공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 81492l 7
이 글은 8개월 전 (2023/11/24) 게시물이에요

정말 궁금해서 그러는데 왜 사이드만 주문하면 안되는 거예요??
8개월 전
그니까요... 치킨값보다 더 시키신거같은데
8개월 전
메뉴마다 마진율이 다르니까
8개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
사이드 가격이 4천원 5천원짜리도 아니고 메인메뉴 수준인데 왜 그런 걸까요..
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
8개월 전
사이드도 2만원 넘게 시키셨고 최소 배달금액 넘으면 된거 아닌가요? 왜 안되는건지 궁금
8개월 전
현 재  🐻
어이없는게 식당이나 카페나 메인말고 사이드나 디저트만 시키면 얼마 안남는다고 싫어하는 거 이해안됨.... 소비자는 똑같은 돈 쓰면서 가게가 얼마 이윤 남는지까지 생각해줘야되나? 걍 자기들이 첨부터 가격 책정을 잘 하던가...
8개월 전
사이드는 이윤이 적어요.. 메인에서 어느정도 이윤을 남긴후에 부가적인 수입라서 사이드는 이윤을 적게 책정해요! 사이드만 주문 가능하게 할려면 사이드 가격 올라요
8개월 전
사이드 만원 넘으면
치킨이랑 같이 시키기 부담스러운데 사이드 주문도 눈치주면 그냥 저 집 안시키고 말 듯

8개월 전
다음엔 치킨과 함께 주문해주세요 이러고 있네..ㅋㅋㅋ 다음에 주문할일 없을듯^^
8개월 전
최소주문금액 넘으면 되는거 아닌가?
8개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
2만 얼마면 그냥 주겠다..이 무슨 ㅜ
8개월 전
사이드의 뜻 자체가 메인에 덧붙인 요리 아닌가요? 메뉴에 따로 있는 게 아닌이상 사이드만 시키는게 저는 이해가 안되는데 다들 생각이 다르네요
8개월 전
저도 같은 생각이에요
8개월 전
메인 메뉴는 별로고 사이드가 맛있으면 그럴 수 있지
8개월 전
그럼 메인에 덧붙인 옵션으로만 판매하는게 맞을듯요 해당 기능도 있어서 잘 쓰시는 업체들 많아요.
8개월 전
카네키 이치카  金木 一花
안되면 미리 공지에 적어두든가 취소를 하든가 하지 보내주고 영수증에 저렇게 써두는게 더 별로
8개월 전
8개월 전
불한당  샨뜻
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 요즘엔 옵션으로 선택되게만 해두는 곳도 많은데요
8개월 전
사이드만 시키면 진짜 남는 거 없는데
8개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
치킨 말고 사이드가 먹고 싶을 수도 있지 않을까요? 사이드 때문에 치킨을 주문할 수 없으니 사이드로 최소금액은 넘게 시키신 것 같은데,,
8개월 전
그래서 처음 한번은 배달을 해주신거 같고
정중하게 메모도 남기셨는데요??
매장입장에서는 할 거 다했다고 봅니다

