공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 30096l 18
이 글은 9개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀여니 소설이 중국에서 잘 팔리는 이유 | 인스티즈

귀여니 소설이 중국에서 잘 팔리는 이유 | 인스티즈

번역가가 명필임

추천  18

Twinkly  🦋✨✨✨
그 뭐냐 트와일라잇이네여
9개월 전
트와일라잇도 초월번역인가요?
9개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
원본은 영문판 귀여니라고 들었습니다 달빛에 비치는 하얀 이를 슈퍼 울트라 화이트 티스랬나..
9개월 전
luvluv  최강펭수
영어권에서 살고 있는데요... 귀여이까진 아니더라도 눈 찌푸려지는 수준이긴 해요. 유치한 문장이라던가. 별개로 작가님의 2차 창작에 대한 마인드는 본 받을 만하다고 생각합니다. 그레이의 50가지 그림자에 문제제기 안한 것만으로도 ㅎ
9개월 전
😂
9개월 전
수퍼 울트라 화이트 티-쓰
9개월 전
융기메리미  아포방포♥
진정한 초월번역이네요
9개월 전
번역본을 번역한본으로도 한번 보고싶어여😮😮
9개월 전
👍
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 스토리도 중국 스타일인거 같기도 하고 ㅎㅎ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국은 이모티콘이 반인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어판 읽어보고싶닼ㅋ
9개월 전
이모티콘이 유치해서 그렇지 귀여니 소설들이 스토리는 좋으니까 단점 보완해서 대박난 거죠
9개월 전
근데 스토리는 진짜 좋긴하지 않나요...?
9개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국판을 다시 한국 번역한걸로 보고싶네요..
9개월 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
9개월 전
보자마자 트와일라잇 생각났네요 로버트 패틴슨이 원작 안 좋아한다는 썰도 많던데...ㅋㅋ
9개월 전
🤣🤣🤣
9개월 전
중국어판 역번역 읽어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 역번역판 봐보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
번역자 분이 열일하셨네요 진짜
9개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
트와일라잇 생각나네요
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG172 우우아아09.18 19:05119192 5
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사128 킹아09.18 19:10112247 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt166 우우아아09.18 21:3491587 9
이슈·소식 곽튜브 입장문에서 가장 이해 안가는 문단139 윤+슬09.18 21:3695349 19
유머·감동 젊은 세대에게는 인기없다는 안주68 한 편의 너09.18 20:5667284 1