공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 137545l 27
이 글은 6개월 전 (2023/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아르헨티나

현재 진짜 이상한 사람이 대통령 돼서 난리난 나라..jpg | 인스티즈

현재 나라 상황은

1. 페소화 가치 하락

현재 진짜 이상한 사람이 대통령 돼서 난리난 나라..jpg | 인스티즈

도둑들이 돈 말고 물건만 훔쳐가고
국민들이 화폐 없이 물물교환하는 수준

2. 올해 물가상승률

3. 올해 금리

중앙은행 금고는 사실상 텅 비어있고
인구의 40%가 빈곤층 됨

암튼 이렇게 나라경제 작살난 상태에
오늘 새로 당선된 대통령

하비에르 밀레이

사진만 봐도 개미으로 보이지?
맞음
완전 극극극우파임
별명이 아르헨티나 트럼프고 실제로 트럼프 존경한다고 함

공약
(구라 아니고 찐임 기사 찾아보면 나옴)

1. 장기매매, 마약·영아 (어린애들 ㅇㅇ) 거래 합법화

2. 낙태법 반대 (낙태는 살인이라고 함)

3. 기후위기 부정 (지구온난화는 공산주의자의 거짓말이라고 함)

4. 총기 소지 허용

5. 각종 정부 보조금 삭감
(보조금 다 썰어버린다는 의미로 전기톱 들고다님)

정부 보조금 삭감하면 교통비 10배 오른다는데
얘 지지자들은 그게
좌파애들이 선거용으로 구라치는 거라고 믿음ㅋㅋ

6. 여성부 폐지

7. 중앙은행 폐쇄 (친 비트코인 정치인이라고 함;)

8.공교육·공중보건 폐지

9. 정부부처 18개 → 8개로 축소

10. 공기업 민영화

11. 페소 폐기하고 달러화 도입

띠용스러운 것만 추려도 대충 이정도..

영상 봐도 진짜 이상한 사람임

?si=q7HPaiQPAGXCdwiA

www.youtube.com/embed/FAhwuY3Xjas

얘 당선된 걸로 조선일보는 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  27

이런 글은 어떠세요?

아 우리나란줄 알았네
6개월 전
나도 ㅋㅋ
6개월 전
ㄹㅇ 우리나라일줄ㅋㅋ
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
나도 우리나란줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도..ㅋㅋ
6개월 전
20051106  슈주찐덕후
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 얘기 몇개 있다
6개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저도욬ㅋㅋㅋ
6개월 전
JENO  .◜◡◝
당연히 우리나라인 줄...
6개월 전
afterall이마크  하고싶은거다해마크야
저도….. 당연히 우리나라일줄
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 무슨 일을 벌였나 하면서 들어왔어요 슬프다ㅠ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도요...웃안웃...ㅠㅠ
6개월 전
...ㅎㅎ... 저두요
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
^-^
6개월 전
뭘봐?  널봐
ㅋㅋㅋㅋ저도요
6개월 전
ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 몇개 공약이 우리나라랑 겹침...
6개월 전
완전 이 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
곰돌구름  ✈️☁️
저두요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저두요... ^^...
6개월 전
저두요~^^
6개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저도ㅋㅋㅋㅠㅠ
6개월 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅈㅓ도욬ㅋㅋ
6개월 전
저도..
6개월 전
저도요
6개월 전
저도...
6개월 전
저도ㄷㄷㄷ
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,ㅜㅜ
6개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
내용 읽으면 더 한국같음
6개월 전
저돜ㅋㅋㅋ 어라..? 하면서 내렸어요ㅋㅋㅋ 웃안웃
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 줄알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소문다났네 하고왔는데
6개월 전
6개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
당연히 저도 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
저만 그런게 아니었군요,,^^
6개월 전
저두용!! 진짜 웃프다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저두요^^,,머쓱
6개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
저도요..ㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
반 이상은 우리 얘기인데..
남일같지 않네요

6개월 전
대한민국 외치면서 들어왔는데...
6개월 전
저도요 ㅠㅜ
6개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요
6개월 전
正祖  조선 제22대 왕
후^^ 달려왔어요
6개월 전
저돜ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
..ㅎㅎ
6개월 전
ㅇㅈ
6개월 전
개소름
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리도 껴주라고~~
6개월 전
이생각하면서 들어왔는데 조만간일지도ㅠㅜ
6개월 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
무한대집회  인피니트 거
저돜ㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅇㅈ 긍까요...
6개월 전
ㅇㅈ...
6개월 전
저도ㅎ 내용도 비슷
6개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ저도
6개월 전
저도…ㅎ
6개월 전
저도 ㅋㅋㅋ 내용은 우리나라도 몇개 해당하는거 같은데
6개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
저두 ㅎ,, 몇 개는 비슷한데 ? ㅎ,,
6개월 전
저도...ㅋ
6개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