8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
8개월 전
77777 취소하면 기분 나빠할 거면서,,
8개월 전
8 몰라서 그랬을수도 있다 생각해서 취소해도 되는 데 호의 보이신 듯요.
8개월 전
8개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
8개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
8개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
8개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
8개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
8개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
8개월 전
백장미  🥀
8개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
8개월 전
  하...
8개월 전
16 취소시킨것도 아니고 예의없이 쓴 쪽지도 아닌데요
8개월 전
16 저도 사이드메뉴만 먹고싶었던 적 많은데 지금와서 생각해보니 이윤이 남지않는 장사를 가게 입장에서도 굳이 할 필요가 없긴하죠..약간 파는 거 없이 서비스만 나가는 느낌일 것 같아요 뭔가 배달주문이 안 되는 장치가 만들어지면 서로에게 좋을 것 같네요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
20 매너있게 대응하신 거 같은데요
8개월 전
21... 그냥 가게 방침이랑 안 맞으면 안 시키면 되는 일
8개월 전
8개월 전
23….. 뭘 더 어떻게 해줘야하는건지
8개월 전
8개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
24 저정도면 충분히 매너있게 대처하셨네요. 싫으면 안시키면 그만 아닌가요? 저정도 메모가 기분나쁜 세상이라니....
8개월 전
8개월 전
26 저정도면 충분하다고 봐요
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
30 이걸 왜 가게 욕을...
8개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
8개월 전
8개월 전
33 원래 안되는 부분임에도 주문대로 보내주시면서 안내했는데 뭐가 문제죠
8개월 전
33 충분히 정중하신 거 같은데
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
8개월 전
8개월 전
8개월 전
37 가게 욕할일 아닌거 같음
8개월 전
바드  Bard
38..저도 몰랐어서 그냥 취소 당했었는데 되게 매너있게 해주신거 같은뎅..취소가 매너없단건 아니고요ㅎㅎ
7개월 전
5개월 전

사이드 가격을 올리고 치킨과 묶인 세트를 만드시는 게 현명한 길인 것 같아요ㅎㅎ
가게 편한대로 할 게 아니라 손님에게 편하도록 만들어줘야 장사가 잘되지 않을까요?
뭐 돈 더 버는 것보다 본인 편한 게 더 중요할 수도 있겠지요
그래도 저거 배달해주시고 알려도 주신 것 같은데 문제될 건 없다고 봅니다
가게 운영하는 방식이나 형태는 사장님 마음이기도 하고요

8개월 전
사이드가 이윤이 적다는 거지 마이너스 인 건 아닐텐데...
8개월 전
배달비까지 고려하면 마이너스인 경우도 있을걸요
8개월 전
마이너스인경우 많아요. 저 피자집에서 일했는데 오븐파스타 거의 원가에 팜(배달비+인건비+재료비등등)
8개월 전
몇천원짜리 사이드도 아니고 저 정도면 이윤 걱정은 안 해줘도 될 것 같은데... 2개에 23800원이면 앵간한 메뉴정도구만
8개월 전
사이드가 사이드인 이유가 있죠.....
8개월 전
메인메뉴에 필수주문 적용하는 기능은 없나요? 있으면 서로 귀찮은 일 없을 거 같은데
8개월 전
치킨집에서 떡볶이만 시켜먹는곳있는데........
8개월 전
사이드도 솔직히 남이 남기면섴ㅋㅋㅋ특히 치킨
8개월 전
사이드도 다 남어. 뭘 남는게 없어.... 무배도 아니고 무슨.. 자영업자들 남는게 없다고 그만 좀 찡찡거렸으면
8개월 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 돈버는게 쉬운줄 아나 ㅠㅠ
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 그러면 아예 사이드만 주문을 못하게 하던가 소비자 마음 아닌가요 모든 손님이 다 사이드로만 주문하는것도 아니고 이윤 적은 주문도 감내 하셔야지 그럼 마인드로는 자영업 오래하기 어려울듯 싶은데
8개월 전
그니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아 그럼 위에 댓글들은 설마 자영업자이려나요
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
555ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
8개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 진심이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 디저트 팔면 이윤 안남는다고 1인 1음료 고집하는 사장들 보는 거 같어요
8개월 전
가족이 자영업잔데ㅋㅋ진짜 사이드만했을땐 배달앱수수료 배달비 이것저것 제하면 안남는경우 있어요ㅋㅋ농담같죠? 실화입니다ㅋㅋ월급쟁이인 저도 보기전까진 징징이라고 생각했는데 진짜맞아요
8개월 전
8개월 전
저도 제 친가족이 자영업하기전까진 윗윗댓글들과 비슷한 생각이었는데요..
“당연히 남으니까 장사하겠지!!”

