공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 24386l 19
이 글은 9개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대학생이라는 소속감 진짜 좋아... | 인스티즈
추천  19

하지만 세상은 그 분위기에서 먼저 진짜 어른으로 거듭나는 사람이 성공하는 곳..
9개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
9개월 전
ㄹㅇ ......
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
ㄹㅇ
9개월 전
오...
9개월 전
맞네맞네
9개월 전
ㄹㅇ
8개월 전

월요일이좋은징징이  월요일좋아
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 휴학생은 더 좋음
대학생이란 소속감도 있는데 아무것도 안해도 됨

9개월 전
연하준  Paradox Live
맞아요 졸업하기 싫어~
9개월 전
👍
9개월 전
졸유도 대학생인가요..?
9개월 전
네, 응애입니다
9개월 전
사회나가서도 그느낌그대로인게 ...아직도 애기에요
9개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
다시 시켜주세요
9개월 전
대학 졸업하기 싫엉
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
졸옵하기시러..
9개월 전
유예로 어떻게든 버티는 중,,,.....
9개월 전
졸업논문 썼을때 빼고 행복했던..
9개월 전
降谷零  이케멘w
맞아여 졸업하기 싫어잉~
9개월 전
물론 졸업한다고 어른이 되는 건 아니지만 저 소소감으로 인한 안도감을 없앨려고 졸유없이 졸업해요
9개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
인정
9개월 전
유럽 여행 갔다왔는데 학생이라 좋더라구용... 직업란에 걍 스튜던트 적으면 되고 학생할인도 많이 되고
9개월 전
졸업싫어잉
9개월 전
그래서 휴학했어욤 데헷
졸업 싫어싫어잉

9개월 전
졸업 싫어욤이이잉
9개월 전
저기서 휴학까지 하면 최고의 환경
백수인듯 백수아닌 자유의 몸 그 자체....

9개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
취준할 때 뼈저리게 느꼈죠ㅠ
9개월 전
진짜 그 때 왜 더 누리지 않았을까 후회 합니다ㅠㅠ
9개월 전
아 진짜 돌아가고싶다
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
하.... 너무좋아서 탈.... 다시듈아글ㄹ래
8개월 전
BMO chop!  Be MOre
대학원생인데 졸업하기 싫어요 계속 학생할래요 응애
8개월 전
내 인생에서 휴학했던 거 제일 잘한 일
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 임산부 프리패스 뱃지 사용 막았다고 함...jpg168 우우아아10.07 21:20108960 19
유머·감동 행복의 역치가 낮은 사람들 특233 엔톤10.07 22:1993426 32
유머·감동 이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 "니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어)139 박뚱시10.07 23:5792178 25
유머·감동 남편 안씻은 사타구니 냄새가 좋다는 라틴새94 wjjdkkdkrk10.07 23:5051619 1
이슈·소식 [단독] 'K-패스' 예산 바닥난다…알뜰교통카드 '환급 대란' 재현되나90 까까까10.07 23:2265446 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..