공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 75824l 10
이 글은 7개월 전 (2023/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 이런 이성과 연애 및 결혼 가능하다vs불가능하다 | 인스티즈

추천  10

왜해야하는거죠
7개월 전
ㅂㄱㄴ
7개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
불가능
7개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
3번 진짜 사람 환장합니다..
7개월 전
제 첫사랑 4빼고 다였는데 미쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
3번 저는 감당 못함..
7개월 전
굳이..? 안합니다
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
No 싫어요
7개월 전
4는 가능
7개월 전
불가능
7개월 전
제가 만난 estj가 저런 성격이던데
7개월 전
왜 해요..?
7개월 전
125는 괜찮은데 4는...애매하고 3은 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
굳이...만나고싶지도 않고 천년의이상형이라해도 제가 감당할 그게 아닌것같아요..
애인이 뒷전인타입인사람이어도 본인이 진짜 꽂히거나 놓치기 싫으면(다른사람에게 뺏기기싫으면) 어련히 스스로가 조절을 하거나 바뀌는 경우를 종종봤기때문에
정말 굳이...만나고싶지않아요...

7개월 전
나머진 다 괜찮은데 3이 최악...
7개월 전
3번부터 위기....... 전 불가능할 듯..ㅎㅎ
7개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
여기서 저 질문/ 저런 사람이 제게 마음이 있다는 확신은 어떻게 확인할 수 있죠? 그것만 확인 가능하면 못할 건 없단 생각이긴 한데 그 확인이 가능할까 쉬이 의심을 거둘수가 없
7개월 전
BTS-전정국  19970901
지금 내애인 같은데 음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
다른건 이해가능인데 3번이 좀 크네..
7개월 전
12345 하나도 거를 타선없이 너무 골고루 최악이다
7개월 전
3, 5가 개싫어요
7개월 전
ㄹㅇ왜하는거임
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
3 5 불가능이요...
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
4도 싫어요,,,ㅠ
7개월 전
4번 최악인데요.
7개월 전
딱 제 애인인데요…?
7개월 전
결혼생각은 없습니다..ㅎ
7개월 전
1과 2는 비슷해 보이는데 많이 달라서 1이면 가능 2면 불가능해요 345는 연애하기도 시름
7개월 전
너무 최악인데..? 성격으로 장점이 1도 없잖아ㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
1번만 보고 내림ㅋㅋㅋ 불가능
7개월 전
3,5번 때문에 못함. 4는 조금 애매하고 1,2까지는 괜찮음.
7개월 전
굳이?
7개월 전
불가능
7개월 전
3이랑 4는 절대 못 해요.. 1이랑 2는 괜찮음 5도 괜찮음 가자고 했는데 귀찮은티 팍팍내는게 정떨어지기 1위
7개월 전
ㅂㄹㄱ
7개월 전
1,3 딱 제 전남친이네요^^ 진짜 사람 환장하고 정신병걸릴것같아서 헤어졌습니다
7개월 전
너무 나라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 연애하는 기분일거 같아서 편할거 같다가도 현타 오질듯요...
7개월 전
재벌이어도 못만남
저게뭐야 사랑이없는데요

7개월 전
절대 안 만남, 나도 저런 성향 있긴 하지만 사랑하는 사람한텐 절대 안 저럼 저건 그냥 안 사랑하는데 만나는 거임
7개월 전
1은 괜춘 나머지는 별로...
7개월 전
가가불불가
3이랑 4 감당 못함

7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
내가 1 2 4 5라 반대되는사람만나고싶음
7개월 전
3번 읽고 내렸어요 진짜 싫다
7개월 전

7개월 전
사귀나마나 결혼하나마나 겠군 ㅋㅋ
죽을때까지 쓸쓸하겠다 거기다 돈도 괜히 쓰고 ㅋㅋ 난 절대 ㄴㄴ 한번뿐인 인생 소중한 배우자한테 사랑받다 눈감고싶음

7개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저럴거면 연애를 왜 해요
7개월 전
저럴거면 혼자 사는거랑 뭐가 달라요
7개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
불가능
7개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 싫어요 이미 전전 남친이 저런 성향이었움 별로... 헤어져 !!
7개월 전
왜 만남?
7개월 전
저런 사람은 연애하면 욕심임ㅋㅋㅋ
7개월 전
3은 진짜 친구로서도 힘듦
7개월 전
5 빼고 해당되는 사람이랑 첫 연애했는데 연애하는 내내 미치는 줄 알았고 헤어지고 나서도 후유증 엄청 오래갔어요
7개월 전
왜 해?
7개월 전
제 전남친인데요... 피말려 죽어요
7개월 전
zzmii  🥕
다 단점밖에 없는걸요..
7개월 전
3이 진짜.. 안 당해보면 모름
7개월 전
불가능ㅋ
7개월 전
연하준  Paradox Live
1,2는 좋은데 3,4,5가 무리
7개월 전
절대 불가
7개월 전
3때문에불가..
7개월 전
전남친 4개다..미텼네
7개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
다 괜찮은데 3번 너무 별론데요
7개월 전
저 중에 하나가 있다면 3번빼고는 다 가능
저게 합쳐진 사람은 절대 불가능

