔서 힘에 부칠껀데 어휴 보수 요구는 당연한거지; 어디서 날로 먹을라고 와 진짜..
8개월 전
당연히 보수는 챙겨줘야죠 시터비는 아까우니 ㅋㅋㅋ 맡기는거면서
8개월 전
책임을 못질거면 낳질 마세요..세상에 당연한게 어디있고 보수없는 직업이 어디있나요? 누군가의 희생으로 만들어지는 행복이 정녕 오래갈거라 생각하나요
8개월 전
헐... 베이비시터나 진짜 노동의 댓가를 치루고 아이 케어 신청할수있는데 돈도 안주고 아무 시간이나 애를 봐줘야하는데ㅡ심지어 내 기준에 맞추어 잘봐줘야한다?! 와... 어렵다...
8개월 전
안뇽뇽안안  정정정
양심어디..
8개월 전
애 키우는게 얼마나 힘든데..
젤 쉬운길은 본인들이 키우면 된다는 것

8개월 전
자기들이 아이 돌봐도 다칠꺼 10000%고 부모아닌 다른사람이 같은 핏줄이어도 돌봐주신건 감사히 생각할 것이지 배가 불렀네 시엄니랑 엄니를 아주그냥 무료 베이비시터로 생각하나 입장바꿔 생각해라
아무리 손주가 이쁘다고 봐주지만 한계가 있는거다💢😠💢😠💢😠

8개월 전
아휴 알겠어요 안낳을게요 안낳으면 되잖아요
8개월 전
아 그럼 ㄹㅇ 직업인 베이비시터 쓰세요..
8개월 전
말하는 싹바가지
8개월 전
와 진짜 호의가 계속 되면 당연한 걸로 아는 구나...
8개월 전
그럼 본인이 키우면 될일...
8개월 전
아휴 돈없으면 가만히 있고 아니면 시터를 고용하고 하나만 하슈
8개월 전
봐줘도… 제발 부모가 책임지세요
8개월 전
저도 애키우고 엄마도움 가끔받지만..
내 필요에 의해서 도움받을땐 이래라저래라 하지않는게 국룰인것을...
돈주고 사람을 쓰세요 그럴거면

8개월 전
돈 받아서 어디다가 쓰시겠어요.. 손주 관련된거에 돈 쓰시겠지..
8개월 전
씨터를 써라 엄마 괴롭히지말고 돈도주기싫어 입맛대로 봐줘야해 뭔죄냐 ㅜㅜ
8개월 전
마티니블루  Mark Lee
사실 나라에 복지 시스템만 제대로 갖춰져있으면 이런 문제 생길일이 없을텐데ㅋㅋ 안타까워요 ㅠ
7개월 전
마니모고죠  🍚
부부는 아이 생각 없는데 부모가 닦달해서 아이 낳은 경우 아닌 이상 저러는 거 이해 안 가요… 전문가인 베이비시터 쓰면 되는 거잖아요 돈 한 푼도 쓰기 싫으면 부모님한테 황혼 육아 맡기는 게 아니라 아이를 낳으면 안 되죠 감당도 안 되는데 왜 낳습니까?
7개월 전
자식 잘못 키워서 손주한테도 고통받네. 굳이 말하면 자식 잘 못 키운죄죠
7개월 전
😬
6개월 전
미틴
6개월 전