했었어요

저희 친오빠가 배달업 자영업하는데
이것저것다떼면(진짜 생각보다 너무 많은부분들에서 떼여요)

정말 순수익은 겨우겨우
건당 1~2천원 사이정도로 남고 아예 안남는경우도많아요..ㅎㅎ
노동은 당연히 타직장보다 훨씬 쎄구요.
원래 눈팅만하고 댓글 잘안다는데 답답한맘에 저도 같이 답댓답니다..ㅠ

친오빠뿐만아니라 주변 자영업하는 지인들 보면 진짜 거의 안남아요 심지어 그중에 메이저 프렌차이점 하는 지인도있는데 직접 가게도 찾아가봐서 매출현황까지 봐서 아는데 생각한것보다는 많이안남아요..

(물론 많이남는 업종들 또한 분명 있긴하겠지만 제가 본 자영업자들은 심한경우 적자거나 노동대비 손해라고 생각이 들정도의 매출들이 대다수였습니다.)

늘 소비자의 시선으로만 살아오다가
친가족의 자영업을 계기로
같이 어우러져 살아가는 공동체속에서 소상공인의 시선도 함께봐라보니 이젠 이런글들도
충분히 이해가 되서 씁니다..
단지 주문을 안받거나 미리 공지를 띄운다던가의 유연한 방법을 내세우지못한 사장님의 아쉬운 대처에 비판하는건 이해가지만요.

토대로 게시물과같이 정말 메인이 치킨집인곳에서 사이드만(마진율 낮은 품목) 시키면 거의 안남을것같긴 합니다.

8개월 전

최소주문액만 넘기면 되는거 아닌가..
8개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그래도 사람이 센스라는 게 있으면..
8개월 전
남는게 없다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장한다 진짜
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
되,,,돼,,
8개월 전
메인 가격만큼은 시켰고 배달비도 냈을건데.. 나같음 다음부터 저기서 안 시켜먹음
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
장사하는 사장마음이죠 사이드라고 지정해놓은 이유가 있을것이고요 싫으면 안시키고 딴집에서 시키면 그만이죵! 진짜 값이 얼마고 이윤이 남는지 그걸 떠나서 사이드라고 되어있는데 저같음 그것만 시키진않을거같아요
8개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
케첩 100개시키고 최소주문금액 넘었으니 배달시켜주세요 같은 말들 하고 있네.
사이드는 사이드인 이유가 있잖아요. 본품이랑 마진율이 다를텐데. 요즘 너무 세상이 이기적이에요.

8개월 전
다 자기들 생각밖에 못하나봐요 그냥 그렇구나그럴수있겠다하고 안시키면될걸 아득바득 욕하네요
8개월 전
전 주문 안되면 저런 메모 받는것보다 아예 그냥 주문취소해주는게 좋은데 저만 그런가봐요.. 그냥 취소했으면 아 안되나보다 하고 아무생각 없이 딴 곳에서 시켰을 것 같은데 저런 쪽지 받으면 괜히 큰 민폐 끼친 것 같아져서 별로일 것 같아요
8개월 전
그럴수있겠네요 장사하는입장에선
8개월 전
미친마카롱  마카롱대박
그걸 왜 손님이 신경써줘야 하죠..?
8개월 전
자영업하는데 1인분에 9천원
1분 오셔서 메인 하나 먹고 거시는 거랑
2분 오셔서 소주만 2병 1만원 먹고 가시는 거랑 다르더라구요..
책정 금액만의 문제가 아니라 매장 입장도 이해해주셔요ㅠㅠㅠ

8개월 전
그럼 최소금액 넣지말던가~
8개월 전
진상이 왜 많은지알겠네요 자기들 회사다니는거처럼 장사도 돈벌려고하는겁니다~~다 자기입장이 있는거죠
메인메뉴에 사이드 추가만 해두면 사진이나 자세한 설명은 못보니 그냥 사이드 메뉴옆에 사이드만 배달불가라고 명시해두면 더 좋을거같아요

