공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
올제ll조회 13655l 12
이 글은 8개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

캔음료수 입대는 부분은 얼마나 더러울까? | 인스티즈

시중에 파는 캔 하나를 가져와보자 

1번 그냥 

2번 옷에 닦기 

3번 휴지로 닦기 

4번 에탄올로 닦기 

배양중 

자 과연 결과는? 

아무것도 안닦은 그냥은 박테리아와 곰팡이에 그대로 노출됨 

옷으로 닦았을때도 마찬가지 박테리아와 곰팡이 그대로 노출 

휴지와 에탄올로 닦았을땐 아무것도 없음 

결론: 우리 모두 캔음료 마실땐 입대는 곳 꼭 닦고 먹자🥹

추천  12

호오잏  윤오야 니가 내 나라다
👍
8개월 전
😲
8개월 전
오 휴지로만 닦아도 효과가 있군요?
8개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
어쩐지 물티슈로 빡빡 닦고싶더라
8개월 전
그거 조금 먹으면 ㅇ떻냐는 마인드로 그냥 먹습니다
8개월 전
222 적당히 세균도 먹어줘야 면역력 높아지죠...

저런거까지 신경쓰면 멸균실에서 살아야할듯해요

나무젓가락 빨대 종이컵 이런건 뭘믿고 입에대요???

8개월 전
333 지금까지 안죽었고 안죽을거라 ㄱㅊ다는 마인드
8개월 전
빨대로 먹으면 닦을필요없나요?
8개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
손으로 한번 훑기는 하는데 앞으로는 휴지로 닦아야겠네요
8개월 전
휴지로 닦고 빨대로 먹습니다
8개월 전
근데 교정시작하고나선 탄산음료를 끊엇어요 초반에만 탄산수 좀 먹다가 아예끊음 커피만 마시는데 요샌 따뜻한 커피두 좀 식혀서 빨대로 먹어요
8개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
저거 진짜 더러워요.. 창고랑 진열하는 곳에 두면 먼지 엄청많고 가끔 벌레들 껴있기도 하고ㅠ 전 알바한 뒤로는 무조건 빨대쓰거나 휴지로 벅벅 닦아먹어요
8개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
예?!?!벌레요?!?!으악!!
8개월 전
애교  두윤뇨
😲
8개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
전 물로 씻고 닦아요
8개월 전
물류센터에서 잠깐이라도 일 해본 사람들은
얼마나 드러운지 알거임 ㅋㅋㅋ

8개월 전
꼭 휴지로 닦고 먹어야겠어요 ㄷㄷ
8개월 전
어라 휴지가 생각보다 깨끗한가 보네 휴지도 어차피 먼지 날리니까 비슷하겠지 싶어서 걍 물로 헹궜는데
8개월 전
헐 그러네 생각도 못했다
8개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
빨대로 먹어야만....
8개월 전
강아지키우는 편의점에서 음료수사면 개털붙어있었어요....
8개월 전
바드  Bard
헐..몰랐는데 휴지로 닦아야겠네요ㅠ
8개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
오...그래서 휴지로 닦고 먹어요..
8개월 전
항상 흐르는 물로 헹궈요… 그럴 수 없으면 빨대 구해서 쓰는 편…
8개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
물로 한번 헹구고 먹어요
8개월 전
세균말고 창고에서 어케 구를지 모르기때매..닦고 먹는게 좋아요 ..
8개월 전
전 물로 행궈먹어요 창고에서 바선생이 지나다녔을지도 모른다는 생각에..
8개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
👍
8개월 전
그냥 더러운 게 아니고,,, 벌레가 지나다녔을 수도 있기 때문에...
7개월 전
항상 휴지로 닦고먹었는데 잘하고있었네ㅎ
7개월 전
휴지로 닦은 사진은 없나요
7개월 전
풀영상 볼 수 있나요 구글링해도 안 떠서
7개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
위에 벌레 사체가 있는걸 본 이후로는 꼭.. 휴지로 닦아서 먹습니다.. 이제 습관되어서 휴지 없으면 찝찝해서 그냥 페트병으로 사먹고....
7개월 전
나도 이 생각 늘 하긴 하는데 그냥 먹음! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
어느 순간부터 갑자기 찝찝해져서 무조건 닦아 먹어요
7개월 전
손으로 쓱 닦고 먹긴 하는데,,,
6개월 전
10년전쯤부터 무조건 닦아서 먹거나 빨대로 먹음ㅜㅜ 진짜 더러워요 저거
6개월 전
여름엔 벌레들도 첨가되니 꼭 닦으세요!
6개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
😧
6개월 전