ENFJ  정의로운 사회운동가
어디서 많이 본 공약들..
6개월 전
222 겹치는게....ㅎ...
6개월 전
거의 다 본 공약들이네... 어디서 많~이
6개월 전
그런과들은...어케 다 공약이 비슷비슷한지..
6개월 전
우리도 이상한데 저긴..
6개월 전
융기메리미  아포방포♥
어디서 많이 본 내용들이네요
6개월 전
근데 저 사람한테 희망을 갖는 것도 이해가 가는 게...아르헨티나는 진짜 경제, 사회, 정치 다 답이 없는 상태예요...

좌익 정권이 못 했으니 우익 정권이 하는 거라도 보자는 식으로 찍은 걸 수도 있습니다.

아르헨티나 관련 분석 영상 한번 보세요. 우리나라랑 비교하면 우리나라가 속상할 정도로 나라가 많이 침체된 상태예요.

6개월 전
22 사람들이 바보도 아니고.. 저런 사람이 당선될 정도였으면 전 정권에서 좌파쪽이 굉장히 큰 실망을 안겨줬었겠죠ㅜ
6개월 전
바보맞네요(우리나라가
6개월 전
아무리 그래도 1,2 같은 공약을 내거는 사람을 대통령으로 뽑나요?
너무 현실이 어려우니 그냥 다같이 죽자는 생각이 아니고서야 뭘 기대하고 뽑았다는건지…이해나 가치관 문제가 아니라 그냥 틀린건데…국민의 지능 문제 같네요…
물론 우리나라에서 할말은 아니지만^^

6개월 전
송파  살기 좋은 송파구
아무리 그래도 어떻게 그럴 수 있을까 싶죠?
아르헨티나는 정말 우리가 겪어보지 못해서 상상하기 어려운 심각한 경제위기에 빠져있어요.
최악의 경제난을 겪으면서 국민들은 정치권에 분노하고 실망할 수밖에 없었고 당장 죽겠으니 말레이 후보에게 어떤 변화라도 기대를 걸 수밖에 없었어요.

우리가 진정한 야당이다, 항상 실패했던 똑같은 낡은 방식은 다른 아르헨티나로 바뀔 수 없다, 대선에서 승리해 쓸모없는 정치계급을 종식하겠다
이런 말로 외쳐댔는걸요....

6개월 전
김쟌  김재한덧니
헐 그런 관상이있나...
6개월 전
어째 우리랑 많이 비슷하네..
6개월 전
저기도 우리나라랑 상황이 같네
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엇... 뭔가 익숙한데
6개월 전
어? 익숙한데
6개월 전
우리나란줄
6개월 전
우리나라가 남말할 처지가 아니라는게...
6개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
왕빈대 추가좀요
6개월 전
한국도 곧 저꼴이 될 것 같아서 무섭....
6개월 전
우리나라 아님? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
미국도 다음 대통령선거 트럼프가 더 우세한 상황인데요 뭐
6개월 전
체감적으로 와 닿는 건 영아 매매가 제일 충격적이네요
6개월 전
이쪽엔 좌파쪽 애들 왜케많아요???
솔직히 저분 공약 너무좋은데요 저는
나라혈세막고

6개월 전
역시 저게 우파 평균이군요 잘알고갑니다
6개월 전
장기매매 마약 영아거래합법화도 괜찮은공약인건가요?
6개월 전
노력을해서 치안좋은 동네에가세요. 국가에 의지하지마시고
6개월 전
공약을 좋다고생각하신이유가 궁금한건데 뜬금포 말을 하시네요
6개월 전
반박은 못하니 인신공격 박는 지능 보소ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
노력하라는건 인신공격이 아닙니다
6개월 전
뭘봐?  널봐
이렇게 답하는것도 재능임! 북한으로 가시면 본인이랑 잘 맞을듯하네요
6개월 전
와 대박....... 진짜 어디서부터 뜯어고쳐야하는지 가늠도 안됨
6개월 전
헉 그럼 치안 안 좋은 동네에 살면 장기매매 마약 영아 거래 해도 된다는 말인가요
6개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
국가에 의지하는 게 아니라 혈세를 내놓는 만큼 더욱 살기 좋은 나라를 바라는 겁니다
정당한 요구를 하는 건데 무엇이 잘못됐나요?

