공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이등병의설움ll조회 91301l 200
이 글은 8개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=201910050036246212&select=sct&query=%EB%A7%89%EB%91%A5%EC%9D%B4&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgj9Sgtg6hTRKfX@h-jXGg-gKmlq

아기사자의 고단한 하루 (제발봐주라) | 인스티즈
추천  200

뮤엥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
ㅠ ㅠ 다행이다
7개월 전
하 진짜 버려지는 줄 알고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
와 근데 마음을 바꾼 이유가 뭘까요.. 동물들은 매몰차게 버릴 거 같았는데 생존 때문에라도
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
그럴 가능성이 크다고 생각해요! 사자는 사회적 동물이라 그래도 자기 무리를 챙기는 면모가 강하다고 해요. 치명상을 입어서 금방 나가 떨어질 줄 알고 버리고 갔는데 어떻게든 따라오는 걸 보고 저 정도면 챙겨가도 되겠다고 판단한 게 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
눈물 날뻔ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
막둥쓰 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
막둥아 가슴 아프다
7개월 전
막둥아 행복해야 해...
7개월 전
설윤  🐰
막둥아...
7개월 전
막둥아..ㅠㅠㅠ
7개월 전
막둥이 그저 낮잠 잤을 뿐인데ㅠㅠ 그래도 다시 합류해서 다행이야
7개월 전
막둥아 대견스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
막둥아... 꼭 행복해야돼...
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
막둥아ㅠㅠ
7개월 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
ㅠㅠ다행이다
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
막둥이 건강해야해ㅠㅠㅜㅠ 근데 이거 원본다큐?가 뭘까요 앞에 내용도 보고싶어요
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아 처음에 나와있구나ㅎ
7개월 전
막둥이 고생 많았다 ㅠㅠ
7개월 전
눈물나요... 감동적이고ㅜㅜ 막둥이와 가족들 모두 다치지 않고 오래 살길 ㅠㅠ
7개월 전
막둥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
막둥이의 강인한 생명력 본받고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물줄줄
7개월 전
와....영화 한편을 본것 같은 기분이 드네요 마지막 사진을 보자마자 와~ 잘봤다 라는 말이 나올정도로요 나중에 다큐도 찾아봐야지
7개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
흐어엉ㅜㅜㅜㅜ다행이다 막둥아 행복해
7개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
다행이다 막둥아ㅠㅠㅠ
7개월 전
새드엔딩일까봐 심장 부여잡고 봤는데 엔딩에서 눈물 터져버림ㅠㅠㅠ 막둥아 막둥아 건강하게 잘 자라렴 행복해야해
7개월 전
다행이다...... 막둥아 건강하고 행복해야해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
막둥이 죽을까봐 조마조마했어요 잘컸자니까 기쁘다
7개월 전
무리에게 진짜로 버림받을까봐 걱정했어요ㅠㅠ
7개월 전
퓨ㅜㅜㅠㅜㅜ눈물ㅠㅠㅜㅠ
7개월 전
울뻔ㅜㅜ
7개월 전
막둥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ건강하게 잘 커야된다
7개월 전
해피엔딩이라 다행이고 사촌형은 좋은 리더가 될 것 같아요! 그나저나 야생은 정말 차갑군요
7개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아우 찡하구 눈물나네 ㅠㅠㅠ
7개월 전
이름마저 막둥이로 바꾸니까 더 맘아프고 귀엽고 ㅜㅜ 버려지는 줄 알고 조마조마했음요
7개월 전
막둥아ㅠㅠㅠ
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
대박 ㅠㅠㅠ
7개월 전
막둥이ㅜㅜㅜㅜㅜ 사자도 상처받은 얼굴이 있구나.. 보다가 눈물고였네요 잘살렴ㅠㅠ
7개월 전
지금처럼 끈질기게 살아가렴.
7개월 전
시리즈 찾아봤는데 좀 자란 후에 형제 다 잃고 혼자 남아 외로운 아기사자를 옆에서 놀아주고 핥아주며 지극정성으로 아끼며 우애를 길렀는데 그 아기사자도 밤에 습격당하는 난리통에 어미가 놓고 떠나서 결국 갠 죽음ㅠ
7개월 전
ㅠㅠ잘살아야한다
7개월 전
제똥  .◜◡◝
막둥아 행복해 ㅠㅠ
7개월 전
ㅜㅜㅜ감동이다
6개월 전
낮잠만 안잤어도ㅜㅜ
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글보니 어디는 자라서 어른이 됐고 어디는 이미 죽었다고... 그냥... 막둥이가 지금 어떤지는 모르지만 아직도 살아있거나 죽었다해도 살아있었던 동안에는 행복했던 기억들이 많았으면 해
6개월 전
아이구ㅠㅜㅠㅠ
6개월 전
다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
한번만 봐주세요..
5개월 전
와 진짜 재밌어요..감사합니다!!!혹시 링크 더 있을까요?!
5개월 전
여러가지 봤던거같은데 기억에 남는건 이거뿐이네요ㅠㅠ 언제 보더라도 영화 편 본 것같은 기분..
5개월 전
와 대박 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
야생은 냉혹하구나ㅜㅜㅜ
5개월 전
발로란트  손으로란트
우왕재밋다
5개월 전