공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 30779l 30
이 글은 8개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영도 눈물 숨기지 못한 어린 나이에 외로움이 큰 금쪽이.jpg | 인스티즈 

오은영도 눈물 숨기지 못한 어린 나이에 외로움이 큰 금쪽이.jpg | 인스티즈 

추천  30

SVT
애기 울음참는게 너무 짠했어요 ㅠㅠ
8개월 전
😥
8개월 전
잠깐만요 하고 우는 것보고 순간 너무 놀라고 심장이 쿵했어요. 저게 4살한테서 나올 수 있는 표현인가.. 싶어서요....
8개월 전
2 아가야ㅠㅠ...
8개월 전
33…
8개월 전
8개월 전
8개월 전
6666666666 4살 아기가 울기 전에 양해를 구한다는게... 그냥 펑펑 울어도 되는데 울기 전에 양해를 구하는 방법을 저 조그만 아기가 벌써 배웠다는게 너무 마음이 찢어지는 것처럼 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전

꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 맘아파요ㅠㅠ 애기가 무슨죄가 있다구요ㅠ
8개월 전
저 나이에 저런 감정을 느낀 것도 안타까운데 감정을 표출해야 될 아이가 저렇게 감정을 조절하고 억누르는 상황까지 갔다는게 너무.. 그렇네요
8개월 전
그래도 애정이 있으니깐 프로그램 나온 거겠지 나중에 엄마랑 노는 거 보니깐 행복해 보이던데 금쪽이 가 행복해졌으면 좋겠어
8개월 전
인절미광팬  🌧️
에구 아가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
8개월 전
애가 아니라 어른이네요
어려서 부모 사랑 못 받고자란 입장으로서 저 아이의 마음이 어떨지 조금은 알 것 같아요

8개월 전
급기야 뭐요...ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
초록나무숲  아이스크림
앞으로는 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠ
8개월 전
저도 애기가 잠깐만요하는 부분에서 울컥했네요...아휴
8개월 전
잠깐만요 하고 우는 행동이나 제스쳐가 말이 안돼요..ㅠㅠ....... 애기 행복하길 ..
8개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아가야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저 집에서 탈출시키고싶어요 애가 벌써 너무 어른이 됐음.. 집안에 제대로 된 어른이 없으니....에휴
8개월 전
아니 애기 진짜 너무 귀여운데...아.. 내자식도 아닌데 왜이렇게 짠하지..ㅜㅜ
8개월 전
너무 마음이 아프네요.. ㅠㅠ
8개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
애긴데 눈물 참는 게 너무 마음 아팠어요 진짜
8개월 전
ㅠㅠ눈물벨
8개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
그래도 부모님이 방송나와서 많이 바뀌었으면 좋겠네요.. 어찌되었든 금쪽이가 사랑하는 건 가족들일테니..
8개월 전
아기가 정말 사랑스럽고 타고나길 착한거 같은데...
8개월 전
진짜 이런거보면 부모 아무나 못해요…
8개월 전
애기야..
애기야..
4살 아기가..

8개월 전
있는 애나 잘키워요 진짜..셋째 낳을 생각하지말고요 ㅠ ㅠ
8개월 전
이거 뒤에 봤는데 엄마가 그래도 많이 개선하려고 노력하더라구요 상냥하게 사랑으로 대하고 놀아줘서 애기가 웃음이 많아졌어요 ㅠㅠ 앞으론 행복만 해 애기야🥹🥹🥹🥹
8개월 전
너무 애기인데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하다 그래도 환경이 좋아졌다니 장말 다행이네
8개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
저러는데 애엄마는 무슨 애가 생기면 또낳을 생각이나 하고!! 할머니한테 맡길 생각이나 하고!!! 내가 저걸 보다가 아주 열이 뻗쳐서그냥
8개월 전
에후ㅜㅜㅜ 볼때마다 마음아픔... 뭔 애기가 저리 울음을 꾹꾹 삼켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
너무 불쌍해요...😢
8개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
짤보고 풀버전으로 보고 왔는데 금쪽이 진짜 꼭 안아주고 싶었어요
8개월 전
저 부분만 영상으로 봤지만 진짜 눈물 나더라구요 ㅠㅠ 어찌됐든 방송 나왔으니 잘 개선되길 바랍니다
8개월 전
애기야 항상 행복해야해…ㅠㅠ
8개월 전
인스타릴스보니까 금쪽이방송 외국어자막으로 외국분들도 많이 보시던데ㅠ 제가 다 속상했어요ㅠ
8개월 전
애기는 눈물 참는 방법을 몰라야 하는데....
8개월 전
하 저 조막만한 손바닥이... 하...ㅜㅜ 진짜 눈물나네요ㅠㅠ 잘 놀아주는 솔루션까지 했나요 방송 찾아봐야겠네요
8개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
행복해 애기야 ... 너무 귀엽고 똑부러지게 말하던데
8개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저도 잠깐만요 하는데 애기 손이 너무 작아서 울컥 ㅠㅠㅜ 저 어린 애가 저런 감정을 알기엔 너무 이르지않나....
8개월 전
다른얘기해서 죄송하지만 글씨체가 뭘까요 제가 그동안 찾아 헤매던 글씬데.....
8개월 전
애기가 아니라 부모가 금쪽이같은데.. 저런 애기 입에서 저런말이 나오다니 ㅠㅠㅠ
8개월 전
어휴 저렇게 어린애가 얼마나 감정을 눌러왔으면 저런 제스쳐를 ㅠㅠ
8개월 전
진짜 이거보고 너무 마음아파서 눈물남
8개월 전
전 왜저렇게 철든 아이를 보면 마음이 아플까요ㅜ
잠깐만요 이러고 울고 싶은 감정을 참는 모습을 보면서 저 때는 울고 싶을때 그냥 울어도 되는 나이인데... 그런 생각이 들었어요ㅜㅜ 울어도 돼라고 말해주고 싶은...ㅜ

8개월 전
애기는 애기답게 크길 바랍니다 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
4살 아이가 자기 감정 꾹꾹 눌러 참는 거 같아서 진짜 마음이 안 좋았어요... 엄마가 자기를 안 좋아하는 것 같다는 말을 하는데ㅠㅠ 너무 안쓰러웠어요...
8개월 전
아가야... 아이고
8개월 전
금쪽같은 내자식이아니라 부모버전도만들어야됨
8개월 전
애기 진짜 말도 안되게 귀여운데 ㅠㅠ..
8개월 전
눈물나네요..ㅠㅠ 애기가 얼마나 힘들었을까..
8개월 전
금쪽이 열불나서 안보는데 저편은 너무 슬펐음.. ㅠㅠ
7개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
더 레잔드는 애기 더 낳고 싶대용~~
7개월 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
6개월 전
아가야...ㅠㅠ
6개월 전
저 애기 편 보고 ..진짜로 엄청 울었어요 ㅠㅠ 4살이 눈물을 참는 법을 배웠다는게 ..
5개월 전
ㅠㅠ..맘이 너무 아프네요
근데 부모님은 뭐 때문에 신청하신 거예요?

5개월 전