6개월 전
국가가 왜 존재하는거죠 그럼? 국가가 존재할 필요가 없죠 싹 다 없애고 원시 사회로 회귀해서 내 몸도 내가 지키고 내 식량 내가 구하고 모든 걸 나 알아서 내 노력으로만 해내면 되겠네요!
지금까지 인류가 완전히 헛짓거리를 하고 있었어요! 뭐하러 모여서 도시를 만들고 국가를 만들고 법과 제도를 만들고 도덕을 만들고 있었을까요! 당신 같은 사람한테 지금까지 얼마나 많은 타인의 노력이 낭비되었을지 생각하니 역시 다 없애고 스스로 노력하는 사회로 돌아가는 편이 낫겠어요!
물론 그런 사회로 돌아가자마자 당신이 제일 먼저 도태되어 죽겠지만요!:)

6개월 전
아 그러니까 내가 피해자만 아니면 상관없다?
6개월 전
꼬꼬  섹시
치안이랑 노력이 뭔 상관... 노력은 정부가 해야 되는데
6개월 전
앗 그럼 당장 이민 신청하시면 됩니다! 살기 좋은 나라로 고고!
6개월 전
전 한국에서 치안좋은곳에 살고있는데요?
6개월 전
이 나라는 생각하시는 것처럼 '좌파'가 많으니까요~ 그러다 다음에 나라 혈세 흐르는 대통령 되면 큰일이잖아요. 저 공약이 좋으시면 얼른 이민 신청하세요. 자꾸 앞뒤 안맞는 치안 얘기 하지마시고
6개월 전
님이. 미국 가는게 더 빠를 거 같아용
싫은사람이 떠나야죠!!

6개월 전
공약 뭔 소린진 아시나
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
정말 어질어질한 발언이다 ㅋㅋ 좌파 우파 그건 뭐 본인 성향이니 그거까진 말 하고 싶지 않은데 대체 마약합법, 영유아 거래 합법, 공교육 폐지, 보조금 폐지, 총기소지 합법 등이게 어떻게 옳은 정책이라고 보는 거죠? 그럼 대체 국가가 왜 존재하고 대통령이 왜 존재해야 하는 건데요? 생각 이상하신 분이시네
6개월 전

우리나라가 나올 줄 알았는데,,, 공약은 어째 익숙하네요
6개월 전
우리나란줄 알고 들어왔는데 더 심하네 ㅋㅋㅋ... 영아 거래 합법화는 특히 충격
6개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
어떻게 뽑힌 거지..?
6개월 전
제목만보고 우리 나라인줄 근데 거의 비슷한 사상이네요 이상한 대통령들은
6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
…? 아니 아무리 우클릭이라고 해도 나라의 성장 동력이 없는 상태에서 1번 시행하면 실업자 수 크게 늘 듯….. 그리고 낙태 반대인데 영아 허가는 뭐지 대체;
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
낙태하지말고 낳고 못 키우겠으면 영아 팔아라.. 이런거 아닐까요
무슨 의미든지 끔찍하네요

6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
그러게여 ㅠ 어떤 것이든 끔찍한 잣대,,,
6개월 전
저게 말만 번지르르하게 포장한 거 뿐이지 맥락을 보면 결국엔 국가의 인적자원을 개인이 멋대로 앗아가지 말란 소리겠죠 가난한 집에서 아이 많이 낳는 거랑 같은 거 같아요 키우는 건 힘들지만 알아서 크라고 냅두면 그만인 거고 클수록 노동가치가 올라가니까
6개월 전
우리랑비슷하네
6개월 전
비슷하군
6개월 전
냥냥양  
인티 넴드들이 좋아할 스타일이네
6개월 전
비슷한데..?
6개월 전
반했음  💘
아 끔찍해..
6개월 전
전 정권이 얼마나 개판쳤으면 저런 사람이 당선되는거지..
대선 경쟁자 후보 공약도 궁금하네요 저런 말도 안되는 공약을 보고도 당선되다니
경쟁자는 얼마나 더 구린 공약을 내놓은거임

6개월 전
뭐 우리나라 봐도..꼭 그게 이유는 아닐수도요
6개월 전
전 개인적으로 문 정권이 일을 못해서 윤석열이 당선됐다고 생각하거든요
윤석열은 문 정권보다 일을 더 못해서 문제지만요ㅠ

6개월 전
포퓰리즘으로 나라가 망했는데 또 선거만을 위한 근시안적 정책인 세수안걷고 돈찍고 시장에 풀어버리는 포퓰리즘 정책을 냈더라구요.
지능이 있는 인간이라면 진보정당을 찍을 수가 없었겠죠.