8개월 전
이게 제일 좋은 방법 같아요!
8개월 전
시켜먹는데 고객이 이윤까지 생각해줘야하나요? 나참 ㅋㅋ
8개월 전
양쪽 다 이해갑니다
주문 조건이 걸려있었으면 좋았을 것 같아요
예전에 저도 닭껍질튀김만 시키려니 주문이 안되더라구요

8개월 전
치킨값인뎁쇼..????
8개월 전
콜라 2000원짜리 10병 시킨 것도 아니고
마트가 아니라 저 매장에서만 파는 만원짜리 사이드 2개 시킨건데...치킨은 안나가겠지만 저정도는 팔 수 있는 것 아닌가요

8개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
하지만 사이드만 먹고싶을 때가 있긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그렇게 주문은 안 합니다
8개월 전
근데 나같으면 저런데서 다신 안시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그냥 가게 측에선 할 만큼 한 것 같은데 왜 욕 먹고 있는지 이해가 안 가넴
8개월 전
이윤 남게 가격 책정 하라고 하시는데 사이드만 배달시켜도 문제 없게 올려버리면 그건 또 그것대로 욕하실 거잖아요...?
8개월 전
누가보면 여기 다 자영업자들만 있는줄 알겠음ㅋㅋ
8개월 전
22 심지어 사이드도 안 싸네요

