공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 30795l 21
이 글은 8개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

요즘 시골에서 아이가 태어나면 일어나는 일 | 인스티즈

추천  21

ㅋㅋㅋ 얘네 커서 성격 궁금하다
8개월 전
왜영?
8개월 전
온동네에서 이쁨받으니깐 어떻게 자랄지 궁금해서요
8개월 전
와 이정도면 동네사람들이 같이 키운 수준이겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
😲
8개월 전
👍
8개월 전
.oO  ☁🦋
우리 모두 널 지켜줄게 너무 따뜻하다
8개월 전
동네 사람들 모두에게 사랑 듬뿍 받으면서 사랑스러운 아이로 클 수 있겠네요ㅎㅎ
8개월 전
옛말에 아이를 키우려면 온 마을이 힘써야 된다고 하더니 태어난 애기 마을 사람들 예쁨 많이 받겠다ㅠㅠ
8개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저두 딱 이 말 떠올랐어요
8개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
뭔가 훈훈쓰 합니다
7개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
와 태어나보니 이원면 인싸
8개월 전
따스하다…
8개월 전
이원면을 여기서보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
건강히 크렴
8개월 전
이거 전에봤는데 2년만에 태어난게 순수하게 저 마을에서 나고자란 사람들 사이에서 2년만이래요 외지인부모님 사이에서 태어난애들은 제외하고.....
8개월 전
오.. 외지인 취급 알만하네요
8개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
훈훈한 댓글 달라고 했는데 아앗....
7개월 전
송파  살기 좋은 송파구
와...그럼 외지인 출생은... 저렇게 축하 안해줬단거쥬...?
6개월 전
아앗...
5개월 전
댓보니 현수막 여러개 걸만하다
8개월 전
멜로  좋아
개인적으로 부담스러운데요 ㅋㅋㅋ 이사가고싶어도 못감
8개월 전
휴나_  재현 정한
리, 면 단위 주민들이 환영하고 초등학교에서 환영하는 아이라니 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
훈훈함에 미소짓고 있었는데 외지인 부모는 제외라니...어이상실
8개월 전
현수막 걸만하네요
8개월 전
지방 군소도시급도 신문에 나왔다고 들었어요.
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 업계에서도 모른다는 껌 시장 불황 이유144 311103_return9:5083229 6
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 국가대표 프사.JPG296 우우아아9:1598344
유머·감동 직장인 모은 돈 6년차에 3000이면80 디귿7:4950789 0
유머·감동 테스트중이라는 비행기 이코노미석 좌석 배치76 308679_return5:3285006 1
유머·감동 아버지 부고 문자는 읽씹하고 청접장 보낸 친구71 311329_return10:4866573 1