공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
파란파라술ll조회 16835l
이 글은 8개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

막대사탕 먹으면서 계산하는 편의점 알바생한테 지적했다가 꼰대 소리 들은 손님.jpg | 인스티즈

1.알바생이 무개념이다

2.손님이 꼰대다

8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
나라면 막대사탕먹으면서 일 안햇을거고 그런알바봣어도 걍 신경도안썻을듯 애초에 관심없어서 먹는줄도몰랏을거같음ㅋㅋㅋ
8개월 전
8개월 전
내물건만 묻히는거 없이 깨끗하게 계산잘하면 아무 상관없음
8개월 전
돈 받으면서 근무 중인데 그런 손님응대를..? 지적하진 않겠지만 싫어요
8개월 전
3.둘 다
8개월 전
2 뭔 상관이에요? 진심으로 이해가 안 가는데
8개월 전
😥
8개월 전
2 무슨 오마카세집 갔다가 계산하는데 사탕물고 계산하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 편의점에 바라는건 백화점급
8개월 전
오마카세에서 사탕드셔도 아무 생각 없을 1인..
8개월 전
진심인가.. 이게 1이라고?
8개월 전
2..
8개월 전
8개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
1 알바라도 일하는 중인데요
8개월 전
1이죠 편의점은 뭐 알바고 오마카세 계산은 알바 아닌가? 똑같은 일인데 손님이 없을땐 먹어도 되지만 손님이 오고 응대 해야 한다면 사탕은 빼는게 맞지
8개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
1 편의점이건 옷집이건 손님응대중에 음식물 섭취는 아니죠 없을 때 먹었더라도 손님 들어오셨으면 입에서 빼는게 맞죠...
8개월 전
2 별걸다 시비네
8개월 전
티포트  끓여용
종종 봐ㅓ서 생각 없긴 한데 예의가 아니긴 하죠 ㅣㅋㅋㅋ
8개월 전
으엑........? 이 이걸 왜 문제 제기를 안 해야 하는 건지 당연히 일하는 중이고 손님 상대하는 업종인데 사탕 아니더라도 입에 뭘 오물오물거리면서 일한다는 것 자체가 예의가 아닌 거 아닌가요 내가 이상한건갘ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
??????

8개월 전
편의점 정도에서 그 정도 서비스를 바라는건...... 무슨 음식점 인줄....
8개월 전
뭐 근데 이해는 가요... 어렵네용
8개월 전
창조논란.. 다른글 검색
8개월 전
222 어우..
8개월 전
그냥 기분이 나쁘더라도 편의점이면 컴플거는 게 더 깔끔하죠.. 저는 개인적으로 편의점 알바가 사탕 먹는다고 굳이 면박까지? 라는 생각이 먼저 들어요
8개월 전
막대사탕 입에 넣고 말하는 거 생각하니까 좀 상황이 웃기긴 하네요
8개월 전
입에 뭘 물고 손님 응대하는 건 아니라고 생각해요
8개월 전
왜케 주작같지..
8개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
빼박 주작인데 알바생이 개념없는게 맞습니다 저런 분들은 나와서 일하지 말아주세요
8개월 전
딱히 사탕 물고 계산하는게 무개념같진 않은데..... 편의점은 휴식 공간도 없고 휴게 시간도 따로 없으니까..?
8개월 전
8개월 전
막대사탕먹으면 왜 안되는데?
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전
둘다 이해안감..
굳이 손님앞에서 막대사탕 빨면서 계산하는거 이해안감 , 내가 알바할떄도 손님오면 잠깐 먹던거 있으면 내려놓고 계산했었음

그리고 손님도 이해안가요. 저게 뭐 대단한거라고 굳이 뭐라하는지,

이해가려면 평소알바생태도 불량해서 손님이 쌓여있다가 한소리 하는거면 이해감

8개월 전
최저시급이거나 그 이하받으면서 일할텐데 뭐 저정도는 ㄱㅊ
손님이 꼰대는 아니고 조금 예민하다정도?

8개월 전
7개월 전
근무중에 누가 사탕 쪽쪽빨면서 일합니까.. mz력 쩌네요
7개월 전
6개월 전
7개월 전
2..
6개월 전
편의점알바생한테 왜 바라는게많음?
6개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
1돈벌러온거잖아요ㅋㅋ 뭐 친절을 바랬나 저건 기본태도 문제입니다
6개월 전
저는 알바가 사탕 먹고 있어도 상관없긴한데 제가 알바였으면 포장지에 잠깐 다시 싸놓거나 했을 것 같아요
6개월 전
1무개념인데..돈 받고 일하는 중 아닌가?
6개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
6개월 전
22 다른 알바면 몰라도 편의점은 따로 휴게공간도 없고 밥먹을 시간도 없지 않나 막대사탕 먹다가 손님 왔다고 어디 올려둘곳도 마땅치않고 전 상관없을듯요. 저정도는 그냥 넘길수도 있는거 아닌가 싶네요.
6개월 전
당연 2일줄..
5개월 전
미파  조라족
2 막대사탕 정도야 먹을수있는거 아닌가ㅠ 각박하네
5개월 전
cholluu  아이유애나 🫧
2 편의점 알바해봤었는데 밥 먹을 공간, 시간도 따로 없고 화장실 갈 시간도 없고 쉬는 시간도 없는데.... 뒤에 오간 얘기는 무개념이라 해도요 막대사탕 먹을 수 있는 거 아닌가 깨먹으면 금방이잖아요 밥도 허겁지겁 먹는 판에ㅜ
5개월 전
2 냅둬라 좀
5개월 전