7개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
12는 괜찮은데 34가 싫어서 불가능
7개월 전
동굴 들어가는 회피성향 아니면 ㄱㅊ
7개월 전
넹 제남친 3번 빼고 다에요
정 다 뗄때까지 기다리는중

7개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
불가능
7개월 전
1245는 괜찮은데 3은 안됨
7개월 전
125는 괜찮은데...
7개월 전
1번 2번까진 괜찮은데 345번은 심하네요
7개월 전
엥 거의 벌칙 수준 아님?
7개월 전
4번만 좀 고치면 ㄱㄴ
5번이 저는 너무 좋음…
근데 잘생겼단 조건 없으면 ㅂㄱㄴ

7개월 전
다른 건 괜찮은데 회피형 ? 나가리
7개월 전
5번만이라도 반대면 좋을듯
7개월 전
1245는 괜찮음. 3이 안됨. 3은 친구로도 못사귀는 성격임
7개월 전
3,5 빼고 걍 난디, 내가 봐도 나같은 사람과 연애 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 성향이면 일단 둘다 집 밖을 잘 안나가니 아예 만날 일이 없고, 정반대 성향이면 상대방에게 상처만 줄 것 같음 상대방이 지쳐 나가 떨어질듯.
그리고 3+5는 저조차도 싫어요...ㅋㅋㅋ답답해쥬금

7개월 전
고죠사토루  🤍
제 애인인데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 전 너무 좋아해서 하고싶지만 현실적으로.. 진짜
7개월 전
절대 못해요 저걸 다 감수할만큼 매력적인 이상형+돈을 가졌어도 저 조건들이면 행복하게 못살것 같아요...
7개월 전
맞네  루시
와 3빼고 다 해당되는 사람 만나봤는데 걍 화만 남은 연애였어요; 솔직히 1-2는 저도 바쁠 시기여서 괜찮았는데 5가 진짜 만날수록 빡치고 스트레스 원인이었습니다; 데이트 코스 저한테만 매번 맡기는 거 보고 ^^...
7개월 전
3 빼고는 사람만 좋으면 뭔들
7개월 전
전원우님  세븐틴
왜 제 발로 지옥 속으로 가야하는지...
7개월 전
Veil Nebula  出谷遷喬
불가능
7개월 전
아이 내 전남친이랑 판박이잖아 절대 ㄴㄴ 개힘듬
7개월 전
내 남친이자나..?
7개월 전
3번 5번 때문에 불가
7개월 전
다 싫음 특히 3,4,5 진짜 싫음
7개월 전
근데 1,2는 내 얘기네. 내가 이래서 연애 안함ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
1 2 오히려 좋아 4 5 괜찮 인데 3이 진짜 너무 싫어요
7개월 전
저정도 성향이면 연애를 안 하는 게...
7개월 전
12는 저라서 ㄱㅊ은데 34에서 안 됩니다… 5는 봐줌
7개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
약간 저 같은디...1,4,5 ... 하지만 결혼준비 해요 룰루리
7개월 전
저런 사람은 평생 혼자 사는게 편할 것 같은데요...
7개월 전
저런 사람은 친구도 없을듯
7개월 전
? 너무 밸붕으로 ㄴㄴ
7개월 전
ㄴㄴ
7개월 전
ㅂㄱㄴ
7개월 전
Hyeop  협!
야망이 있는데 왜 수동적인건데...
7개월 전
그냥 지인 아니에요? ㅋㅋㅋ
7개월 전
사람, 사랑을 안믿는 편이기도 하고 ㅋㅋㅋ..보호자의 역할에 안정감만 있으면 무관해서 웬만하면 가능할거같아요
7개월 전
혼자 살라고 해요..
7개월 전
헉 나다 이랬는데 연애하면 안되겠네요 ㅠ
7개월 전
하지마세요~
4개월 전
3이 너무 최악이에요... 대체 할 사람이 누구...
7개월 전
개인주의 성향이 강한 사람하고는 어떠한 관계도 생각하지 않는 편 입니다
7개월 전
오즈의마법사  등장
1,2 는 제가 저래서 괜찮고, 3,4,5 는 네.... 안돼요
7개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
345는 ㄹㅇ이요
7개월 전
34 빼고 가능
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
불가 애초에 다정한 사람 좋아해서 거들떠도 안 볼 스타일
7개월 전
1,3빼면 지금 내남친같은데....ㅎ
7개월 전
절대 불가능이요
7개월 전
음악  찡구들아
와 전부 다 못해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
3번은 절대 안돼요
7개월 전
전부 싫어요