6개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
상대 후보가 무려 인플레이션을 심각하게 일으킨 전 경제부장관이래요
6개월 전
.... 음... 익숙하다 익숙해
6개월 전
보수우파는 나쁜거 아닌가요?
6개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 저기는 왜 저런 사람을 뽑은거죠...?
6개월 전
라미나로  즈아아
비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저런 사람들한테 진 반대당 후보자들은 반성하고 참 더 부족한사람이란걸 알아야지요ㅋㅋㅋ
6개월 전
? 어디서 많이 본 ...
6개월 전
저런 사람들을 찍는 사람들이 문제지 ....
6개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
낙태법은 반대 영아거래는 합법 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 낳아서 팔아라 이건가
6개월 전
기후위기는 나도 좀.. 오바스럽다고 생각하는게 그걸 아젠다로 세우고 이용하는 특정 세력이 있는것 같음

나머지는 참 누구느낌이 난다...

6개월 전
오,,,몇개 제외하고 어디서 많이 본 공약인데~
6개월 전
그 와중에 공약들 우리나라에서 진행중인 거 많아보여서 남 걱정할 때가 아님
6개월 전
대한민국이 아니라고??
6개월 전
근데 저정도면 대통령이 문제가 아니라 그냥 나라 자체가...
6개월 전
대통령 한명 바뀌엇다고 저 모든게 다 바뀔정도면 대통령 한명의 문제가 아닌걸로..
6개월 전
우리나라 얘기인줄..
6개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
남일같지않네..
6개월 전
아 몇몇 거에서 우리 나라 보이네ㅠ 인셀 대통령이 당선된 곳은 어디나 개같이 망하는 구나ㅠ
6개월 전
극우든 극좌?든 극단주의는 다 피해야함
6개월 전
'영아 거래 합법화' 여기서 선동의 향기를 진하게 느낌
이게 왜곡된 표현이라면 이 자료에서 그거 딱 하나만 왜곡했을까?

6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
왜 저런 사람이 뽑힌거지…?
6개월 전
석열이도 비슷한 행보 아님? 대통령은 나라 호로록 처 말아묵고 돼지새끼 똥꼬 빨아주느라 돌아버린 사람 아직도 많자나요 ㅎㅎ;
6개월 전
조선일보 킬포다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
6개월 전
성태한성여민  훼손
몇개빼고는 이거완전 어디서많이보던….?
6개월 전
지금 우리나라도 남말할 처지가 아님....
6개월 전
스페인어 기사 찾아봤는데 마약거래,성매매 관련은 합법화 입장인게 사실상 맞는데
장기매매,신생아 거래는 아무리찾아봐도 안보이는데요

6개월 전
국민 40퍼센트가 빈곤층인데 폭동 안일어난게
저나라는 농업이 좋아서 먹고사는 문제는 그나마 낫다 함
물론 요즘세상에 먹는 문제만 해결되면 사는 단순한 사람이 어딨겠냐마는 우리나라보다는 훨씬 낫다고 들었어요

6개월 전
서민들은 아무래도 식비가 제일 중요하니까요ㅜㅜ
6개월 전
우리나란줄 ~ ㅋㅋㅋ
6개월 전
'지난 수십 년간 집권 여당이 이어온 페론주의(좌파 포퓰리즘 정책)와 그에 따른 경제 실정에 지친 민심은 결국 밀레이를 선택했다.

광대한 영토와 부유한 자원으로 20세기초만 하더라도 세계에서 잘 사는 나라에 들었던 아르헨티나가 여러번의 국가부도를 겪은 것은 '페로니즘'으로 불리는 좌파 포퓰리즘 때문이었다. 2019년 페로니즘을 내세워 당선된 페르난데스 현 대통령은 퍼주기를 남발하면서 4년간 나라빚을 962달러(약 124조원) 넘게 늘렸다. 그 적자를 정부가 통제하는 중앙은행이 돈을 찍어 메웠다. 그 결과 통화량이 4년간 4배 넘게 불었으며, 덩달아 물가도 하늘 모르게 치솟았다. 현 정부 집권 기간 중 물가는 무려 844% 급등하고, 통화(페소) 가치는 90% 이상 급락했다.