이윤 남게 책정 안 하는 본인들 사정말고 글 속의 사이드메뉴 가격을 봐야될 거 같네요

8개월 전
고객 입장에선 메인이든 사이드든 똑같은 메뉴이고 가격대도 죄다 만원넘는 것들로 최소주문금액까지 맞춰서 주문했는데 가게입장 생각해달란 식으로 한소리 들으면 기분 안좋을듯 저 사람도 그래서 사진찍어서 올린거겟져... 애초에 사이드만 주문 안된다고 적어놓든가 막아놓는게 베스트일듯
8개월 전
그러면 차라리 처음부터 배달 안 된다고 전화 해 줬으면 좋겠음 먹을 때 기분 상할 것 같아요 배달비도 내 돈 주고 시켰는데 이미 시킨 와중에 저런 메모 보면서 먹어야 하나요..
8개월 전
차라리 주문 취소를 하지..
8개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
취소 안하고 나름 배려해주신거 같은데... 이게 욕먹을 일인가요
8개월 전
사이드만 먹고싶음 어떡해요? 쩝 유감이네요
8개월 전
이정도면 충분히 배려해주신거죠
8개월 전
오잉 떡볶이 집에서는 사이드만 시키니까 더 좋아하던데
8개월 전
아 치킨집도 사이드만 시켜도 늘 오는 곳 있는데 그냥 저 가게 기준이 사이드만은 배달 안 되는 듯
8개월 전
저 영수증 받아들면 뭐야이거 하면서 다시는 안시킬듯 가격이 오천원짜리 시키는것도 아니고
8개월 전
개인적으로 이런 경우 그냥 취소해줬으면 함..
8개월 전
저 영수증 받아들면 뭐야이거 하면서 다시는 안시킬듯 가격이 오천원짜리 시키는것도 아니고
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
안되는데 이번엔 배달해주셨나보네요 근데 이런 얘기도 배달책자 뒤져서 전화주문 배달료 무료로 배달해줄 때 얘기지... 요즘 사이드가격이 사이드 가격도 아닌데 싶어요 머리로 사이드는 사이드니까... 이해는 하면서도 저는 굳이 다음에 저 집에서 치킨까지 시켜가며 메뉴 주문하는 일은 없을 것 같아요. 얌체는 무 추가 500원짜리 열개 스무개씩 시켜서 가격 맞추는 그런 게 얌체죠,, 이미 치킨 가격을 넘었는데도.. 그리고 이윤 얘기가 보이는데 오히려 사이드가 마진 남기려고 만드는 메뉴 아닌가요 종류 따라 사바사야 있겠지만..
8개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저런 말 쓰지말고 그냥 주문취소 하시는 게 빠르다고 봅니다 소비자도 굳이 욕하고 마음 더 상하기보다는 다른 집 찾는 게 좋은 것 같고오
8개월 전
그냥 뭐 다시는 안 시킬듯
8개월 전
백현♡ㅏ!  백현=내 인생
사이드도 이윤 당연히 남긴 남죠 근데 본품에 비해서는 많이 안된다더라고요 카페도 디저트만 주문 안되는 이유 똑같아용
8개월 전
미리 적어놨으면 될 문제
8개월 전
김동현(99)  데헷
가게에서 돈주고 사는건 소비자인데 왜 소비자가 가게 이윤까지 생각해줘야하는지 모르겠어요 최소주문금액도 있고 배달비도 내는데 뭘 어디까지 소비자가 가게입장에 맞춰줘야함
8개월 전
뭐 이런 쪽지까지 주셨으니 사장님 입장에서는 배려겠죠 근디 전 담엔 안가요ㅋㅋ
8개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
사이드만 따로 시킬 때 가격을 올리세요 그러면
8개월 전
그럼 공지에 사이드만 시키지말라고 미리 써놓으면되지않나?
8개월 전
사이드만 주문 불가를 미리 기재해야될 듯? 공급자한테 이윤 남는 비율 고려하면서 소비해야하는 건 아니잖아유
8개월 전
8개월 전
석찌니찌니  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배달비 내고, 최소 주문금액 맞추고, 이제 몇만원짜리 메인급 가격인 메뉴 시키는 것도 이윤 고려해서 주문해야되나요ㅋㅋㅋㅋ 치킨무, 케찹이랑 이만원치 사이드가 같나요? 그정도로 손해면 주문취소 하거나 가격을 올리거나 그냥 팔지마세요...
8개월 전
마진이 안남는가보지
8개월 전
이젠 손님이 가게 이윤까지 생각해서 주문해야 되나요? 2만원 넘게 시켰는데 대체 뭘 더 원함
8개월 전
8개월 전
뭘 시키든 내마음 아닌가요..? 이젠 사이드만 주문도 안된다 그러고ㅎ 장사하겠다는건지 말겠다는건지
8개월 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
저럴거면 사이드를 주문 안되게 막던가
8개월 전
프렌차이즈 경우면 사이드만 주문시 가장이득보는건 본사죠 ㅎㅎ 자영업자 입장에서 마진만남으면 사이드메뉴 주문만 안받을이유가 없는데 프렌차이즈 경우엔 비싼 유통비 원재료값을 점주가 울며겨자먹기로 감당해야하고 가격도 정해져있어서 손볼수가없는구조에요. 저는 이해할수있을거같습니다 !
8개월 전
돈이안남는품목인가보네요 치킨이 마진이 제일높나보네요
8개월 전
다음부터는 안 시킬 듯... 총액이 23,800원인데
8개월 전
우리나라 자영업자들 많아서
남는거 없다라는 댓글들이 많나보다

8개월 전
사이드메뉴는 수익이 적다고 어디서 본 듯
8개월 전
소비자 입장에선 다 같은 값이라 왜? 싶긴하지만 뭐.... 어쩌겠습니까 걍 서로서로 조금은 이해해주며 살죠 뭐
8개월 전
어디 공지에 써놓던가 설명란에 써놔야 할 듯..
8개월 전
이윤이 적다해도 어차피 다 합산하는 건데 그냥 해주지 이윤 많은 치킨만 주문 계속 들어온다고 할인해줄 거 아니잖아요
그리고 치킨집에 치킨 안 시키고 저 두 메뉴 시킨 거 보면 충성고객될 수도 있을텐데 꼭 저렇게 반응해야 했을까