제가 1스타일인데 그래서 연애하기 힘들더라고요

7개월 전
ㅂㄱㄴ
내가 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
저 사람이 바로 접니다. 그래서 연애/결혼 할 생각이 없어요.
7개월 전
전 못 합니다
7개월 전
근데 본문같은 사람은 연애생각이 없을거 같은데...
7개월 전
본인이 연애생각이 없기에 상대에게 좋은 상대가 아님..
7개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2 경험해봤는데 서로 못할짓인듯..
7개월 전
10억 주나요? 아니라면 굳이 왜..
7개월 전
절대 불가능
7개월 전
3,5에바임
7개월 전
근데 개인적인 성향이 강하면 본인도 그다지 연애하고 싶어하지 않던데... 저건 서로 고문이에요 ㅠ
7개월 전
12는 ㄱㅊ은데 345는 ㄴ
7개월 전
다 불가
7개월 전
3이 진심 최악..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
3번 진짜진짜진짜 최최최악 주위에 이런 사람 있었는데 나만 답답해 죽고 진짜 사람 미치게 만듦
7개월 전
34 빼고 가능
7개월 전
저랑 비슷해서 사귀면 사귄단 생각도 안들듯
7개월 전
ㄴㄴ
7개월 전
다 싫어용
7개월 전
3이 제일 힘든거같아요
7개월 전
3빼고는 다 저라서 서로 편할 것 같아요 남들이 보기에 연애다운 연애는 아닐지라도
7개월 전
어 본문 완전 저인데요? 근데 나도 나 싫음
7개월 전
다 싫어요 결혼은커녕 연애도 불가능
7개월 전
다 싫어요..ㅠㅠ
7개월 전
3번 때문에 절대 ㄴ
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
전에 사겼던 사람이 다 해당됐는데 최악이었습니다 절대 못해요
7개월 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
345는 절대 안됨...
7개월 전
구남친 다 해당됐는데
저랑 성향 반대라서 엄청 힘들었네요오
같은 성향끼리 만나면 상관없을듯

7개월 전
회피성향 자체가 애같아서 싫음
7개월 전
다른건 다참아도 회피형은 안됨
7개월 전
못함 하더라도 결국엔 이혼각
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
다 싫어
7개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
사랑을 모르는 사람과 사랑을 할 수 없지요.....ㅠ
7개월 전
저는 저중에 하나만 있어도 만나기 싫어요
7개월 전
그리고 개인적으로 가정적인 사람이 최고인 것 같아요... 가정보다 일이 우선인 사람 배우자로는 최악인 것 같아요
7개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
다 싫어요 안 해요
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
왜 해야하지.. 저정도면 연애 안하는게 나음
7개월 전
3번부터 스트레스다
7개월 전
노...
7개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
싫음
7개월 전
불가넝
7개월 전
23이 좀 별론뎅
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
절대불가 저런사람은 혼자살면 좋겠음
7개월 전
1,2 가능 3,4,5 불가능
7개월 전
12345 다 절대 못해요
7개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
싫어요 ㅎ
7개월 전
3번이 에러임
7개월 전
안 해요
7개월 전
나잖아?ㅠㅠ
7개월 전
릴보이  🌊
3빼고는 전데….
7개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
다 싫어요
7개월 전
하니언니  팜랑해
3번이 진짜 최악이네여
7개월 전
1,2 가능 3,4,5 불가능이요ㅜㅜ
7개월 전
1이랑 2는 괜찮은데 3은 엮이기도 싫고 4는 재미없고 5는 답답해뒤짐
7개월 전
최악임
7개월 전
3번이 제일 지뢰네요….
7개월 전
박윙꾸  Wanna One
전 싫어용
7개월 전
2빼곤 저랑좀비슷!
7개월 전
34는 절대 놉
7개월 전
백장미  🥀
혼자 살래요
7개월 전
345 안됌
7개월 전
김 수현  볼링왕
12는 괜찮은데 35가 ..
6개월 전
전전남친이 2번 빼고 (걘 야망이 없었음) 전부 해당인데 저래도 연애하고 싶어 하던데요…..
6개월 전
엥 제 전남친 1~5 전부 해당했어요.. 결국 제가 지쳐서 헤어지자고 하긴 했지만..ㅎ
6개월 전
1+3+5랑 살고있는데.. 네.. 제가 계속 잘 데리고 살아볼게요..하핫. 남들이 안데려가는 데에는 다 이유가 있다...
6개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
345.. 탈락..
5개월 전
전데여...ㅜㅜ
5개월 전
1.5 가능
5개월 전
안 해요
5개월 전
단점 밖에 없는데 뭣하러…..? 얼굴이 차은우인가요? 그렇다면야..
5개월 전
최악
5개월 전
불가능
5개월 전
걍 자기긍정 회피형이자나
5개월 전
저도 1, 2는 괜찮은데 3,4,5는 수용이 안 되네요.
4개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
불 가 능
4개월 전
저런 사람이랑 연애를 왜 하지
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
14 고 235 시름
4개월 전
5번 빼고 다 난데 연애 안하고
썸만 겁내 탐

4개월 전
전데요...ㅜㅜ
4개월 전
와 2 빼면 다 내 남자친구인데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
12는 환영인데 345는 걍 절대 만나기싫은 사람 유형인데
4개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
125 가능
4개월 전
3번 이후에 평소처럼 돌아온다면 몰라도 계속 무시한다면 안되겠죠..
4개월 전
3 때문에 절대 불가
4개월 전