문재인 정권 5년동안 국가부채가 400조원 넘게 늘어난 것이나, 더불어민주당 이재명 대표가 한국은행이 돈을 찍어 정부가 재정을 풀어야 한다고 주장하는 것과 똑같다.'

https://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2023112002109954058013

6개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
반전이 있을 줄 알았는데 찐이였네요
6개월 전
당연히 대한민국! 하면서 들어왔는데.. 저기나 여기나..
6개월 전
공약까지 진짜 영혼의 쌍둥이 수준
6개월 전
우리나라인 줄 알았는데 데칼코마니가 또 있네 둘이 만나서 둘 중 하나 죽어야 한다면 제발 우리나라요
6개월 전
어라 공약이 익숙하네
6개월 전
ㄱㅣ후위기부정 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게ㅜ뭐 부정한다고 되나...
6개월 전
진심 무정부 그 자체네
6개월 전
우리나라도 아수라장이라고 생각했는데...... 아르헨티나는 지옥도겠네요 우카냐
6개월 전
여기도 무정부로 가는군..
6개월 전
아르헨티나 친구가 절대 자기는 안돌아갈거라고 엄청 열심히 공부하던데 이유가 바로 완전 납득이네요..
6개월 전
미 네
6개월 전
우리랑 비슷한데?
6개월 전
우리잖아
6개월 전
자꾸 지금 정부랑 비교하는 모지리들이 있는데 '극좌'를 개념없이 하니까 극우가 나오는거임. 5년 10년마다 한국에서 무슨 극우타령 ㅋㅋ 옆글만봐도 국민연금 인상얘긴데; 자꾸 머리속에서 보수 악마화 시동좀 걸지마셈 진보없는 보수는 독재라고 불린다지만 보수없는 진보는 이름조차 없음 그런나라는 다 망했으니까
6개월 전
아르헨티나…곧 역사 속으로 사라지겠네요..
6개월 전
저게 나라인가..?
6개월 전
4년 전에 아르헨티나 갔을 때 공식환율하고 비공식 환율 차이가 점점 줄어드는거보고 점점 어려워지나보다 했는데...
6개월 전
뭐야 우리나라 언제나오지 하면서 내렸습니다. 우리나라 미래보는 줄
6개월 전
사실상 정부 역할 포기 아닌가;
6개월 전
저도… 당연히 우리나라 생각하고 들어왔음
6개월 전
a man who hit an ant 아니뇨
6개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
몇 개는 남일이 아니네...
6개월 전
탬또롤  샤이니
우리나라도 몇개 겹치는 게 있는 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 불난 집 불구경 할 때가 아닌듯요
6개월 전
와 레전드네요..나라 망하게하려고 작정을 했나봐요?
6개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
비슷한대??
6개월 전
저래도 돼요...?
6개월 전
우리나라랑 비슷하네요
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😟
6개월 전
제목만 보고 한국인 줄...
6개월 전
여기나 저기나
6개월 전
제목 보고 한국인줄 알았다가
아 아니구나 했다가 글 읽고 또 한국인줄

6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
와 진짜 끼네
내가 살다살다 저은 처음본다

6개월 전
내가누구지7  들튀
석열이 언제 아르헨티나 대통령 후보에 올라왔대
6개월 전
우리나라아닌가요?
6개월 전
natachai  햄냥
예?
6개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
우리가 아무리 한국 망한다 망한다 하지만 아르헨티나야 말로 실제로 망해버린 나라에요 저 인간이 이상한 사람이라는거 아르헨티나 사람들도 알아요 근데 상대 진영 후보가 경제부장관인 사람이에요. 아르헨티나 사람들이 생각하기에 나라를 그 지경으로 만든 장본인이나 다름없는거죠 이상한 사람이라는걸 알아도 국민들은 이미 나라를 망친 사람을 뽑을 순 없었을 거에요
6개월 전
무정부상태 수준이네요..
6개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
망했네 이 나라도 저렇게 망할 수도 있다
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대통령공약이 저지경인데 국가의 의미가 있나...
6개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
우와 공약 중 대부분이 우리나라 대통령의 공약 또는 행보와 많이 닮았네요!^^
6개월 전
몇개는 우리나란디
6개월 전
1번은 진짜...머리에 총 맞은 사람 같네요
6개월 전
저런 사람이 뽑힐 정도로 아르헨 경제가 개판 나서......안타깝네요
6개월 전
너무 무서운디요
6개월 전
1,2번이 같이 되는게 진짜 신기하네... ㅋㅋㅋ
6개월 전
아동을 팔아야되는데 낙태 가능하면 팔수있는 아동이 없.....잖아요....
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
이런 인간들 어디서 찍어내나요?
6개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
예지력 하락
6개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
친 비트코인과 달러화가 공존할 수 있다니...
6개월 전
남일같지않네....
6개월 전
2222 공감합니다.
3개월 전
주어가 왜 한국이 아니죠? ㅎㅎㅎ
6개월 전
주어 한국 아닌 이유 ... 당연함 저쪽이.더 노답임
6개월 전
진심으로 아르헨티나 불쌍하다..스불재네...
6개월 전
진짜 어떡하냐
6개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
중앙은행을 없앤다... ㄹㅇ 걍 미
6개월 전
공교육 공중보건 폐지?... 엥?.. 어떻게하실려고..
6개월 전
1. 대선 상대방이 연 110% 인플레이션으로 나라 말아먹은 경제부장관
2. 작은 정부를 지향하고 친 기업 친 개인 성향의 자유주의 리버테리언으로, 한국에서 생각하는 극우와는 개념의 차이가 있음