8개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
와 사이드만 시키는 사람이 있구나.. 그걸 또 옹호하네
8개월 전
사이드 두개에 저정도 금액이면 괜찮지않나요…?
8개월 전
사이드 두개에 저정도 금액이면 괜찮지않나요…?
8개월 전
주문 거절하던가 막아놓길 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 돈쓰고 기분 잡치게하기 1위
8개월 전
모르겠다
8개월 전
말랑쿨키드  박재찬
사이드만 먹고 싶을 수도 있죠 저도 종종 시키는데 안 되는 집은 설명란에 다 적어놓던데요 방침이 그렇다고 미리 말만 하면 다 수긍함
8개월 전
8개월 전
전 사이드만 먹고싶어서 매장 직접 갔는데 사이드만은 안된다해서 그냥 돌아왔습니다..
8개월 전
저도 사이드만 6만원치했는데 안된다그래서 돌아왔어용..
8개월 전
지 웅  🦋
그냥 안되면 안된다고 취소해줬으면 좋겠어요 주문 취소보다 저렇게 영수증 받는게 더 기분 안좋을 것 같아요
8개월 전
사이드가 사이드인 이유가 있죠...
8개월 전
그냥 저 가게는 그런가보죠... 일단은 가게에선 배달은 해 줬고 대신 다음엔 그러지말아달라고 써놨고, 손님은 저 방침이 맘에 안 들면 다음엔 안 시키면 되는건데 여기서 가게 욕할게 뭐가 있나요
8개월 전
근데 똥집튀김 같은건 사이드라고 보기 좀 애매하지 않나여 그냥 똥집튀김이 먹고 싶은데 애초에 팔기를 치킨집에서밖에 안 파는데 어뜩해요 ㅠㅠ
8개월 전
저렇게 영수증에 써놓을정도면 사전에 공지를 해놨어야지. 그럼 애초에 안 시켰겠지. 어쨌든 저기서는 다신 안 사먹을듯
8개월 전
사이드값이 저렇게 비싼데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
가게의 가격 책정 방식까지 소비자가 고려할 필요가 있나요? 최수주문금액까지 맞추면 되는거지
8개월 전
와... 내가 너무 세상을 둥글게 사는건가 그냥 그렇구나 하고 넘어갈거같은데 소비자가 왜 그거까지 생각해야하냐는 둥...화나신 분들이 많네여...가게 방침이 맘에 안들면 안먹으면 됩니다..
8개월 전
2 사장이 안된다는데 손님이 니가 감히? 마인드로 아득바득 화내는거 ㅋㅋㅋ.. 웃기네요
6개월 전
맞아요 전형적인 손님이 왕이다 마인드...
8개월 전
8개월 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그럴거면 애초에 주문 취소를 하지 싶을 듯요..기분 좋게 먹어야하는데 사이드만 시켰다고 살짝 진상이 된 것 같은 기분...? 가게 입장도 이해되지만 저라면 다음엔 같은 가게에서는 안 시킬 듯 해요...
8개월 전
회사나 자영업이나 이윤이 남아야 굴러가죠 사이드 팔아서 마이너스인 곳도 있고, 이윤이 남는 곳도 있겠죠..
사진 속 메뉴가 메인메뉴 가격 아니냐해도 안남아서 안팔겠죠

8개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
그냥 공지달아두심 편하실텐데ㅠㅠㅠ 저는 가끔 배민시킬때보면 사이드만 시키면 안된다는 문구 본적있거든요
8개월 전
롯데리아가서 양념감자만 먹을수도있잖아요
8개월 전
그냥 둘 다 이해돼요
8개월 전
Nya
디저트류 추가로 주문 하더라도 1인1메뉴 해야만 하는 카페들과 비슷한 개념 아닐까요....?
메뉴마다 마진율이 다르니까 전 반쯤 이해합니다ㅠㅠ

8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
저 정도면 그냥 치킨 값이랑 똑같지 않나???
8개월 전
그럴 수도 있지 근데 전 굳이 저기서 또 먹진 않을듯
8개월 전
요즘 주문 받을때 메뉴 선택해야만 사이드 주문 할 수 있게 설정 다 가능한데 그 설정 안해놓은 가게 잘못
그렇게 하면 처음부터 막을 수 있잖아...

