공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 27727l 13
이 글은 7개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요

민원 7300개 넣은 30대 공시생 | 인스티즈

2019년 뉴스긴 함..
진심 레전드..

추천  13

근데 저 독기로 공부만하면 되겠다
진짜뭘해도된다 저 에너지면

7개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
7개월 전
저사람 어떻게 됐을까요?
7개월 전
신고하는것들이 좋은것들인데 막말과 시간대를 고려하지 않은 것 때문에 진상이 됐네요..저도 집 근처 정류장 근처에 있는 흡연자들 신고할까봐요. 바로 옆이 애들 다니는 학원이고 인도도 좁은데 거기에 우르르 몰려서서 담배 펴대니까 역겹거든요...
7개월 전
공시생인데 본인이 미래에 저 민원업무를 담당할꺼라 생각못하나? 공무원들한테 질투나서 저런듯
7개월 전
그 시간에 공부를 해서 시험 붙어서 너가 처리하셈..
7개월 전
공부나 하지
7개월 전
저럴 시간에 공부했으면 붙었겠다
7개월 전
공부나 해라… 엄한데 화풀이 하지말고
7개월 전
공부를 하지
7개월 전
저런 사람은 혼자 일해야 함
어느 집단이든 들어가면 피해줄 듯

7개월 전
와.. 저건 다른 의미로 블랙 리스트에 올라가는거 아닌가요?
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
화풀이로밖에 보이지 않네요..ㅠㅠ
7개월 전
E X O - K  엑소케이
지금 무슨일 하는지 궁금해지네...
7개월 전
저렇게 사람 힘들해서 관두게 한다음 티오나면 본인 들어갈 확률 높일라 그런건가 ?!
7개월 전
정신병인가
7개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
한심.. 저럴 시간에 공부를 했더라면
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄷㄷ 저 정도면 정신병이다
7개월 전
그럴 열정으로 공부하지
7개월 전
그럴 시간에 공부를 하던가 저러고 싶나 어휴
7개월 전
히스테리보소ㄷㄷ
7개월 전
엥 정당한 신고면 문제 없음
근데 감사실에서
.."세금얼마나 내는데 그러시냐??"
이게 더 미친거 아님???

7개월 전
공무원한테 먼저 세금 축내는 벌레냐고 폭언한 거 보면 그런 말 들어도 싼 듯
7개월 전
행차  테스타는 실존한다
ㅋㅋㅋㅋ직원한테 전화해서 쌍욕하는데 그정도 말도 못 하나
7개월 전
공무원은 서비스직이 아님 폭언하는 사람한테 저 정도 말한 게 뭐 어때서
7개월 전
공시생 본인인가?
5개월 전
7300여건이라잖아요...^^
4개월 전

어휴
7개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
저럴 시간에 공부를 하지
7개월 전
꼭 합격하셔서 강동구 문제 7300개 해결하는거 보고싶긴 하네요
7개월 전
저 에너지를 온전히 공부에만 쏟아부었다면 합격했을 듯..에휴
7개월 전
공시생이면 세금 안내는거 아닌가.........
7개월 전
도서관에도 공부하면서 이상한 민원 넣는 사람 많아요… 공부하면서 생긴 스트레스 엄한데 푸는 듯…
7개월 전
이사람 최근에도 계속 민원넣고있어요~ 후속취재 같은 거에서 잠깐 나왔는데 지금은 서울 다른 지역에서 넣고 있다고 합니다
7개월 전
공시는 못붙었나보네요
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
궁금한이야기인가에 나왔음 궁금한사람은보세요
7개월 전
좀 있으면 40대 공시생할듯
7개월 전
와 대단한 사람이다
7개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
본업과주유 재원이 아님? 9급 9년 공부하는... 아니 얜 붙기라도 했지
6개월 전
왜저러는거임
진짜 이유가 궁금함 정신병인거

5개월 전
저사람도 저정도면 공무원 시켜줘야된다
4개월 전
와 이거 유튜브에서 본 것 같은데 실화탐사대였나 아직 그러고 있다니 진짜 대단하다
4개월 전