6개월 전
아르헨티나의 지금껏 역사와 경제 상태를 생각해보면 저정도 인플레이션이 이상한 게 아니에요 늘 저래왔고 정부에 기대하는 희망이 있는 나라가 아니에요
빈익빈 부익부의 끝판왕을 달리는 나라인데다가 국민 대부분이 어떤 공약이 뭐가 있는지조차 제대로 모르고 살아가요

6개월 전
우리나라인줄;
6개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
하 남의 나라지만 진짜 안타깝고 제말 정신차렸으면... 힘이 없는 아이들 생각하면 너무 속상함ㅠㅠ
6개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
엉망진창이네...
6개월 전
오돌이  Guilty
아니.....저걸 어떻게 뽑았지
6개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
남의 일이 아닌 것 같아 슬프네요
6개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
주어가 잘 못된거 같아요...
6개월 전
보면서 자꾸 기시감이 드는게 남의 일이 아닌것 같아 불안하네요
6개월 전
6개월 전
33....ㅎ
6개월 전
44 ㅋㅋ
6개월 전
5 아 ㅋㅋㅋ
6개월 전
6 남일이 아닌데
기사만 봐도..

5개월 전

윤석열 기시다가 서로 먼저 쫓겨나려고 아등바등 거리더니 여긴 무슨...
6개월 전
심한데?
6개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
몇개는 지금 한국에서도 슬슬 간 보는것 같은디
6개월 전
이런인간을 뽑은게 문제 아닌가요 왜 뽑았지
6개월 전
몇개는 한국에샤도 얘기 나오고있는것들이네 ㅋㅋ
6개월 전
aile  aespa

6개월 전
aile  aespa
아르헨티나의 트럼프로 불리기도 합니다.

6개월 전
지금 한국 대통령이 하고 싶은거&하고 있는거 다 이뤘네..
6개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
트럼프한테 이상한 거 배웠네..
6개월 전
도랐네
6개월 전
극단적인 사람이 뽑힌거면 그만큼 그 반대파가 더 극단적인 사람이었거나(더 말도 안되는 공약을 내세웠거나) 심각하게 무능해서 나라를 망쳤을 확률이 크죠 그리고 저 공약도 실제론 이행 안하거나 약하게 할 가능성이 커요 트럼프가 일부러 극단적인 공약을 세우곤 실제로는 순한맛으로 이행하는 방식으로 정책의 심리적 허들을 낮추는걸 즐겨썼는데 저 아르헨 당선자도 트럼프 존경한다는 사람이니까 똑같이 할 확률이 크죠
6개월 전
아르헨티나는 그 전 정부들이 너무나도 무능력했죠
저건 어쩔수없는듯

6개월 전
전기톱으로 유명해진... 나라가 좀 심각하긴 하더라고요 기준금리가 백퍼가 넘는 게 말이 되나....
6개월 전
예지력 하락.. 진짜 이상하긴 하네
6개월 전
비트코인 좋아하는 정치인분들 제법 있나봐요....
지난번에 엘 살바도르였나, 아예 비트코인을 국가 화폐로 지정했다고 해서 놀랬던..,,

5개월 전
미친... 얘가 당선이 됐구나..
4개월 전
대통령이라는 자리를 너무 가볍게 보는 거 같어요... 미들아
3개월 전
저 정도면 걍 무정부 상태 아닌가... 나라냐 저게
3개월 전