8개월 전
사이드 소떡소떡 두 개에 막 4500원하고 그러던데 안 남는다고요????
8개월 전
근데 가게 설명에 사이드만 시키면 주문안된다고 설명해 놓은 가게들 많아서 이해합니다
주문할때 못봤나봐요 근데 주문취소 안하고 배달해 준거 보면 괜찮은 가겐데
전 오히려 주문취소 당할때 젤 화나요

8개월 전
아니 근데 고추똥집튀김 정도면 사이드라고 하기에도 애매한데;
8개월 전
저러는건 사장마음 안시켜먹는건 소비자마음
안시켜 먹으면 되지 남의 가게 정책에 왜 불만이지

8개월 전
무한도전  꿈은 없고요
음 근데 치킨보다 사이드가 더 남지않나
8개월 전
명창돌고래  남녜준
저는 대체 소비자가 어디까지 업주 입장을 이해해줘야 하나 싶네요. 배달비 받아, 업체 껴서 수수료 떼인다고 배달비 올려, 배달 떨어지니까 포장비 받아, 홀 사용한다고 홀비 받아.. 이젠 마진 안남으니까 엄연히 판매하는 메뉴 시키지 말라고 눈치까지 주고 참.. 그럴거면 그냥 장사 거저 하고 싶으니까 배달 한건당 돈 만원 씩 더 달라고 하세요. 이윤 많이 남기고 싶으면 많이 남는 메뉴만 팔던가 적게 남는건 주문을 막던가 취소를 하던가 하면 되지, 실컷 배달 보내놓고 저런 메세지 남기면 소비자는 기분 좋게 돈 쓰고 음식 기다렸는데 괜히 욕 먹은 기분 들고 입맛 뚝 떨어지지 않겠어요? 사이드는 이윤이 적으니 적절하게 메인이랑 같이 시키는 개념은 돈 쓰는 소비자가 먼저 생각하고 배려하는 마음으로 하는 거지 판매하는 업주가 저런 식으로 요청할 일이 아니라고 봅니다.
8개월 전
그것만 먹고싶으니까 시킨 건데 그런것까지 생각하고 주문해야되나요 그걸 왜 소비자가 이해해줘야되는건지ㅜ
8개월 전
그냥 사이드만 주문 못 하게 막아뒀으면 좋겠어요 애초에 주문이 안 되면 그런가보다 하는데 다시는 저기서 안 시켜 먹을듯...
8개월 전
대체 사이드 기준이 뭔데.. 금액이 적은 것도 아니구만
7개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
누가ㅂ면 5천원짜리
시킨줄앨겟어요

7개월 전
24000원이 나왔는데도 사이드와 치킨을 따지네 ..
7개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
만원 미만 시킨거도 아니고 24000원 썼는데..
5개월 전
금액이 어찌됐건 치킨집에서는 치킨 시키는게 맞다고 생각합니다 이건 딱히 억지라고 생각 안드네요 게다가 배달 거절도 아니고 해주면서 말하는거잖아요
5개월 전
금액이 치킨 한 마리 값에 맞먹는데요…?
5개월 전
저도 카페에서 디저트만 2만원치 시켰는데 취소당한 적 있었어요.. 차라리 전화라도 줬다면 이유를 알았을텐데 다음에는 디저트+음료 한잔 시키니까 받아주시더라구요..

공지에 적혀있으면 음료한잔 넣고 주문 진작 했을 텐데 취소만 계속 하셔서 조금 기분나쁘긴 했어요

5개월 전
bhc는 사이드 많이남아서 사장님 좋아하시던데 브랜드마다 다르군요. ㅠㅠ bhc는 치즈볼파능게 제일좋대요 ㅋㅋ
5개월 전