공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 23604l 6
이 글은 8개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

실시간 메이플 뿌리 사건 넥슨의 입장.jpg | 인스티즈 

실시간 메이플 뿌리 사건 넥슨의 입장.jpg | 인스티즈 

추천  6
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

역시 혐오에 대응하는 갓기업 넥슨. 항상 응원합니다
8개월 전
와 단가 어마어마하네 이런 대형 프로젝트에 개인 사상을 넣어서 회사 망하게 하네
8개월 전
💸
8개월 전
이제 첫댓사수하기로 했나봄
8개월 전
😂
8개월 전
그냥 웃김 ㅋㅋ 어쩌라구
8개월 전
양측 입장표명은 그만하고 서로 증거있으면 법대로 했으면 좋겟음. 이기는 편 우리편이겠지.
우연이면 몇장 안나올테니 뿌리가 이길거고,
아니면 넥슨이 이길테니 그때 결정되겠죠.

8개월 전
페미 싫어하면서 여초는 왜 자꾸 기어들어오냐
8개월 전
이건 왜 이런거죠?
8개월 전
? 너는 왜 나한테 이걸 물어보는거죠?
8개월 전
금융 치료가 답이고 꼭 민사로 해결 보시기 바랍니다.
8개월 전
저건 페미니즘이 아니라 혐오심볼을 이스터에그처럼 심은거라 결과적으로 일러스트레이터들의 업무환경을 더 가혹하게 만들었다고 봐야 하지 않나요...
앞으론 손에 힘을 풀고있는 컨씬에서도 그 손모양으로 오해받지 않도록 일일히 신경쓰고 페턴에서도 그 손모양처럼 보이는지 검수하는 과정이 들어가게 될텐데요
돈 받고 하는일에 왜 장난을 쳐서 여러사람에게 피해를 주는지 이해가 안가네요

8개월 전
진짜 쓸데없는거에 대응하는게 웃기네용
8개월 전
신뢰관계로 대기업이 하청을 맡겼는데 시키지도 않은, 계획에도 없던 조롱메시지를 몰래 넣어서 뒤통수쳤고 피해본 금액이 수십억인데 '쓸데없는거'
8개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1초도 안되는 스쳐지나가는 프레임에 저걸 의도하고 넣었다고 주장하는거 자체가 어이가 없다고요ㅋㅋㅋㅋ gs25때부터 별것도 아닌거가지고 징징대는걸 들어주니까 지금 이지경까지 온것같아서 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주장하는 사람들 해외 언론사에도 얼른 제보했으면 좋겠네요 전세계가 얼른 알았으면 좋겠어요!
8개월 전
음침하게 넣는게 그쪽 문화니까요 벌것도 아닌게 아니라 지들이 별것도 아닌거라고 가스라이팅하는 거지 지금 소송금액이 수십억원인데 별거 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 벌어본적이 없으면 ㅋㅋ 전세계가 다 알아야죠 정신병자 하나가 하청받는 주제 혐오사상 넣어서 말아먹은거 네 꼭이요
8개월 전
음침한건 저거말고도 중간중간 다 쪼개서 👌이모양이다 하고 억지로 우기는 인셀들이 음침한거구요ㅋㅋㅋㅋ당사자가 인정한것도 아니고 스튜디오측에서도 그 한사람이 모든작업에 관여할수없다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이걸 의도하고 넣었다고 철썩같이 믿는게 너무 웃김
8개월 전
야자수대장에게
정신병

8개월 전
적금통장에게
하..그러니까 애초에 대응안하고 넘어갔으면 조용히 무시될 일을 대응하는바람에 이렇게 된거잖아요. 별일도아닌거가지고. 인셀들덕분에 한명의 노동자가 부당해고 당해서 일자리를 잃은건 안보이시나봐요ㅎㅎ

8개월 전
야자수대장에게
별일도 아닌게 아니라 의도적으로 쳐넣어서 프로젝트 말아먹게 해놓고 끝까지 가스라이팅하네 ㅋㅋㅋㅋ 대응을 한게 아니라 처음부터 하지 않았으면 됐을거를

8개월 전
야자수대장에게
이미 증거 다 나오고 소송단계니 그냥 니는 허위사실 유포로 합의금이나 내는게 맞는거 같다 넥슨이 아무런 증거도 없이 한다고 계속 똑같은 허위사실 유포하니 니는 답이 없다

8개월 전
야자수대장에게
일베애들이 사진에 코알라사진이나 노무현 사진 합성한것도 별거 아닌거라할 사람이네.. 여자라고 편들어주지말고 저런 혐오사상들을 진짜 없애야한다니깐요. 정신 좀 차려요

7개월 전
야자수대장에게
넥슨이랑 뿌리 둘다 그렇다는데 연봉 3천도 안되는 사람이 이래라 저래라

8개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
페미니즘이랑 남성혐오 구분좀 해주시고 공과 사 구분좀 해주세요 제발.. 이게 무슨 짓인가요
8개월 전
이제 페도필리아 건도 전수조사해야해서 바쁘겠네요 ㅠㅠ 화이팅!
8개월 전
사진 보니까 손모양이 좀 많긴 하네요..
억지도 있겠지만은 발언과 함께 본다면
마냥 흐린눈으로 아니라고 하기에는 힘들겠네요

8개월 전
이세돌은 저기서 좀 빼지 왜 끼어넣어서 논란거리로 만드네
8개월 전
이건 페미가 아니라 메갈 메갈손 페미에 똥 묻힌 것
8개월 전
이제는 억지로 논란만드는 거라 생각하기 어렵지 않나요? 어떻게 페미라고 하는 사람들 보면 저걸 안넣으면 무슨 병이라도 걸리는 듯하게 꼭 저러나요? 저런다고 여성인권이 뭔가 더 좋아지나요? 저런 사람들은 그냥 페미하지 않았으면 좋겠어요 그리고 페미가 저런거 하는데도 커버치고 그러는 곳이라면 페미같은거 안해도 괜찮다고 생각해요. 저런건 진짜 '정신병'이 맞는 것 같아요
8개월 전
이제는 본인이 정신병인걸 인정할 단계이군요...
7개월 전
여시나 ㅁㄱ하세요? 거기는 정신병 맞아요 페미뒤에 숨어서 더러운짓하는 곳인데 설마 그런거 옹호하시는 건가요?
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 페미=메갈이라더니 이제는 분리하네
7개월 전
거긴 그냥 페미가 아니라 레디컬
7개월 전
이게 레디컬이라
7개월 전